Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Размер имеет значение? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Размер имеет значение?    (просмотров: 6174)
 версия для печати
m[a]rtin
posted 20-12-2005 19:53    
Здравствуйте, появилась тут у меня мысль написать на тему вечного вопроса 'Какое оружие лучше выбрать: компактное или побольше?'
Вот смотрю тут на форуме у людей разные вещи: 6П42, 6П37, Иж78, Иж79, Reck... всё не перечислишь. И задался я вопросом, имеет ли значение размер (я имею в виду модели одинакового калибра)
Вот я привёл 3 основных пункта в пользу компактного оружия (я не имею в виду идиотизм вроде- маленькое, красивое, незаметное 
1. Многие мне скажут, что "крутой" ствол вроде ИЖ79 под Макаров всеми известен, и вряд ли кто-то пойдёт на него (т.е. кого-то можно взять на 'понт') По этому поводу написано много, кто-то думает, что 'напугать' метод хороший, но если смотреть реально в 100% случаях- этот метод не идеален т.к. я знаком со многими людьми, которых этот метод ПОДВЁЛ (они долго потом по травм пунктам ходили  почти всю гопотню видом ствола не испугать т.к. все считают, что газюк отстой, ничего страшного не будет (кто-то может мне возразить: я того напугал, того отбил- это единичные случаи, могло бы быть иначе, ножи ещё никто не запрещал у нас в России- риск не к чему, для азартных- можете поиграть в русскую рулетку- почти тоже самое) => сделаем вывод, что нужно исключить момент 'демонстрации', если дорого своё здоровье=> тяжесть не есть крутость  единственное кого вы напугаете- мед персонал в травм пункте 
2. Зачем покупать огромный ПМ, если можно купить компактный ПСМ или другие модели (всё равно они оба стреляют одинаковыми патронами- и эффект почти одинаков при выстреле- кто опять скажет 'длинна ствола разная- мощность лучше у ПМ будет- но не надо путать боевой ПМ с ПСМ, да и не надо, чтобы газовый бил на расстоянии 10 м во первых из за этого надо будет увеличить калибр т.к. нужен будет больший объём пороха, во вторых ветер.'=> Различие в эффекте будут незначительны.
3. Кто-то расскажет, что ПМ можно использовать как кастет (т.е. бить оным по чьей-то голове  . Большинство людей покупает газовое оружие для того чтобы не решать свои 'проблемы' с криминалитетом дракой т.е. не ломать себе самому руки. Люди жаждущие использовать свой ствол как кастет могут носить с собой что угодно (трубу, кастет и.т.д.) Опять же не в пользу громоздкого оружия.
4. Для тех, кто вообще ничего не понял и категорически не согласен- купите воздушку МР-654К под ПМ- будете 'брать на понт' и бить им по голове , нет не себе 
Ну вот и всё, что я хотел сказать, быть может я не прав ,надеюсь ругать не будете. Ну, теперь жду ваш ответ по поводу моего мнения. Прошу отнестись к моему тексту серьёзно.
Мартынов Александр ака m[a]rtin
mailto: home.my@mail.ru


pula
posted 20-12-2005 22:48    
1.И сейчас внешний вид действует. На некоторых. Кто не задумывается о том, что там за борода на затворе, а видит пистолет сам по себе. И боится :-)
А кто задумывается, тот хоть сколько-нибудь просвещён, и не боится.
2. Таков опыт большинства (не только участников)
3. Пистолет - кастет с возможностями, и легальный. (обычный кастет носить нельзя по закону)
m[a]rtin
posted 21-12-2005 09:27    
Ну не знаю, я имею ввиду, что человет в сосоянии наркотического или сильного алкогольного опьянения врят ли вообе о чем нибудь будет думать. Результат может быть плачевнй. pula, внимательно прочитай пункт 3, ты видимо не понят мою мысль
Bloks
posted 21-12-2005 12:47    
Когда-то рассуждал на эту тему (перед покупкой газовика). Решения мои склонились к маленькому револьверу. Основные победившие мысли:

- маленький чтоб просто носить в кармане
Оказывается что очень многие девайсы не помещаются в карман ... Оказывается что то что не помещается в карман быстро надоедает таскать с собой.
Кабуру не хочу в прынцыпе - я не солдат в строю и не полицейский (ну этот пункт сейчас пересматриваю по причине необходимости более-менее стильных подтяжек для штанов. Ремня уже не достаточно).

- при пользовании - безотказный
Ну это получился револьвер. Как я и предпологал так и произошло - на практике был случай когда первый патрон не сработал. Как приятно оказалось что не надо передергивать затвор чтоб освободится от сраного патрона. Еще и эта вечно чем-то всегда занятая одна рука... На сей раз в ней оказался этот портфель с документами - такой рукой фиг чего быстро сделаешь.

- надежный, живучий
Ну с этим большие проблемы. Не верьте даже в "немецкое качество" - для газового оружие это не работает. Все равно придется играть в лотерею покупая. Так например свой RG59 несколько раз доводил до ума. На доводку потратил ок. 70 патронов. По моему хороший газовик можно получить только из боевого переделанного в газовый. Этот вопрос тоже актуален - собираюсь отыскать более надежный револьвер.

