вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Трабл в мр 81
RubenB
17-4-2010 23:09 RubenB
Такая проблема при стрельбе иногда гильза вылетает и застревает в окне выброса она не перекашивается не сильно раздута ничего просто упираетс одним концом в кромку окна выброса другим в патронник что делать?
ка
17-4-2010 23:46 ка
Три варианта сильная пружина не хватает силы отката затвора (ну или лазили в ствол зубы точили чок рассверливали)либо шпилька выбрасывателя мало выступает патрон за нее не цепляется, сам зацеп выбрасывателя плохо держит гильзу. Медленно в ручную тяните затвор и смотрите упреться он в шпильку (пенек) вваринный в ус УСМа и повернется гильза в сторону окна выброса. Если повернется значит слабый откат если вывалиться из выбрасывателя и останется внутри рамки значит зацеп выбрасывателя.
Slepoysnayper
18-4-2010 15:45 Slepoysnayper
А может патроны просто слабые ? У меня на Новосибирских 50 дж . так было . . . На остальных патронах такого не наблюдал .
Belthazor
18-4-2010 15:57 Belthazor
RubenB,
У меня такое было при отстреле У+ (партия К12). 4 патрона - штатно, пятый застрял. Причем, гильзы были не сильно подуты. А на Магнуме - без проблем. Позавчера выпустил 2 магазина декабрьских (второй - в темпе) - все штатно. Так что, возможно, это, все-таки, патроны.
RubenB
18-4-2010 19:39 RubenB
стреляю только магнумом) в ствол не лазил... и так лупит хорошо шарики не рвет. походу зуб вырасывателя сточился надо заменить... обидно выбрасыватель тульский не особо дешевая деталь
ка
18-4-2010 19:45 ка
quote:
не хватает силы отката затвора

RubenB
18-4-2010 20:32 RubenB
у меня есть две пружины которая внутри была черная и белая из зпа подлиннее попробую менять их посмотрю что будет)
medved 73
18-4-2010 20:36 medved 73
quote:
У меня такое было при отстреле У+
тоже было с ними один раз!

edit log

waisman
20-7-2010 16:52 waisman
Стрелял сегодня патронами НПЗ всё по той же схеме, застревают гильзы в окне, не хватает силы заряда для экстракции. Затем отстрелял КСПЗ 80ДЖ убойные, всё отлично.
Slepoysnayper
20-7-2010 20:08 Slepoysnayper
quote:
Originally posted by waisman:
Стрелял сегодня патронами НПЗ всё по той же схеме, застревают гильзы в окне, не хватает силы заряда

да НП3 полное гуано !

DENI
20-7-2010 21:42 DENI
Они не гуано. Они просто такие. 30Дж.
Wargoll
17-5-2015 16:58 Wargoll
Освежая тему: так если не хватает силы отдачи для выбрасывания гильзы выход какой? Укоротить возвратку?
DENI
17-5-2015 21:27 DENI
Использовать более мощные патроны или установить более слабую возвратную пружину. Резать имеющуюся - не стоит.
Wargoll
17-5-2015 21:41 Wargoll
цитата:
Изначально написано DENI:
Использовать более мощные патроны или установить более слабую возвратную пружину. Резать имеющуюся - не стоит.

Я новичек еще в оружейном деле. Подскажите пожалуйста почему не стоит резать ? И где взять более слабую пружину? Я находил только штатные у продавцов тут на форуме. Патроны использовал фортуна Магнум, разве сейчас бывают более мощные?

edit log

DENI
17-5-2015 22:56 DENI
потому что уменьшая количество витков, вы уменьшаете длину сжатого состояния пружины, что приводит к более сильному удару втулки затвора, в результате чего ее упоры может просто вынести и затвор сорвать с направляющих.

