Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Заводское воронение в домашних условиях - 2. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заводское воронение в домашних условиях - 2.

Мустафа
P.M.
27-8-2011 11:54 Мустафа
Originally posted by Tallervo:

Зачастую бывает не лишним полирнуть бархоточкой с пастой ГОИ уже после воронения

Это необходимое действие после воронения. Дело в том, что после воронения и протирая пистолет тряпкой, на ней остается легкий рыжий налет. После обработки (полировки) дремелем с войлоком, этого уже нет. Но здесь надо быть осторожнее с пастой ГОИ.
TU154
P.M.
27-8-2011 16:01 TU154
По рецепту, Биатлон, спасибо большое!!! Отдельное спасибо участникам форума за дельные советы!
1.Зашкурил и отполировал.
2.Смешал химикаты.
3.Процесс воронения.
4.Техника безопасности.
5.Что получилось.

click for enlarge 1920 X 1440 91,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 179,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 105,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 102,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 103,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 138,7 Kb picture

Tallervo
P.M.
27-8-2011 17:10 Tallervo
Вот красные детали научиться оксидировать - это была бы революция)))

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

swan-74
P.M.
27-8-2011 17:55 swan-74

Отдельное спасибо участникам форума за дельные советы!

Выглядит классно.Дульный срез отполируйте чтобы блестел.Самый кончик.
Tallervo
P.M.
27-8-2011 18:19 Tallervo
Originally posted by swan-74:

Выглядит классно.Дульный срез отполируйте чтобы блестел.Самый кончик.

Цитата не моя

swan-74
P.M.
27-8-2011 19:36 swan-74

Цитата не моя

Ой!Не знаю как так получилось Обращение к TU154
schmidt
P.M.
27-8-2011 19:54 schmidt
4.Техника безопасности.

достаточно очков и перчаток, хотя я вообще ничего не использую.
TU154
P.M.
28-8-2011 10:39 TU154

Уважаемый автор темы писал: 3) Если оксидирующий раствор будет сильно концентрированный ( а его температура кипения - существенно больше "рабочей" ), то детали будут получаться не чёрными, а красными.

Т.е. вот они откуда взялись эти самые "красные барабаны" на Наганах, да "красные затворы" на ТТ!
ПОЛУЧАЕТСЯ ЭТО - БРАК ПРОИЗВОДСТВА!?...
Вода из оксидирующего раствора "выкипела" и вовремя её "не долили" - поэтому детали и "заворонились красным цветом". А переделывать, наверное, просто не стали ( не захотели ).
А зачем?.. . Покрытие равномерное, "глубокое".. . Хрен с ним, что красное...
У меня барабан точно такой же получался - буквально "один в один".

ПРИМЕЧАНИЕ: Само-собой я выше вёл речь о "простых деталях" - типа барабана от Нагана и затвора от ТТ.. . Т.е. не про "красные курки" и прочие детали, "краснота" которых "обусловлена другими факторами" ( если так можно выразиться конечно ).
А именно - "про обычные, простые детали", которые по-идее должны быть "чёрными", но почему-то "красные" ( на некоторых ММГ Нагана и ТТ ).

KotovskiyK
P.M.
7-9-2011 13:45 KotovskiyK
Подскажите, Уважаемые, а есть ли конторы в Москве, кто официально занимается качественным воронением по заводской технологии. Уж больно в домашних условиях этого не хочется делать.
vdkulakov
P.M.
7-9-2011 17:06 vdkulakov
Подскажите, Уважаемые, а есть ли конторы в Москве, кто официально занимается качественным воронением по заводской технологии. Уж больно в домашних условиях этого не хочется делать.

А оружие в конторе ВЫ сами будете погружать в ванночки если ДА-это одно,а
если они сами этим будут заниматься-то это уже передача оружия и соответственно оформление разрешительных документов.
По мне уж лучше потихоньку дома)))

Мустафа
P.M.
7-9-2011 17:36 Мустафа
Originally posted by vdkulakov:

По мне уж лучше потихоньку дома)))

Полностью поддержива... . Вот у меня, в настоящий момент на кухне, всё булькает и воняет... . Решил переворонить свой второй ПМ-Т и заворонить АПС-М. Недавно переворонил ПМ-Т своей подруге, осталась ОЧЕНЬ довольной и благодарной.... .
vdkulakov
P.M.
7-9-2011 17:51 vdkulakov
Кстати для KotovskiyK один участник из этой темы предлагал приехать к нему
в гараж,почитайте повнимательнее и скооперируйтесь
vdkulakov
P.M.
7-9-2011 17:56 vdkulakov
осталась ОЧЕНЬ довольной и благодарной.... .