- многозарядность
Честно говоря при тех нескольких случаях применения ни разу не стрелял больше двух раз. Правда прогуливаясь с 15-ти зарядным Blow Magnum в кармане приятно думать что содержимое обоймы можно поплнить после стрельбы попозже - дома ...

мелкая но почему-то для меня приятная мысль - револьвер не мусорит гильзами куда попало.

edit log

Andrushka
posted 21-12-2005 17:48    
Человек в состоянии опьянения опасен разве что женщинам...
Это я так, ворчу
Мартынов Александр, Вам письмо обязательно отпишу, как время будет (на выходных а мот и раньше). Оч.мало времени
m[a]rtin
posted 21-12-2005 18:25    
Andrushka, спасибо что напишешь, я уж думал что Вы забыли. Всем спасибо, что оценили, некоторые согласились как вижу... в общем благодарствую
Ежжов
posted 22-12-2005 09:45    
Обладаю всеми видими сомооборонных девайсов,кроме мака,а это Оса,Стражник,6п42. В последнее время резко пересмотрел свои взгляды на самооборону и считаю, что лучше 6п42 с 11 патронами ничего нет. Просто его не достать, но это уже другая история...
m[a]rtin
posted 22-12-2005 14:14    
А в чём же прелесть именно 6П42, а то у меня пока перед покупкой выбор есть- может расскажешь, толлько подробно плиз. Меня пока интересует модель 6П37 (это под ПСМ) и сранение хочу именно с ним. Заранее спасибо
WereVolk
posted 22-12-2005 19:55    
А вы считаете что Иж-79 огромен? Хм... ну не дамский пистолетик конечно, но и не так чтоб ОГРОМЕН
m[a]rtin
posted 22-12-2005 20:19    
Ну не знаю, вы видимо не читали мою статью в начале? Прочитайте внимательно, поймёте. Зачем брать одинаковый пистолет по характеристикам как у ПСМ (6П37), только потому что он "крут", похож на ПМ (я в статье и это упомянул- прочитайте) К сведению: у меня есть в данный момент ИЖ79, но скоро я куплю 6П37, потому что... см в начале
Ежжов
posted 23-12-2005 10:59    
6п42 надежен исходя из своего калибра 7.62, вмещает до 12 патронов. Прелесть в том, что если снять сепаратор-а у 6п42 такая операция законна, то его вообще от ПМ отличить трудно. Во многих ситуациях внешний вид имеет очень большое значение. Посмотри на фото по форуму.Это лучший в мире газовый пистолет.Ношение его совсем необременительно. Другое дело твой ИЖ79. Без боли на его хилый ствол смотреть не могу.Часто затыкается - калибр 8мм этому благоприятствует.Патроны германские 8мм слабее наших 7.62.Со стораны ствола видно, что газовый. А переделки необратимы, значит незаконны.
m[a]rtin
posted 23-12-2005 19:42    
Ежжов, ну блин дожились, напиши плиз на форуме: ТРУДНО БЫТЬ ГЛУПЫМ, НО МЫ НЕ БОИМСЯ ТРУДНОСТЕЙ (ладно не обижайся- это я так, можно сказать пошутил) В очередной раз повторяю: ПРОЧИТАЙ повнимательнее статью. По поводу надёжность (у меня ИЖ79 кал. 7.62- такой же по характеристикам как 6П42, вид немного другой.) К твоему сведению 6П37 кал 7.62 тоже. (ОПЯТЬ ПРОЧИТАЙ СТАТЬЮ
"Во многих ситуациях внешний вид имеет очень большое значение"- прочитай пункт ?1 (любишь бычьё попугать- удачи, не дай БОГ тебе стать моим пятым знакомым, кого этот метод немного "подвёл" тук-тук по дереву. )
Для всх остатьных: ну люди в концето-то концов не надо издеваться надо мной. (прежде чем что-либо написать, сначало прочитайте что я написал- так получается, что вы говорите совсем противоположные вещи, которые я писал, также хочу сказать, что я не навязываю свою точку зреня никому). Честное слово как для стен писал !!!
Christian
posted 23-12-2005 21:44    
напишу по делу.
сначала купил себе 6п42. носил спереди в скрытой кобуре. когда сидишь-немного неудобно, натирает.вес-приемлимый, но к концу дня, если на ногах-болит живот(кобура скрытная, ремень тугой).

все познается в сравнении...

купил иж78(псм). называю его малышом. по сравнению с 6п42 носить легче. за счет его "плоскости" и чуть меньшего веса. отлично помещается в передний карман джинс(все в той же скрытной кобуре, чтобы не проваливался)

Итог. оба ствола хороши(ох уж эта слабость к советским пистолетам...еще бы стечкина...)

ПСМ реально проще носить. при одинаковом калибре эффективность не сильно различается. да и на ствол я мало надеюсь. если подвалят реальные люди-даже доставать не буду. так...от шпаны отмахиваться.

Christian
posted 23-12-2005 21:45    
кстати 6п42 остался...
иногда ношу их по-очереди.(а иногда сразу 2! )

6п42 очень приятно лежит в руке после ПСМ.
у псм неудобная рукоятка.

Андрюша
posted 24-12-2005 00:08    
2 М[a]rtin:

Вы задали вопрос: "Какое оружие лучше выбрать: компактное или побольше?". Сами привели несколько доводов в пользу 6П37. На посты участников форума отвечаете, с моей точки зрения, довольно некорректно, отправляя к своему заглавному посту с требованием прочесть тот или иной пункт или довод.
-----------------------------
В итоге: есть Ваш вопрос, есть Ваши ответы-доводы и есть Ваши ссылки, в постах, на Ваши тезисы (см.п.4, читай вниметельней и т.д.).
Так я тоже отношусь к той категории, кто так и не понял суть всего сказанного и требуемого Вами, что Вы хотите?
В профайле уже указан пистолет 6П37, к чему тогда тема?
И вообще, как-то не вяжется тема о выборе оружия в разделе "Тюнинг".
-----------------------------
ОФФ. Класс после экскурсии в музей. Учительница:
- Дети, а теперь расскажите, что вам больше всего понравилось в музее. Давай ты Петя.
- Мне в музее понравилась статуя голой бабы.
- Петя! Как ты посмел! Вон из класса! Кто еще расскаже свои впечатления? Может ты Федя?
- Мне в музее понравилась статуя Венеры Милосской.
- Молодец Федя. А чем?
- У неё такие сиськи!
- Федя! Как ты посмел! Вон из класса! Кто еще расскаже свои впечатления? Может ты Вовочка?
- Марь Иванна, ухожу, ухожу, ухожу...

edit log

m[a]rtin
posted 25-12-2005 09:48    
To Андрюша
Вы писали: "На посты участников форума отвечаете, с моей точки зрения, довольно некорректно, отправляя к своему заглавному посту с требованием прочесть тот или иной пункт или довод."
Отвечаю: "Это ваше мнение, что некорректноо, моё мнение другое- не надо зосорять форум одними и теми же постами- некоторые разделы уже тошно читать!!!. (ну, что мне теперь для каждому непонятливого тему по новому писать copy&paste???)... тогда этот форум точно никто не будет читать "
---------------------------------------------
Вы писали: "В профайле уже указан пистолет 6П37, к чему тогда тема?
И вообще, как-то не вяжется тема о выборе оружия в разделе "Тюнинг"."
Отвечаю: "Я не имею ввиду именно модель 6П37- под малогабаритным пистолетом я понимаю модели ИЖ78, RECK AGENT, ASTON и.т.д." По поводу раздела тюнинг... мда ошибся, и тема "по моему мнению" вяжется.
OxOTHuK
posted 14-1-2006 21:22    
Все же. Если совместить пункты 3 и 4 и добавить возможность стрельбы газом, то получится отнюдь не малогабаритный 6п37. Получится клон ПМ.
А Вы, Мартин по видимому таскаете 6п37 для газовых атак, трубу и кастет как ударное оружие и МР654 чтоп попонтоваться?

Добавьте еще пункт: ресурс пистолета должен быть большим, а не 50-100 выстрелов и мы получим именно клон ПСМа по вашим выводам, а не рек агент и не астон. Ведь оружие самобоороны должно быть надежным. Скрытый пеар? Хотя нет. Полностью открытый.

Сквозит же от вас такой презрительностью - я умный - выбрал 6П37, а вы с маками возитесь как дети!
Каждый выбирает по себе. Кому-то вес малозначителен, а кто-то убежден, что внешний вид у газюна важнее, чем все остальное, ведь ТТХ прямо скажем у всех газюнов слабенькие.
Кстати, напомните, на какую дистанцию действует газюк? 2 метра?
Вам известно, что американским полицейским вдалбливают в голову, что если противник до вас меньше чем в 7 метрах, то ствол вы достать (2 секунды) не успеете. Поэтому отбивайтесь чем есть. Из газюка отбиваться сложнее (противник то не в 7, а в 2 метрах) и нужно быть готовым, что стрельба перейдет в рукопаху. И именно поэтому полезен Иж79 и бесполезны силуминки. А вы этот аргумент просто отметаете. "Не вижу" говорите, "трубу носите" говорите.

Дог
posted 31-1-2006 21:47    
Многозарядное.
ГРЫНЯ
posted 1-2-2006 02:34    
По моему первый критерий НАДЕЖНОСТЬ,а потом уже каждый на свое усмотрение,кому что по руке.Отбиваться действительно лучше массивным.А вид на 7 метрах, можно испугать или попытаться это сделать.На 2х уже надо давить на спуск и чем чаще и быстрее тем лучше
Дог
posted 1-2-2006 13:15    
Ну надежность обсуждению не подлежит. При равной же надежности, как можно более многозарядное.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Размер имеет значение? ( 1 )
guns.ru home