cms
P.M.
|
И еще немножко. Продолжение следует..
|
|
cms
P.M.
|
Для сравнения, вставки.. Я использую бронзу. С уважением.
|
|
Михаил Викторович
P.M.
|
23-9-2008 02:36
Михаил Викторович
Можно мне в ПМ цену и варианты приобретения готового изделия с пересылкой в Красноярск.
|
|
cms
P.M.
|
Я не вступаю в полемику не аргументированную. Данная доработка касается только магазинов, которые тестируются уже приблизительно пол года, после этого я создал тему в помощь владельцам Т10. Кто способен повторить доработку самостоятельно не будет повторять ошибки и для них Эта ИНФОРМАЦИЯ БЕСПЛАТНА. Я делюсь тем ,что знаю и имею, а ВЫ засоряете мозги и крадете время у людей пробирающихся сквозь пустые ничего не значащие выражения. С Уважением. Спасибо, за удаление не нужного текста.
|
|
sabotage
P.M.
|
Искал и н смог найти. Зачем многие убирают ЗЗ???просто чтоб был вид лучше или там с ней косяки есть??? С уважением, Денис.
|
|
5ta
P.M.
|
1. кому-то нравится внешний вид. 2. Кто-то избегает наклепа.
|
|
cms
P.M.
|
Здесь как то дискутировали на эту тему и многие форумчане поднимали подобные вопросы. Ярославу Курацина.
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
26-9-2008 10:57
Rasmuswolf
Вчера отработано 4 магазина невальцованых ТК. на разных пружинах - и на витой, и от К100. 2 клина на каждый магазин, клин стандартен - подаваемый патрон утыкается в верхний угол патронника, т.е. "прыгает" слишком высоко. В чем может быть дело?
|
|
Thom
P.M.
|
Если магазины со вставкой, то может вставка слишком выступает высоко. Патрон слишком рано и сильней получает импульс вверх. Если без вставки - можно, наверное, чуть поджать губки магазина.
|
|
ersh2000
P.M.
|
В чем может быть дело?
Всем привет и крепкого здоровья. У меня то же самое было, вставку сверху спилил немного, и всё хорошо. (пружина 8кг)
|
|
cms
P.M.
|
Originally posted by Rasmuswolf:
Вчера отработано 4 магазина невальцованых ТК. на разных пружинах - и на витой, и от К100. 2 клина на каждый магазин, клин стандартен - подаваемый патрон утыкается в верхний угол патронника, т.е. "прыгает" слишком высоко. В чем может быть дело?
1. - разогнулись(раздвинулись)губки магазина. Будьте осторожны они хрупкие, возможны трещины или еще хуже. 2. - загрязнение магазина, т.е. подаватель подклинивает. 3. - деформация при падении. Позвоните я все поправлю, проведем диагностику. Здесь не так все сложно. При желании научу. И еще - проверьте выбрасыватель возможно загрязнен и подклинивает (донце гильзы упирается в выбрасыватель, не становится на зеркало затвора).
|
|
Yraha
P.M.
|
A можно не дорабатывать свои ... а купить новые переделанные?
|
|
cms
P.M.
|
Проверка, диагностика магазина Т10. 1. при зарядке проверяем каждый патрон в магазине последовательно - патрон должен энергично прижиматься(подниматься) к губкам магазина и расположен параллельно (или чуть наклон вниз) губкам. 2.разрядка последовательно выталкиваем пальцем руки патроны из магазина, они должны как бы выпрыгивать на 10 - 30 см от магазина. Последний патрон выпрыгивает до 10см, если больше то это очень хорошо. 3.Когда магазин заряжен - нажимаем на голову патрона вниз и отпускаем, патрон энергично поднимается к губкам. Это то что нам нужно. В противном случае звоните все решим. 4.Холошение лучше недовальцованным ТЕХКРИМОМ. Энергично, холостим если впоймаете хоть один клин - звоните. Здесь есть и проверка и холощение, на примере. Доработанные магазины к Т10
С уважением, Валерий.
|
|
cms
P.M.
