2-9-2012 14:31
123pavel
А если заклеить рамку скотчем всю кроме небольшого квадрата с надписью и попробовать клевером? Фигня получиться? |
2-9-2012 15:15
swan-74
Обсуждалось уже и делалось неоднократно,участниками klimich56,и Andrey PTZ на ЗиДовской продукции. |
2-9-2012 15:24
123pavel
если не сложно выложите ссылку Хочется результат и технологию глянуть |
2-9-2012 15:31
swan-74
А вы их через поиск найдите и в личку обо всем спросите. |
2-9-2012 16:10
123pavel
Уже все нашел Вот мне только интересно чем руководствуются люди знающие где что-то есть но рекомендующие искать другим самостоятельно? Может проще вообще ничего не писАть? |
2-9-2012 16:56
swan-74
Руководствуются эти люди тем,что у них нет ссылок которые вы спрашиваете.Так же,эти люди точно знают,что указанные вам участники форума эти манипуляции делали,поскольку знакомы с ними лично,но насколько трудоемок и эффективен сей процесс не известно.
Может сначала поискать,а потом спрашивать?Тем более вам направление дали,а другие участники ссылками не завалили. |
7-9-2012 01:07
selt
Часто пишут, что перед воронением используют шкурку, а недавно подержал в руках переворонённый пистолет. Все грани зализаны, антибликовая полоса, как обмылок скользкая. Разве воронение стоит геометрии!?
|
7-9-2012 01:35
DENI
А зачем шурить антиблик? И вообще зачем использовать наждачку грубую?
|
7-9-2012 08:35
selt
Не знаю, так ведь используют, шкурят. Грубая или мелкая неизбежно снимает больше или меньше металла, сам процесс подразумевает, снятие воронения происходит со снятием металла. Прощай геометрия, об этом я и говорю.
Если 50 лет на дырявом чердаке... , то понять можно, а магазинные варианты - тяжело. |
7-9-2012 10:58
Nikita80
Ортофосфорная кислота и полировочная паста поможет вам сохранить грани и антиблик.
|
7-9-2012 11:53
DENI
Если нужно просто снять воронение, то есть специальный жидкости. Они это очень хорошо проделывают. От той же Бич кейси.
|
7-9-2012 13:14
selt
Понял, спасибо.
|
21-5-2013 08:17
Evgeniy B81
Ортофосфорная кислота 5-20% затем промывка водой! После полировка на войлочном круге с ГОИ! Грани совершенно не страдают!!! А снимать старое воронение нождачкой- вандализм априоре что нинаесть!!!
|
21-5-2013 15:23
AndreyK1994
Не всегда есть возможность снимать старое воронение ортофосфорной кислотой.
Я на своем ПМ-Т все зачищал исключительно полировкой дремелем с применением пасты ГОИ. Завтра после выварки в масле все соберу и сфотографирую, а заодно опишу весь процесс от начала до конца. |
21-5-2013 19:17
ALTIN
Подождем. |
21-5-2013 22:40
swan-74
Наждачной бумагой снимают не только воронение,а так же полируют царапины,сколы и надписи.Хотя,может кто то и напильником полирует. |
24-5-2013 01:44
viardo
А чем красную точку рисовали?
|
24-5-2013 09:31
AndreyK1994
Капнул при помощи зубочистки красной модельной краской Tamiya X-7, предварительно обезжирив углубление. Как показали предварительные испытания, краска достаточно хорошо держится, а если вдруг и полезет (с 2011 не лезла), её всегда можно оттереть спиртом и нанести заново.
|
24-5-2013 18:01
Автомастер
Точку можно прокрасить лаком для ногтей. Надежно и долговечно и у любой женщины есть выбор цвета,зубочисткой идеально. Процесс был интересный, но гиморный. Все можно было сделать гораздо быстрее, проще, а результат был бы тот же. Все заняло бы три часа.Вместо хими из Лабтеха можно купить пакет аммиачной силитры за 45 руб. и 10 пакетиков крота по 10р. Все размешать, залить водой на 1 ч. 30 мин на плиту, мыльный раствор на 10 мин., масло на 10 мин, детали в масле остывают, потом вывешиваем, чтоб стекло и собираем.Главное - хорошо обезжирить и снять старое воронение.Что бы не брать руками - пропускаем через детали проволочку и за нее же вывешиваем.
|
24-5-2013 19:37
viardo
А какая должна быть температура сделанного раствора? А также мыльного и масла? Есть фото с примерами конечного результата? |
24-5-2013 19:59
Автомастер
Да постил здесь давно уже.... Температура кипения, но что б не сильно.
|
25-5-2013 15:24
schmidt
135-140С
Сколько кипит, столько и будет, выше ее не поднять. 10г мыла на 1литр воды.
110-115С |
25-5-2013 15:42
viardo
Спасибо! Будем пробывать)
А аммиачная силитра та, что в хозяйственном для удобрений продается? А масло - обычное мотороное для авто, которое можно в магазине купить? |
25-5-2013 15:46
schmidt
Про селитру это не ко мне. я всегда пользовался химией из химмагазина.
