Diam
P.M.
|
Наконец то удалось сделать пробный отстрел с доработанным Валерием магазином. Из 100 выстрелов ни одного утыкания. Стрелял и медленно и сериями... , без проблем! Огромное спасибо!
|
|
doctor2007
P.M.
|
26-6-2009 16:46
doctor2007
сегодня также приобрел Т10 и сразу возник вопрос.... . не смог найти на форуме конкретный ответ думаю использовать патроны 9ра 80дж (читал что это возможно),а вопрос в том нужно ли вставлять в пистолет вторую пружину(которая в комплекте)или можно использовать стандартную и второй вопрос на предохранитель можно поставить только если частично взведен курок в магазине сказали что у всех так если вопросы не в тему-извеняюсь, скинте ссылку
|
|
cms
P.M.
|
Юридический вопрос -нет лучше не использовать, с технической проблем никаких. Я отвечу в расчете на кал. 10Х22Т. Подбирать возвратку нужно, смотреть по экстракции.. если отлет гильз 2-3 метра или около, то возвратка в норме. Если полет гильз выше 4-6-12 метров, то это плохо, скорость отката затвора большая. Чревато разрушением пластиковой рукоятки из-за большого импульса отката затвора(это возможно и при слишком скользком - располированном патроннике). ЭТО взаимосвязано и с большой потерей мощности выстрела поскольку слишком быстрый и не своевременный откат затвора -это сброс давления пороховых газов через патронник. Вывод: при слишком большом полете гильз за 3-4 метра возвратку нужно ставить усиленную(8кг). Если выброс гильз до 1 метра или печная труба, то нужно почистить патронник тщательно, смазать синтетическим моторным маслом(после применения синтетики патронник протереть через несколько минут). Пострелять побольше, возможно все приработается. Возвратка универсальная от К100. Или поставить ослабленную возвратку. Опять-же, смотрите за расстоянием отлета гильз. При использовании патронов разных по мощности и разных производителей экстракция может быть разной! (НОРМА 2-4 метра) После <обкатки> экстракция нормализуется и саморегулируется за счет подутия гильз(внутреннего давления) в момент выстрела. У сильных уплотнение выше на патронник, у слабых меньше. Полировать патронник в последнюю очередь! Или у спеца, кто понимает, что надо делать! Или универсальная формула: 40-50 сек фетровой насадкой с пастой ГОИ. Цель пока одна- убрать, почистить микрозадиры после металлообработки. Это не испортит оружия, но поможет правильно приработаться патроннику. Внимание! Слишком располированный патронник не восстановить! Это потеря мощности выстрела. На второй вопрос.. предохранитель включается только на предварительном взводе и во взведенном состоянии. При полном спуске предохранитель не включается. С уважением, Валерий.
|
|
doctor2007
P.M.
|
26-6-2009 19:11
doctor2007
Большое спасибо Валерий. я понял, в воскресенье попробую отстрелять с двойной пружиной. к сожелению или к счастью руки заточены только людей лечить, поэтому самому мне лучше не эксперементировать. с уважением Александр
|
|
mihokuz
P.M.
|
Завтра, наконец то приобретаю долгожданный Т10, насколько я понял, прочиав множество тем форума приступать к активой эксплуотации без доработки представляется неправильным. Вопорос к Валерию, возможа ли доработка Вами, сам не умею, да и боюсь сделать что то не так. Напишите в личку. Заранее спасибо, Михаил
|
|
cms
P.M.
|
Ну почему-же, стрелять и еще раз стрелять.. И для начала хорошо чистить для нормальной обкатки, можно воспользоваться моим опытом промывки и смазки пистолета. См. 1-ю страницу. Ну если, возникнет вопрос, повышения надежности, я смогу Вам помочь. С уважением, Валерий.
|
|
иж 27
P.M.
|
Вечер добрый, подскажите, в чём проблема? На моём Т-10, при снятии с ЗЗ происходит утыкание в верх птронника( АКБС10х22 латунь, две возвратки), при стрельбе утыкания бывают редко, если возвратка одна, то всё как часы, НО бывают(примерно 1из15). 9РА работают на двух возвратках без утыканий и неперезаряда: ТК50Дж, АКБС50Дж, АКБС Магнум, КСПЗ 50У, КСПЗ 80У+. И для чего две возвратки? Какая для чего? Когда две ставить? Просветите пож, до недавнего времени имел дело только с МРками и ЕСАУЛОМ
|
|
Andrey PTZ
P.M.