Походу благодарность не знала границ)

Мустафа
P.M.
7-9-2011 19:14 Мустафа

Походу благодарность не знала границ)

Ну да.... . Я как вспомню, как пришлось полировать пистолет, так мне плохо становится. Подъубитый у неё донор был, сейчас как конфетка, лучше чем мои.
Tallervo
P.M.
8-9-2011 23:18 Tallervo
Originally posted by TU154:

Уважаемый автор темы писал: 3) Если оксидирующий раствор будет сильно концентрированный ( а его температура кипения - существенно больше "рабочей" ), то детали будут получаться не чёрными, а красными.

Т.е. вот они откуда взялись эти самые "красные барабаны" на Наганах, да "красные затворы" на ТТ!
ПОЛУЧАЕТСЯ ЭТО - БРАК ПРОИЗВОДСТВА!?...
Вода из оксидирующего раствора "выкипела" и вовремя её "не долили" - поэтому детали и "заворонились красным цветом". А переделывать, наверное, просто не стали ( не захотели ).
А зачем?.. . Покрытие равномерное, "глубокое".. . Хрен с ним, что красное...
У меня барабан точно такой же получался - буквально "один в один".

ПРИМЕЧАНИЕ: Само-собой я выше вёл речь о "простых деталях" - типа барабана от Нагана и затвора от ТТ.. . Т.е. не про "красные курки" и прочие детали, "краснота" которых "обусловлена другими факторами" ( если так можно выразиться конечно ).
А именно - "про обычные, простые детали", которые по-идее должны быть "чёрными", но почему-то "красные" ( на некоторых ММГ Нагана и ТТ ).

Только кроме автора "красноту" никто не повторил вроде

Архиллес
P.M.
8-9-2011 23:21 Архиллес

Tallervo
Я повторял
Мустафа
P.M.
9-9-2011 01:50 Мустафа
Originally posted by Архиллес:

Я повторял

А можно фотки? Хочется посмотреть, что получилось... .
Вчера закончил тему по воронению ПМ-Т и АПС-М, появились некоторые мысли.... . Я не советую перед воронением полировать до зеркального блеска пистолеты где есть вмятины и другие дефекты, после воронения все это будет очень хорошо заметно. Каждая царапина видна на отполированном пистолете. Перед воронением лучше пройтись самой мелкой нождачкой, что бы поверхность была слегка матовой.
Tallervo
P.M.
9-9-2011 07:17 Tallervo

Tallervo
Я повторял

Хочется взглянуть на результат

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

Tallervo
P.M.
9-9-2011 08:28 Tallervo

Я повторял

Цвет. Оттенок. Прочность покрытия. Хотелось бы взглянуть

------

region123
P.M.
14-9-2011 14:30 region123
Originally posted by Мустафа:

А можно фотки? Хочется посмотреть, что получилось... .
Вчера закончил тему по воронению ПМ-Т и АПС-М, появились некоторые мысли.... . Я не советую перед воронением полировать до зеркального блеска пистолеты где есть вмятины и другие дефекты, после воронения все это будет очень хорошо заметно. Каждая царапина видна на отполированном пистолете. Перед воронением лучше пройтись самой мелкой нождачкой, что бы поверхность была слегка матовой.

