вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Тюнинг" ПСМыча

Romancho
P.M. Ц
1-7-2009 01:26 Romancho
Просматривая темы обнаружил незаслуженно забытые безусловно "заслуженные" ПСМ образные.. . Ну не совсем конечно обделенные вниманием, но тем не менее... .
Собсвенно в начале пути "окультуривания" данного раритета предпринял некоторые шаги о которых хотелось бы сообщить.
Установка рукояти несомненно прибавило харизмы. Полировка ствола (дульный срез)так же приятно обновило общий вид. Далее учитывая что хват при пятке ПМ образных и родного магазина не совсем удобный с моей точкм зрения, оставил после доработки комплектные к травмату.
Отдельное спасибо за откликнувшегося в деле приобретения рукояти участника форума spartak77. Вот такой легкий тюнинг прибавил хорошего настроения обладателя данного девайса. Вливайтесь!
click for enlarge 800 X 600  51,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  76,4 Kb picture
Mike
P.M. Ц
1-7-2009 08:55 Mike
Не хорошая щель справа под затвором. Надо убирать..
Romancho
P.M. Ц
1-7-2009 12:28 Romancho
Накладка алюминий верно. А вот пятка которую оставил действительно несколько портит классический вид, но она мне более удобна для хвата, палец не висит. Некий компромисс между аутентичностью и практического применения. По поводу щели - есть манек, но вроде не портит критически внешний вид. Попытки подгонки предпринимались, но далее пилить побоялся.
Mike
P.M. Ц
1-7-2009 12:54 Mike
Попытки подгонки предпринимались, но далее пилить побоялся.

Что бы избежать щели - пилить нужно не рукоятку а рамку, совсем чуть-чуть. Слева плотно прилегает?

Romancho
P.M. Ц
1-7-2009 14:05 Romancho
Да слева отлично плотно прилегает!
Mike
P.M. Ц
1-7-2009 16:00 Mike
Все верно. На левой части всегда встает без проблем.

Нужно немного сточить правый выступ рамки (тот корорый как бы вокруг боевой пружины) который упирается в правую, заднюю часть рукоятки (легко увидеть это место по царапинам на рукояточке). Напильничком, постоянно примеряя по месту подтачиваем этот "лепесток". Еще в этом моменте может быть задействована задня часть рамки и рукоятки, там где у нас на ладони, при удержании пистолета выемка между большим и указательными пальцами, это место нужно слега подточить на самой рукоятке, не трогая рамку (что б задняя часть рукояти прижалась к затвору по нарпавлению вверх). Главное не переусердствовать и постоянно примерять. Я с горяча попилил, пришлось решить медными проставочками - толщина проставочек от 0.3 до 0.5 мм.

Ювелирная это работа - из болота тащить "бегемота".. .

Romancho
P.M. Ц
1-7-2009 18:51 Romancho
Спасибо за науку! Бум пилить - точно ювелирная работа.
exq
P.M. Ц
3-7-2009 22:13 exq
А можно еще накладок на рукоять где-нить найти?))
Ender
P.M. Ц
3-7-2009 23:29 Ender
В купле-продаже запчестей появляются, но ценник не фига не антикризесный
Romancho
P.M. Ц
5-7-2009 21:55 Romancho
Провел очередную работу по аутентичности, а именно взял пятку от магазина ПМ сточил по бокам, пыльнул краской и готово! Использовал второй комплектный магазин к ПСМычу, естественно отгибал усы держателя пятки.
click for enlarge 800 X 600  68,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  79,6 Kb picture
Pasha08
P.M. Ц
6-7-2009 10:41 Pasha08
Надписи бы еще убрать непомешало. А так здорово получилось.
Romancho
P.M. Ц
6-7-2009 11:47 Romancho
В том и дело - обязательно убрать надо, но это полное воронение, локально не получиться.
miramira164
P.M. Ц
6-7-2009 17:41 miramira164
При СССР работал таким ПСМом и всегда был недоволен короткой и неудобной рукоятью пистолета(металл) . Когда пояились боль-мень анатомические( пластиковые) их было не достать. Теперь все наоборот . С точки зрения красоты... . х/з.. ? Для практического применения - только пластик .
Set A
P.M. Ц
6-7-2009 17:46 Set A
с пластиковыми он не совсем "ПСМ"

Тоже подумываю заменить пятки на плоские, руки пока никак не доходят.. .

miramira164
P.M. Ц
7-7-2009 01:32 miramira164
До снятия с вооружения ВСЕ боевые ПСМ были с пластиковой рукоятью( за редким исключением ) Об удобстве могу судить по практике применения боевого оружия . А так и металл и пластик аутэнтичны на данном пистолете. Все на любителя очумелых ручек .
ПРОСЬБА ПОДСКАЖИТЕ ! Загорелось купить травмат МР 78-9Т ( подержал в ручонках и поплыл ) ДЕРЖИТ он всякие 80У и тд. или не стоит связываться .Перегородок всего две , да и просвет оч. приличный .
Lenin-VT
P.M. Ц
7-7-2009 09:42 Lenin-VT
Originally posted by Romancho:

Некий компромисс между аутентичностью и практического применения

нет с такой пяткой копромисса, компромисс со шмайсерровской был-бы..