А масло любое машинное пойдет, самое дешевое. |
25-5-2013 15:48
viardo
А чем силитра отличается от химии из химмагазина? Тут товарищь писал, что с селитрой можно управиться за 3 часа, а с химией не один день уйдет.. .
|
25-5-2013 16:33
schmidt
Да ладно. Не знаю, что товарищ имел ввиду. У меня так же на все воронение уходит часа 3.
Может потому, что Вам пришлось дольше держать в растворе из-за низкой температуры. Так в этом реактивы не виноваты, надо плитками правильными пользоваться. У меня обычная газовая, под баллоны, ее с запасом хватает на 1л пистолетную посуду. А химия из хим.магазина чище, чем техническая из хоз.мага. Результат воронения предсказуемый. Ну и поэтому не вижу смысла в экономии 150-200р на реактивах. |
25-5-2013 17:22
viardo
Вопрос не в экономии. Вопрос как лучше это сделать в домашних условиях при наличии бытовой газовой плиты и безопасности для домочадцев. Нет такой возможности проводить эксперименты в гараже, на даче или на природе. Вот поэтому и интересуют такие вопросы - какой из методов лучше и безопаснее, так как начитался массу методов о воронении и они все какие-то сложные, вонючие, требуют это делать не в домашних условиях. Хотя встречался один специалист, который писал, что я все это смогу сделать аккуратно у вас дома. От вас лишь посуда и 3 часа свободного времени.
|
25-5-2013 18:07
schmidt
Так и есть. Все делается аккуратно. Запах по большей части при растворении реактивов, при кипении меньше пахнет.
|
25-5-2013 19:12
Мустафа
А с правой стороны затвора раковины остались или искажение света?
|
25-5-2013 19:13
Автомастер
Газова плита это еще супер. Как и вода из под крана. Я воронил на буржуйке и воде из канистры в гараже.Сделайте запрос ВОРОНЕНИЕ В АММИАЧНОЙ СИЛИТРЕ и будет моя тема скопированная отсюа на другой какой то ресурс. Некоторые вообще на мангале воронят. И ничего. Получается. Дома вообще красота. Только окно надо открыть.Больше всего воняет кипящее масло, кстати.
|
25-5-2013 19:14
Автомастер
А с правой стороны затвора раковины остались или искажение света?
|
25-5-2013 19:21
Мустафа
Вот я про то и говорю... . Смысл тогда этого воронения? Хотя эти раковины легко убираются, я на своем пистолете все сколы и раковины убрал. Вот ссылка где я выкладывал про своё воронение Заводское воронение в домашних условиях - 2.
|
25-5-2013 21:18
viardo
Подскажите, а масло на газовой плите не может воспламиниться или скажем брызгать при кипении? И кастрюля, как я понял, должна быть на один раз из нержавейки?
|
26-5-2013 00:11
Автомастер
Кастрюля может быть эмалированная, старая, любая. Масло надо не ставить на большой огонь.
|
26-5-2013 00:44
Evgeniy B81
Если использовать электроплитку то не меньше 1 киловата (а лучше полтора)! Сам вороню на плитке "Мечта"- 1 киловат. До нужной температуры добирает быстро и держит стабильно!
|
26-5-2013 00:54
Evgeniy B81
Кстати никто не пробовал заменить хозяйственное мыло для мыльного раствора чем нибудь еще? ЖИДКИМ МЫЛОМ например???
|
26-5-2013 01:00
Мустафа
А какая разница, зачем изобретать велосипед? Разве с мылом проблемы?
|
26-5-2013 11:46
viardo
(Оффтоп)
Мне всегда хотелось узнать, кто придумал пескоструить травматы? Кто автор этого "изобретения"? Как пескоструй влияет на баллистику? Ну, понимаю когда речь касается пневматики, вроде как игрушка. Но, когда ты проходишь обучение, собираешь справки, регистрируешься в органах, хранишь в сейфе, несешь уголовную и административную отвественность, зачем людей толкать к тому, чтобы они самостоятельно занимались воронением? Понимаю когда внешний вид пришел в негодность и ты пытаешься его восстановить первоначальный вид.. . Ведь пусть это и недооружие, но все же оружие. А за любым оружием требуется уход, его надо любить. Оно должно воспитывать и прививать отвественность. Один только внешний вид должен говорить, что это оружие, пусть и предназначенное для самообороны. Б... ть, но кто вот придумал его пескоструить?! Ведь это безобразие творится не один год и похоже не закончится!!! Неужели за все эти годы не могли достучаться до автора, чтобы объяснить что так делать нельзя?!! Ну пусть качество хромает на производстве по понятным экономическим причинам в стране, это еще можно понять, хотя когда перекрыли кислород с приобретением более качественной зарубежной травматики, кто-то же должен спросить: а что Вы сделали в замен? Выпустили новые модели? Улучшили качество? НИ-ЧЕ-ГО! Это как запретить покупать ВСЕМ иностранные автомобили, только ВАЗ! (Извините, не сдержался чтобы не высказаться не по теме... ) |
|