Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Заводское воронение в домашних условиях - 2. ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заводское воронение в домашних условиях - 2.

Germes36vrn
P.M.
7-10-2011 23:07 Germes36vrn
в магазине увидел формочки для выпечки различных (очень удобных) размеров, по очень привлекательной цене, выполненные из углеродистой стали, на внешний вид практически черного цвета, так вот интересует вопрос, если использовать такую для воронения, не повлияет ли она на результат воронения, ведь в ней содержится сера и фосфор, хоть и в ничтожных количествах, а так же как поведет она при нагреве до ~150.С.
нормальную тару из нержавейки не могу найти вот и выёживаюсь как могу, помогите опытом и знаниями, плиз!
Архиллес
P.M.
7-10-2011 23:40 Архиллес
Germes36vrn
кастрюля из нерж можно найти в магазинах типа ман--- магнит--- метро и т.д цена 700р отличная нер в 2 мм толщиной:P
Germes36vrn
P.M.
8-10-2011 00:01 Germes36vrn
Originally posted by Архиллес:

Архиллес

хотел вот такую взять - yuterra.ru размер как раз на разобранный пистолет с деталюхами, объём хороший, не надо много химии тратить, да и цена смешная (в магазе еще дешевле чем на сайте)
Архиллес
P.M.
8-10-2011 09:10 Архиллес
Здравствуйте !
Совет вам, когда будете смотреть кастрюлю,ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте крепления ручек к кастрюле, если там при помощи клепок алюминиевых то их разъест воронилка и там где была клёпка будет дырка и начнет течь раствор. Смотрите варианты с контактной сваркой или обычной но хорошо приваренными ручками.
болтами тоже не варик.
Germes36vrn
P.M.
8-10-2011 12:24 Germes36vrn
Вот за это отдельное спасибо, до этого не обращал внимания на этот нюанс!
argus762
P.M.
9-10-2011 20:16 argus762
+1 Спасибо, Архиллес!
Красный бригадир
P.M.
10-10-2011 10:25 Красный бригадир
Originally posted by Germes36vrn:
в магазине увидел формочки для выпечки различных (очень удобных) размеров, по очень привлекательной цене, выполненные из углеродистой стали, на внешний вид практически черного цвета, так вот интересует вопрос, если использовать такую для воронения, не повлияет ли она на результат воронения, ведь в ней содержится сера и фосфор, хоть и в ничтожных количествах, а так же как поведет она при нагреве до ~150.С.
нормальную тару из нержавейки не могу найти вот и выёживаюсь как могу, помогите опытом и знаниями, плиз!

Отличный вариант показан на фото у Мустафы. Ёмкости для мармита, продаются в Метро или на фирмах торгующих оборудованием для общепита. Разные размеры, профессиональное качество, приемлимая цена, особенно если не на один раз.

Мустафа
P.M.
10-10-2011 14:05 Мустафа
Я в Метро покупал... . Цена приемлемая и размеры разные. Прикольно было смотреть на реакцию покупателей, когда мы с подругой достали стволы и начали пробовать, как они в ванночки помещаются и спорить, какие лучше взять.... .
Мустафа
P.M.
15-11-2011 20:39 Мустафа
Хочу переворонить один из ПМ-Т методом горячего воронения, как делал предыдущие. Возник такой вопрос, как сделать что бы воронение получилось с синим отливом? Всё что делал ранее получалось насыщенно черным, матовым или блестящим, в зависимости от степени полировки. Вот и думаю, может пропорцию состава надо менять или время воронения.... . Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Архиллес
P.M.
15-11-2011 21:09 Архиллес
по моему нужно больше натриевой селитры.
Мустафа
P.M.
15-11-2011 22:54 Мустафа
Спасибо.... . Буду эксперементировать, потом отпишусь о результатах.
zapchem
P.M.
16-11-2011 09:38 zapchem
Originally posted by Мустафа:
Спасибо.... . Буду эксперементировать, потом отпишусь о результатах.

В рукописях советуют состав 60%нитрита натрия и 40%нитрата натрия типа т.плавления смеси лежит в области 250 градусов. Получаются цвета побезжалости - синий это область 300 градусов.

Мустафа
P.M.
16-11-2011 14:41 Мустафа
Originally posted by zapchem:

В рукописях советуют состав 60%нитрита натрия и 40%нитрата натрия типа т.плавления смеси лежит в области 250 градусов. Получаются цвета побезжалости - синий это область 300 градусов.

