Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Предостережение насчет сварки ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Предостережение насчет сварки    (просмотров: 4223)
 версия для печати
Ассириец
posted 4-3-2011 17:36    
quote:
мужичок толерантной национальности

ну национальность тут не причем. в смысле не национальность плоха, а отдельные быдловатые стаи, приезжающие в город-герой и сии нации позорящие.

ТАТРИН
posted 4-3-2011 18:00    
quote:
Originally posted by Ассириец:
выбор - мр81)

Ну вот -можешь когда захочешь !
Я себе тоже оставил 81й -остальное распродал!
Удачи!

Ассириец
posted 4-3-2011 18:05    
она понадобится ибо работы много с ним будет
anza51
posted 7-3-2011 16:22    
quote:
ибо работы много с ним будет

Пилите Слава, пилите...
Ассириец
posted 7-3-2011 18:28    
есть)
vovchik78
posted 8-3-2011 00:32    
Асирийцу от себя ,по поводу сварки.Сам со сваркой имею дело (ну сварщик я по совместительству)и могу точно сказать всё сказанное в начале вашего поста чистая правда.Сварка ослабляет металл,так сказать меняется структура металла вокруг сварочного шва.Лучше запаять обычным припоем.К тому-же обычный припой можно в любой момент убрать простым нагревом над газовой плитой,или горелкой.Ну а если хотите прочнее,то можно запаять латунью,и поверьте,прочность данной пайки не сильно уступает прочности сварочного шва.
Ассириец
posted 8-3-2011 02:58    
quote:
Сварка ослабляет металл,так сказать меняется структура металла вокруг сварочного шва.Лучше запаять обычным припоем

о чем и говорил. спасибо. интересно было услышать из уст сварщика

ка
posted 8-3-2011 09:12    
У Мр 81, как все знают,стоит ствол от МР 79, для упрощения тех процесса ижевцы на стали сверлить два отверстия в родном стволе ТТ (ствол МР имеет два диаметра 10,5мм и 11мм ступенька для захода в рамку),а просто просверлили один раз диаметром 11мм, вот в большинстве своем и получается, что он болтается в начале и плотно сидит только в конце, где у него шейка 11мм на длине 15мм.Правда могут быть в каких то партиях и сделанные по нормальному стволы для Мр81.Тут кому как повезет.Говорить о сварке давленностей не вижу смысла, на много проще просто отпустить ствол нагрев его до красного цвета, на чем угодно (включая конфорку дома)и дать самому остыть.В результате Вы получите вязкую структуру металла.Вам все равно из чего ствол главное его функции.После настрела ствол деформируется внутри до размера просверленного отверстия в родном стволе ТТ.Никакого вмешательства в конструкцию.Этот ствол будет работать на любом патроне снаряженном ЭЛАСТИЧНОЙ пулей.Почему бытует мнение о заделки давленностей мне не понятно, имхо как чесать левое ухо правой рукой. Еще объяснима сложность с Мр79, там хоть нужна горелка и мокрая тряпка, что бы нагреть только кусок ствола,а не рамку,но уж с МР81 где можно греть вообще не разбирая ствола т.е. даже не вынимая из родного,мне тенденция не понятна.Скорее всего стериотипы мышления типа вварные зубы лучше,хотя это также ошибочно.Тем более, что многие владельцы первых Мр81 с пластичными стволами подтвердят,что вопрос разрыва ствола вообще никогда не рассматривался,первые МР81,если проследить форум, такого дефекта не имели,он если не ошибаюсь, в первые был озвучен где то 2010 году и то как еденичный случай.
anza51
posted 8-3-2011 09:44    
quote:
Почему бытует мнение о заделки давленностей мне не понятно

Береженого Бог бережет, тем более, что я отпустил и запаял (правда, потом подумал, что может быть и зря, но что сделано, то сделано).
ка
posted 8-3-2011 11:40    
quote:
Береженого Бог бережет,

Стоит привлечь логику - Вы наполняете давленности разным способом с целью сохранить их форму, либо с целью предотвратить разрыв имитатора ствола.Если первое, то тогда заполняйте оловом,сваркой и т.п.Если смысл исключить разрыв ствола то надо действовать по другому,а именно изменить кострукцию - отпустив металл, Вы исключаете разрыв в принципе,одновременно давленности слегка раздвинутся,т.е примут конфигурацию оптимальную для данного боеприпаса не больше и не меньше.Так сказать "саморегулируемая" система.
Ассириец
posted 8-3-2011 11:58    
quote:
на много проще просто отпустить ствол нагрев его до красного цвета

