Aspide
P.M.
|
Добрый вечер господа стрелки! Тут на днях увидел несколько фоток 2-х цветных пистолетов. То есть затвор - белый, рамка - черная, или наоборот. Зацепило это меня. Хочу свой мак облагородить, сделать "современнее". Пока склоняюсь к белому покрытию рамки. Да вот вопрос: а как? Что за покрытие у забугорных пистолетиков? Никелировка? Хромирование? В домашних условиях такого дела не провернешь. Есть конечно идея: тупо зашлифовать мелкой шкуркой, а потом пастой гои до блеска пройтись, как делают перед воронением. Но ведь без покрытия голая сталь может начать ржаветь.. . А это нам ни к чему. В общем советуйте! Может у кого опыт подобного есть? Вот вам фоток для размышлений: Вот это - результат шлифовки
|
|
schmidt
P.M.
|
ИМХО ПМ-образным это как седло корове. Лучше бороду наварить, надписи с него убрать и заворонить по-человечески.
|
|
Aspide
P.M.
|
ИМХО ПМ-образным это как седло корове. Лучше бороду наварить, надписи с него убрать и заворонить по-человечески.
Бороду, надписи - это само собой. Но хочется оригинальности. Хочется чего-то нового. Разве "морской" никелированный ПМ - это "седло корове"? Если грамотно сделать - смотреться будет нормально.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Aspide:
Разве "морской" никелированный ПМ
что за глупости?
|
|
Aspide
P.M.
|
что за глупости?
Не знаю как они правильно называются, но один служивший в ВМФ знакомый офицер (не склонный к словоблудию  ) рассказывал что ему выдали то ли никелированный, то ли хромированный ПМ с черной рукояткой. Ну не ИЖ-70 же на флоте выдали? Прально? Значит были и такие ПээМки.
|
|
DENI
P.M.
|
Никогда в СССР не было хромированных/никелированных табельных пистолетов. Наградные - были. А табельных не было. Просто все воронение сошло у пистолета вашего знакомого. Он вам басенку и рассказал, а вы ее другим рассказываете.
|
|
Aspide
P.M.
|
Просто все воронение сошло у пистолета вашего знакомого
Как бы воронение не сошло (у самого мак потерся сильно) - но останутся следы воронения в насечке на затворе, в местах мало-соприкасающихся с кобурой. И это сильно заметно. З.Ы. Вопрос про этот случай конечно интересный и заслуживает отдельной темы, но давайте не будем от текущей темы удаляться. Кстати служил он уже в РФ, а не в СССР. Но вернемся к теме
|
|
Felix1cat
P.M.
|
Кстати, я вот тоже загорелся свой хорхе обновить после того как фотку т10 увидел! Покрытие кстати серебро! ------ Когда в руках молоток, всё кажется гвоздями!
|
|
noise1
P.M.
|
Цветочки нарисовать или в голубой цвет не пробывали?
|
|
RobBoy
P.M.
|
Тогда уж стандартно, в розовый.
|
|
valter.45
P.M.
|
Вы подумайте ещё о том, что после хромировки неброский в общем пистолет превращается в особую примету.
|
|
RobBoy
P.M.
|
Ну да, золотой АПС
|
|
AAG
P.M.
|
осталось еще розовый есаул сделать.. .
|
|
Aspide
P.M.
|
Кстати, я вот тоже загорелся свой хорхе обновить после того как фотку т10 увидел! Покрытие кстати серебро!
Кто-то в Hitman переиграл  Но покрытие здесь скорее зеркальное, чем на пистолетах на верхних фотках, где оно белое. Кстати слышал, что многие ружья красят. Как вариант может зачистить и покрасить с баллончика? Вы подумайте ещё о том, что после хромировки неброский в общем пистолет превращается в особую примету.
У нас пока что цвет в базу данных ЛРО не заносят, так что пофиг
|
|
AAG
P.M.
|
а где-то была же тема про перекраску стримера
|
|
selt
P.M.
|
Originally posted by AAG: а где-то была же тема про перекраску стримера
тема defenseweapon.ru
|
|
AAG
P.M.
|
там для просмотра фоток регистрацию просят  на ганзе прям была темка.. .
|
|
aleksandor
P.M.
|
8-6-2010 16:30
aleksandor
|
|
Aspide
P.M.
|
1000 рублей за 60мл краски - это гуманные? У меня мак стоит 1500
|
|
AAG
P.M.
|
дороговато у них 3500 за 120 мл. сестра вот подумывает, чтоб сайгу в подобный цвет раскрасить но вот цена кусается
|
|
Bear Beer
P.M.
|
Для любимой игрушки-не жалко!А посчитать сколько некоторые готовы за"настоящее воронение"денег отдать-так краска дармовой покажется.... .
|
|
Felix1cat
P.M.
|
На самом деле дорого! Серебром дешевле получается покрыть! Золотом примерно так же по цене! ------ Когда в руках молоток, всё кажется гвоздями!