|
Губки на магазине слабое место гнуть их нельзя, отломятся(магазин цементирован, т.е. верхний слой очень крепкий и хрупкий) НЕ калечьте, поправить будет не возможно. Если хотите откройте тему и мы обсудим. Я категорически против таких советов. С уважением, Валерий.
|
|
cms
P.M.
|
Потрите лучше сами с удалением "Трупиков", ни чего личного и без намеков. Я не сторонник усложнять механику , а наоборот чем проще тем лучше. Но в данном случае без вставки не обойтись, если хотеть сохранить полные функции Т10. Я об этом писал в самом начале, внимательно прочтите. Там плюсы и недостатки данного метода. С уважением.
|
|
cms
P.M.
|
Готово к отправке.. Гильзы в кадре не случайны.. . ими проверяю магазин, и холощение. Тестирование - ОК. .. и улитки в гости заходят  .
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by cms:
проверьте выбрасыватель возможно загрязнен и подклинивает (донце гильзы упирается в выбрасыватель, не становится на зеркало затвора).
кстати, очень вероятно! Или туго ходит пружинка выбрасывателя, либо... На установленном, надеюсь, видна заполированная "алмазным" надфилем грань. Рядом лежит просто стандартный, не тронутый.
|
|
LAD
P.M.
|
И ещё. В связи со спецификой нашего так называемого "оружия"- (отсутствие скруглённой пули, разные геометрические соотношения диаметров, длины патрона и т.п.) наши магазины во много крат чувствительнее к посторонним воздействиям. И у обычного-то оружия, уроненый на бетонный или кафельный, плиточный пол магазин после даже однократного такого случая может перестать правильно работать... Все эти "спортивные упражнения" с выбрасыванием магазина на пол хороши "ТАМ". Где магазин стоит долларов 20 и составляет небольшую часть от зарплаты в несколько тысяч... Тут же, например, где доработаный магазин, ценой в тыщи в три.. . Ну ладно бы ещё на землю, на траву... . В общем, стоит иметь ввиду! Или относиться как к одноразовому предмету, наверное. ИМХО!
|
|
cms
P.M.
|
.. в продолжение, прежде чем задумываться, о проблемах с оружием (клины, перекосы и др.) надо почистить оружие, магазины и протестировать. forum/131/353985 С уважением.
|
|
K100
P.M.
|
РЕШЕНИЙЕ ПРАБЛЕМ- XАРОШАЯ ГИЛЗА С XАРОШЕЙ ДОВАЛЦОВКОЙ НАШЕЙ МАТРИЦЕЙ ------ Pistolero
|
|
cms
P.M.
|
Это очень радует, хорошему пистолету - ХОРОШИЕ патроны.
|
|
Scotch Whisky
P.M.
|
2-10-2008 21:36
Scotch Whisky
Originally posted by Scotch Whisky: Хотите настоящий тест - нужно идти со своими магазинами на матч, или ставить какого-то стрелка. Только вот когда теперь матч резинострельный будет...
Отстреляли на тернировке клуба. Зачет. См. в отстрелах.
|
|
KraftsHerz
P.M.
|
2-10-2008 22:14
KraftsHerz
Originally posted by K100:
РЕШЕНИЙЕ ПРАБЛЕМ- XАРОШАЯ ГИЛЗА С XАРОШЕЙ ДОВАЛЦОВКОЙ НАШЕЙ МАТРИЦЕЙ
Хотелось бы, чтобы этим занялся ООО ПКП "АКБС"..
|
|
Bolzen
P.M.
|
Originally posted by K100: РЕШЕНИЙЕ ПРАБЛЕМ- XАРОШАЯ ГИЛЗА С XАРОШЕЙ ДОВАЛЦОВКОЙ НАШЕЙ МАТРИЦЕЙ
Ни хрена. Продольное "гуляние" патронов в магазине и отсутствие переднего упора все равно приведут к клинам. Для Т10 у меня уже 5 разных магазинов - ни фига себе забота о моем кошельке! ОБОШЛОСЬ БОЛЬШЕ 300 ДОЛЛАРОВ!!! За эти деньги можно магазин из куска стали на ЧПУ отфрезеровать.
|
|
Bolzen
P.M.
|
Сегодня магазин, доработанный cms давал клины у одного из участников тренировки в Измайлово. Причина вида невооруженным глазом - вставка короче чем надо на несколько мм, нет нужного наползания ее на казенник. Определилось все просто - приложили в ряд друг к другу три магазина: мой, Антона (делал cms) и косячный.
|
|
cms
P.M.
|
Originally posted by Bolzen:
Причина вида невооруженным глазом - вставка короче чем надо на несколько мм, нет нужного наползания ее на казенник. Определилось все просто - приложили в ряд друг к другу три магазина: мой, Антона (делал cms) и косячный.
