Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Переделка магазина от ТТ для МР-81 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переделка магазина от ТТ для МР-81

Trulala
P.M.
18-3-2016 20:27 Trulala
У меня работает зз 100%но с родным магазином от 79,вот я и думаю купить магазин от тт и попробывать сделать так чтобы и на нем все работало 100% и подаватель и зз
НыЧ
P.M.
19-3-2016 13:37 НыЧ
У меня работает зз 100%но с родным магазином от 79

Фотку скиньте , что и как!
Trulala
P.M.
19-3-2016 16:18 Trulala

click for enlarge 960 X 1280 177.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 201.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 204.5 Kb
Trulala
P.M.
19-3-2016 16:22 Trulala

click for enlarge 1280 X 960 155.5 Kb
НыЧ
P.M.
19-3-2016 18:40 НыЧ
Неужели патроном зз не задевает????
Trulala
P.M.
19-3-2016 19:25 Trulala
Нет не задевает,обрати внимание на зз
Trulala
P.M.
19-3-2016 19:34 Trulala
Я даже чуть-чуть лишнего спилил с зз,пришлось на подаватели чуть чуть подогнуть нижнию часть пропила а то через раз происходил зацеп)
Trulala
P.M.
19-3-2016 19:43 Trulala

click for enlarge 960 X 1280 466.5 Kb
Trulala
P.M.
19-3-2016 19:44 Trulala

click for enlarge 1280 X 960 466.5 Kb
НыЧ
P.M.
19-3-2016 21:12 НыЧ
Да, наверное это единственное решение!
Trulala
P.M.
19-3-2016 22:34 Trulala
Пластиковый падователь магазина для этого дела не подходит,я пробывал почему то не срабатывает
rinaco
P.M.
30-3-2016 13:27 rinaco
Добрый день! Все подходит! В пластиковом подавателе нужно просто вырезать окно, под зуб, предварительно разместив в магазине с ОДНИМ! патроном. И все. У пластикового стенки толще, и он стенкой цепляет за зуб и поднимает ЗЗ. У меня все пластиковые подаватели отлично работают.И не пиленную ЗЗ снова пилить не пришлось, за патроны не цепляет.Удачи.
rinaco
P.M.
30-3-2016 13:31 rinaco

click for enlarge 960 X 1280 134.6 Kb
rinaco
P.M.
30-3-2016 13:32 rinaco

click for enlarge 960 X 1280 127.7 Kb
rinaco
P.M.
30-3-2016 13:38 rinaco

click for enlarge 960 X 1280 122.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.7 Kb
KPbIC974
P.M.
30-3-2016 17:19 KPbIC974
rinaco, тоже часть магазинов под 9 патронов?
rinaco
P.M.
30-3-2016 19:47 rinaco
KPbIC974:
rinaco, тоже часть магазинов под 9 патронов?

Это теперь не имеет значения. После обрезки магазина больше 4-5 штук не снаряжаю:-)!

KPbIC974
P.M.
30-3-2016 20:20 KPbIC974
Originally posted by rinaco:

Это теперь не имеет значения. После обрезки магазина больше 4-5 штук не снаряжаю:-)!

А почему? Или я чего-то где-то не догоняю?
НыЧ
P.M.
30-3-2016 21:19 НыЧ
В пластиковом подавателе нужно просто вырезать окно, под зуб, предварительно разместив в магазине с ОДНИМ! патроном

Вот здесь не понятно, зачем патрон вставлять?
rinaco
P.M.
30-3-2016 23:46 rinaco
НыЧ:

Вот здесь не понятно, зачем патрон вставлять?

Я наверно криво выразился. Для разметки подавателя, перед обрезкой, надо подаватель (целый) вставить в уже обрезанный магазин, снарядить магазин одним патроном, затем по контуру выреза магазина нанести разметку на подаватель (патрон а магазине),вынуть подаватель, потом резать. Вы наверно так и делали, но на пластике это проще, и стенки толще. Подаватель своей стенкой цепляет зыб ЗЗ и поднимает ее.С уважением

rinaco
P.M.
30-3-2016 23:58 rinaco
KPbIC974:

А почему? Или я чего-то где-то не догоняю?

