26-9-2009 20:13
Lefan74
Вам в Р.М комп ошибку выдает (((
|
![]()
Большое спасибо Валерий! На последних пострелушках мой "шмайсер" выдал тысячу и не поперхнулся. Конечно не сразу, довал стволу время остыть и соответственно смазать , но публика неиствовствола. Магазины отработали четко, и вообще пистоль нашёл свою "тропинку".
"Трёшка" Гроза начала "глючить" после шестой сотни кряду. Так что коллеги - информация к размышлению. |
25-10-2009 19:35
cms
Большое спасибо, инфа полезная. Магазины у меня сомнений не вызывают, а САМ пистолет с большим настрелом становится все надежней и надежней. Только не забывать ухаживать!
![]() С уважением, Валерий. |
25-10-2009 19:45
teteref
Конечно - пистолет он как грудничок, вовремя подмывай и присыпай там где нужно
![]() |
26-10-2009 13:30
Escudo
можно цену на аську пожалуйста ?
номер: семь-пять-пять-6-три-ноль-семь |
26-10-2009 15:55
Gek75
Всем здравствуйте.
Т10 6-й партии. Две пружины, два длинногубых магазина. Бортовой номер G 0117**. Куплен в Климовске в сентябре 2009г. Пробный отстрел "из коробки" около 50 патронов 10х22 АКБС "магнум" и 50 джоулей-сплошные утыки, невыбросы и т.п. Вариации с пружинами не помогали. После этого Т10 был полностью разобран, отмыт и смазан синтетикой. Дальнейший отстрел выявил явную зависимость от магазина. На одном магазине 1 утыкание на магазин (15 патронов), на втором чуть ли не через выстрел. Проблемный магазин был отложен в сторону и дальше отстреливался "условно рабочий". Было отстреляно примерно 200 патронов. Ни настрел, ни подбор вариантов пружин статистику не поменяли - одно-два утыкания на магазин. Все утыкания в верхнюю часть патронника. После курения форума было решено отдать магазины на доработку Валерию(cms) т.к. другие действия при такой разности характеристик магазинов на мой взгляд смысла не имеют. Также была приобретена дополнительная пружина (не знаю усилие, но по словам Валерия что-то среднее между одной большой и двумя штатными).Пока делались магазины я сделал легкую полировку патронника, (даже не полировку, а легкое сглаживание), скоса перед патронником, зеркала затвора и выбрасывателя. Для отстрела после доработки был закуплен "магнум" 10х22 и 9 р.а. Вначале 2 магазина (по 17 патронов) 10х22 в быстром темпе на холодную (типа самооборонное применение) на одной пружине от Валерия. Все штатно. Потом еще один магазин двойками. Так же все ок. Затем зарядил девятку. После второго выстрела патрон перекосило в потроннике(на фото). Вставил магазин с 10х22 отстрелял штатно. Опять вставил девятку, ближе к концу магазина ситуация повторилась. Отстрелял два магазина 10х22 (один в темпе, один двойками) все ок. Поставил двойную пружину из комплекта. На ней три магазина девяток отстрелялись штатно. Вставил 10х22 на третьем или четвертом выстреле не выбросило гильзу. Поменял пружину на Валерину. Дострелял магазин, все ок. Оставшиеся патроны дострелял - "десятку" на одной пружине, "девятку" на двойной. На "десятке" было одно утыкание в верхнюю часть патронника но это уже после 200 выстрелов. Девятка штатно. Всего отстреляно 300 паттронов (100 9ра и 200 10х22) Для себя остановил свой выбор на 10х22 для БД. Во первых "девятку" сильно дует что может привести к серьезному клину. У "десятки" только затык в верх патронника, что легко лечится ударом по рукоятке ладонью(после доработки один утык после 200 выстрелов). Во вторых 9 р.а. уходит существенно выше точки прицеливания. На 20-30 см с трех метров. Очень легко попасть в голову стреляя в грудь. Пробивная разница мне кажется не очень существенной (370 страниц книги у 10х22 и 400 у 9ра ,ТиЦа под рукой не было). Во всяком случае при реальной самообороне это не так важно как надежность. P.S. Сделал Валера действительно все очень аккуратно. Сразу видно что человек работает с душой. Спасибо. |
26-10-2009 16:23
cms
Большое спасибо за подробный отчет.