Наверное Вы говорите об Rasmuswolf, да есть проблема с утыканием в верх, но причина в другом - разогнулись губки магазина. Вставка здесь не причем, она выступает 5,5 мм (допуск +_0,5) размер оптимальный (рассчитанный и проверенный). В работе больше десятка магазинов, к моему сожалению отзывов нет. И если писать, то объективно - патроны невальцованные Техкрим. Утыки появились после сбросов магазина на бетонный пол. В любом механизме есть недостатки, конкретно в моем случае - точность исполнения и настройки. Патрон 10х22 в губках данного магазина (кал. 9Х19) грубо - болтается как гов.. . в проруб.. И здесь допуски идут на доли мм., что очень плохо, но это беда магазина не предназначенного под кал. 10Х22. Здесь я упоминал об этом - Ярославу Курацина. Для НЕВАЛЬЦОВАННЫХ ПАТРОНОВ нужна большая точность исполнения и на стройки. На патронах АКБС клинить не будет. Хотя для меня поправить ничего не стоит, но хозяин не спешит с этим. Пока это единственный относительно надежный магазин. Хотя ничего не стоит в тире подстелить хотя бы толстый картон - МЕСТА ДЛЯ СБРОСА МАГАЗИНОВ. И ЕЩЕ НЕ НАДО ВСЕ ВАЛИТЬ НА МАГАЗИНЫ, НАДО И ОРУЖИЕ ПРОВЕРЯТЬ И ЧИСТИТЬ С уважением, Валерий.
|
|
AlexII
P.M.
|
Магазин от Валерия cms. Настрел на первой с ним тренировке около 200 патронов на 6-7 пистолетах. Два клина. Первый, по идее навеска, второй надо разобраться, но, скорее всего с пистолетом КДимы. Т.к. мы не считаем свои клины, то уместно следующее сравнение - средний настрел за тренировку около 60 патронов, т.е. 3 тренировки и 2 клина . Показатель далеко выше наших средних <хороших>. Бывает, ловят и через каждые два-три. Постараемся наработать статистику на последующих тренировках, пока - зачет, однозначно
|
|
Bolzen
P.M.
|
У Rasmuswolfа магазин работал отлично, геометрия вставки идентична моей. Один вопрос - зачем закруглять верхушку вставки, что к казеннику, когда правильнее ее просто сточить? Это уберет воздействие на нее защелки магазина.
|
|
Bolzen
P.M.
|
И еще, была у cms фишка - офигенная плавность хода подавателя, когда щупал его первый магазин был впечатлен. У двух других, щупаных вчера этого не было. Причина - короткий подаватель. Да и пружину в него по "фирменному" не заведешь. Отсюда совет заказывающим - не гонитесь за емкостью магазина и заказывайте только длинный подаватель.
|
|
cms
P.M.
|
Originally posted by Bolzen:
Один вопрос - зачем закруглять верхушку вставки, что к казеннику, когда правильнее ее просто сточить? Это уберет воздействие на нее защелки магазина.
Для удобства зарядки магазина(пальцы не пораните) и вставлять в подсумок легче. На защелку это ни коем образом не влияет. Есть два вида подавателей оранжевый и обычный черный. Оба вида имеют крепление пружины к подавателю. Черные были разработаны из за дефицита оранжевых. Черные сложнее в доработке... , не до жиру. Если есть вопросы лучше в Р.М., не надо раздувать тему. с уважением.
|
|
Visco
P.M.
