Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Заводское воронение в домашних условиях - 2. ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Заводское воронение в домашних условиях - 2.    (просмотров: 29061)
 версия для печати
biathlon
posted 12-8-2010 03:32        первое сообщение в теме:
Доброго здравия всем.

Когда-то в данном разделе была мною открыта тема "Заводское воронение в домашних условиях". Очень сейчас жалею и прошу прощения у участников форума, что эту тему я удалил. Можно сказать со злости ( уж очень меня достали тогда менты ( именно менты, а не нормальные, честные и порядочные работники милиции! ) своими типа высказываниями, что я занимаюсь де незаконным изготовлением и ремонтом огнестрельного оружия на дому. Поэтому и удалил тогда свою тему... Опасаясь что она сможет также навредить и кому-нибудь другому...
Ведь ментов, к сожалению, в нашей стране хватает...
А вот честных и порядочных работников милиции встретишь, к сожалению, не часто. Такова уж действительность и с этим ничего не поделаешь.
Очень надеюсь, что реформа в МВД принесёт свои плоды, и всех поганных ментов наконец выметут из этой структуры метлой. А на их место придут настоящие порядочные и честные парни, которые вновь поднимут слово "милиционер" на должную высоту, и народ в нашей стране перестанет ненавидеть и бояться "бандитов в погонах", а начнёт наконец уважать милиционеров и гордиться что есть такие парни, которые всегда придут на помощь в трудную минуту.
Очень на это надеюсь!

Но речь сейчас не об этом... Тема была полезная, на мой взгляд, и очень познавательная, и многим бы смогла реально помочь - в частности в нанесении заводского воронения на свои девайсы "в домашних условиях".
Поэтому вот копия удалённой мною темы: http://djkr.ru/guns.ru/forummessage/86/489896.html

И можно сейчас начать ( вернее продолжить ) эту тему снова. Если конечно она по-прежнему интересна вам...

P.S.: Прошу прощения, ссылка на изначальную тему почему-то перестала открываться. Ниже в одном из своих сообщений дал новые ссылки ( пока "рабочие" ).

edit log

DENI
posted 2-9-2012 10:23    
quote:
Originally posted by 123pavel:

можно ли затемнить надпись без полного воронения



нет.
123pavel
posted 2-9-2012 14:31    
quote:
posted 2-9-2012 10:23
quote:
Originally posted by 123pavel:

можно ли затемнить надпись без полного воронения


нет.
#292 IP



А если заклеить рамку скотчем всю кроме небольшого квадрата с надписью и попробовать клевером? Фигня получиться?
swan-74
posted 2-9-2012 15:15    
quote:
Originally posted by 123pavel:

А если заклеить рамку скотчем всю кроме небольшого квадрата с надписью и попробовать клевером? Фигня получиться?



Обсуждалось уже и делалось неоднократно,участниками klimich56,и Andrey PTZ на ЗиДовской продукции.
123pavel
posted 2-9-2012 15:24    
quote:
Обсуждалось уже и делалось неоднократно,участниками klimich56,и Andrey PTZ на ЗиДовской продукции.

если не сложно выложите ссылку
Хочется результат и технологию глянуть
swan-74
posted 2-9-2012 15:31    
quote:
Originally posted by 123pavel:

Хочется результат и технологию глянуть



А вы их через поиск найдите и в личку обо всем спросите.
123pavel
posted 2-9-2012 16:10    
quote:
posted 2-9-2012 15:31
quote:
Originally posted by 123pavel:

Хочется результат и технологию глянуть


А вы их через поиск найдите и в личку обо всем спросите.
#296 IP



Уже все нашел
Вот мне только интересно чем руководствуются люди знающие где что-то есть но рекомендующие искать другим самостоятельно?
Может проще вообще ничего не писАть?
swan-74
posted 2-9-2012 16:56    
quote:
Originally posted by 123pavel:

Вот мне только интересно чем руководствуются люди знающие где что-то есть но рекомендующие искать другим самостоятельно?



Руководствуются эти люди тем,что у них нет ссылок которые вы спрашиваете.Так же,эти люди точно знают,что указанные вам участники форума эти манипуляции делали,поскольку знакомы с ними лично,но насколько трудоемок и эффективен сей процесс не известно.
quote:
Originally posted by 123pavel:

Может проще вообще ничего не писАть?



Может сначала поискать,а потом спрашивать?Тем более вам направление дали,а другие участники ссылками не завалили.
selt
posted 7-9-2012 01:07    
Часто пишут, что перед воронением используют шкурку, а недавно подержал в руках переворонённый пистолет. Все грани зализаны, антибликовая полоса, как обмылок скользкая. Разве воронение стоит геометрии!?
DENI
posted 7-9-2012 01:35    
А зачем шурить антиблик? И вообще зачем использовать наждачку грубую?
selt
posted 7-9-2012 08:35    
Не знаю, так ведь используют, шкурят. Грубая или мелкая неизбежно снимает больше или меньше металла, сам процесс подразумевает, снятие воронения происходит со снятием металла. Прощай геометрия, об этом я и говорю.
Если 50 лет на дырявом чердаке..., то понять можно, а магазинные варианты - тяжело.
Nikita80
posted 7-9-2012 10:58    
Ортофосфорная кислота и полировочная паста поможет вам сохранить грани и антиблик.
DENI
posted 7-9-2012 11:53    
Если нужно просто снять воронение, то есть специальный жидкости. Они это очень хорошо проделывают. От той же Бич кейси.
selt
posted 7-9-2012 13:14    
Понял, спасибо.
Evgeniy B81
posted 21-5-2013 08:17    
Ортофосфорная кислота 5-20% затем промывка водой! После полировка на войлочном круге с ГОИ! Грани совершенно не страдают!!! А снимать старое воронение нождачкой- вандализм априоре что нинаесть!!!
AndreyK1994
posted 21-5-2013 15:23    
Не всегда есть возможность снимать старое воронение ортофосфорной кислотой.