|
5-7-2009 02:57
Andrey PTZ
сфотографируйте лучше утыкание "на верх патронника". пистолет новый? тогда мне это видится так: под 10 калибр у вас ещё не приработался патронник. 9 калибр работает без проблем потому что он чуть меньше и не так критичен получается к шероховатостям патронника. попробуйте с 10 калибром так: попробуйте для начала расконсервировать пистолет хорошо, прочистите всё, проверьте работу ударника не застревает ли он в переднем положении (при заклинивании в преднем положении из-за грязного канала на моём пистолет ударник в определённых положениях подклинивал патрон на подаче). если застревает - выбиваем штифт и чистим канал. технология есть в методичках LADа, поищите. если с ударником всё ок, то просто хорошо смазывайте оружейным маслом или автосинтетикой патронник, давая маслу как бы "впитаться". вообще свободный затвор любит масло, особо не скупитесь но и не заливайте пистолет. он приработается полностью через сотню выстрелов. во всяков случае у меня так и было. ничего не полировал, просто начал хорошо смазывать патронник и направляющие затвора, пистолет приработался и спокойно начал работать на 10 калибре. по пружинам какую когда ставить: как написал выше cms, смотрите за расстоянием вылета гильз: 2-4 метра это норма. если вылет меньше на каком-то типе патрона, то ослабляйте её. соответственно, если гильза улетает за 4 метра, усиливайте комплекс пружин. общее правило такое - на слабые патроны (35 дж, спортивные) - одну слабую пружину, на средние (50 дж) - одну сильную, на мощные (80 дж, магнум) - две пружины. как-то так.
|
|
иж 27
P.M.
|
фотки клинов А из-за высокой вставки магазина клины могут быть? Читал, что вставка должна выступать из магазина на 5,5мм, а у моих по 6,5мм.
|
|
Andrey PTZ
P.M.
|
6-7-2009 20:31
Andrey PTZ
ну вообще моя вставка тоже 6,5мм. работает нормально, с ЗЗ тоже нормально патрон залетает. попробуйте самазать для проверки кончик вставки консистентной смазкой (литол например). если стал заскакивать - тогда чутка подточите вставку. лучше возьмите женскую пилку для ногтей плавными движениями аккуратно снимайте пластик, сохраняя его геометрию. чутка подточили - попробуйте сброс с ЗЗ. и так проверяя добейтесь нормальной работы. в принципе можно купить как альтернативу заводским вставкам и подавателю - комплект из вставки и подавателя от Тигрокота. удачи!
|
|
иж 27
P.M.
|
ну вообще моя вставка тоже 6,5мм. работает нормально, с ЗЗ тоже нормально патрон залетает.
На двух возвратках?
|
|
Andrey PTZ
P.M.
|
6-7-2009 23:24
Andrey PTZ
у меня пистолет 4 партии, там не было 2 возвраток. у меня стояла штатная от к100 и я ещё купил у LADа усиленную 1,1мм. штатную использую для стрельбы 10 калибром, для девятого - усиленную. в вашем случае две пружины - это возможность варьировать возвратное усилие исходя из мощности используемого патрона. подбор - опытным путём - добиваемся на конкретном типе патрона - расстояние вылета гильз от 1 до 3, максимум 4 метров. подобрали - запишите, чтоб не забыть, в любом случае типов патронов достаточно много. кстати, имхо, если выбор есть, из т10 лучше всего стрелять любыми акбсиками, ну ещё девяткой техкрима можно. кспз коптят сильно, гильза может иногда рваться. 10 калибр техкрима я лично не пробовал и особо не хочу, ясно что он слабее акбсного.
|
|
Creed
P.M.
|
Вечер добрый, подскажите, в чём проблема? На моём Т-10, при снятии с ЗЗ происходит утыкание в верх птронника
Немного расширьте губки магазина, вставку не трогайте
|
|
иж 27
P.M.
|
подбор - опытным путём - добиваемся на конкретном типе патрона - расстояние вылета гильз от 1 до 3, максимум 4 метров.