|
Переделал у Валерия 2 своих магазина. После этого отстрелял за полторы недели 150 патронов. Ни одного утыкания, неперезаряда и т.д., не случилось. Все работает, как часы. Патроны АКБС 10х22, подаватель родной черный, в магазине 15 шт. Правда, один раз по окончании патронов, пистолет не встал на затворную задержку, но это скорее случайность, так как в следующий раз тот же магазин встал на зз нормально. Огромное спасибо Валерию за доработку магазинов, теперь я могу быть уверен в том, что пистолет меня не подведет. Стример отправляется на пенсию в сейф, его место на поясе занял Т10.
|
|
cms
P.M.
|
Originally posted by Visco:
Правда, один раз по окончании патронов, пистолет не встал на затворную задержку, но это скорее случайность,
С большей вероятностью это патрон, либо с малой навеской, либо с большой навеской. Малая - недооткат, большая подклинивание патрона в патроннике и как результат недостаточный откат. Визуально - слабое отражение гильзы. С уважением.
|
|
Варяг1
P.M.
|
Или туго ходит пружинка выбрасывателя, либо...
Снял сегодня выбрасыватель и обнаружил, что пружинка как будто забита молотком в гнездо (или как правильно называется этот паз под пружинку). Наружу торчал только один виток, который почти не пружинил. С трудом вытащил пружинку, сошлифовал мелкой наждачкой немного пружину снаружи, и гнездо изнутри, полирнул, смазал. Теперь выбрасыватель ходит как надо.
|
|
Варяг1
P.M.
|
click for enlarge 1132 X 1030 114,9 Kb pictureНа установленном, надеюсь, видна заполированная "алмазным" надфилем грань
На всякий случай сделал так же. Сделать это удалось даже не алмазным надфилем, а поюзаным обычным, без малейших трудностей , минуты за две.
|
|
cms
P.M.
|
Магазин магазином, а экстрактор регулярно надо проверять(предварительно снять фаски отполировать). С нового необходимо сразу удалить густую смазку(с разборкой затвора), промыть затвор горячей водой с хозяйственным мылом и высушить в горячем месте, смазать(я предпочитаю синтетическое моторное масло),затем снова в горячее место.. досушить, затем удалить излишки масла, на оружии остается пленка масла (долговременная защита), после стрельбы значительно легче чистить оружие. ЭТО НАПРЯМУЮ ВЛИЯЕТ НА ПОДАЧУ ПАТРОНОВ. С уважением, Валерий.
|
|
cms
P.M.
|
Встретился "феноменальный" магазин доработанный мной месяц назад. Условия: Возвратка от К100 НЕВАЛЬЦОВАННЫЙ Техкрим Работает без проблем. Далее.. . другой магазин, при тех же условиях иногда ловит "утыки" Не ждите чудес! Не возможно доработать магазины от К100, что бы они стреляли без патронов! На ТЕХКРИМЕ необходимо ставить витую возвратку, даже если Т10 сносно переваривает ТЕХКРИМ па возвратке от К100 - это на грани фола. И это не надежное оружие. НАДЕЖНУЮ РАБОТУ Т10 ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПАТРОНЫ 10Х22 АКБС. .. . а если используете Техкрим для тренировки, то нужна ВИТАЯ возвратка. Затвор должен "летать" при стрельбе, а не быть полусонным. Без обид! Никого не хочу обидеть, только токмо пользы.  С уважением, Валерий. Не должно оружие работать как по маслу(это моя беда, не могу делать плохо. А на хорошо, нужно много времени и денег), хорошее оружие грубое(как Калашников, ПМ), мягкость работы это прерогатива так называемого СПОРТИВНОГО(по моему недооружия). Грубая работа затвора - перезаряжает? Если - ДА, то все ОК. Если есть сомнения, я всегда на телефоне, звоните.
|
|
cms
P.M.