После обрезки магазина под зуб ЗЗ ослабевают губки магазина, особенно та где вырез, и если ( например у меня) снарядить полный магазин давление на губки увеличивается и при подаче первых патронов происходит утыкание патрона в патронник (не всегда,но часто). При 4-5 патронах такого не происходит. Конечно можно опять пружину магазина порезать, но мне уже пилить и резать на МР надоело (у меня их два):-)!

rinaco
P.M.
31-3-2016 03:18 rinaco
Возвращаясь к теме обозначенной ТС, честно говоря, не вижу ни какого смысла переделывать магазин от ТТ. Придётся решать все теже проблеммы,что и при переделке магазинов МР, только дороже, хлопотнее и без паяльника не обойтись. Надо вкладыш из рукоятки убирать, но обрезанная рукоятка все равно останется (это в плане эстетики). Восстановить работу ЗЗ переделав родной магазин можно дома за 30 минут (предварительно купив все необходимое)! Из инструментов тиски,натфиль, мал.скотч и карандаш для разметки. Купить ЗЗ и пятку магазина от ТТ. Для эстетов можно заморочиться переделкой ТТ шного подавателя под подаватель МР81 (предупреждаю, просто разогнуть не получиться, сломается, надо отпускать). Как это делается я не знаю, но хочу попробовать на досуге, гарелку уже купил:-)! Но после того, как Вы заставите работать ЗЗ в "ручном" режиме, не торопитесь радоваться,ее нужно заставить работать при стрельбе! А это проблемма, которую я сейчас пытаюсь решить. У меня, при стрельбе, на одном МР встает на ЗЗ, а на втором нет!? Перестановка частей и механизмов пока не помогает. В нормальной работе ЗЗ много чего участвует кроме магазина (магазин самое простое). Участвует практически весь пистолет. В переписке с КРЫС974 узнал кое какие вещи (о которых не задумывался) и кажется нащупал проблему. Наверняка, где-то, кто-то, это уже проходил, но мне на глаза не попалось. Разберусь отпишу. Удачи!
KPbIC974
P.M.
31-3-2016 07:15 KPbIC974

После обрезки магазина под зуб ЗЗ ослабевают губки магазина, особенно та где вырез, и если ( например у меня) снарядить полный магазин давление на губки увеличивается и при подаче первых патронов происходит утыкание патрона в патронник (не всегда,но часто).

Во-о-от!
.. . Так шта-а-а.. . Проживу я без рабочей ЗЗ, думаю, но с 9-ю патронами в магазине .
НыЧ
P.M.
1-4-2016 13:37 НыЧ
А чтоб на 9 патронов надо чисто подаватель подрезать или ещё пружину?
KPbIC974
P.M.
1-4-2016 14:36 KPbIC974
Originally posted by НыЧ:

А чтоб на 9 патронов надо чисто подаватель подрезать или ещё пружину?

И пружину. Около 4-х витков (сначала 3 попробуйте обкусить, проверьте).
rinaco
P.M.
4-4-2016 11:46 rinaco
Добрый день! Как и обещал, расскажу об окончании моих хлопот по переделки магазинов МР 81 и восстановлению работы ЗЗ. Как я уже писал, у меня два МР, после переделки магазинов один пистолет, назовем его "В", вставал на ЗЗ при стрельбе,а второй "А" нет. По совету КРЫС974 замерил ЧОК на стволах (см. фото). Оказалось,что МР с "расточенным" ЧОК 6,5-7мм (такой мне достался) не хватает энергии до полного отката затвора для постановки на ЗЗ (для взвода курка и захвата патрона 9мм РА -9*22, отката достаточно). На стволе "В" ЧОК нормальный и ЗЗ работает нормально с штатной возвратной и боевой пружинами. Рецепт был один, обрезать возвратную пружину (у меня была запасная) пистолета "А", что я и сделал, примерно на 1 -1,5 витка, и стрельнул. Все ЗАРАБОТАЛО:-))! Для сравнения кучности стволов (не совсем то конечно, т.как сделано по 2 выстрела из каждого пистолета, разными патронами, а не по 4-5 одинаковыми) выстрелил с 5 метров, мишень грудная N4, ТП десятка диаметр 100мм, патроны 70 ДЖ КСПЗ (гильзу дует) и 70 ДЖ Фортуна стандарт сталь. Особенной разницы нет. Так,что на этом мои отношения с ЗЗ на МР81 можно считать законченными. Осталось только проверить на патронах 60ДЖ, для полной картины!!! Мой вывод такой. Не увлекайтесь на МР81 пружинами ( всякими усиленными и т.д). Отсюда многие проблеммы. Затвор должен откатывать легко и непринужденно ( только не надо перебарщивать с ДЖ), тогда и выбрасыватель, и отражатель, и курок, и ЗЗ бедут работать штатно. И еще, необходимо подобрать патрон, например 60 будет мало, а 80 много! На мой вкус, Фортуна Стандарт 70дж, самое то:-)! Спасибо за внимание. Удачи!

click for enlarge 1280 X 1280 143.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 234.6 Kb
KPbIC974
P.M.
4-4-2016 13:27 KPbIC974

Затвор должен откатывать легко и непринужденно ( только не надо перебарщивать с ДЖ), тогда и выбрасыватель, и отражатель, и курок, и ЗЗ бедут работать штатно.

