schmidt
P.M.
|
Б... ть, но кто вот придумал его пескоструить?!
Технолог какой-нибудь. Пескоструй нужен, чтобы скрыть неровности литья. Это проще и дешевле сделать, чем шлифовать. О том, чтобы сделать лучше у нас давно уже не думают.
|
|
Автомастер
P.M.
|
26-5-2013 18:20
Автомастер
Пескоструят не только травматы.Боевые тоже шершавые.
|
|
viardo
P.M.
|
С чего Вы взяли? Я пол жизни проходил с боевым и когда переезжаешь в другую часть, тебе выдают новенький гладкий ПМ, который в руках приятно держать.
|
|
schmidt
P.M.
|
Пескоструят не только травматы.Боевые тоже шершавые.
Ровно с тех пор, когда у них рамки стали тоже литыми. 20 лет.
|
|
Мустафа
P.M.
|
Originally posted by viardo: переезжаешь в другую часть, тебе выдают новенький гладкий ПМ, который в руках приятно держать.
Далеко не факт, что новенький... . Обычно выдают пистолет такого же переведенного в другую часть офицера (прапорщика). Скажу больше, до недавнего времени наградное оружие тоже давали не новое, только по великому блату, а так старенький ПМ в отличном состоянии, но видно, что им пользовались.
|
|
viardo
P.M.
|
Не знаю как другим, вот лично для меня МР-79-9ТМ был не как необходимость оружия самообороны, а скорее спустя многие годы как воспоминание о прошлом, о тактильных ощущениях, как память о СА. Желание пострелять в тире. И уж в самом крайнем-крайнем случае - "чтобы было". Опоздал я с ПМ-Т. Принципиально не нужен мне аналог Глока (хотя как второй, можно было бы иметь). Но его внешний вид далеко отличается от того что имел и как же хочется иметь максимально похожий ПМ, а не заниматься самодеятельностью с воронением и прочей хренью.. . Обидно смотреть, что пневматика более похожа на аналог, чем зарегистрированное оружие.
|
|
Автомастер
P.M.
|
26-5-2013 19:57
Автомастер
Ну и купите себе на вторичке ПМ Т либо переделку 09 года, там рамка хоть и шершавая, но не литая и на ней нет дефектов литья, особенно с правой стороны, присущих литым рамкам. Проблем нет.Выход всегда есть.
|
|
viardo
P.M.
|
Вопрос разве только во мне? Я же не девушка, которой кажется, что вокруг ее места кружится вселенная. Уверен, что таких как и я много, поэтому и рассуждаю не только за себя.
|
|
Evgeniy B81
P.M.
|
29-5-2013 12:19
Evgeniy B81
Пескоструй нужен, чтобы скрыть неровности литья.
Согласен! НО! А зачем же тогда пискоструить рамы и затворы изначально полированных и ровных боевых ПМ пущенных в распил на выпуск 654-32???
|
|
nikolai24
P.M.
|
30-5-2013 21:12
nikolai24
Блин такая проблема-попилил скобу,заворонил, получилось чудесно,дело было вчера вечером,раствор слил в банку, сегодня вечером собрался воронить рамку,все проделал также-Хрен! Ничего не заворонилось за час! Может состав испортился?
|
|
schmidt
P.M.
|
Согласен! НО! А зачем же тогда пискоструить рамы и затворы изначально полированных и ровных боевых ПМ пущенных в распил на выпуск 654-32???
Никто не будет разбирать, ровные они или как некоторые со следами коррозии. Есть тех процес, по которому все детали проходят одинаковую обработку.
|
|
Evgeniy B81
P.M.
|
2-6-2013 16:46
Evgeniy B81
Завтра буду свои два 654-х оксидировать- о результатах отпишусь!
|
|
nikolai24
P.M.
|
заоксидировал 79-й. Но,оксидировал по тех.процессу применяемом на нашем производстве,при оксидировании металорежущего инструмента- нитрит натрия,каустик,тринатрий фосфат (без натриевой селитры).Обезжирка,промасливание промывка-все как обычно.Рамку шкурил 500,полировал в зеркало войлоком с ГОИ. Затвор шкурить не стал протравил р-ром соляной кислоты,опять же полировка в зеркало,шкурил только со стороны гнусной надписи "Макарыч". Сомневающимся-после оксидировки номер замечательно читается(спасибо Deni). Покрытие угольно черное,очень стойкое. Да,еще затвор,оксидировал не вынимая выбрасывателя-получил при этом красный"ПМовский" цвет,что я думаю еще один довод в теорию влияния хим.состава сталей на получение оттенка.
|
|
nikolai24
P.M.
|
В предыдущем посте конечно-же имел ввиду красный цвет получился у выбрасывателя.
|
|
viardo
P.M.
|
Ну и где обещанный на фото результат? Только не на фоне красной тряпки или желто-коричневых полов.. .
|
|
nikolai24
P.M.
|
Это Вы к кому обращаетесь?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Evgeniy B81: Кстати никто не пробовал заменить хозяйственное мыло для мыльного раствора чем нибудь еще? ЖИДКИМ МЫЛОМ например???