Здесь можно увидеть зависимость возвратки на надежность.. лучше всего работает пружина с усилием от К100 (универсальная). Единичные утыки на новом пистолете уйдут с настрелом, но изначально на чистом и слегка смазанном патроннике синтетикой утыков в вверх патронника не бывает. После большого настрела без чистки задержки будут! Нужно много стрелять и пистолет САМ возьмет свое! ПРИ РАБОТАЕТСЯ. В данном случае лучше, чуть не дополировать, остальное за хозяином пистолета. Как совет! Научитесь с удовольствием чистить оружие, как и стрелять. Удачи, и что-бы никогда не приходилось применять по назначению! С уважением, Валерий. |
27-10-2009 13:44
Voila
Помыл и почистил пистолет как учил Валерий. Помыл теплой водой с мылом. Очень бысторо высушил электрическим феном. Обильно смазал синтетикой. Оставил сушиться. На следующий день все протер тряпочкой. Вопреки моим ожиданиям пистолет не пачкается и внутри особо грязь не собирает, хотя внутри все в тонком слое масла. Работает все очень надежно. Спасибо Валерию за помощь! Вот только стрелять уже не хочется
![]() ![]() ![]() |
27-10-2009 23:05
roma115
Тоже хочу сказать спасибо Валерию. Я писал раньше (спили свою мушку сынок при покупке Т-10)теперь могу сказать обратное. Машинка надежная. Правда только после доведения до ума Валерием. Одна проблема..... . по 17 штук из магазина вылетают как птички... . только коробки распаковываешь... .
|
28-10-2009 00:00
Gedeon_72
Спасибо большое Валерию, за доработку магазина
|
28-10-2009 00:59
Pan_from_Kirshach
не буду вам тут мешать))
да, это точно. не выходит из головы момент из фильма "Оружейный барон", когда маджахед стрелял с АК, а звук выстрела был заменен на звон кассового аппарата))) |
28-10-2009 13:40
cms
Спасибо за отзывы!
Pan_from_Kirshach Прошу здесь не дискутировать по поводу надежности из коробки. Тем, по поводу надежности из коробки, полно! Не засоряйте других тем, и так очень сложно найти нужную информацию. Кругом мусор!
|
29-10-2009 01:11
teteref
Ребята , давайте сдесь не будем флудить , не к чему . Елки - палки вы давайте результаты и рецензии.
|
29-10-2009 14:05
cms
Проверить магазин можно и без стрельбы, достаточно снарядить и разрядить как на ролике.. несколько раз.
http://rutube.ru/tracks/2538307.html http://rutube.ru/tracks/2538356.html -медленное холощение. Проверка холощением. Здесь видна надежность подачи патронов в патронник. Достаточно похолостить , что-бы понять надежность подачи патронов! http://rutube.ru/tracks/2538317.html Есть ролики показывающие медленную подачу и холощение "верх ногами", где видна надежность подачи патронов из нестандартных ситуаций. |
31-10-2009 13:56
cms
К сожалению, я не изготавливаю и не продаю комплектующих.
Просьба, не засоряйте тему, пишите сразу в Р.М. По возможности удалите ненужные сообщения не несущих информации. Много тем засоряется, раздуваются, утонуло под флудом. Жалко терять время, читая никому ненужную чушь(для всех и не толко этой темы.. ). Большое спасибо за понимание! С уважением, Валерий. перемещено из Продукция Grand Power (Словакия) |
4-11-2009 21:19
sergey31
Купил сегодня 150 шт сентябрьского Магнума, из них отстрелял 50. Пистолет партии G, стрелял с короткогубым магазином доведенным до ума Валерием. Пистолет отработал идеально, ни одной задержки. Перед стрельбой по совету Валерия прогнал пустые гильзы раз 300. Из длинногубово подача хуже, особенно если сопровождать затвор. На 9 ра одинаково хорошая работа) обоих магазинов. Более подробно напишу в выходные, выберусь днем и нормально постреляю. Возьму магазин с глинными губами тоже, интересно посмотреть как будет работать. А вообще, с удовольствием его поменяю на короткогубый, доделаный Валерием.
Валера, хочу поблагодарить за отличную работу, спасибо! Все сделано надежно, акуратно и просто красиво. Это у меня уже второй Т-10 и после Вашей работы я и в нем уверен на 100! |
7-11-2009 19:46
cms
В работе длинногубого магазина с узким(строгим) патронником есть такая беда(заинтересованную сторону и производителя я предупреждал!), но если стрелять и хорошо чистить, то со временем и длинногубые начнут надежно работать, ИЛИ можно помочь пистолету, -поставить возвратку с усилием К100.
Из-за строгого патронника и длинногубых магазинов(не удачное сочетание) необходимо дополнительное усилие возвратки, более сильная возвратка от К100 не будет лишней. Но длинногубые магазины(доработанные по моей методике) хорошо будут работать на Т10-х от первой до четвертой партии с ШИРОКИМ патронником 10,1 мм. Так что можно меняться, а можно набраться терпения и пристреливать оружие - со временем все наладится. В помощь - тщательная чистка и смазка патронника синтетикой. Да, совсем не обязательно столько холостить(здесь чуть, недопонимание меня), я советовал похолостить, что-бы понять! Что патрон точно попадет в патронник при любых обстоятельствах , НО усилие для подачи из длинногубого нужно больше, чем из обычного магазина. Надежность магазинов доработанных, не подлежит сомнению, проверенно временем и большими настрелами. Для пистолета есть рекомендации по повышению качества и надежности.. С уважением, Валерий. |
|