Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Мой тюнинг МР 80-13Т

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мой тюнинг МР 80-13Т    (просмотров: 2159)
 версия для печати
Awars
posted 28-1-2012 18:02    
Мой тюнинг не заключается в замене отдельных зап.частей, приближая травматический пистолет по внешнему виду к прототипу. Лично мне абсолютно всё равно какого цвета у него курок или какой формы рычаг затворной задержки. Не нравится то, что в нём противно дребезжит спусковой крючок и болтается ударник. Конечно, это не влияет на работоспособность, но доставляет каждый раз неприятные ощущения. Соласен, что кто-то и на это обстоятельство не обращает внимание. Тем не менее, я решил избавится от обеих проблем. Вопрос оказался решаемым. На ударник подобрал подходящую пружину и выпрямив её, навил заново внешним диаметром чуть меньше 4 мм. Под внутренний диаметр, слегка убрал надфилем величину граней ударника. Совместив все части получил то, что хотел, а именно подпружиненный ударник и отсутствие посторонних звуков от него при перемещении пистолета в пространстве. Кроме того, на мой взгляд, получился ещё один плюс. Теперь, ударник постоянно находится в максимально возможном, выдвинутом положениии и не зависит от того, как эту функцию осуществит очередной патрон своим прижатием (кстати, гильза патрона при работе не выдвигает ударник под удар на максимально возможное расстояние). Таким образом, ударник всегда способен получить максимальный импульс, т.к. встреча с ударной частью курка происходит раньше. Удар получается сильней и, следовательно, вероятность осечек уменьшается. Здесь кто-то сетовал на эту возможную проблему.
В спусковом крючке отверстие для соединения с тягой имеет конусообразную форму. Сначала подумал, что это брак, но посмотрев на аналогичные в магазине, убедился, что скорее всего так задумано. Правда, не понял до сих пор в чём смысл этой задумки, если кто-то сможет мне это объяснить, буду очень признателен. В результате этого штифт тяги не имеет плотной посадки в отверстие спускового крючка и последний болтается как... Сказал бы, но обойдёмся здесь без выражений. Благополучно заплавив отверстие баббитом и просверлив затем ровное отверстие диаметром 3 мм, после сборки, получил нормальное, прекрасно работающее на всех режимах изделие без посторонних дребезжащих звуков.

click for enlarge 1920 X 1440 979,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 411,6 Kb picture
schmidt
posted 30-1-2012 21:53    
Ёманарот! Вернуть все назад!
schmidt
posted 30-1-2012 21:57    
Осечки на ПМ вещь довольна редкая, и происходит в 99,9% по вине владельца. Канал ударника должен быть чистым и тем более без таких кривых пружин. И еще ударник в ПМ не инерционный, ему пофиг в каком положении находиться в момент удара курка. А вот пружина скорее всего как раз и снизит силу удара.

Отверстие в спусковом крючке просто обязано быть конусным, т.к. после выстрела происходит разобщение рычага взведения и шептала. А осуществляется оно наклоном всей тяги. Вот для этого ей и необходимо быть в свободном зацеплении со спусковым крючком.

Вообщем Вы снизили надежность пистолета. Ну и хрен с ней, зато не гремит Да?

edit log

Awars
posted 31-1-2012 20:10    
quote:
Originally posted by schmidt:

Вообщем Вы снизили надежность пистолета. Ну и хрен с ней, зато не гремит Да?


Да, пистолет не гремит и при этом также безупречно работает. Вот в чём вопрос-то. schmidt, благодарю за разъяснение ситуации с конусообразным отверстием в спусковом крючке. Действительно, здесь есть ещё над чем подумать. По поводу пружины ударника позволю себе с вами не согласится о снижении надёжности по этой причине. Возможно, она не очень красиво выглядит, но работает всё очень хорошо. Пружина специально подобрана очень слабая. С таким расчётом, чтобы её усилий хватило только на лёгкое удерживание ударника в крайнем положении. На рабочий ход его пружина практически не влияет, никаких усилий не составляет перемещать ударник в канале. Перекосов нет, благодаря изначальной конструкции данного узла, при которой остриё ударника всегда находится в направляющем отверстии. Вряд ли надёжность может пострадать от такого нововведения, а вот разница в длине выдвинутой ударной части между подпружиненным и выдвинутым в рабочее положение гильзой патрона ударником довольно ощутима. Следовательно, и сила удара будет отличаться. Даже если учесть небольшое влияние пружины, она превысит величину, чем это было бы при обычных условиях. Конечно, замеры не производились, но визуально мне кажется именно так и происходит.
Время и дальнейшее практическое использование поставит точку в вопросе о надёжности. По крайней мере, 60 выстрелов после "модернизации" не выявили пока никаких проблем. В крайнем случае, всё можно вернуть обратно за 15 минут. С уважением.

schmidt
posted 31-1-2012 21:58    
Не, так не пойдет. Вернули бы все на место. Не было никогда на ПМ проблем с наколом капсюля.
В добавок поперечное сечение ударника уменьшили, а значит прочность. Еще он специально сделан треугольного профиля, на случай попадания грязи, чтобы не клинил. У Вас же сейчас в канале ударника нет вообще свободного места.
Зачем выдумывать проблемы, а потом их решать?
Лучше не стало, скорее наоборот.
Awars
posted 1-2-2012 18:40    
Беспокоится насчёт надёжности, я думаю, всё-таки не стоит в данном случае да и практика это подтверждает. По-поводу прочности ударника, полагаю, вопрос, вообще, можно исключить, т.к. незначительная обработка острых углов граней вряд ли дала в сумме уменьшение площади поперечного сечения даже вполовину процента от общей площади. Столь ничтожной величиной можно спокойно пренебречь, потому что практически те же самые 100% и остались. Другое дело, если бы речь шла о серьёзном вмешательстве, но, к счастью, этого не понадобилось. Ну а для того, чтобы внутри образовался такой слой грязи, который представлял бы столь серьёзную причину для снижения работоспособности ударника, наверное, надо оружие годами не чистить. Но при таком уходе и треугольный профиль легко может дать сбой, равно, как и любая другая подвижная часть механизма пистолета. Регулярная чистка и смазка это неотъемлемая часть эксплуатации оружия.
Kneaz
posted 29-4-2012 12:39    
Как спусковой крючок болтается меня тоже напрягает,вчера выбирал пистолет и у всех трех они болтались.Если еще какие нибудь способы избавиться от этого,если с ПМ поставит поможет???
schmidt
posted 29-4-2012 17:33    
quote:
Как спусковой крючок болтается меня тоже напрягает,вчера выбирал пистолет и у всех трех они болтались

Ни на что не влияет, кроме Вашего душевного спокойствия. Могу только сказать, что на ПМ он тоже болтается.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Мой тюнинг МР 80-13Т
guns.ru home