Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Еще раз про втулку 6П42
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Еще раз про втулку 6П42    (просмотров: 5200)
 версия для печати
BBC
posted 1-4-2006 00:49    
Мне, как и многим здесь, хотелось облагородить внешний вид среза ствола пистолета, придав ему "штатный" диаметр, но я не хотел отказываться от сепаратора. Почему? Струя газа из пистолета с сепаратором мне нравится больше, да и, честно говоря, боюсь возможного конфликта с правоохранительными органами.
сегодня сделал следующее. Выточил такую втулку:
click for enlarge 448 X 314  11.5 Kb picture

Сепаратор пришлось немного укоротить. Также его задний конец приобрел форму вилочки, чтобы не перекрывалось отверстие в диафрагме:
click for enlarge 416 X 135   8.3 Kb picture

Сепаратор входит в шлицы глубиной 2мм, сделанные для него на втулке. Длина втулки с вставленным в нее сепаратором составляет 58мм.
Резьбовая часть втулки точится длиннее чем на чертеже на 0.5мм, затем втулка вкручивантся в ствол без сепаратора до упора и обрезается заподлицо со стволом. Затем сепаратор подгоняется по длине так, чтобы он не мешал втулке и не болтался.
Вид пистолета с расстояния 0.5м:

click for enlarge 336 X 427  20.5 Kb picture
В то же время, если посветить в ствол, то вопросов не возникает - пистолет явно газовый.

click for enlarge 184 X 448  11.6 Kb picture
С уважением, Василий.


edit log

DENI
posted 1-4-2006 01:58    
На самом деле вот тут www.u96.nm.ru
как раз очень хорошо показано, как выходит газ из пистолета Иж-79 с импортным патроном, в одном пистолете сепаратора нет, второй без изменений. Поэтому именно без сепаратора значительно лучше. Да и первые 6п42-7,6 были без оного.

edit log

VladiT
posted 1-4-2006 03:30    
Хорошая втулка.
Автор молодец.
VladiT
posted 1-4-2006 03:41    
Посмотрел видео.
Впечатления двойственные.
В случае без сепаратора от общего облака отделяется сегмент и улетает явно на метр дальше. С одной стороны хорошо-дальнобойность вроде бы больше.
Но разве задача газового дальнобойность?
Ведь этот "клуб" дыма оторвался от общей "кучи" и просто улетел вперед. Если считать его частью основного заряда-он пропал зря т.к. улетел.
Если считать его основным зарядом-тогда пропала "недолетевшая" часть.
То есть облако разорвалось на две части и неизвестно не окажется ли злоумышленник как раз в промежутке между ними.
Я не уверен что "отрыв" и "улет" части облака вперед явление исключительно позитивное. Наверное главное-создать плотную концентрацию в средней зоне попадания. Вот если бы все облако улетало дальше-тогда было бы хорошо.
Хотя-разница в 1м имхо невелика. Все равно это "ближний бой".
Возможно конечно что без сепаратора лучше-но с учетом увиденного не в разы-а на проценты.
А поскольку после покупки оружия количество потенциальных противников не уменьшилось а возросло и помимо "гопников" нам теперь противостоят еще и "глупые менты" (не грозящие отнять честь и достоинство но реально могущие отнять массу времени и нервов)для меня игра не стоит свеч.

edit log

Duglas
posted 30-8-2006 21:12    
А вы его врагу в харю будете тыкать именно вот так бочком как на вашей фотографии, чтоб он паразит там сепаратор не разглядел?
236 x 300
BBC
posted 6-9-2006 20:00    
Чтобы сделать последнюю фотку в первом сообщении, пришлось светить в ствол лампой. При нормальном дневном освещении с полуметра в стволе уже довольно тяжело что-то рассмотреть. С метра уже ничего не видно.
Не спорю, тонкостенная втулка, ввернутая в ствол без сепаратора, выглядит лучше. Я просто предложил вариант, при котором сепаратор останется на месте.

Тыкать врагу в харю пистолетом - необдуманный поступок. Если пистолет находится так близко от нападающего, что тот может любоваться конструкцией ствола, то уже давно пора стрелять. Если уж решили пугать пистолетом, то нужно держать необходимую дистанцию до оппонента, учитывая, что он в любой момент может совершить бросок. При этом в стволе он ничего не разглядит. Кстати, пистолетом, представленным на фотографиях, в начале лета были успешно напуганы двое уродцев. Правда, со стороны ствола они пистолет не видели .
click for enlarge 293 X 410  28.3 Kb picture

Dikoza
posted 11-10-2006 20:51    
Я в этом разделе новый.Хотелось бы узнать следующее-хочу поставить втулку на ИЖ-79-8,при этом убрав(отрезав) около 7-10мм ствола от дульного среза;таким образом диаметр дул.среза будет 9мм. Можно ли так сделать,не нарушу ли я закон? Буду очень благодарен за ответы. Кстати,сепаратора нет.
Федя
posted 12-10-2006 01:37    
quote:
Originally posted by Dikoza:
Я в этом разделе новый.Хотелось бы узнать следующее-хочу поставить втулку на ИЖ-79-8,при этом убрав(отрезав) около 7-10мм ствола от дульного среза;таким образом диаметр дул.среза будет 9мм. Можно ли так сделать,не нарушу ли я закон? Буду очень благодарен за ответы. Кстати,сепаратора нет.

Увы, нельзя.
Тем самым вы сделаете не обратимые последствия и соответственно нарушите закон!!!

С Уважением, Евгений.

Dikoza
posted 12-10-2006 10:44    
Федя,спасибо за ответ. А просто наличие втулки на стволе возможно ли?
Федя
posted 12-10-2006 23:41    
quote:
Originally posted by Dikoza:
Федя,спасибо за ответ. А просто наличие втулки на стволе возможно ли?

Эт пожалуйста.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Еще раз про втулку 6П42
guns.ru home