Нанюхаетесь от такой замены по самые помидоры  Во всяких жидких и не очень современных мылах отдушек, ароматизаторов и прочей химии столько, что мало не покажется. Поэтому для воронения нужно именно хозяйственное, рыже-коричневое мыло. Кстати, недавно увидел его в продаже в ЖИДКОМ варианте
|
|
Evgeniy B81
P.M.
|
4-6-2013 04:41
Evgeniy B81
Видимо ко мне.. !))) сегодня сделать не получилось по существенным обстоятельствам.. . Теперь как только вернусь из командировки первым делом все оформлю в лучшем виде! Сфотаю на зеркалку! Пардоньте камрады!!!
|
|
Автомастер
P.M.
|
4-6-2013 09:35
Автомастер
Посуда может быть любая, кроме как из черного металла,обезжиривать можно разными жидкостями, даже спиртом, силитра может быть аммиачная, масло любое почти из технических. Но МЫЛО должно быть только Хозяйственное.
|
|
Evgeniy B81
P.M.
|
27-6-2013 11:05
Evgeniy B81
|
|
Evgeniy B81
P.M.
|
27-6-2013 11:09
Evgeniy B81
|
|
viardo
P.M.
|
Пневматику не так страшно воронить, даже выбросить можно. Раздел-то о тюнинге травматики, ее просто так не выкинешь и воронением не каждый в своей жизни занимался, вдруг процес воронения пойдет не так.. . А что там с номерами на фото? Они стали менее видимы?
|
|
Evgeniy B81
P.M.
|
27-6-2013 20:55
Evgeniy B81
Да меньше, но читаются хорошо! Пневматика а конкретно 654-е сделаны из той же стали что и травматы (во всяком случае те которые на базе ПМ) так что делайте по инструкции и все получится!!!
|
|
Evgeniy B81
P.M.
|
1-7-2013 10:19
Evgeniy B81
Кстати по поводу темно красного цета воронения! Такие детальки как курок, предохранитель, шептало, тяга с зацепом, спусковой крючок... , так вот если они изготовлены из стали с ЛЕГИРУЮЩИМИ добавками, то цвет после шелочного оксидирования будет не черный, а красноватый- сие есть ФАКТ!!!
|
|
Flightmaster
P.M.
|
11-4-2014 19:50
Flightmaster
Для "коллекции" примеров домашнего воронения хочу показать результаты процесса, выполненного в соответствии с "Общеармейской инструкцией по оксидированию деталей оружия" http://verstak45.narod.ru/tech02.htm На первом фото - пистолет "до", на двух других - "после". Было: Стало:
|
|
Паралакс
P.M.
|
Сегодня собирался в ЛАБТЕХ, позвонил узнать о наличии реактивов. Мне сказали , что больше с физиками не работают. Кто подскажет аналогичную контору в Москве, где можно брать реактивы в мелкой фасовке, а то поиск выдаёт оптовиков, или в крайнем случае предлагают брать минимум 25 кг мешок. Ладно селитра, но другие реактивы в таком количестве точно не нужны.
|
|
schmidt
P.M.
|
Тут же где-то на Ганзе продавали наборы для оксидирования. Поищите.
|
|
Flightmaster
P.M.
|
26-4-2014 21:34
Flightmaster
|
|
Sprpddr
P.M.
|
В пневматической ветке начал задавать вопросы по точечному воронению, поиск сначала туда привел. В общем история такая, попал я пару раз по рамке при установке спусковой скобы, коцки хочу закрасить. Вопрос - как и чем это лучше сделать, и имеет ли смысл полностью заворонить пистолет, учитывая, что воронение заводское. И что делать с номерами на затворе, они же сотрутся!
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Sprpddr:
И что делать с номерами на затворе, они же сотрутся!
с чего вы взяли? Originally posted by Sprpddr:
коцки хочу закрасить.
холодным воронением. А вообще через тряпочку все делается, на будущее.
|
|
Sprpddr
P.M.
|
DENI, зашкурится же? Или они там глупоко "впаяны" в копрус затвора? А холодным воронением можно будет только коцки и потёртости закрасить, или весь воронить придется?
|
|
DENI
P.M.
|
зашкурится же?
зачем? Originally posted by Sprpddr:
А холодным воронением можно будет только коцки и потёртости закрасить, или весь воронить придется?
как хотите.
|
|
Sprpddr
P.M.
|
Originally posted by DENI:
зачем?
Ну пишут, что шкурить надо перед воронением? Или можно на старый слой новое нанести?
|
|
DENI
P.M.
|
вы определитесь что делать собираетесь, вначале. а то с дуру уже коцок понаделали.
|
|
Sprpddr
P.M.
|
Originally posted by DENI:
вы определитесь что делать собираетесь
Я хочу убрать все коцки, которые наделал пока скобу ставил, и по возможности замазать все потертости, раз уж покупать материалы не особо копеечные. ЗЫ ну и втулку можно попробовать заворонить, чтоб в цвет попала.
|
|
DENI
P.M.
|
Я хочу убрать все коцки
ну по месту и убирайте.
|
|
Sprpddr
P.M.
|
DENI, чем лучше это сделать, карандаш или жидкость купить? И будет ли эффективно, если я в жидкость для холодного воронения весь корпус пистолета брошу, чтоб и потертости за одно убрать? Или локально все мазюкать придется. Объясните, пожалейста, чайнику!
|
|
Sprpddr
P.M.
|
А что делается с номером на затворе при полном переворонении макарыча?
|
|
DENI
P.M.
|
вам стоит почитать эту тему изначально и вообще раздел постранично.
|
|
|