опасное заблуждение. Прошу Beer Bear высказаться. Отпускать стволы самостоятельно - ошибка. Делать это может лишь термист, да еще при учете того, что знает КАКОЙ метал на КАКОЙ температуре отпускать. Риск в том, что визуально получая плотную посадку мы полностью нарушаем внутреннюю структуру металла. Поясню. Дело в том, что современные стволы МАКов не являются скажем так однородными по своей сути. Мороженное двухкомпонентное представляете? Примерно то же самое. Отпуская ствол мы его структуру ослабляем. В результате в местах стыка примесей стали и основной стали получаем микротрещины. В общем если нет выхода на термистов и спец оборудование не стоит отпускать.

По поводу заделки. Ну так это классика жанра.
Пустота над вдавленностью = микротрещина = трещина = разрыв

ка
posted 8-3-2011 12:18    
quote:
Делать это может лишь термист

Вы излишне все усложняете на наших "пукалках" чем мягче ствол тем лучше - Ст20 за глаза.Гарантирую, что все будет нормально.Не мение нескольких десятков работает таких стволов без проблем.Но Вы можете продолжать "почесон".
Ассириец
posted 8-3-2011 12:44    
quote:
почесон

незнакомое мне слово

quote:
чем мягче ствол тем лучше - Ст20 за глаза

интересный вы человек. в чем то ну просто профи, а в чем то..
вы понимаете, что если уж баловаться с термопроцессами на стволах, то точно не на камфорке и тп? после этого ствол надо калить.
в общем я свое мнение высказал.
вы тоже.
а читателям решать и выбирать что делать и как.

DamiR95
posted 8-3-2011 17:17    
Читателю трудно будет решиться...
Лучше латунью заливать?
Как отпуск произвести и в какой части стволика?
Стоит ли заваривать место стыка тт-втулки и стволика в месте которое видно из окна выбрасывателя?

ка
posted 8-3-2011 17:45    
quote:
после этого ствол надо калить.

Поймите правильно само слово "калка" это так сказать простонародье.Правильно термообработка с целью получения, каких то заданных параметров.Стволы, в буквальном смысле, никто не калит, их термообрабатывают тут и номализация и отпуск(основное назначение снятие напряжений после механообработки).Смысл получить более высокий "предел упругости".Т.е. возврат к первоначальным геометрическим размерам после снятия нагрузки.Ствол МР как раз этого не выносит, и сделано это по всей видимости специально, с целью исключить использования патронов повышенной мощности.Когда они допускают отклонения от технологии,то получается все очень хорошо,стволы мягкие не рвутся,а изменения не выходят за разумные пределы их удерживают втулки.Так что Ваши опасения напрасны, опять таки я Вам говорю это не "теретически",а с учетом того, что это опробировано не один десяток раз,мой МР имеет настрел уже за несколько тысяч, к этому моменту уже пришлось не раз подваривать кронштейн у серьги,саму серьгу,поджимать затвор (износ направляющих),но стволу хоть бы что от любых патронов.Не проводите параллели с нарезным или гладкоствольным оружием это совсем другое.И повторюсь не надо усложнять, отпуск возможен на любом огне(в нашем случаи как неответсвенной детали),главное достичь требуемой температуры, а чем газовой горелкой (пропановой) бензорезом, ацитиленом, конфоркой,бытовой пропановой... да чем угодно.
Ассириец
posted 8-3-2011 19:07    
спасибо за практический совет. а читали уже выберут метод.
DENI
posted 8-3-2011 19:24    
Одна из сторон сварки в том, что после того как наварили металл, одели хорушую втулку, можно провести некоторую стоматологию.
Ассириец
posted 8-3-2011 19:28    
quote:
Одна из сторон сварки в том, что после того как наварили металл, одели хорушую втулку, можно провести некоторую стоматологию.

Это бесспорно. Наверное, тем кто любит врача-стоматолога стоит это делать, тем кто ограничивается легкой полировкой зубов дома в ванной - не стоит варить.
На этом думаю закроем.

Lavrent
posted 8-3-2011 21:07    
Не погодите закрывать!
http://forum.guns.ru/forummessage/113/679224.html
Вот тут описан интересный метод заварки давленностей)

ЗЫ Может кто знает где и как найти этого Мастера?
судя по профайлу, на форум он уже давно не заходил... или сменил ник!

DENI
posted 8-3-2011 21:14    
никак.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Предостережение насчет сварки ( 3 )
guns.ru home