вы бы описали проблему полностью, а не просто

цитата:
Originally posted by Wargoll:

не хватает силы отдачи


Wargoll
17-5-2015 23:05 Wargoll
цитата:
Изначально написано DENI:

вы бы описали проблему полностью, а не просто

Сегодня отстреливал мр-81. На патронах туламо на каждом выстреле происходил невыброс гильзы и клин, на фортуне невыбросы были примерно каждый третий выстрел. Гильза оказывалась поверх начавшего выходить из магазина патрона. Дома вставил стрелянную гильзу в патронник, как описано выше, попробовал медленно отводить затвор назад. Гильза отклонялась в сторону окошка выброса, стало быть дело не в выбрасывателе, сделал вывод что не хватает силы отдачи для выброса отработанной гильзы.

edit log

DENI
17-5-2015 23:13 DENI
на извлечение гильзы влияет выбрасыватель, отражатель и возвратная пружина.
если гильза при выстреле доходит до отражателя а затвор при этом идет дальше, значит дело не в возвратке, а в выбрасывателе или/и отражателе.
Wargoll
17-5-2015 23:18 Wargoll
Вот как раз ощущение что при выстреле до отражателя не доходит. Практически уверен в этом. К тому хе прослеживается связь между мощностью патрона и колличеством невыбросов.

edit log

ка
24-5-2015 10:50 ка
Как вариант попробуйте довальцевать патроны.Это дает некоторое увеличение давления форсирования т.е. первоначальный импульс отката затвора.Сама пружина мало влияет на откат в основном тут величина давления в патроне и масса затвора.Оптимально либо патроны блльшей мощности либо уменьшение зазора в преградах в стволе.При нынешних патронах зазор в стволе это решение проблемы или очень сильная завальцовка на стальных гильзах, может дать эффект.
KPbIC974
7-7-2015 15:04 KPbIC974
Вот здесь, если не ошибаюсь, такая проблема описана https://forum.guns.ru/forummessage/46/806234-5.html
Landgraf
7-7-2015 22:16 Landgraf
quote:
Изначально написано Wargoll:
...Сегодня отстреливал мр-81. На патронах туламо на каждом выстреле происходил невыброс гильзы и клин, на фортуне невыбросы были примерно каждый третий выстрел...

Что за пистолет? В смысле - новый (он у Вас из магазина, Вы первый владелец), доработанный (Вы производили какие-либо работы по тюнингу), купленный с рук/в комиссионном ормаге ?

P.S. - описание очень похоже на снесённый чок...

edit log

KPbIC974
8-7-2015 08:15 KPbIC974
Стреляет он нормально с не сильно снесенным чоком. И с "отпущенными" зубами. Хотя, конечно, как говорится, "нет предела совершенству" .
KirNeo
31-7-2015 16:00 KirNeo
Наблюдал тоже самое на своем, еще было разок что гильзу разворачивало и досылало (капсюлем вперед) на АКБС МАГНУМ, при этом техкрим и барнаульские отрабатывают хорошо. Глюк непостоянный, 2-3 раза на пачку. Если у вас так же, меняйте патроны.
KPbIC974
31-7-2015 18:10 KPbIC974
quote:
Originally posted by KirNeo:

Наблюдал тоже самое на своем, еще было разок что гильзу разворачивало и досылало (капсюлем вперед) на АКБС МАГНУМ, при этом техкрим и барнаульские отрабатывают хорошо. Глюк непостоянный, 2-3 раза на пачку. Если у вас так же, меняйте патроны.


Спасибо за совет, кому-то пригодится, а у меня МР-81 теперь работает АБСОЛЮТНО на всех патронах, которые я смог для него купить. Была такая же штука, как у Вас -патроны помощнее разворачивало, бывало "двойное заряжание" (кто встречал, кроме минометчиков , поймет). Попробуйте на макетах патронов, ну, или ОСТОРОЖНО на патронах(если нет охолощеных), можно нераздутые гильзы взять выбросить патроны затвором из магазина, имитируя работу автоматики пистолета. Быстро это получится почти всегда, а вот при медленном отводе стреляной гильзы затвором из патронника у меня гильза выпадывала из патронника, ложась на патроны в магазине. Как следствие -стреляная гильза не доходит до зуба отражателя на правом пере УСМ и не происходит нормальная экстракция. Если у Вас так, то... в общем, я испортил один выбрасыватель подпиливанием как передней кромки, так и самого зуба, пытался подогнуть сам зуб выбрасывателя(отпустив металл, ессно) -помогало, но ненадолго. Скорее, случайно помогало. В итоге подогнул ногу выбрасывателя, т.е. ту его часть, которая упирается в пружинку. Делал так: нагревал газовой горелкой(думаю, можно и на газу, но горелкой я нагревал ту часть, которая мне нужна) докрасна и двумя плоскогубцами подгибал ногу на расстояниимиллиметров шести-семи от конца этой ноги. Подгибал совсем немного, можно проверить -новый выбрасыватель лежит на плоскости, противоположной зубу, либо прямо, либо с небольшим просветом посередине. У меня теперь нога не достает до плоскости(клал на затвор) где-то миллиметр, точнее не скажу, может, меньше. Доставать его лень. Точнее, их. На двух МР-81 была такая проблема, оба вылечил полностью. Один сожрал около сотни патронов вперемешку, второй 2 магазина(я им позже займусь, на два разрываться не охота). Завтра ещё сожрут, думаю, без проблем .
...Люблю попилить-погнуть, да полирнуть .

