1-1-2012 22:49
Мустафа
Придется снимать воронение, зочищать ржавчину и воронить по новому. Главное грани не "завалить". Я, один из своих ПМ-Т, лимонной кислотой испортил при снятии воронения, тоже раковины были. Ничего, не торопясь, в течении недели всё исправил и заворонил по горячему.
|
2-1-2012 18:16
schmidt
Поверхность не восстановить. Так есть ли смысл что-либо с ним делать?
|
2-1-2012 18:25
muzlev
Судя по фото, ржа уже на несколько десяток проела металл. Полностью убрать её не удасться. С помощью зачистки можно снять какую-то часть. Но полностью её убрать, чтобы не было видно уже нельзя. Но хоть сколько-то снимется, затем проворонить и больше не допускать до новых появлений. Я бы ещё порекомендовал обработать участок с ржавчиной автомобильным преобразователем ржавчины. А потом уже зачисть всё и проворонить. В этом случае, я думаю, что ржа, при правильном уходе больше не появится. Останутся только точки на затворе, с небольшими углублениемя.
|
2-1-2012 20:06
Bose
Извините за off,но как владелец TT-T 34го года без единого намека на ржавчну хочу спросить... чем ценен данный экземпляр,что вы в таком состоянии его взяли.. ?В МСК уже совсем не осталось выбора???
|
2-1-2012 20:32
Мустафа
У меня аналогичная мысль возникла... . ![]() |
3-1-2012 00:34
moxnoryl
Возможность выбора была, но он оказался лучшим и всех представленных. Мог бы конечно взять 50-х годов в смазке, но это не то.
Выбирал в принципе по таким параметрам, как: -как можно ранний год выпуска -"тульская звезда" -родной УСМ -ну в целом общая функциональность Bose, ну а Вас я могу только поздравить с приобретением TT-T 34го года без единого намека на ржавчину. |
3-1-2012 10:57
muzlev
Оружейная мастерская "Вешка". За Ваши деньги любой каприз.
|
3-1-2012 23:44
Бородатый
Поверхность восстановить можно... Но очень сложно и в домашних условиях вряд ли т.к. Нужен сварочный полуавтомат и куча времени.Только мастерская.. |
4-1-2012 11:31
Бородатый
нет -это не ерунда... это просто не доведенный до логического завершения процес... И если у вас не получилось не говорите пожалуйста за всех... . |
4-1-2012 11:42
schmidt
Как его довести? Сделать термообработку нужно было?
|
4-1-2012 12:52
Бородатый
Не воронится только нержавейка и цвет мет... Все остальное в конце концов приобретает однородный оттенок.. Вам посоветую заново отшлифовать данный участок и заворонить полностью затвор (можно даже не убирая старое воронение)в расплаве(подчеркиваю) натриевой селитры в течении 2часов... (температура расплава 340-360градусов) |
4-1-2012 12:56
RRRoman
А пшеницу уже устранили? ![]() |
4-1-2012 12:59
schmidt
Я воронил хим.оксидированием, 200 г/л NaNO3 и 700г/л NaOH, 1,5часа + промасливание при 110С. Предварительно все зачищено и обезжирено.
В расплаве еще ни разу не пробовал, при случае сделаю, может и правда цвет выровняется. Спасибо. |
4-1-2012 13:14
Мустафа
Надо полировать и воронить.. . Я выше писал, что идин из своих ПМ-Т чуть не испортил лимонной кислотой при снятии воронения, переусердствовал... .
![]() |
5-1-2012 14:58
moxnoryl
Ну тогда быть может кто-нибудь из вас предложит мне свои услуги?
P.S. сам лезть не хочу, так как нету ни умения, ни возможности. |
5-1-2012 15:03
moxnoryl
RRRoman, Русский язык велик и могуч:
|
5-1-2012 16:13
Мустафа
Свои услуги вряд ли кто предложит... . Все упирается в Закон. Надо что бы или Вы у кого то всё это время находились дома (или где будет производится ремонт) или человек должен находится у Вас. А дело это не одного часа и тем более дня... . Да и не факт, что эти действия, согласно законодательства, можно производить самостоятельно (вне лицензированных мастерских). Попробуйте сами,как говориться:"Глаза боятся, а руки делают... " Когда то надо начинать ![]() |
6-1-2012 23:42
moxnoryl
И всё таки боюсь, что сам не справлюсь.
Мустафа, если Вам будет не сложно, не могли бы Вы по пунктам расписать, что по порядку делать? Для начала хотя бы как убрать ржавчину. Заранее благодарю! |
7-1-2012 16:53
Мустафа
Написал в Р.М. |
25-1-2012 16:39
Krycek
- Так ведь ржи матушка, ржи. |