RubenB
P.M.
|
Такая проблема при стрельбе иногда гильза вылетает и застревает в окне выброса она не перекашивается не сильно раздута ничего просто упираетс одним концом в кромку окна выброса другим в патронник что делать?
|
|
ка
P.M.
|
Три варианта сильная пружина не хватает силы отката затвора (ну или лазили в ствол зубы точили чок рассверливали)либо шпилька выбрасывателя мало выступает патрон за нее не цепляется, сам зацеп выбрасывателя плохо держит гильзу. Медленно в ручную тяните затвор и смотрите упреться он в шпильку (пенек) вваринный в ус УСМа и повернется гильза в сторону окна выброса. Если повернется значит слабый откат если вывалиться из выбрасывателя и останется внутри рамки значит зацеп выбрасывателя.
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
18-4-2010 15:45
Slepoysnayper
А может патроны просто слабые ? У меня на Новосибирских 50 дж . так было . . . На остальных патронах такого не наблюдал .
|
|
Belthazor
P.M.
|
18-4-2010 15:57
Belthazor
RubenB, У меня такое было при отстреле У+ (партия К12). 4 патрона - штатно, пятый застрял. Причем, гильзы были не сильно подуты. А на Магнуме - без проблем. Позавчера выпустил 2 магазина декабрьских (второй - в темпе) - все штатно. Так что, возможно, это, все-таки, патроны.
|
|
RubenB
P.M.
|
стреляю только магнумом) в ствол не лазил.. . и так лупит хорошо шарики не рвет. походу зуб вырасывателя сточился надо заменить.. . обидно выбрасыватель тульский не особо дешевая деталь
|
|
ка
P.M.
|
не хватает силы отката затвора
|
|
RubenB
P.M.
|
у меня есть две пружины которая внутри была черная и белая из зпа подлиннее попробую менять их посмотрю что будет)
|
|
medved 73
P.M.
|
18-4-2010 20:36
medved 73
У меня такое было при отстреле У+
тоже было с ними один раз!
|
|
waisman
P.M.
|
Стрелял сегодня патронами НПЗ всё по той же схеме, застревают гильзы в окне, не хватает силы заряда для экстракции. Затем отстрелял КСПЗ 80ДЖ убойные, всё отлично.
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
20-7-2010 20:08
Slepoysnayper
Originally posted by waisman: Стрелял сегодня патронами НПЗ всё по той же схеме, застревают гильзы в окне, не хватает силы заряда
да НП3 полное гуано !
|
|
DENI
P.M.
|
Они не гуано. Они просто такие. 30Дж.
|
|
Wargoll
P.M.
|
Освежая тему: так если не хватает силы отдачи для выбрасывания гильзы выход какой? Укоротить возвратку?
|
|
DENI
P.M.
|
Использовать более мощные патроны или установить более слабую возвратную пружину. Резать имеющуюся - не стоит.
|
|
Wargoll
P.M.
|
цитата:DENI: Использовать более мощные патроны или установить более слабую возвратную пружину. Резать имеющуюся - не стоит. Я новичек еще в оружейном деле. Подскажите пожалуйста почему не стоит резать ? И где взять более слабую пружину? Я находил только штатные у продавцов тут на форуме. Патроны использовал фортуна Магнум, разве сейчас бывают более мощные?
|
|
DENI
P.M.
|
потому что уменьшая количество витков, вы уменьшаете длину сжатого состояния пружины, что приводит к более сильному удару втулки затвора, в результате чего ее упоры может просто вынести и затвор сорвать с направляющих. вы бы описали проблему полностью, а не просто цитата:Originally posted by Wargoll:
не хватает силы отдачи
|
|
Wargoll
P.M.