Добавлю свой совет.
Пробовал довести до зеркала пяточку магазина, но столкнулся с обломом. Всё по уму, обрабатывал последовательно наждачкой с шагом 200, но в состоянии "зеркало", замечал небольшие отдельные царапины. Видно у какой-то наждачки некачественная фракция абразива. Хотя вроде фирменная бумага...
Полюнул, сделал так. Любую поверхность, без предварительной обработки, обдираю нейлоновой щёткой, насадку нашёл в гараже, она древняя, советская, но видел такие вОБИ, некисло кстати стоят. После этой щётки, сразу войлочный круг и ГОИ. Всё - зеркало, без царапин и утомительного шоркания шкуркой. Всё на дрели, естественно.

region123
P.M.
14-9-2011 14:33 region123
Originally posted by region123:

Добавлю свой совет.
Пробовал довести до зеркала пяточку магазина, но столкнулся с обломом. Всё по уму, обрабатывал последовательно наждачкой с шагом 200, но в состоянии "зеркало", замечал небольшие отдельные царапины. Видно у какой-то наждачки некачественная фракция абразива. Хотя вроде фирменная бумага...
Полюнул, сделал так. Любую поверхность, без предварительной обработки, обдираю нейлоновой щёткой, насадку нашёл в гараже, она древняя, советская, но видел такие вОБИ, некисло кстати стоят. После этой щётки, сразу войлочный круг и ГОИ. Всё - зеркало, без царапин и утомительного шоркания шкуркой. Конечно, речь не идёт о раковинах, вмятинах, следах мехобработки или глубоких царапинах. Просто эта приблуда заменила всю необходимую для чистового доведения шкурку. Всё на дрели, естественно.

argus762
P.M.
16-9-2011 02:13 argus762

Только кроме автора "красноту" никто не повторил вроде

В посте N43 этой темы Уважаемый Alex_28 это нам и показал
Привет, Александр! Отлично получилось!
Я вот увидел и обрадовался! Ну как наколдую я красноту-красоту с ЗИПом на своих ПМ-образных
Кстати, фосфатируют детали на заводах по двум причинам:
1. Дёшево и улучшается износостойкость на истирание; (замедлитель АК итд)
2. Подготавливает поверхность к покраске Нигрозином на БФе. Ибо, без фосфатирования покраска этим лаком на голую сталь нормально не ложится -быстро ослушивается и облазит. На Ижмаше кстати, про Klever быстро прочухали. Если где косяк на окрашеном изделии, местно зашлифовывают, воронят Klever -ом ( не заморачиваться же на фосфатирование заново!) - и бегом к пульверизатору.
Если сборщик добрый,то опосля подкраса не обломается и занесёт в соседний цех на не продолжительную горячую воздушную просушку, или под лампы. Не то хреново лак будет держаться, особенно на открытых шаркающихся местах.
Сам вот я опасаюсь испортить поверхность перед горячим воронением.
Подскажите пожалуйста, кто сам пробовал -как грамотно (состав, время и t выдержки) удалить старое воронение, чтобы саму поверхность металла не поело?
argus762
P.M.
16-9-2011 02:40 argus762
Originally posted by region123:

но в состоянии "зеркало", замечал небольшие отдельные царапины. Видно у какой-то наждачки некачественная фракция абразива. Хотя вроде фирменная бумага...

Насколько сталкивался сам -стальную поверхность с низкой твёрдостью почти нереально вывести в зеркало. Хотя и шкурка тоже могет быть. Я вот только Mirka на номерах выше 500 пользуюсь.
vdkulakov
P.M.
16-9-2011 23:11 vdkulakov
[/B]

Подскажите пожалуйста, кто сам пробовал -как грамотно (состав, время и t выдержки) удалить старое воронение, чтобы саму поверхность металла не поело?
[B]

Вчера попробовал на магазине от ПМ приведенный выше способ с лимонной
кислотой.Мне понравилось,быстро,дешево,доступно,а самое главное корректно)))
Tallervo
P.M.
16-9-2011 23:14 Tallervo
Originally posted by argus762:

Насколько сталкивался сам -стальную поверхность с низкой твёрдостью почти нереально вывести в зеркало. Хотя и шкурка тоже могет быть. Я вот только Mirka на номерах выше 500 пользуюсь.

В зеркало наждачной бумагой? Пастой ГОИ на войлочном круге - самое то.

------

argus762
P.M.
17-9-2011 00:31 argus762

В зеркало наждачной бумагой?

