firelake
|
Originally posted by Ассириец:
Не будет ли излишней нагрузка на скобу и ее пружину?
Наверное не будет. Ведь пружина СС будет амортизировать при отдаче, как рессора. Вопрос, не будет ли сбиваться центровка ЛЦУ.
|
|
SergLight
|
15-8-2011 21:44
SergLight
Originally posted by selenster: Ставил себе точно такой на ПМ-Т, центровал точку через отверстие в стволе, наводил по красной точке от бедра, первый выстрел попал точно, второй ушел вверх на 25 см, третий вообще в мишень не попал, стрелял с 15 м, посмотрел - а у меня крепление сдвинулось вниз хотя затягивал винты сильно, единственный плюс - смог подрегулировать прицел (поставить и чуть сдвинуть правильный целик)
Если говорить об применении ЛЦУ на ПМ (макете) для тренировок ЛЦУ с креплением на спусковую скобу будет иметь ощутимую погрешность. Т.к. ни крути скоба имеет люфт. оптимальный вариант пневма (654)ибо не жалко свсерлить и ЛЦУ на "ласточкином хвосте". Нормальная пристрелка, более точная выверка.
|
|
Grizlik
|
Originally posted by SergLight: Если говорить об применении ЛЦУ на ПМ (макете) для тренировок ЛЦУ с креплением на спусковую скобу будет иметь ощутимую погрешность. Т.к. ни крути скоба имеет люфт. оптимальный вариант пневма (654)ибо не жалко свсерлить и ЛЦУ на "ласточкином хвосте". Нормальная пристрелка, более точная выверка.
Люфта скобы на боевом ПМе, как и на ПМТ хватает как для работы с ЛЦУ в качестве тренажера (вхолостую), так и для стрельбы резиной на дистанциях до 15 м, дальше просто не стрелял, и на всяких новодельных ижевских Кошмарычах не проверял, т.е. для отработки правильной обработки выстрела в темповой стрельбе с ЛЦУ и с записью поведения луча на камеру вего вполне хватает. Если конечно пистолет не в хлам убитый, а на таком и затвор с прицелом тоже может иметь заметный люфт на рамке, т.е. относительно ствола и что, мы ведь не на 50 м стреляем?  Но еще раз добавлю, штатное крепление ЛЦУ, из первого сообщения темы, надо дорабатывать, я об этом уже писал, иначе будет сползать вниз по скобе, даже от отдачи ПМТ  После доработки все ОК и на боевом ПМе.
|
|
Loose
|
Originally posted by firelake:
ЛЦУ не сделает из вас уберстрелка
Это вы моему другу расскажите. Он первый раз из моего ружья стрелял и с 40 м берёзки 15-ти сантиметровые с 3-4-х попаданий, в одно место, валил. Из ружья он вообще первый раз стрелял, а до этого в армии 5-ть патронов из калаша. Говорить что ЛЦУ вещь не нужная и бесполезная по меньшей мере глупо. Первое и неоспоримое достоинство это возможность тренировать спуск и воочию видеть свои ошибки. Про психологический эффект подтверждённый опытом американской полиции я думаю не нужно рассказывать. ЛЦУ это развитие оружейных технологий и будь оно тупиковым не пользовалось бы спросом у профессиолалов. Не понимаю такого негативного отношения Дениса к этим прицелам.
|
|
DENI
|
Originally posted by Loose:
Говорить что ЛЦУ вещь не нужная и бесполезная по меньшей мере глупо.
Он бесполезный на пистолетах. Про карабины тут никто слова не сказал. Originally posted by Loose:
ЛЦУ это развитие оружейных технологий и будь оно тупиковым не пользовалось бы спросом у профессиолалов.
Не видел ни одного профессионала с ЛЦУ на пистолете, кроме как на показухе.
|
|
DENI
|
Originally posted by Loose:
Не понимаю такого негативного отношения Дениса к этим прицелам.
Я предложил. Дуэльная стрельба. Один использует ЛЦУ, другой не использует. Каждый то, что натренировал. Вперед! В нашем клубе.
|
|
Ассириец
|
Вот так ЛЦУ Корсак-3 крепится на ПМ:
|
|
Loose
|
[Дуэльная стрельба. Один использует ЛЦУ, другой не использует. Каждый то, что натренировал. Вперед! В нашем клубе.] Я к сожалению в Питере.
|
|
YK-9T
|
а как потом пистольет с этим ЛЦУ в кабуру помещается?
|
|
DENI
|
Кобура специальная, чтоб с ЛЦУ вмещался.
|
|
BobbyS
|
Он бесполезный на пистолетах. Про карабины тут никто слова не сказал.
На карабинах ЛЦУ ещё более бесполезный, чем на пистолетах.
|
|
BublisDenis
|
23-9-2017 11:59
BublisDenis
Я бы еще рукоятку поставил современную)
|
|
|