|
цитата:DENI: вы бы описали проблему полностью, а не просто Сегодня отстреливал мр-81. На патронах туламо на каждом выстреле происходил невыброс гильзы и клин, на фортуне невыбросы были примерно каждый третий выстрел. Гильза оказывалась поверх начавшего выходить из магазина патрона. Дома вставил стрелянную гильзу в патронник, как описано выше, попробовал медленно отводить затвор назад. Гильза отклонялась в сторону окошка выброса, стало быть дело не в выбрасывателе, сделал вывод что не хватает силы отдачи для выброса отработанной гильзы.
|
|
DENI
P.M.
|
на извлечение гильзы влияет выбрасыватель, отражатель и возвратная пружина. если гильза при выстреле доходит до отражателя а затвор при этом идет дальше, значит дело не в возвратке, а в выбрасывателе или/и отражателе.
|
|
Wargoll
P.M.
|
Вот как раз ощущение что при выстреле до отражателя не доходит. Практически уверен в этом. К тому хе прослеживается связь между мощностью патрона и колличеством невыбросов.
|
|
ка
P.M.
|
Как вариант попробуйте довальцевать патроны.Это дает некоторое увеличение давления форсирования т.е. первоначальный импульс отката затвора.Сама пружина мало влияет на откат в основном тут величина давления в патроне и масса затвора.Оптимально либо патроны блльшей мощности либо уменьшение зазора в преградах в стволе.При нынешних патронах зазор в стволе это решение проблемы или очень сильная завальцовка на стальных гильзах, может дать эффект.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Wargoll: ... Сегодня отстреливал мр-81. На патронах туламо на каждом выстреле происходил невыброс гильзы и клин, на фортуне невыбросы были примерно каждый третий выстрел...
Что за пистолет? В смысле - новый (он у Вас из магазина, Вы первый владелец), доработанный (Вы производили какие-либо работы по тюнингу), купленный с рук/в комиссионном ормаге ? P.S. - описание очень похоже на снесённый чок...
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Стреляет он нормально с не сильно снесенным чоком. И с "отпущенными" зубами. Хотя, конечно, как говорится, "нет предела совершенству" .
|
|
KirNeo
P.M.
|
Наблюдал тоже самое на своем, еще было разок что гильзу разворачивало и досылало (капсюлем вперед) на АКБС МАГНУМ, при этом техкрим и барнаульские отрабатывают хорошо. Глюк непостоянный, 2-3 раза на пачку. Если у вас так же, меняйте патроны.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Originally posted by KirNeo:
Наблюдал тоже самое на своем, еще было разок что гильзу разворачивало и досылало (капсюлем вперед) на АКБС МАГНУМ, при этом техкрим и барнаульские отрабатывают хорошо. Глюк непостоянный, 2-3 раза на пачку. Если у вас так же, меняйте патроны.
Спасибо за совет, кому-то пригодится, а у меня МР-81 теперь работает АБСОЛЮТНО на всех патронах, которые я смог для него купить. Была такая же штука, как у Вас -патроны помощнее разворачивало, бывало "двойное заряжание" (кто встречал, кроме минометчиков , поймет). Попробуйте на макетах патронов, ну, или ОСТОРОЖНО на патронах(если нет охолощеных), можно нераздутые гильзы взять выбросить патроны затвором из магазина, имитируя работу автоматики пистолета. Быстро это получится почти всегда, а вот при медленном отводе стреляной гильзы затвором из патронника у меня гильза выпадывала из патронника, ложась на патроны в магазине. Как следствие -стреляная гильза не доходит до зуба отражателя на правом пере УСМ и не происходит нормальная экстракция. Если у Вас так, то.. . в общем, я испортил один выбрасыватель подпиливанием как передней кромки, так и самого зуба, пытался подогнуть сам зуб выбрасывателя(отпустив металл, ессно) -помогало, но ненадолго. Скорее, случайно помогало. В итоге подогнул ногу выбрасывателя, т.е. ту его часть, которая упирается в пружинку. Делал так: нагревал газовой горелкой(думаю, можно и на газу, но горелкой я нагревал ту часть, которая мне нужна) докрасна и двумя плоскогубцами подгибал ногу на расстояниимиллиметров шести-семи от конца этой ноги. Подгибал совсем немного, можно проверить -новый выбрасыватель лежит на плоскости, противоположной зубу, либо прямо, либо с небольшим просветом посередине. У меня теперь нога не достает до плоскости(клал на затвор) где-то миллиметр, точнее не скажу, может, меньше. Доставать его лень. Точнее, их. На двух МР-81 была такая проблема, оба вылечил полностью. Один сожрал около сотни патронов вперемешку, второй 2 магазина(я им позже займусь, на два разрываться не охота). Завтра ещё сожрут, думаю, без проблем . ... Люблю попилить-погнуть, да полирнуть .