Я на своем ПМ-Т все зачищал исключительно полировкой дремелем с применением пасты ГОИ. Завтра после выварки в масле все соберу и сфотографирую, а заодно опишу весь процесс от начала до конца.

ALTIN
posted 21-5-2013 19:17    
quote:
Originally posted by AndreyK1994:

Завтра после выварки в масле все соберу и сфотографирую, а заодно опишу весь процесс от начала до конца.

Подождем.

edit log

swan-74
posted 21-5-2013 22:40    
quote:
Originally posted by Evgeniy B81:

А снимать старое воронение нождачкой- вандализм априоре что нинаесть!!!



Наждачной бумагой снимают не только воронение,а так же полируют царапины,сколы и надписи.Хотя,может кто то и напильником полирует.
AndreyK1994
posted 22-5-2013 20:03    
Как и обещал, пишу пост, в котором будет описание того, что происходило с воронением моего ПМ-Т.

Изначально воронение было в достаточно хорошем состоянии, хоть на рамке и затворе присутствовали глубокие очаги коррозии. В процессе носки отцом, а затем и мной (после переоформления) а заодно после приложения мной кривых рук, не дававших покоя голове, пистолет был достаточно сильно состарен и стал напоминать некоторые макеты, что здесь продаются. Здесь видно, каким он был и каким стал:

Такое состояние начало доставать, поэтому я начал искать информаию о переворонении, однако не было ясно, как сохранить поверхности от раковин. В этой теме я ничего о воздействии на ржавчину состава для воронения не нашел, поэтому обратился к своему преподавателю по химии. Она созвонилась со своей подругой - специалистом по защите от коррозии, которая дала ответ: щелочной раствор раковин на поверхности не наделает. Процесс переворонения был начат

Первым делом я составил список необходимой химии и инструментов, после чего поехал в Лабтех, где купил все компоненты и градусник (с пределом измерения в 200град. по Ц.). Масло для выварки было приобретено в автозапчастях в Перово. За стерилизатором пришлось ехать в ветеринарную аптеку.

После подготовки всех компонентов началась зачистка старого воронения. Для этого я использовал Дремель и пасту ГОИ. В процессе очистки я убил чуть меньше десятка войлочных дисков, а заодно чуть не спалил бормашинку (нагревалась она чертовски сильно, но отец мне сказал, что ничего не сгорит). Вот фото, сделанное в процессе очистки:

В результате получилась хорошо зачищенная и заполированная поверхность без раковин и перепадов, плюс все грани остались в полном порядке.

Параллельно с зачисткой я искал место, где лучше воронить. От воронения дома меня отговорили, предложив местечко в лаборатории, где точно ничего особе не забрызгается.

При подготовке раствора все компоненты были предварительно расстворены в воде без нагрева, после чего раствор начали греть в стерилизаторе. Однако греться выше 80 градусов он не захотел, поэтому пришлось быстро-быстро бежать в магазин за более мощной плиткой . В результате он грелся с 12 до 16 часов, после 13:30 он грелся на на более мощной плитке, но догрелся он только до 118 градусов (у кипятильника четыре выступающие ножки, поэтому полного контакта с комфорками не было). Возник вопрос: что делать? Ответ на него дала специалист по корозии, сказав, что нужно увеличить время выдержки. После этого обезжиренные очистителем тормозов детальки были погружены в раствор. Почти сразу они начали чернеть. Вода выкипала не очень быстро, её уменьшение было очень удобно определять по целику - если всплыл как перископ подводной лодки, надо доливать. Несмотря на температуру в 118г. вода не шипела и не брызгалась. Через два часа варки детальки были сняты и отправлены мыться по кран. Остатки щелочи были смыты, все заворонилось вполне прилично. Накосячил я только с обезжириванием магазинов, но их можно переворонить - это не затвор с рамкой - поэтому сильно я не расстроился.

После слива раствора стерилизатор был вымыт и в нем был приготовлен мыльный раствор. Мыло я не стругал, а просто разрезал кусок пополам и закинул в воду. После доведения мыльной воды до нужной температуры детали были опущены внутрь, где и проплавали 5 минут. После чего были выловлены, промыты от разводов и просушены. На этом процесс пришлось немного прервать, так как после 8 часов вечера работать было уже нельзя.
Выглядели детали пистолета после мыла вот так:

Дожидаясь среды, я решил протереть пистолет от разводов. Чтобы не лапать его лишний раз, собирал в резиновых перчатках. Получилось следующее:

Сегодня была проведена выварка в масле, масло нагрелось до 115 градусов, после чего все промасленные детали были извлечены для охлаждения и просушки. Сейчас, после повторной очистки от остатков масла и восстановления красной точки, пистолет стал таким:

edit log

viardo
posted 24-5-2013 01:44    
А чем красную точку рисовали?
AndreyK1994
posted 24-5-2013 09:31    
Капнул при помощи зубочистки красной модельной краской Tamiya X-7, предварительно обезжирив углубление. Как показали предварительные испытания, краска достаточно хорошо держится, а если вдруг и полезет (с 2011 не лезла), её всегда можно оттереть спиртом и нанести заново.

  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Заводское воронение в домашних условиях - 2. ( 15 )
guns.ru home