У меня на двух возвратках, при стрельбе 9РА и 10х22 гильзы отлетают на 2-4м, значит всё ОК? Но утыкания при снятии с ЗЗ просто достали. Одна большая пружина из комплекта ИМХО слабовата для Магнума и ему подобных. Полирнул патронник, доработал подаватель(как на фото) утыкания уменьшились, но не изчезли :-(( Я так понимаю, что снятие с ЗЗ эмитирует перезаряжение при стрельбе? А может спрямить зтот участок входа в патронник? Стрелкой показанно место куда ударяется патрон при выходе из магазина.
|
|
Creed
P.M.
|
Originally posted by иж 27:
Я так понимаю, что снятие с ЗЗ эмитирует перезаряжение при стрельбе? А может спрямить зтот участок входа в патронник?
Все правильно понимаете, только логичнее изменить траекторию, по которой патрон выходит из магазина, чем пропиливать путь в патронник. Разожмите губки, только без фанатизма, патрон уйдет выше и благополучно приземлится в патронник, особое внимание уделите последнему патрону, который уходит с подавателя, если его все-таки будет утыкать.. доработать подаватель не сложно.
|
|
иж 27
P.M.
|
Все правильно понимаете, только логичнее изменить траекторию, по которой патрон выходит из магазина, чем пропиливать путь в патронник. Разожмите губки, только без фанатизма, патрон уйдет выше и благополучно приземлится в патронник, особое внимание уделите последнему патрону, который уходит с подавателя, если его все-таки будет утыкать.. доработать подаватель не сложно.
На сколько сильно разжимать? Сам понимаю, что пилить в последнюю очередь.
|
|
Creed
P.M.
|
Чуть разжали, прогнали магазин.. и так до уверенного перезаряда, разжимать удобно плоскогубцами, или чем-то подобным, используя как клин на обе губки.
|
|
иж 27
P.M.
|
Originally posted by Creed: Чуть разжали, прогнали магазин.. и так до уверенного перезаряда, разжимать удобно плоскогубцами, или чем-то подобным, используя как клин на обе губки.
Спасибо за разъяснения, буду пробовать
|
|
nomster
P.M.
|
2сms Хотелось обменять два своих магазина (+ доплата) на два с вашей доработкой. Пожалуйста, сбросьте в Р.М. условия.
|
|
cms
P.M.
|
Приветствую Всех! Вот я снова с Вами. Со временем отвечу, подскажу.. но для начала надо прийти в себя после отпуска. С уважением, Валерий.
|
|
иж 27
P.M.
|
Originally posted by Creed:
Немного расширьте губки магазина, вставку не трогайте
СПАСИБО!!! ЗАРАБОТАЛО!!!
|
|
cms
P.M.
|
Напоминаю, что эта тема посвящена доработке магазинов универсальных под два калибра 10х22 и 9РА, а также не вальцованный ТехКрим. То есть работают надежно на любых травматических патронах. Creed -То, что написано Вами не подходит для данной темы. Расширять губки магазинов - значит отказаться от использования более тонких 9РА(будут проскальзывать сквозь губки) и со временем появятся веерное разряжение магазина, двойные подачи и другие задержки. НАОБОРОТ, я сжимаю губки для более надежного удержания патрона, это свойственно доработке магазинов по моей методике. Это проверено полутора годовалым сроком эксплуатации. Надежность моих магазинов проверена несколькими сотнями магазинов. Прошу Вас не флудить в этой теме, это в ваших интересах! Проще найти нужную информацию в маленькой теме, чем в РАЗДУТОЙ ФЛУДОМ теме. Спасибо за понимание. И желательно удалить не относящийся к теме текст. С уважением, Валерий.
|
|
teteref
P.M.
|
Именно на магазинах Валерия сегодня разменял вторую тысячу, ноу проблем. После доработки ничего не трогал, ничего не подгибал . даже стикеры со своим именем не снял. Чищу и смазываю пистолет по его же рекомендациям. Ещё раз большое спасибо Валере и конечно Александру (LADу) за то что помогли довести девайс до ума.
|
|
cms
P.M.
|
Спасибо Андрей. Чистить оружие важно, уделяя больше внимания патроннику и стволу, и конечно магазину. И оно вас не подведет. С уважением, Валерий.
|
|
rapsan
P.M.