|
Есть отзывы по доработанным магазинам, есть проблемы. Первое - усадка(деформация) пружин магазина, как следствие утыкания патронов при подаче. Проверить сразу пружины и отбраковать не всегда удается, меняю примерно 3-4 из десятка. Остальные.. . покажет время. Я уже писал, что вставка не улучшает условия работы пружины, а мешает. Для правильной работы необходимо ставить более мощные пружины. Как совет: разряжать магазины давать "отдыхать" пружинам. Пружины встречаются разного качества и жескости.  Были случаи и поломки пружин(у меня три таких случая). Растягивать пружины бесполезно - они еще быстрее утрачивают свои свойства. Второе - магазин, а вернее корпус магазина. Как бы вам не казалось, что он крепкий, это заблуждение, "кожа" - покрытие - да крепкое к сверлению, а вот к деформации он очень мягкий. А деформация губок отдельная песня. На примере: попался мне магазин, все как бы в порядке, а патроны прижатые к губкам магазина (сильной, хорошей пружиной ) "гуляют" в губках и неизвестно как себя поведут при подаче или в верх, или вниз уткнутся. Оказалось деформация корпуса (наверное на него случайно наступили). Правится достаточно легко, металл мягкий, - "кожа" крепкая. Хлопотное это дело, всем угодить. НО, необходимо сразу отличить прямой "глюк" магазина - это УТЫКИ при ПОДАЧЕ патрона, остальное - как правило, дело не в магазине. Для оптимизма - ПОЗИТИВА значительно БОЛЬШЕ.  С уважением, Валерий. P.S. Хотелось бы услышать отзывы от клуба АКБС. ... уже хлам. Здесь новьё..
|
|
cms
P.M.
|
Длина губок магазина имеет фиксированную длину.. Гадания здесь не нужны. Вернее так.. Расстояние от конца губок до плоскости входа в патронник в НАШЕМ случае имеет длину патрона +_ 1мм. И ЭТО ВАЖНО. Для сомневающихся расстояние уменьшить на 1мм. Для остальных - длина патрона плюс 1мм. Здесь работает правило трех точек: ПЕРВАЯ точка - конец губок. ВТОРАЯ точка находится в сочленении прилива(горки) ствола и входа в патронник , и ТРЕТЬЯ находится на верхней внутренней части входа в патронник. Патрон на подаче при приближении первой точки к двум остальным увеличивает вероятность клина и сам КЛИН при подаче. При удалении этой точки(на магазине Форт - укорачивание губок) решает проблему КЛИНА при подаче при условии работы остальных частей магазина(пружина, подаватель). Иными словами нельзя расклинить патрон между двух точек(для примера в Т10, не путайте с утыканиями.. ), согласно вышеизложенному, а через три запросто. ОТ Всеми уважаемого Михалыча приведу один пост: М-Михалыч п-96с Магазины от Форта. Достоинства: целостность конструкции для калибра 10х22(необходимая нам). Недостатки: адаптация под рамку и правильная ориентация в рукоятке для подачи патронов без вероятности клинов при подаче. (либо укоротить губки или отодвинуть магазин от входа в патронник). Магазины поставляемые с Т10. Достоинства: корпус предназначен изначально под рамку Т10 (К100). Недостатки: при подаче патроны переворачиваются, утыкаются в прилив ствола(причины.. я без домыслов указывал в одной из своих тем). Готовые решения. В теме: forum/131/353985 я не только предложил, но и практически реализовал свои умозаключения, т.е. показал правильность ТАКИХ решений. НО.. есть и другие - с магазином от Форта, .. мои предложения. Еще раз пишу! - спорить не собираюсь (ромашка - любит не любит... ), только конструктивный разговор, а лучше обдуманные умозаключения. Небольшой отчет. Прошло два месяца со дня публикации. Доработано мной больше 50 магазинов. Отзывов отрицательных я не получал, не в теме, не по телефону. Были три проблемы - скорее по вине потребителя, решены мной. Надежность доработанных магазинов (на данный момент) высокая. Конечно я немного прибедняюсь, но сам хвалится не считаю нужным. Для МЕНЯ важнее отзывы пользователей, которых тоже -кот наплакал. Если есть вопросы - звоните, отвечу. С уважением, Валерий. Прошу дискуссий по магазинам Форт здесь не разводить.. , если надо отвечу в теме: Новый магазин для Т10 там есть над чем подумать...
|
|
Scotch Whisky
P.M.
|
30-10-2008 15:51
Scotch Whisky
Таблица по участию клуба GP-АКБС в Кубке Клубов 26.10.2008 (в тч с магазинами от Валерия) - в "Настрелах."
|
|
|