Это очень большие температуры... . Дома это не сделаешь, да и для металла не очень хорошо будет. Значит оставлю все как есть, буду по прежнему рецепту делать.
Бородатый
P.M.
2-12-2011 22:06 Бородатый
[B][/B]

Раньше часть деталей к тому же Нагану воронили в расплаве натриевой селитры без всяких добавок.... Где то в районе 350градусов.. Но воронили после калки и при воронении одновременно и отпускали... Получалось синее и достаточно прочное покрытие но.. муторно очень.. пробовал на макетах на большой площади очень трудно поймать момент когда надо доставать... И из синего очень быстро получается темно серый а потом светло серый цвет.. А потом надо жарить минут 50 -но получается не нарядно... хотя хрен чем отдерешь!Да и металл конечно же отпускаешь здорово.. .
zapchem
P.M.
2-12-2011 23:38 zapchem
Originally posted by Бородатый:
[B]
Раньше часть деталей к тому же Нагану воронили в расплаве натриевой селитры без всяких добавок.... Где то в районе 350градусов.. Но воронили после калки и при воронении одновременно и отпускали... B]

narod.ru
narod.ru
narod.ru

Адоникам
P.M.
31-12-2011 17:55 Адоникам
Прочитал усю тему (в голове каша, а как известно каша в голове не являетс пищей для ума ) -таки вот. В следствии отсутствия химии в нашем гордке ,склоняюсь к использованию заменителей и если я правильно всё понял, то поидее процедура с самыми простыми заменителями должна выглядеть так:
-беру раствор Крота (40г. на литр) и кипчу в нём девайс 30 мин. при 100 градусах (обезжирил).
-промываю в мыльном растворе от остатков обезжиривателя.
-сушу при 40-60 градусах.
-наношу ржавый лак дважды (наверное тоже просушивая)
-вывариваю в растворе ортофосфорной кислоты (50г/л) или в лимонной кислоте (40г/л)
-сушу.
-наношу ржавый лак.
И так четыре раза. Правильно???
zapchem
P.M.
31-12-2011 19:55 zapchem
Originally posted by Адоникам:
-вывариваю в растворе ортофосфорной кислоты (50г/л) или в лимонной кислоте (40г/л)
???

кроме этого пункта все верно. А вот "растворе ортофосфорной кислоты (50г/л) или в лимонной кислоте (40г/л) " это нужно для снятия старого покрытия.

Адоникам
P.M.
31-12-2011 21:45 Адоникам
Я думал старое покрытие шкуркой снять. А в чём тогда вываривать-оксидировать после нанесения ржавого лака? Точнее чем заменить сей хитрый состав:
Состав оксидирующего раствора таков:
- каустическая сода ( гидроксид натрия, каустик, едкий натр, едкая щёлочь; NaOH ) - 700 гр.;
- нитрат натрия ( натриевая селитра, азотнокислый натрий, NaNO3 ) - 100 гр.;
- нитрит натрия ( азотистокислый натрий, NaNO2 ) - 100 гр.;
- вода - 1 литр
На более простой в доступе?
Мустафа
P.M.
1-1-2012 01:57 Мустафа

А в чём тогда вываривать-оксидировать после нанесения ржавого лака? Точнее чем заменить сей хитрый состав:

Я так понял, что ржавый лак заменяет тот состав, что Вы перечислили.... . Если следовать логике, то после обработки ржавым лаком, надо маслом затирать. Могу ошибаться, поищите тему в купле-продаже (по моему), там есть тема где продают ржавый лак и стальную вату. Так вот там есть (если не ошибаюсь) рецепт воронения и выложены фотки пистолетов до и после воронения.... . Я воронил по горячему, все гораздо проще (если есть химикаты), да и результат меня порадовал.
вот, нашел тему Продам РЖАВЫЙ ЛАК, Средство для обезжиривания . . Посмотрите, там есть описания способов воронения. Удачи!
Адоникам
P.M.
1-1-2012 13:41 Адоникам
Хе, аказывается можно обойтись и без заменителей, УРЯ! Мустафа огромное спасибо!
Адоникам
P.M.
1-1-2012 14:27 Адоникам
вот, нашел тему

Огромное спасибо -буду заказывать химию!
Мустафа
P.M.
1-1-2012 14:51 Мустафа

Огромное спасибо -буду заказывать химию!