Чуть-чуть добавлю . Если и перебарщивать с Дж, то всё вышеперечисленное на МР-81 так же штатно работать будет. Другой вопрос -как долго выдержат те же "усы"(ну, или "рога" -кто как называет остатки от прилива на ТТ-шном стволе, которые упираются в ось ЗЗ). Так что можно отстрелять магазин патронов покрепче(если они на БД планируются, к примеру), чтобы быть уверенным в пистолете, а потом уже баловаццо тем же КСПЗ, ТК, Тула.. . Да, попробуйте БПЗ, если есть, -у меня на них высит, возможно, как раз "в десятку" и придёт. Фортуна же.. . Удивлен, что у Вас они попали с таким же разлётом(не более), чем КСПЗ . А вообще.. . Попробуйте ТехКрим, Норма и Максимум(лучше -Норма, если перезаряжать/вставать на ЗЗ будет). Хоть и серут неслабо(но меньше ТПЗ всё же) в ствол, но летят очень неплохо. Да вообще, любые самые дешёвые. СВК, кстати, у меня вообще как-то не кучно пошли, да и недёшевы они у нас были. Чейз тоже гуляют.. . ладно, это лирика уже. Поздравляю с тем, что справились с поставленной самому себе задачей .
rinaco
P.M.
11-4-2016 21:34 rinaco
Окончательная проверка работы ЗЗ на патронах Техкрим NORMA 55 ДЖ. После выстрела из пистолета с ЧОК 6.5-7 мм. проявились три неисправности.
1. Неперезаряд патрона, после выброса стреляной гильзы следующий патрон не подался в патронник, а остался в магазине, затвор не достаточно откатился для захвата следующего патрона. Устранение - дослать патрон вручную.
2 Печная труба. Стреляную гильзу, развернуло отражателем дульцем наружу и зажало в окне выбрасывателя возвращающимся затвором.
3 Пистолет не встал на затворную задержку.
Итог - мощности патрона 55 ДЖ недостаточно для нормальной работы автоматики моего МР 81 с восстановленный затворной задержкой. Под такой патрон возвратную пружину надо обрезать еще больше (тогда будет стремно стрелять более мощными патронами). Вывод который я сделал из всего вышесказанного. Восстоновление работы ЗЗ на МР81 нужно начинать (предварительно подготовив магазин МР81) с выбора патрона с которым автоматика работает штатно, а затем подгонять возвратную пружину так, чтобы пистолет встал на ЗЗ после выстрела.Спасибо за внимание. Всем удачи!
rinaco
P.M.
11-4-2016 22:11 rinaco

click for enlarge 1280 X 1280 193.6 Kb
Alraun
P.M.
12-4-2016 17:17 Alraun
Читал, читал .. . всё в голове перемешалось. Выходит, что непиленную ЗЗ всё равно надо пилить, чтобы пистолет работал нормально?
Тут вроде парняга рассказывает, что это проще простого - youtube.com
Alraun
P.M.
12-4-2016 19:12 Alraun
Originally posted by Охотник55555:

Предложу на продажу магазин из родного тт-шного с функцией штатной зз, без её пиления, как в посте 78.
фото чуть позже или по запросу

"Почём опиум для народа?"
rinaco
P.M.
12-4-2016 19:22 rinaco
[QUOTE]Изначально написано Alraun:
Выходит, что непиленную ЗЗ всё равно надо пилить, чтобы пистолет работал нормально?

Не пиленную ЗЗ пилить не надо! Она нормально работает. Немного острые края заба сгладить, чтобы патрон его (зуб)лучше "оптикал". Может понадобится подрезать возвратную пружину, в зависимости от патрона,который Вы будете использовать. Я говорил именно об этом!

Alraun
P.M.
12-4-2016 20:00 Alraun

Не пиленную ЗЗ пилить не надо! Она нормально работает. Немного острые края заба сгладить, чтобы патрон его (зуб)лучше "оптикал". Может понадобится подрезать возвратную пружину, в зависимости от патрона,который Вы будете использовать. Я говорил именно об этом!

Благодарю за разъяснение!
Камрад, видел Вы в одной теме про втулки-имитаторы интересовались. Вам ответили? А то я пишу и никакой реакции. Заранее спасибо!
rinaco
P.M.
12-4-2016 21:57 rinaco
Втулки имитаторы д.среза и зацепов заглохли. ТС с втулками Durango тему не ведет с февраля месяца. Что с ним и с темой не знаю! И где искать теперь, тоже не знаю!

forum/120/1623714

НыЧ
P.M.
12-4-2016 23:24 НыЧ
Какие проблемы??? Авито откройте ,токарей море.
rinaco
P.M.
13-4-2016 02:02 rinaco
Не... !! Токарь мне не нужен, зачем мне токарь!. Мне нужны втулки:-)!
KPbIC974
P.M.
13-4-2016 07:01 KPbIC974

Не... !! Токарь мне не нужен, зачем мне токарь!. Мне нужны втулки:-)!