edit log

KirNeo
1-8-2015 02:47 KirNeo
А можно фото ?
KPbIC974
1-8-2015 06:46 KPbIC974
Без проблем, сегодня со стрельбища приеду -наснимаю. Пока некогда, честно говоря, -товарышшы ждуть, копытом землю роють .
KPbIC974
2-8-2015 19:27 KPbIC974
Выкладываю обещанные фото. Прошу прощения за задержку -вчера посидели с ребятами после стрельбища... потом ещё посидели... потом, наверное, ещё посидели... короче, на неделю стрельбы забрасываю -до сих пор голова болит, наверное, от повышенного шум при стрельбе . Качество фото... ну, какое уж есть. Выбрасыватели: сверху/слева -Лидеровский (ТТ-шный), два следующих -родные от МР-81, нижний/правый -чуть подогнутый, думаю, всё разглядеть можно. Гнуть пробуйте для начала чуть поменьше, должно хватить. Я гнул так: нагрел газовой горелкой хвост(ногу) выбрасывателя до красного цвета, подогнул двумя плоскогубцами, установил в пистолет, выщелкал 8 абойм(магазинов, ессно ) охолощенных патронов (проверил все магазины), снова нагрел хвост выбрасывателя до красного цвета и закалил в оружейном масле. Поставил, отстрелял из пистолетов на фото -ни одной описанной проблемы, отстреляно около 200 патронов в этот раз, самых разных, в т.ч. вперемешку АКБС М, Стандарт, Фортуна та же, ТК Максимум и Тренировочные, БПЗ, Тула обоих видов.
Средний пистолет на фото с НЕдоработанным выбрасывателем(работает и так, там другая проблема, решаю пока), можно сравнить вид с нижним -там выбрасыватель подогнут, на верхнем тоже подогнут, но видно хуже. Патрона в патроннике, ессно, нет.



Видео работы выбрасывателя, думаю, будет уже излишним. При ручном извлечении гильзы затвором гильза чётко удерживается выбрасывателем до встречи с отражетелем, на магазин попыток упасть не делает. В общем, всё работает нормально, пистолеты радуют.
...а голова болит...

edit log

KirNeo
2-8-2015 23:53 KirNeo
Спасибо. Вопрос не в тему, все три ствола MP-81? Вписаны в РОХа?
Landgraf
3-8-2015 01:41 Landgraf
Вписание МР-81 в РОХа незаконно.
KirNeo
3-8-2015 04:11 KirNeo
quote:
Originally posted by Landgraf:

Вписание МР-81 в РОХа незаконно.


Тогда и стрелять из него резиной получается не законно? Вы будете сильно удивлены, но я стреляю резиной на совсем даже законном основании покупая патроны к MP-81 по РОХа. На форуме масса случаев когда в регионах Наганы, MP-81 и другие ГСВ были перерегистрированный на РОХа.
Вопрос возник так как у участника 3(ТРИ)пистолета, и он стреляет резиной.

