http://wd40-spb.narod.ru/ Жизнь без а\мобилей и средств связи для современного человека вносит определенные трудности. А вот побрызгать на ржавый болт керосином из бутылки или керосином из металлической банки ????В чем фишка?
По моим субъективным наблюдениям WD40 от ржавчины абсолютно не защищает! Даже наоборот! Пример N1: Купил данный баллончик и после использования по назначению (о нем чуть ниже) смазал сам корпус баллончика и завернув в целлофан положил в квартире на полку в прихожей. Через некоторое я время заметил, что баллон заржавел. Это особенно было видно на технологическом шве баллончика. N2: У меня в ванной плохо переключался переключатель с лейки на кран. Ну я полил вышеназванным средством. Переключаться он стал хорошо, но недолго. Вскоре оттуда поперло столько ржавчины (которой до этого там не было), что я на все плюнул и купил себе новый кран.. . Такие дела!
ВД - это уайт спирит с ароматизатором остальные добавки не столь существенны. Т.е. по сути обезжиреный керосин с одеколоном :-D Использую его только потому, что запах приятнее чем у уайт спирита. Для смазки не годится категорически! В оружие сним вообще не лезу. А вот глухарь, балистол и графитовая другое дело! Балистол вобще прелесть! Текучий и при этом образует стойкий, тонкий слой. Куда до него ВДешке!
------ Нет приятнее занятья, Чем в носу поковырять. Всем ужасно интересно, Что там спрятано внутри. А кому смотреть противно, Тот пускай и не глядит. Мы ведь в нос к нему не лезем, Пусть и он не пристает.
Пользуюсь так: балистол для чистки и беркут для смазки. Для промывки стволов газганов керосин, потом через 10 минут беркут. З.Ы. Стоят на полке еще очиститель карбиков и силиконовая смазка, не пользуюсь.
Ну вообще то вд это прежде всего газ дихлорэтан который содержится где? В дихлофосе.. . Он хорошо проникает и смачивает ржавчину. Для неверущих: попробуйте открутить ржавое резьбовое соединение с помощью дихлофоса, одно и тоже только запах более сильный.. . И чуть чуть добавлено керосина.. .
Ну вообще то вд это прежде всего газ дихлорэтан который содержится где? В дихлофосе.. . Он хорошо проникает и смачивает ржавчину. Для неверущих: попробуйте открутить ржавое резьбовое соединение с помощью дихлофоса, одно и тоже только запах более сильный.. . И чуть чуть добавлено керосина...