|
Обратился за помощью, по доводке пистолета Т 10 и магазинов, к Валерию cms. Результатом - доволен, как стадо слонов с бегемотами, вместе взятыми! Огромное спасибо Валерию !!! Отстрелял 60 патронов 10*22 АКБС Магнум, без задержек и прочего. На отстрелах использовал три партии патронов: партия 10/2 июнь 2009 - выброс гильз на 2 метра стабильно, партия 08 июнь 2009 года - выброс на 3- 4 метра, партия 02 001 09 июль 2009 - (предварительно отсортировал) патроны с шариком сильно выступающим -выброс на 1 метр, с немного выступающим -выброс на 3-4 метра. Пружина средняя по усилию, от К100.
|
|
cms
P.M.
|
Я давно уже обещал озвучить подготовку патронов к дежурству. Лачить патроны лучше цапонлаком, бывают разных цветов -красный, зеленый и желтый. Удобно пользоваться деревянной зубочисткой или шашлычными палочками из бамбука. Лак очень жидкий, капля с палочки легко растекается в щель посадки капсюля. И практически моментально сохнет. Не помешает лачить место сопряжения патрон-резиновый шарик. Поскольку посадка шарика не гарантирует не проникновение влаги, масла через место посадки шарика(дульце гильзы). Отлаченные патроны можно долговременно хранить и держать в снаряженном магазине. Из своего опыта. Я периодически раз в месяц, полтора отстреливаю магазины с отлаченными патронами(дежурными) и не разу не было осечек. На патроны может попадать смазка, лачить патроны - это защита от смазки, влаги, для длительного хранения. Но, не помешает предварительный осмотр-отбраковка патронов с подозрительно сильно торчащим шариком и слишком утопленным. Эти патроны отложить отдельно и в последствии можно их отстрелять, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОНТРОЛЕМ ВЫЛЕТА ПУЛИ (т.е. следить, что-бы шарик не остался в стволе. Стрелять в медленном темпе!) И еще, для того чтобы быть уверенными в своем оружии и патронах купленных, желательно половина свеже-купленной партии расстрелять! Обращая внимание как ведет себя автоматика пистолета(перезарядка) и смещение СТП данной партии патронов. Нужно иметь ввиду, что одинаковых ТТХ патронов не бывает, они всегда отличаются от разных выпусков партий патронов. Это обусловлено использованием разных выпусков порохов. Пороха разных партий различаются своими параметрами. Навеска пороха в патронах может быть скорректирована с параметрами применяемого пороха, т.е. быть различной относительно разных партий. Плотность резины применяемой для патронов может тоже колебаться в определенных пределах. Это все, и другие параметры влияют на СТП и надежность перезарядки наших резинострелов. Ну и конечно, нужно быть уверенными в надежности работы автоматики своего пистолета. Содержать в надлежащем виде и уделять особое внимание чистоте патронника и проверке магазинов. С уважением, Валерий.
|
|
Veld
P.M.
|
Значит вместо воска можно использовать цапон лак для сопряжения патрон-шарик? А что лучше для этих целей, на ваш взгляд, лак или воск? Спасибо.
|
|
cms
P.M.
|
Для меня проще, быстрее и лучше цапон лак. Да и проверенно временем. Надо пробовать и выбирать для себя приемлемый вариант. С уважением, Валерий.
|
|
Veld
P.M.
|
А как вы считаете, при каких сроках предполагаемого хранения патронов наступает необходимость герметизировать патроны? Спасибо.
|
|
cms
P.M.
|
Только те патроны которые предполагаете долговременно использовать для "дежурства" остальные не имеет смысла. В патроны снаряженные в магазин может попасть масло и др. жидкости, что увеличивает вероятность осечки. С уважением, Валерий.
|
|
кран
P.M.
|
Originally posted by Veld:
А как вы считаете, при каких сроках предполагаемого хранения патронов наступает необходимость герметизировать патроны? Спасибо.