|
|
KirNeo
P.M.
|
А можно фото ?
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Без проблем, сегодня со стрельбища приеду -наснимаю. Пока некогда, честно говоря, -товарышшы ждуть, копытом землю роють .
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Выкладываю обещанные фото. Прошу прощения за задержку -вчера посидели с ребятами после стрельбища.. . потом ещё посидели.. . потом, наверное, ещё посидели.. . короче, на неделю стрельбы забрасываю -до сих пор голова болит, наверное, от повышенного шум при стрельбе . Качество фото.. . ну, какое уж есть. Выбрасыватели: сверху/слева -Лидеровский (ТТ-шный), два следующих -родные от МР-81, нижний/правый -чуть подогнутый, думаю, всё разглядеть можно. Гнуть пробуйте для начала чуть поменьше, должно хватить. Я гнул так: нагрел газовой горелкой хвост(ногу) выбрасывателя до красного цвета, подогнул двумя плоскогубцами, установил в пистолет, выщелкал 8 абойм(магазинов, ессно ) охолощенных патронов (проверил все магазины), снова нагрел хвост выбрасывателя до красного цвета и закалил в оружейном масле. Поставил, отстрелял из пистолетов на фото -ни одной описанной проблемы, отстреляно около 200 патронов в этот раз, самых разных, в т.ч. вперемешку АКБС М, Стандарт, Фортуна та же, ТК Максимум и Тренировочные, БПЗ, Тула обоих видов. Средний пистолет на фото с НЕдоработанным выбрасывателем(работает и так, там другая проблема, решаю пока), можно сравнить вид с нижним -там выбрасыватель подогнут, на верхнем тоже подогнут, но видно хуже. Патрона в патроннике, ессно, нет. Видео работы выбрасывателя, думаю, будет уже излишним. При ручном извлечении гильзы затвором гильза чётко удерживается выбрасывателем до встречи с отражетелем, на магазин попыток упасть не делает. В общем, всё работает нормально, пистолеты радуют. ... а голова болит...
|
|
KirNeo
P.M.
|
Спасибо. Вопрос не в тему, все три ствола MP-81? Вписаны в РОХа?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Вписание МР-81 в РОХа незаконно.
|
|
KirNeo
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
Вписание МР-81 в РОХа незаконно.
Тогда и стрелять из него резиной получается не законно? Вы будете сильно удивлены, но я стреляю резиной на совсем даже законном основании покупая патроны к MP-81 по РОХа. На форуме масса случаев когда в регионах Наганы, MP-81 и другие ГСВ были перерегистрированный на РОХа. Вопрос возник так как у участника 3(ТРИ)пистолета, и он стреляет резиной.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Стрелять резиной - законно. Удивлён я не буду - количество нарушений закона в нашей стране слишком велико. Но даже многочисленность краж не делает кражи законным занятием, так и тут - сколько бы МР-81 или Наганов не было зарегистрировано в РОХа - все они зарегистрированы незаконно.
|
|
KirNeo
P.M.