Да нет конечно. Имеется ввиду, что остаются царапины и после войлока с гои, если сталь не твёрдая.
ed1368
P.M.
20-9-2011 11:30 ed1368
Интересно, а силуминовые газовики можно таким способом воронить? Никто не пробывал? А то затвор стальной, а рамка вот из того чего написал!
Tallervo
P.M.
20-9-2011 14:11 Tallervo
Originally posted by ed1368:

силуминовые

Есть специальные химические "воронилки" для аллюминиевых сплавов

------

ed1368
P.M.
20-9-2011 14:54 ed1368
А не будете столь любезны ткнуть меня носом в темку по этим "воронилкам".
ed1368
P.M.
20-9-2011 15:58 ed1368
Спасибо, сам всё нашёл.!
vdkulakov
P.M.
20-9-2011 19:15 vdkulakov
Прочитал в очередной раз тему и не нашел однозначного для себя ответа(((
при воронении обязательно вывешивать детали или достаточно аккуратно их
сложить на дно емкости с привязанной проволокой?
Кто в курсе подскажите.
Мустафа
P.M.
20-9-2011 22:33 Мустафа

при воронении обязательно вывешивать детали или достаточно аккуратно их
сложить на дно емкости с привязанной проволокой?

У меня закончилась проволока и я укладывал и доставал плоскогубцами, а вывешивал на большой скрепку (после масла). Да и в прошлый раз, с проволокой, тоже не вывешивал в ванночке, а просто на дно положил.

click for enlarge 1920 X 1434 907,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 328,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 229,7 Kb picture
vdkulakov
P.M.
21-9-2011 11:57 vdkulakov
Стечкин прикольный,а что за пятна на ПМ
Мустафа
P.M.
21-9-2011 14:24 Мустафа
Это не пятна... . Это свет от люстры, я пытался нормально сделать фотку но не получилось, основное внимание АПС-М уделил....
click for enlarge 799 X 597 257,1 Kb picture
nic250
P.M.
21-9-2011 19:29 nic250
ИТОГИ воронения. Стойкость меня не порадовала. После двух месяцев ношения, появились потёртости на затворе от кабуры( Думал на пару лет хватит, так не охото опять возиться с этой химией(((
Tallervo
P.M.
22-9-2011 14:59 Tallervo
Originally posted by nic250:

Стойкость меня не порадовала

Увы.. . Вечных покрытий не бывает. Химическое оксидирование не самое износостойкое.

------

Мустафа
P.M.
22-9-2011 15:21 Мустафа

Химическое оксидирование не самое износостойкое

А что еще можно придумать для более износостойкого воронения? Я так понимаю, что горячее воронение это то, что используется в армии, т.е. стандартное воронение..... .
Tallervo
P.M.
22-9-2011 15:48 Tallervo
Originally posted by Мустафа:

А что еще можно придумать для более износостойкого воронения? Я так понимаю, что горячее воронение это то, что используется в армии, т.е. стандартное воронение......

Говорят "ржавый лак" износоустойчив. Опять таки всё зависит от точности соблюдения технологии.
А что до того, что используется в армии - так это далеко не всегда самое лучшее, скорее наоборот. Что-то не видел я ни одного "не потёртого" армейского ствола. Обычно они чуть ли не до бела вытерты))). А по износоустойчивости наиболее стойкими являются лако-красочные покрытия, например Duracoat. Даже обычное нигрозино-БФ -ное покрытие современных АК более устойчиво к истиранию и окислению нежели стандартное воронение. Воронение всё больше уходит в прошлое. Всё ИМХО

------

Мустафа
P.M.
22-9-2011 16:47 Мустафа

А что до того, что используется в армии - так это далеко не всегда самое лучшее, скорее наоборот

Вот и хорошо... . Спасибо, успокоил. Пистолеты военные, вот и воронение пусть будет военное. И потертости пусть будут такие как надо, а не те что были, от небрежного хранения. На ЗиДе особо не цремонились, похоже, с донорами. Поразительное отношение к оружию сотрудниками завода по производству оружия.
vdkulakov
P.M.
22-9-2011 21:57 vdkulakov
Пистолеты военные, вот и воронение пусть будет военное. И потертости пусть будут такие как надо

Совершенно справедливо Мустафа,а то-что получается я зря три месяца раздумывал чем воронить да как.
Десять дней ждал химикаты и все прибабахи
Неделю(не спеша)шкурил и полировал
А тут взяли и все опошлили,не так не пойдет)

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Заводское воронение в домашних условиях - 2. ( 5 )