|
|
GARSIA
P.M.
|
пленкой под 3D карбон обклейте)))
|
|
Aspide
P.M.
|
пленкой под 3D карбон обклейте)))
Это чо такоэ?
|
|
AAG
P.M.
|
видимо это рисунок, имитирующий ребристость.. кстати, для украшения автомобилей используется приблуда типа виниловой пленки. дешевле, чем покраска получается. на оружии правда износится быстрей..
|
|
Aspide
P.M.
|
Не! Пленка на оружии - не катит. Обдерется, причем быстро.
|
|
AAG
P.M.
|
в этом смысле да. недолговечная она
|
|
Felix1cat
P.M.
|
10-6-2010 14:25
Felix1cat
Да, в прямом смысле серебро! Я по инету полазил и убедился что покрытие благородным металлом не так уж и дорого! Как будут деньги обязательно так сделаю!))) ------ С уважением Алексей.
|
|
chelovek
P.M.
|
Ненадо ничем мазать. Достаточно просто хорошо пройтись нулевкой, а затем душевно полирнуть пастой ГОИ. Рамка моего Мака за пару лет не заржавела. Просто не забывать чистить ствол хотя бы иногда  Черт. Скобу надо до кучи полирнуть. Еще лучше смотреться будет. Хотя и так всем нравится.
|
|
Aspide
P.M.
|
Ненадо ничем мазать. Достаточно просто хорошо пройтись нулевкой, а затем
Пистолет на фото кажется каким-то синим. Других фото нет случаем?
|
|
Michael 85
P.M.
|
12-6-2010 15:53
Michael 85
"морской" никелированный ПМ
Вспомнил фильм "Особенности национальной рыбалки"  . Так вот, там когда командир ракетного крейсера собрался застрелиться в туалете, в руках у него был именно никелированный пистолет уж очень похожий на ПМ. Я ещё удивился тогда, мол что это за ПМ у него какой-то странный. На фотке видать правда не очень хорошо, в фильме намного лучше. Фильм кстати снят в 1998 году.
|
|
ak-74m
P.M.
|
Originally posted by Michael 85:
был именно никелированный пистолет уж очень похожий на ПМ.
В том фильме вроде обычный потасканный ПМ, с облезшим воронением. А топикстартеру совет - купить еще один МАК в хромированном исполнении, перекинуть местами затворы, детали УСМ вперемешку поставить и будет ему "щастье"
|
|
Michael 85
P.M.
|
14-6-2010 17:03
Michael 85
В том фильме вроде обычный потасканный ПМ, с облезшим воронением.
Не-а  покрытие именно никелированное. Вот только ПМ это или какая-то из его реплик точно не скажу. Была у меня когда-то книга, "ТТ, Макаров, ПСМ" называется, авторов не помню, так вот там было написано, что пистолет ПМ российского производства имеет два вида покрытий: оксидированное и никелированное. Учитывая то что никель весьма неплохо защищает металл им покрытый от коррозии, думаю никелированный ПМ был бы весьма актуален для ВМФ.
|
|
Aspide
P.M.
|
А топикстартеру совет - купить еще один МАК в хромированном исполнении, перекинуть местами затворы, детали УСМ вперемешку поставить и будет ему "щастье"
Тратить немалую сумму и строчку в лицензии? Нет, это не наш метод  К тому же меня больше интересует не никелированное, а матовое белое покрытие, как на фотках в начале темы.
|
|
NDI
P.M.
|
Я согласен с ТС. Хватит монотонности. Сколько можно смотреть на эти сочетания черного с черным? Другое дело, что разноцветности можно достигнуть так: smith-wesson.com smith-wesson.com smith-wesson.com И это круто. а можно так: ljplus.ru gamecod.uсоz.гu И это полный аццтой. ИМХО, никель ПМы никаким боком не идет. Лучше переворонить его ржавым лаком, чтобы был красивый, глубокий темный цвет. Это не то. Разноцветность очень идет подчеркнуто гражданским и спортивно-развлекательным стволам, а для армейских рабочих лошадок она неуместна.
|
|
ZODIAC_32
P.M.
|
26-1-2011 00:54
ZODIAC_32
дени вывешивал фотку байкала 442... я сам подумываю о таком тюнинге..
|
|
DENI
P.M.
|
Все в ваших руках. Мой Байкалыч продается в соответствующем разделе. Могу добавить коричневую рукоятку, хотя хотел ее оставить себе.
|
|
ZODIAC_32
P.M.
|
26-1-2011 02:02
ZODIAC_32
даа.. видел.. красава, но к сожалению бюджет не позволяет(( неужели еще не ушел?? а так сейчас ищу себе мак10
|
|
ZODIAC_32
P.M.
|
15-2-2011 14:17
ZODIAC_32
кстати случайно натолкнулся на форуме вот на эту фотку вот этого участника serge82
|
|
|