|
По логике стрелять резиной из газового ( а именно таким он стал) пистолета незаконно. И по логике, опять же получается что в разрешительных отделах по всей стране сознательно нарушают закон? Лично я добросовестный приобретатель. Купил , зарегистрировали как ОООП. Окуда мне знать что это незаконно. И что нет инструкции все что может пальнуть резиной скажем больше 30 дж. И не развалится при этом признавать ОООП. Просто получается как, покупаю mp81 как газовый. И макарыч, с газовика самооборонюсь с ТТП а полиции скажу, вот ОООП, а это газовый и резиной стрелять не может
|
|
KirNeo
P.M.
|
В прочем чет от темы проблем с МР-81 мы сильно отдалились
|
|
KPbIC974
P.M.
|
KirNeo, чёй-то у меня три-то пистолета? Пять у меня их.. . пока . Два по РОХа(Гроза-021 и МР-78) и три МР-81 вписаны, как и положено, в ЛОа. Пистолет по паспорту и сертификату ГАЗОВЫЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ стрельбы резиновой пулей. Как ОООП сертификацию не прошел. Вот здесь это подробнее описано, почитайте Долгожданная сертификация МР81 и МР355 - есть подвижки! (upd 29.08.2015) . Я привез в свое ЛРО копию сертификата на МР-81 о его "газовости" и копию бумаги об отказе сертификации его как ОООП. На каком основании мне должны были вписать ГАЗОВЫЙ пистолет, НЕ сертифицированный как ОООП в РОХа? Нету таких оснований.. . Вот и вписывают по закону в ЛОа. На сайте ИМЗ Байкал русским по синему написано, что он покупается и регистрируется на лицензию для газового оружия. Там, кстати, ещё 3 экземпляра новых лежат до сих пор. 1944, 1952 и не помню какого года третий. Вроде, 1939. Носить резиновые патроны в нем законно (пистолет с возможностью стрельбы РП), стрелять ими тоже законно, а вот покупать патроны -тут Вам в ор.маге могут отказать, но не во всех. Меня эта проблема не мучает, у меня два "донора"(Гроза и МР-78) пока есть. ... А говорить полиции, что Вы использовали при самообороне МР-79, когда это был МР-81, ИМХО, не стОит -следы на гильзе очень разные от выбрасывателя будут. Да и не преступление это, и даже не нарушение с МР-81.
|
|
KirNeo
P.M.
|
Суть немного не та, газовое по ЗоО резиной не стреляет, даже если было с возможностью, убрали эту строчку из закона.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Суть немного не та, газовое по ЗоО резиной не стреляет, даже если было с возможностью, убрали эту строчку из закона.
А появилась строчка, что нельзя? Покупать патроны -это одно(хотя тоже нет прямого запрета, у меня калибр 9р.а. вписан, почему не продать патроны?), а стрелять патроном из пистолета, который конструктивно предусматривает стрельбу этим патронам (по паспорту -тоже) почему нельзя? Дискуссию разводить не буду, меня очень даже устраивает ЛОа на МР-81, моё ЛРО тоже устраивает, остальное мне не важно. ... Дочищаю третий пистолет, устал уже.. . Ещё Гроза на очереди и ПСМыч дутый. То ещё удовольствие .
|
|
DENI
P.M.
|
даже если было с возможностью, убрали эту строчку из закона.
Ее и не было никогда в ЗоО. Так что правовой статус ГСВ никакого изменения не претерпел. Как можно было стрелять резиновыми пулями до измеений в ЗоО, так и в настоящее время нет никаких запретов на это.
|
|
Nathair
P.M.
|
Други, столкнулся с такой проблемой... . пистоль стал "колоть" попалам пулю при выстреле. Гильзу дует, но выбрасывает чётко. Пистоль 1938 года, переделан в резиноплюй в 2009. Никакого тюнинга не проводилось. Стрелял всего раз 5, страрыми патронами АКБС Спорт, пули не рвал. Сегодня патроны были АКБС Магнум (декабрь 2013).
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Таки пуля такая. Можно попробовать СЛЕГКА отполировать переход "ствол-чок", но геморройно это.
|
|
|