Originally posted by miramira164:

При СССР работал таким ПСМом и всегда был недоволен короткой и неудобной рукоятью пистолета(металл) . Когда пояились боль-мень анатомические( пластиковые) их было не достать. Теперь все наоборот . С точки зрения красоты... . х/з.. ? Для практического применения - только пластик .

нормально он в руке лежит с алюминиевыми ))

хотя если постоянно им работать (тяжело и буднично), то можно и пирсгрип одеть ))

До снятия с вооружения ВСЕ боевые ПСМ были с пластиковой рукоятью( за редким исключением )

противоречите Вы себе: то все они с пластиковыми, то пластиковые - не достать ))

andy_mtv
P.M. Ц
7-7-2009 16:30 andy_mtv

"на вкус и цвет - товарищей нет"
мне, например, тоже пластик больше нравится..

и стилистику Вальтера ППК немного напоминает что ли %))

click for enlarge 600 X 443 29,5 Kb picture

miramira164
P.M. Ц
7-7-2009 23:36 miramira164
Противоречий нет .. т/к сначала был металл , и только в р-не 90х пошли первые пластиковые .
SergLight
P.M. Ц
10-7-2009 23:48 SergLight
А мне вот нравится по толщине алюминиевая рукоятка.. . но для постоянного ношения всё-таки наплавил бы на неё (припоем или наваркой) сзади "горбик" (как у пластиковой рукоятки)
Ибо в моём хвате алюминиевая родная чуть получше хвата ТТ (ИМХО)
Ender
P.M. Ц
11-7-2009 01:35 Ender
Ну так я готов поменять алюминий на пластик и ничего не нужно напаивать
SergLight
P.M. Ц
11-7-2009 19:25 SergLight
Нее
это не ко мне .. поищите.. может "найдёте"

(люминиевой пока поэтому и нету)

ruffrider
P.M. Ц
7-8-2009 12:35 ruffrider
господа подскажите где взять алюминевую рукоятку
exq
P.M. Ц
7-8-2009 15:22 exq
да нигде, это ОЧЕНЬ редкое явление. Раз в год проскадьзывает на форуме.
Интересно дойдет ли дело до изготовления нормальных копий?
Romancho
P.M. Ц
17-3-2015 14:42 Romancho
Освежу тему :-) После всех манипуляций, а именно ношение и тд и тп крашенная ручка (самокрас в домашних условиях) облезла и встал вопрос о новой покраске. Учитывая предыдущий опыт, было решено провести чернение в заводских условиях, а именно в гальванике. Посмотрим насколько прочно и надолго легло покрытие при повседневном использовании.
PS Кстати ручка силумин...

320 x 230
KPbIC974
P.M. Ц
17-3-2015 19:40 KPbIC974
Красота.. . Хочу ручку такую. Ну, или не такую-потоньше заводской пластиковой бывают-нет? Чтобы ружжо не толще затвора было.
Landgraf
P.M. Ц
18-3-2015 12:03 Landgraf
цитата:
KPbIC974:
... потоньше заводской пластиковой бывают-нет? Чтобы ружжо не толще затвора было.

Вроде бы вариантов всего два - или пластик, или люминь.. . По крайней мере ничего другого я не видал даже у буржуинов и вероятных противников
Coolaz
P.M. Ц
11-4-2015 02:26 Coolaz
Хочу качественно патронник хромировать и срез ствола. Послежу за темой, вдруг кто поделится технологией.
meduin
P.M. Ц
26-5-2016 13:14 meduin
интересно каким образом без снятия оного????
Vital-t_m_p
P.M. Ц
13-6-2016 05:19 Vital-t_m_p
А навесить "родную" крышку магазина на резиновый ни кому в голову не пришло?.. )) выглядит - супер, работает - безотказно.. ))
Vladmor
P.M. Ц
27-9-2016 08:24 Vladmor
Изначально написано Vital-t_m_p:
А навесить "родную" крышку магазина на резиновый ни кому в голову не пришло?.. )) выглядит - супер, работает - безотказно.. ))

Я вот ТОЖ про это думал.. . Спасибо за инфу!
С уважением.

Vital-t_m_p
P.M. Ц
17-10-2016 08:17 Vital-t_m_p
Vladmor:
Изначально написано Vital-t_m_p:

Я вот ТОЖ про это думал.. . Спасибо за инфу!
С уважением.

А чего думать, делать надо!