edit log

Landgraf
3-8-2015 04:39 Landgraf
Стрелять резиной - законно.
Удивлён я не буду - количество нарушений закона в нашей стране слишком велико.
Но даже многочисленность краж не делает кражи законным занятием, так и тут - сколько бы МР-81 или Наганов не было зарегистрировано в РОХа - все они зарегистрированы незаконно.
KirNeo
3-8-2015 05:59 KirNeo
По логике стрелять резиной из газового ( а именно таким он стал) пистолета незаконно. И по логике, опять же получается что в разрешительных отделах по всей стране сознательно нарушают закон? Лично я добросовестный приобретатель. Купил , зарегистрировали как ОООП. Окуда мне знать что это незаконно. И что нет инструкции все что может пальнуть резиной скажем больше 30 дж. И не развалится при этом признавать ОООП.
Просто получается как, покупаю mp81 как газовый. И макарыч, с газовика самооборонюсь с ТТП а полиции скажу, вот ОООП, а это газовый и резиной стрелять не может
KirNeo
3-8-2015 06:01 KirNeo
В прочем чет от темы проблем с МР-81 мы сильно отдалились
KPbIC974
3-8-2015 07:10 KPbIC974
KirNeo, чёй-то у меня три-то пистолета? Пять у меня их... пока . Два по РОХа(Гроза-021 и МР-78) и три МР-81 вписаны, как и положено, в ЛОа. Пистолет по паспорту и сертификату ГАЗОВЫЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ стрельбы резиновой пулей. Как ОООП сертификацию не прошел. Вот здесь это подробнее описано, почитайте https://forum.guns.ru/forummessage/45/1047812-6.html . Я привез в свое ЛРО копию сертификата на МР-81 о его "газовости" и копию бумаги об отказе сертификации его как ОООП. На каком основании мне должны были вписать ГАЗОВЫЙ пистолет, НЕ сертифицированный как ОООП в РОХа? Нету таких оснований... Вот и вписывают по закону в ЛОа. На сайте ИМЗ Байкал русским по синему написано, что он покупается и регистрируется на лицензию для газового оружия. Там, кстати, ещё 3 экземпляра новых лежат до сих пор. 1944, 1952 и не помню какого года третий. Вроде, 1939. Носить резиновые патроны в нем законно (пистолет с возможностью стрельбы РП), стрелять ими тоже законно, а вот покупать патроны -тут Вам в ор.маге могут отказать, но не во всех. Меня эта проблема не мучает, у меня два "донора"(Гроза и МР-78) пока есть.
...А говорить полиции, что Вы использовали при самообороне МР-79, когда это был МР-81, ИМХО, не стОит -следы на гильзе очень разные от выбрасывателя будут. Да и не преступление это, и даже не нарушение с МР-81.
KirNeo
3-8-2015 10:24 KirNeo
Суть немного не та, газовое по ЗоО резиной не стреляет, даже если было с возможностью, убрали эту строчку из закона.
KPbIC974
3-8-2015 10:44 KPbIC974
quote:
Originally posted by KirNeo:

Суть немного не та, газовое по ЗоО резиной не стреляет, даже если было с возможностью, убрали эту строчку из закона.


А появилась строчка, что нельзя? Покупать патроны -это одно(хотя тоже нет прямого запрета, у меня калибр 9р.а. вписан, почему не продать патроны?), а стрелять патроном из пистолета, который конструктивно предусматривает стрельбу этим патронам (по паспорту -тоже) почему нельзя? Дискуссию разводить не буду, меня очень даже устраивает ЛОа на МР-81, моё ЛРО тоже устраивает, остальное мне не важно.
...Дочищаю третий пистолет, устал уже... Ещё Гроза на очереди и ПСМыч дутый. То ещё удовольствие .
DENI
3-8-2015 13:13 DENI
quote:
Originally posted by KirNeo:

даже если было с возможностью, убрали эту строчку из закона.


Ее и не было никогда в ЗоО.
Так что правовой статус ГСВ никакого изменения не претерпел. Как можно было стрелять резиновыми пулями до измеений в ЗоО, так и в настоящее время нет никаких запретов на это.

edit log

Nathair
25-7-2016 14:15 Nathair
Други, столкнулся с такой проблемой.... пистоль стал "колоть" попалам пулю при выстреле. Гильзу дует, но выбрасывает чётко. Пистоль 1938 года, переделан в резиноплюй в 2009. Никакого тюнинга не проводилось. Стрелял всего раз 5, страрыми патронами АКБС Спорт, пули не рвал. Сегодня патроны были АКБС Магнум (декабрь 2013).

click for enlarge 853 X 1280  81.5 Kb
KPbIC974
25-7-2016 17:58 KPbIC974
Таки пуля такая. Можно попробовать СЛЕГКА отполировать переход "ствол-чок", но геморройно это.