Не за что.. . Я ржавым лаком не воронил, мне не очень нравится метод воронения. По горячему проще, закинул в ванночку с химсоставом и варишь... . Главное температура и время процедуры. Единственно, нужна хорошая вентиляция, запах очень резкий (но терпимый), да и подготовить пистолет надо к воронени., убрать все сколы и царапины, вывести грани.
Архиллес
P.M.
1-1-2012 15:59 Архиллес
ребят варить 90 мин надо
обезжирить можно просто в растворе едкого натрия 150гр на 1 лит кипятить не надо при обезжиривании, закипел оксидирующий раствор 5 мин опускаем железку в воду с едким натрием разбавленным мин на 5 щеткой прочистили и сразу в оксидирующий раствор. 90 мин все
vshpilkin
P.M.
10-1-2012 18:15 vshpilkin
Доброго времени суток всем!
Проглядел всю тему от и до, и пришла такая идея попробовать воронить данным рецептом свой страйкбольный АК Китайского производства=). Но прежде меня мучают несколько вопросов:
1. Может ли деформироваться листовая сталь холодной катки при попытке ее воронить таким способом?
2. Что может случится с силумином или дюралем от данного способа воронения?

Спасибо заранее за Ваши ответы!

------
vshpilkin<BR>

schmidt
P.M.
10-1-2012 20:55 schmidt
Сталь не поведет это точно. А вот сплавные детальки может попортить прилично, сожрет их щелочь.
Архиллес
P.M.
10-1-2012 23:48 Архиллес
Originally posted by schmidt:

А вот сплавные детальки может попортить прилично, сожрет их щелочь.

100%
Мустафа
P.M.
14-1-2012 21:03 Мустафа
Кто понимает в химии подскажите. Можно ли переворонить боевой ПМ горячим воронением, что будет со стволом, как хромирование внутри ствола отреагирует на горячее воронение? Если затыкать ствол со стороны патронника и дульного среза, то сомневаюсь, что есть материалы которые химия и температура не разъест. Кто что может посоветовать и есть ли смысл заморачиваться?
Архиллес
P.M.
15-1-2012 01:59 Архиллес
Хромированные слегка приобретают медный цвет, но ничего не происходит.
Мустафа
P.M.
15-1-2012 10:47 Мустафа
А есть какие варианты заткнуть ствол? Чем это лучше сделать, резина выдержит, не расплавится?
Архиллес
P.M.
15-1-2012 14:27 Архиллес
Попробуйте сперва резину в растворе подержать.
Рокот
P.M.
16-1-2012 17:47 Рокот
А на боевом, не проще ствол снять перед воронением? Правда как это делается, я имею чисто теоретическое представление, но можно спросить у Дени, насколько это сложно без спец. приспособ.
Рокот
P.M.
16-1-2012 17:51 Рокот
А на боевом, не проще ствол снять перед воронением? Правда как это делается, я имею чисто теоретическое представление, но можно спросить у Дени, насколько это сложно без спец. приспособ.
Мустафа
P.M.
16-1-2012 19:48 Мустафа
Originally posted by Рокот:

А на боевом, не проще ствол снять перед воронением?

Ну это слишком проблематично... . Надо что то придумать, чем заткнуть... .
schmidt
P.M.
16-1-2012 22:02 schmidt
Проблема снять ствол с ПМ? Неужели нет молотка с выколоткой?
Воронил МР-79-9Т вместе со стволом, патроннику ничего не сделалось, да и не может ничего сделаться.
Как думаете, на заводе сначала воронять стволы, а потом хромируют или наоборот?
Варите, ничего ему не будет.
Мустафа
P.M.
20-1-2012 22:21 Мустафа
Нашел шарики резиновые. Кто помнит, тема была про шарики на Павелецкой, заткнул ствол ими, вроде нормально получилось... . Сегодня ночью буду "шаманить", если интересно, могу потом фотки выложить... . Хотя там ничего особенного, что ПМ-Т, что ПМ, одно и тоже... .
MAKAPOB CEMEH
P.M.
21-1-2012 00:05 MAKAPOB CEMEH

интересно

фотки выложить... .

What's you waiting for?
Мустафа
P.M.
23-1-2012 22:40 Мустафа
Переворонил ПМ, один шарик выскочил и расствор попал в ствол. Ничего страшного не произошло, хромирование даже не пожелтело, всн осталось как и было.
swan-74
P.M.
23-1-2012 23:12 swan-74

Переворонил ПМ,

А можно фото,плиз?
Мустафа
P.M.
24-1-2012 00:03 Мустафа
Вот фотки,патронник плохо видно, не смог свет поймать....
click for enlarge 1920 X 1440 272,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 343,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 377,8 Kb picture
schmidt
P.M.
24-1-2012 19:35 schmidt
Живут же люди, ПМ дома воронят Отлично получилось.
Не сильно блестящий? Как зеркало. А Вы похоже не один в комнате были, когда его фотографировали?

>
Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Заводское воронение в домашних условиях - 2. ( 6 )