Дык дешевше ж выйдет.. . Да, ещё участник Bear Beer эти втулки продаёт(продавал?) из нержавейки в комплекте с имитатором зацепов. Я не стал брать, т.к. мне зацепы не нужны. Сделал знакомый токарь из железяки -нЕржу так просто не припаяешь.
Alraun
P.M.
13-4-2016 07:28 Alraun
Originally posted by KPbIC974:

Сделал знакомый токарь из железяки -нЕржу так просто не припаяешь.

Токаря то можно найти, а в каком месте Вы её припаяли? Все вроде на клей садят.
НыЧ
P.M.
13-4-2016 08:40 НыЧ
Забить потуже и всё,
зачем лудить,паять,кастрюли вёдра чинить?!
KPbIC974
P.M.
13-4-2016 10:46 KPbIC974
Alraun:

Токаря то можно найти, а в каком месте Вы её припаяли? Все вроде на клей садят.

Не, не все . У меня их четыре было одновременно, сейчас один остался (денюжка понадобилась). Так вот, и паял, и на поксипол клеил.. . Паять прикольнее, если ствол хотите металл.цвета делать -поксипол всё равно немного отличается(даже "металлический". Паять элементарно, берёшь горелку газовую, одевающуюся на баллон, нагреваешь втулку, предварительно зачистив её, обмакиваешь ватной палочкой в кислоте, и облуживаешь, с применением ещё и электрического паяльника (дополнительно) это пойдёт намного проще. Так постепенно по кругу, уделяя особое внимание "грибку" втулки. Затем дремелем (или шуруповертом) со шкурочной насадкой зачищаешь до металла внутреннюю часть фальшствола, до стволика макарычевского (его не нужно зачищать), а так же кромку дульного среза. Ессно, предварительно обезжирив всё это бензином "Калоша" либо растворителем подручным каким. Не забываем так же зачистить дроссельное отверстие (сверху, сантиметрах в полутора от дульного среза). Затем так же ватной палочкой в кислоте обрабатываем фальшствол изнутри и кромку дульного среза. ОБЛУЖИВАТЬ ФАЛЬШСТВОЛ НЕ НАДО, это лишнее и трудное дело. Сразу после этого (или попутно ) зажимаем ствол в тиски через трАпочку, сверху, удерживая плоскогубцами, ставим втулку (облуженную, можно прям в кусках припоя, пофигу). Нагреваем ФАЛЬШСТВОЛ (НЕ втулку, иначе припой весь стечёт!), попутно чуть надавливая на втулку либо теми же плоскогубцами, либо (я так делал) деревяшкой подручной. Если у Вас не более двух рук, то лучше это всё делать с помошником, так, поверьте, удобнее. В итоге при нагреве фальшствола втулка будет под прессингом деревяшки(плоскогубцев) садиться, пока не сядет до конца. БОЛЬШЕ НЕ ГРЕЕМ, иначе припой стечёт! Даём остыть минут 5 или больше, ствол в это время не качаем, не кидаем, в зубах им не ковыряемся -дайте припою нормально кристаллизоваться. Затем берем изделие, если нужно -добавляем каплю припоя в дроссельное отверстие, и удаляем остатки припоя, натёкшие в районе стыка втулки и стволика макарыча -я это делал протиркой, когда не получалось(много натекло) -то сверлом, ВРУЧНУЮ (плоскогубцами, шуруповертом на совсем-совсем малых оборотах). Обрабатываем кольцевыми движениями (не дрочевыми, а именно кольцевыми!) наружную поверхность ствола, попутно подрезав ножом излишки припоя, выступившие из-под грибка. Да, перед обработкой шкуркой(но обязательно после пайки!) я снимаю воронение с части ствола цинкарём(в автомагазинах продаётся, так и называется), предварительно обмотав по кругу ствол изолентой -выставив границу действия цинкаря, таким образом. Весь ствол не обрабатываю, мне так больше нравится . Так же и с патронником в окне затвора. Цинкарь даёт более-менее ровное светлое покрытие(которое потом сдерём шкуркой), в т.ч. и в кавернах наружной поверхности фальшствола(довольно часто встречаются), чтобы после обработки шкуркой они сильно не выделялись своим неблагородным черным цветом. Вроде всё, можно радоваццо
P.s. Канифоль не пользуем, не пойдет. ПРОВЕРЕНО. Хорошо не сядет, будут каверны, втулка вылетит. И шкуркой снаружи ствола сильно не усердствуем, иначе ствол потом во втулке ("восьмерке") болтаться будет.

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Переделка магазина от ТТ для МР-81 ( 4 )