Guns.ru Talks
тюнинг газового оружия
чем можно покрыть сталь затвора?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

xSoft
1-5-2006 17:26 xSoft
Доброго времени суток!

Для придания контраста, с боковых поверхностей затвора(79-8) было снято воронение и металл доведен до зеркального блеска. Тоже самое с патронником в области окошка выбрасывателя. Такой вид мне больше нравится.

Вопрос - чем можно закрепить результат? Т.е. хочу что бы эти поверхности контрастно отличатись от основной гаммы, но! не ржавели. Следов коррозии пока нет, но думаю будут...

Краски, эмали, лаки?

Спасибо.

BBC
1-5-2006 17:43 BBC
Покрыть хромом или никелем. Краски, эмали - не будет похоже на металл. Лак на голый металл не ляжет.
xSoft
1-5-2006 18:36 xSoft
А хром ляжет? Вроде медная грунтовка нужна, или я ошибаюсь...

С краской/эмалью тоже интересно. Думаю стоит произвести несколько эксперементов. К тому же снять краску не сложно. Сходство с металлом не является критерием, куда приятней получить интересный результат.

Главное, что бы покрытие было матовым и держалось месяца 3. Есть на примете варианты красок или эмалей?

BBC
1-5-2006 19:37 BBC
Хром кладется не так просто, это вариант не для домашнего изготовления. Нужно искать выход на производственные мощности.
Краски и эмали - автомобильная акриловая двухкомпонентная эмаль, опять же автомобильная акриловая двухкомпонентная грунтовка. Обязательно наличие аэрографа и компрессора. Эксперименты лучше производить не на пистолете.
Если очень хочется интересного результата, то рекомендую краску розового цвета.
BBC
1-5-2006 19:51 BBC
Да, забыл, покрыть краску матом, можно просто прошкурив ее шкуркой 2000 единиц.
xSoft
1-5-2006 19:59 xSoft
В торопях подумал, что появились гаражно-холодные способы хромирования, и совсем забыл как товарищ захромировал мне ключ от квартиры.. . В цехе.. . В специальной ванне.. .

Конечно можно и так, но меня интересует в первую очередь возможность закрепления зеркального блеска с предохранением от возможной коррозии. И во вторую нанесение другого матового цвета, с высокой устойчивостью.

Компрессор и краскопульт есть. Тем не менее, хочется найти альтернативное решение. Быть может существует в природе классная краска в обычном баллончике

P.S. Розовый ПМ, бу-га-га ))

xSoft
1-5-2006 20:02 xSoft
И еще мысль, если сначала качетсвенно покрасить, а затем нанести тонким слоем прочный лак? Не могу представить, как все это будет вести себя при эксплуатации.. .
BBC
1-5-2006 20:40 BBC
Качественной краски в баллончиках не бывает (во всяком случае я не встречал), причем она там еще очень сильно разбавлена.
В автомобилях на краску как раз кладут прочный лак.
Для Вас самое простое - попросить товарища хромировать пистолет.
xSoft
1-5-2006 20:58 xSoft
Не думаю, что одного слоя даже хорошей краски будет достаточно. Да и лака думаю тоже

Самое простое оставлю на крайний случай ;-)

BBC
1-5-2006 21:10 BBC
-----
Не думаю, что одного слоя даже хорошей краски будет достаточно.
-----
Естественно! Краска кладется на грунтовку. На банке с краской или грунтовкой всегда указано, сколько слоев и с какими промежутками времени нужно положить. Про лак - аналогично.
xSoft
2-5-2006 17:24 xSoft
Ok, рекомендации по магазинам с краской в Новосибирске есть?
888
2-5-2006 19:12 888
Гдето писали, что можно как то в фотофиксаже посеребрить в домашних условиях,наверняка этот способ знают фотолюбители! Долго держаться вряд ли будет, но как вариант!
А вообще затея бредовая!
BBC
2-5-2006 19:22 BBC
Я брал краску на ст. метро Октябрьская, магазин "Колорит", адрес (по ДубльГису) Кирова 44/1, телефон 17-91-30. Там посмотрите по каталогу понравившийся цвет. Можно попросить, чтобы налили 50гр краски и 50гр грунта, хотя обычно наливают по 100гр. Цена краски Mipa в прошлом году была 161р за 100гр краски + 50гр отвердителя.
xSoft
2-5-2006 21:59 xSoft
888, В большенстве случаев все варианты изначально бредовые

BBC, для каких целей брал, всмысле есть опыт покраски оружия?

BBC
2-5-2006 22:36 BBC
Нет, я авиамодель красил.
Падонок
10-5-2006 18:16 Падонок
покрась по обезжиренному металлу хамеррайтом из баллона. есть матовые цвета. краска после полимерицазии сидит очень прочно. её трудно поцарапать, не то, чтоб отодрать)))
xSoft
10-5-2006 19:06 xSoft
Полимерицазия, это что-то отдельное или свойство краски? Найти бы балон с полимерным покрытием как на осе
Падонок
11-5-2006 09:19 Падонок
xSoft - это свойство краски. она отвердевает и за пару дней превращается в очень твёрдое покрытие, чем-то похожее на тонкий слой пластика чтоль.. .
Иоан
19-12-2006 12:14 Иоан
На своем иже, после полировки двигателя, чтоб он опять не темнел, я сделал так: зашел в первый попавшийся автомагазин, и купил тармостойкий лак. Держится очень прочно, отъездил сезон, класно смотрится. А можно, действительно, в отработанном фото отвердителе засеребрить.
Guns.ru Talks
тюнинг газового оружия
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям