Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
можно ли стереть значки на рамке и затворе? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

можно ли стереть значки на рамке и затворе?

superoleg
P.M.
19-2-2012 14:32 superoleg
ребят, подскажите плиз!

решил переворонить свой мак, в связи с этим начал полировать рамку и затвор... номера то я не тронул, а вот значки и дата выпуска потускнели очень, думаю после воронения их даже видно не будет... . подумал может их можно вообще стереть?

с ЛРО не будет проблем? им посути важен же только номер , а гравировка завода изготовителя и дата не важна?

прошу ответить знающих!

mazzer
P.M.
19-2-2012 15:47 mazzer
Нет, не будет. Главное номер не трожьте
superoleg
P.M.
20-2-2012 02:31 superoleg
спасибо!
swan-74
P.M.
20-2-2012 08:33 swan-74
Номера стирали,и не раз.Надо только заранее найти контору,которая делает лазерные гравировки.

kkv-ru
P.M.
21-2-2012 15:34 kkv-ru
так ведь речь не о номерах, а о клейме гиса и маркировки модели оружия.
для меня вопрос тоже актуальный - на ттт номер родной, армейский, клейменый, а остальное лазером, вот лазер и просится под нож (шлифовка, полировка, воронение)
firelake
P.M.
31-3-2012 04:47 firelake
А у меня на МР-81 от неоднократного воронения Клевером на затворе новодельные номера видны только под определенным углом и с диким желанием разобрать, шо там за цифры То есть, вообще как будто нет ничего. Надпись байкал после первого же воронения замазалась.
argus762
P.M.
3-5-2013 21:36 argus762
Серия и номер должны оставаться оригинальными,
на своём месте. Остальное можно снести.
viardo
P.M.
5-5-2013 02:09 viardo
Меня тоже интересует такой же вопрос. Почитал про лазерную гравировку, только остался вопрос - где они возьмут изображения этих значков и шрифта года? Или им надо "считать" эти данные, до того как я их сотру перед воронением? Ну хочется, чтобы был как новый!
swan-74
P.M.
5-5-2013 16:26 swan-74
Фото с форума на флешку,и устраиваете в этой конторе презентацию.

Мустафа
P.M.
5-5-2013 22:47 Мустафа
Я на своих ПМ-Т сразу всё зачистил, кроме номеров естественно.... . Причем полировал до блеска и основная цель была именно эти лишние надписи. Заваронил по горячему и все нормально, никаких вопросов.
Kalash29
P.M.
12-5-2013 02:36 Kalash29
Я тоже хочу переворонить свой старый ИЖ-79-8 и заодно до кучи удалить все надписи, включая модель оружия с калибром, год выпуска, штрих-коды и клейма приёмки, кроме СЕРИИ и НОМЕРОВ.

А пескоструй законно убрать на газюке? Не докопаются в ЛРО?

mazzer
P.M.
12-5-2013 23:07 mazzer
Кстати читал, что заводские клейма тоже надо сохранять (по кримтребованиям).
AntA
P.M.
13-5-2013 00:05 AntA
Originally posted by mazzer:

Все верно, но часто в ЛРО только соответствие номеров интересует.
С уважением

swan-74
P.M.
13-5-2013 12:07 swan-74
Originally posted by Kalash29:

А пескоструй законно убрать на газюке?

На рамке?Законно.
AntA
P.M.
14-5-2013 16:48 AntA
Originally posted by viardo:
Меня тоже интересует такой же вопрос. Почитал про лазерную гравировку, только остался вопрос - где они возьмут изображения этих значков и шрифта года? Или им надо "считать" эти данные, до того как я их сотру перед воронением? Ну хочется, чтобы был как новый!

Фотографируете родные, обрабатываете в векторном редакторе и вперед
С уважением

CorrAnt
P.M.
17-5-2013 13:42 CorrAnt
а каким образом правильнее было бы убирать эти надписи?

1. на некоторых вариантах- они достаточно глубоки--например на грозах. убрать такую надпись можно только сфрезеровав часть металла- стенка затвора тоньше станет... . или это не критично?

2. в домашних условиях, без фрезерного станка стоит-ли пытаться это сделать? Например лепестковым кругом и болгаркой с последующей шлифовкой шкуркой... . так? или есть какой-то более гуманный способ?

DENI
P.M.
17-5-2013 13:57 DENI
Все убирается наждачной бумагой. Никаких болгарок.
AntA
P.M.
17-5-2013 13:58 AntA
Originally posted by CorrAnt:
а каким образом правильнее было бы убирать эти надписи?

1. на некоторых вариантах- они достаточно глубоки--например на грозах. убрать такую надпись можно только сфрезеровав часть металла- стенка затвора тоньше станет... . или это не критично?

2. в домашних условиях, без фрезерного станка стоит-ли пытаться это сделать? Например лепестковым кругом и болгаркой с последующей шлифовкой шкуркой... . так? или есть какой-то более гуманный способ?

Если маркировка не глубокая, то наждачка в помощь.
По поводу удаления глубокой лазерной маркировки на стали в общем виде: промаркированная поверхность обезжириваются, завариваются например дуговой сваркой в углекислой среде тонким электродом, лишний металл удаляется в идеале на фрезерном станке (болгарка и/или напильники могут не дать требуемого качества), поверхность полируется, наносится антикоррозионное покрытие (оксидирование, никелирование, хромирование и т.д.).
Для нанесения глубокой маркировки полиграфические CO лазеры 40-60 ват не подойдут, для глубокой маркировки по металлу нужен уже промышленный лазер мощностью не ниже 100ват.
С уважением

CorrAnt
P.M.
7-6-2013 17:14 CorrAnt
МР-79-9ТМ отдали на экспертизу.

Я правильно понимаю, что даже если не трогать номер, всегда есть шанс нарваться на такой вот экшен МР-79-9ТМ отдали на экспертизу.

AndreyK1994
P.M.
8-6-2013 20:22 AndreyK1994
Originally posted by CorrAnt:
МР-79-9ТМ отдали на экспертизу.

Я правильно понимаю, что даже если не трогать номер, всегда есть шанс нарваться на такой вот экшен МР-79-9ТМ отдали на экспертизу.

Если вы его не снесете, то не нарветесь. Только воронение снимайте не при помощи кислоты или наждачки, а при помощи полировочного круга.

Ассириец
P.M.
15-6-2013 13:53 Ассириец
Все убирается наждачной бумагой. Никаких болгарок.

Честно говоря, точно не помню, но в Грозах "Сделано в России" шкуркой не сотрешь.. Глубокая гравировка больно..

DENI
P.M.
15-6-2013 15:34 DENI
Ну тема то о Маке. Там не глубоко.
argus762
P.M.
7-7-2013 00:54 argus762
Originally posted by mazzer:

Это для производителей и сертификаторов.
А для ЛРО МВД -

Originally posted by argus762:

Серия и номер должны оставаться оригинальными,
на своём месте. Остальное можно снести.

egoist161rus
P.M.
15-12-2014 00:24 egoist161rus
цитата:
Originally posted by johnywalker:

'Smith&Wesson'

главное не писать с-300 )) хотя и от 'Smith&Wesson' некоторые граждане ржать будут))
снайпер-177
P.M.
15-12-2014 11:04 снайпер-177
цитата:
johnywalker:
Ок, с затертыми надписями разобрались. А что, если на их место нанести другие надписи? Могут быть последствия, если вместо надписи «Гроза» полицейский вдруг увидит «Smith&Wesson»?

Тогда Вас оштрафуют за самовольное использование бренда

Koner
P.M.
15-12-2014 13:55 Koner
На пистолете, как минимум должны присутствовать все надписи, что есть в РОХА. Иначе пипец, ничем не докажете что ваш пистолет именно тот, что вписан.
А это и номер, и название, и калибр.
egoist161rus
P.M.
15-12-2014 14:43 egoist161rus
цитата:
Originally posted by Koner:

На пистолете, как минимум должны присутствовать все надписи, что есть в РОХА

не стоит усложнять. на подавляющем большинстве моделей эти надписи за исключением номера легко исчезают от трения за пару месяцев. единственный важный идентификатор это номер на номерных частях и не более. нигде нет указаний на то что оружие идентифицируется по надписям и названиям. идентификационную информацию которая важна обычно и напильником удалить не получится, хотя и тут есть исключения.
DENI
P.M.
15-12-2014 14:44 DENI
цитата:

На пистолете, как минимум должны присутствовать все надписи, что есть в РОХА. Иначе пипец, ничем не докажете что ваш пистолет именно тот, что вписан.
А это и номер, и название, и калибр.

Нет. достаточно номеров.
Koner
P.M.
16-12-2014 11:25 Koner
Т.е. , получается что ежели я на всех своих пистолетах нанесу один и тот-же номер, то достаточно будет иметь одну РОХА на все ???
Типа на "Стример" нанесу номер "Грозы" ... . И "Стример" станет "грозой" ???
Это есть очень большой good !!! Порадовали меня к Новому году !!!!
DENI
P.M.
16-12-2014 14:28 DENI
Можете. До ближайшего СП или продления разрешения в ЛРО.
egoist161rus
P.M.
17-12-2014 01:11 egoist161rus
цитата:

на "Стример" нанесу номер "Грозы" ... . И "Стример" станет "грозой"

как то интересно вы все поняли)))) нанесите тогда уже номер АК, может очередями стрелять начнет))
Lion69
P.M.
17-12-2014 01:54 Lion69
цитата:
johnywalker

14-12-2014 18:05

Ок, с затертыми надписями разобрались. А что, если на их место нанести другие надписи? Могут быть последствия, если вместо надписи «Гроза» полицейский вдруг увидит «Smith&Wesson»?

Нет , лучше пусть полицейский увидит надпись "Эта последняя Гроза собранная в ТА " Тогда точно никаких последствий не будет

Koner
P.M.
17-12-2014 11:12 Koner
цитата:
Originally posted by DENI:

Нет. достаточно номеров.

цитата:
Originally posted by DENI:

Можете. До ближайшего СП или продления разрешения в ЛРО.

Так все-таки достаточно одного номера или нет ???

цитата:
Originally posted by egoist161rus:

как то интересно вы все поняли)))) нанесите тогда уже номер АК, может очередями стрелять начнет))

Я стараюсь все понимать буквально ))) Если на "Грозу" можно нанести надпись "S&W" , при этом оставить в целости номера , то получается что можно и на "S&W" нанести номера "Грозы" , а "S&W" оставить в целости, то это будет юридически один и тот-же пистолет... . номер же будет совпадать с РОХой.
Как тупой мент в каком -нить Мухосранске сможет определить, что за пистолет ему предъявили ... . номера же совпадают?

Так что по моему это все бред, про возможность стереть название и написать другое.

egoist161rus
P.M.
17-12-2014 14:37 egoist161rus
цитата:

будет юридически один и тот-же пистолет

юридически будет факт подделки номеров.
а фактически кто ж вам запретит. это как если на 2 авто один номер повесить, ехать будет, но до первой проверки при которои можно будет обнаружить сей факт.
DENI
P.M.
17-12-2014 16:32 DENI
цитата:
Originally posted by johnywalker:

С надписью S&W. Та же экспертиза покажет, что S&W с надписью Гроза - это несколько лет в заключении...

Надписи S&W - разные. Это может быть газюк или упиленный нестреляющий ММГ. Тогда никаких лет в заключении нет.
Landgraf
P.M.
18-12-2014 01:08 Landgraf
Koner - удаление разнообразных маркировок (кроме номера) это не преступление и даже не правонарушение. А вот нанесение/изменение номера - это прямой повод как минимум для изъятия и уничтожения оружия.
Koner
P.M.
19-12-2014 09:31 Koner
цитата:
johnywalker:

Только сдается мне, Koner имел в виду нанесение номера Грозы именно на боевой Smith&Wesson.

Да ничего я не имел ввиду , просто люблю теоретические измышления.
И интересует вопрос насколько должны совпадать записи в РОХА с надписями на оружии.

т.е. до того , что название пистолета может и не совпадать мы уже договорились

вопрос тогда следующий - на основании какого НПА могут наказать за изменение номера ?

Koner
P.M.
19-12-2014 09:52 Koner
цитата:
Originally posted by Landgraf:

А вот нанесение/изменение номера - это прямой повод как минимум для изъятия и уничтожения оружия.

Это только в случае оружия, запрещенного к обороту.

egoist161rus
P.M.
19-12-2014 12:07 egoist161rus
цитата:

Это только в случае оружия, запрещенного к обороту.

очень оптимистичное утверждение. изменение или подделка номера гражданского оружия разрешенного к обороту это однозначная зона уголовного законодательства
Koner
P.M.
19-12-2014 12:18 Koner
Ну я то точно против ЛЮБОГО изменения маркировки.

но :

цитата:
Originally posted by egoist161rus:

изменение или подделка номера ..... . это однозначная зона уголовного законодательства

Пока это голословное утверждение.
Итак:
1. КоАП статья номер ... или
2. УК статья номер...

В Крим. требованиях к оружию есть только требование к номеру - он должен быть, должен быть не менее 0.2 мм, должен быть на рамке и затворе.
Причем вроде даже нет требования о совпадении этих номеров.

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
можно ли стереть значки на рамке и затворе? ( 1 )