Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  S.O.S.! Заклинило затвор на МР-81

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   S.O.S.! Заклинило затвор на МР-81    (просмотров: 1823)
 версия для печати
AzarZeki
posted 8-8-2009 00:15    
Всем доброго времени суток. Сегодня днем приключилось со мной принеприятнейщее событие, а именно... уронил сумку в которой был мой эМэРик. Вечером решил взглянуть что с ним и как и с ужасом обнаружил что затвор заклинило. Разобрал, обнаружил следующие повреждения затвора: в том месте где с ним(затвором)при перезарядке соприкасается разобщитель, вмятина (патрон был в патроннике(осталась отметина на капюле), курок на предохранительном взводе). И теперь, видимо, разобщитель упирается во вмятину в затворе, не проваливается в низ и клинит. Выкладываю фото ранений. Прошу совета по устронению неисправности.

З.Ы.: Хотел ведь еще пострелять вечером, терь думаю, и слава богу, что времени не нашлось, так бы вырвал АКБСом-М там все к "ебене Фене".
click for enlarge 1920 X 1440 198,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 174,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 127,2 Kb picture

edit log

ORFEY
posted 8-8-2009 01:01    
ЗдорОво!
quote:
Originally posted by AzarZeki:

непомню как выглядела верхняя часть разобщителя до падения(была ли скощенная или нет, его передняя часть).


У меня скошена, и должна быть скошена по логике вещей.
Думаю надо взять надфиль или цилиндрическую шарошку с рабочей частью больше хвостовика, позволяющую расположить ось вращения перпендикулярно оси ударника и параллельно оси курка и обработать вогнутую поверхность на затворе. Если разобщитель будет разобщать на 0,2-0,5 мм позже-ничего страшного.
AzarZeki
posted 8-8-2009 01:22    
Вот и я об этом подумал(про 0,2-0,5мм) ведь если при нормальной тольшине у меня отметина осталась на каплюле, то после всех мероприятий по выравниванию может так случится, что в следующий раз меня предохранительный взвод не спасет от самострела... и ладно меня, главное чёб НЕ третьих лиц .
С шарошкой сложнее будет, а вот надфиль я думаю найти проще. Попытаюсь сначала убрать зазуБрину(будь она не ладна) на затворе (основная причина утыкания разобщителя она ИМХО)

З.Ы.: вот вроде мелоч, а как неприятно!?
Вот поржал бы я вместе с гопами... еслиб до самообороны дошло.

edit log

Serg S
posted 8-8-2009 22:07    
А сам разобщитель без затвора свободно вниз уходит? При некотором положении шептала он может быть им подклинен, может тяга спусковая в момент падения поспособствовала этому.
AzarZeki
posted 9-8-2009 02:22    
*да уходит свободно...

Вроде устронил... Круглым надфилем выровнял зазубрину, полностью вмятину выравневать не стал. Проверил затвор на рамке без пружины, чеб свободно передвигался, на всякий случай капнул масличка на разобщитель и собрал все на место. На первых двух выстрелах по какой то непонятной для меня причине произошел неперезаряд, т.е. гильза выбрасывалась, курок взводился, а следующий патрон не досылается (остатки ТК-50 в стальной гильзе)и дыма почемуто было много ис под курка... Я с перепугу заряжаю три АКБС-М, стреляю: 1, 2, 3,4(тк),5(тк)... вобщем высадил все че было с собой (5АКБС-М и 9ТК) вроде все работает.
З.Ы.: Еще раз убедился что мой экземпляр 81ого АКБСом совсем не низит, в отдичии от ТК.

ecco
posted 13-8-2009 14:42    
Сочуствую ((
Рад, что все разрешилось ...

Вот поэтому я не приемлю никаких сумок, и всегда таскаю пистолеты за поясом в скрытой кобуре на клипсе ...

AzarZeki
posted 14-8-2009 13:29    
Нука нука че за чудо... ))) Можно фотку...

edit log

ecco
posted 14-8-2009 14:50    
Фото нет возможноси сделать сейчас - покупал ее давно, давно =))
Называется "Хольстер" (супер-летняя) - причем брал для ИЖ-78-9 ...
И каково было удивление, что и МР-81 в нее можно ..., правда с натягом ..

Конечно меня могут сейчас обвинить в том, что такая кобура не годится для мнгновенного извлечения... И что пистолет подвержен воздействию пота и жара от тела =)) Ведь он по сути соприкасается с трусами, и с поясницей ..

Но мне очень удобно с ней, даже под летней майкой пистолет хорошо скрыт

ка
posted 14-9-2009 21:42    
Да только пистолет должен иметь хорошее воронение или никилирование-хромирование. От пота ржавеет. У самого такая написано для ПМ.Если поместить на спину вообще не видно.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  S.O.S.! Заклинило затвор на МР-81
guns.ru home