да шут его знает.. у меня патроны для 12к с 2001года выпуска на охоте недавно отстрелял без проблем вообще из самозарядного МЦ 21-12
|
|
Voila
P.M.
|
Благодарю Валерия cms за доводку пистолета и магазина. Было приятно познакомиться. Все было проделано очень четко и быстро. Патронами АКБС пистолет теперь стреляет замечательно. На техкриме было по одному утыканию на магазин. Они в какой то гадости, из коробки руки пачкают. Я патроны из оставшейся пачки обработал цапон лаком, облил балистолом из балончика и вытер насухо. Отстрелял без задержек. Один правда уткнулся, которому я гильзу сбоку цапон лаком случайно мазнул
|
|
cms
P.M.
|
Спасибо за отзывы! Если есть хоть одно утыкание надо оружие почистить! Патронник должен быть всегда чистым и смазанным (лучше синтетикой). Патроны должны быть чистыми. Магазин нужно тоже проверять, чистить и смазывать. Зазор патрон патронник менее 0,2 мм по периметру, грязь и омеднение будет мешать нормальному досылу особенно на строгих патронниках. С уважением, Валерий.
|
|
Kroshka_enot
P.M.
|
14-9-2009 17:31
Kroshka_enot
Наконец-то добрался до форума. Валерий, спасибо огромное за магазины - наклепа нет однозначно. Отполировал по Вашему совету прилив ствола и вход в патронник, зеркало затвора, вытягиватель не трогал, смазал Мобилом. Понравилось с какой четкостью работают спортивные подаватели, с ЗЗ проблем никаких. Отстрелял на выходных 50 АКБС Магнум, партия 11/1, май 2009. Все гут. Единственное.. . Случилось 3 невыброса гильзы, 2 патрона еле "выплюнули" шар из ствола (гильзы упали под ноги). Гильзы этих патронов недораскрыты, те, что выбрасываются падают под ноги. Грешу на слабую навеску, но это, наверное уже вопрос к производителю. До этого 25 патронов этой партии сработали штатно (гильзы чуть подуты, вылетают на 2-3 метра, возвратка штатная К100). Осталось от той закупки еще 25 патроньев, отстреляю на выхах и напишу. В общем, благодаря Валерию, теперь мои друзья не называют Т10 "дорогим пистолетом, который не стреляет". Спасибо!
|
|
cms
P.M.
|
Магазины работают очень надежно на подачу патронов. Остальное дело за пистолетом, т.е. чистотой обработки патронника. Легкая полировка фетровой насадкой с пастой ГОИ, не более одной минуты, вам не помешает. ИЛИ тщательная чистка патронника с последующей смазкой синтетикой и все наладится. Это все касается не выбросов гильз и с последующей надежной перезарядкой. Теперь с экстракцией.. На сильных патронах и очень сильных отлет 50-100см. Остальные летят дальше 2-4 метра. Как раз легкая полировка (50 секунд) помогает наладить надежную перезарядку(не более!) и хорошую работу автоматики.. А пружины вполне достаточно от К100 при условии правильной доводки пистолета. С уважением, Валерий.
|
|
Kroshka_enot
P.M.
|
15-9-2009 12:13
Kroshka_enot
Пистолет чищу регулярно, смазываю как Вы сказали. Невыбросы случались на разных магазинах и хаотично, т.е. до и после все отлично. Имеет ли смысл мне полировать патронник, если вылет гильзы и так 3 метра иногда больше? Боюсь испортить вещь.
|
|
cms
P.M.
|
Я много раз повторял, что я не предлагаю полировку как таковую. Это доводка поверхности патронника до определенной чистоты(зачистка микрозадиров после металлообработки) для правильной обтюрации! Это важно, поверхность (сеточка) патронника сохраняется, фактически не видно визуально какого либо вмешательства на внутренней части патронника. НО это видно на поверхности гильзы, после выстрела и по экстракции. После обработки начинает правильно работать обтюрация и пружины от К100 хватает на все типы патронов(становится универсальной). Отлет гильзы четко показывает мощность патрона, мощный -близко, на более слабых -дальше. Для вас достаточно тщательно чистить патронник и смазывать синтетикой. С уважением, Валерий.
|
|
Kroshka_enot
P.M.
|
17-9-2009 00:10
Kroshka_enot
Спасибо за разъяснение! С уважением. ------ "Когда в мире царит спокойствие, благородный человек не расстается со своим мечом." У Цзы
|
|
Lefan74
P.M.
|
Валерий здравствуйте ! как с Вами связаться , по магазинам есть вопрос?
|
|
|