Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Разборка - полная разборка ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Разборка - полная разборка
  версия для печати
HiddenFox
10-9-2013 16:54    

quote:
Originally posted by swan-74:

А скобу чего не сняли?



Ее обратная установка - редкостное наслаждение

 

 
schmidt
10-9-2013 19:14    

Да ладно. За полминуты ставится.
swan-74
11-9-2013 09:12    

quote:
Originally posted by schmidt:

Да ладно. За полминуты ставится.



Все ставится быстро,если навык есть.
Bes-wins
9-11-2013 21:16    

как снять ствол с ПМ,обьясните новичку пожалуйста.
nikolai24
9-11-2013 23:13    

Если Вы не являетесь работником Сертифицированной мастерской, работающей с оружием поступившем по Официальному направлению от ЛРО,то Ваш интерес попадает под статью. На этом форуме находятся любители, может даже фанатики ,но не преступники, не надо забывать об этом.
С уважением.
schmidt
10-11-2013 13:12    

Снятие ствола - это не статья.
Про его снятие написано в наставлении по ремонту ПМ. Читайте.
Bes-wins
10-11-2013 15:49    

добрый день Николай.как я понял вы являетесь сотрудником полиции,тогда поздравляю вас с вашим профессиональным праздником,желаю больших карьерных успехов.только мой интерес и информация не попадают под статью.Попадают под 223 у к рф ДОКАЗАННЫЕ деяния,которые лицо совершает,владея данной информацией.Я же чисто с точки зрения любопытства инженерной мысли поинтересовался.И прошу заметить что НЕ ЖЕЛАЮ ПРИСТУПАТЬ ЗАКОН,а просто задал вопрос,т.к увидел штифт под патронником,который можно высверлить и снять ствол с рамки.
С Уважением.
Bes-wins
10-11-2013 15:50    

спасибо schmidt,всегда приятно услышать ответ,понимающих людей)
nikolai24
10-11-2013 16:32    

Я не являюсь сотрудником полиции. Никакого интереса ,личного ,я не преследовал. Просто хотел предостеречь Вас от возможной ошибки. Для schmidt-Я отлично знаком с наставлением по ремонту. Мне не требуется еще раз его перечитывать. Вы указываете на наставление по ремонту Пистолета Макарова(ПМ), прошу заметить в этом наставлении регламентируется что проведение работ осуществляется именно в мастерской. И еще мы находимся в разделе " самооборона" И разговор сдесь ведется об оружии ограниченного поражения либо газовом, кои к наставлению о ремонте БОЕВОГО ПМ никакого отношения не имеют.
Никого не хотел обидеть, хотел предупредить что если интерес зайдет дальше любопытства, с привлечением металлорежущих инструментов в домашних условиях, это, в последствии, может обернуться боком.
С Уважением.
schmidt
10-11-2013 18:55    

Из наставления можно понять, как снимать ствол с ПМ и это же относится к остальным ПМ-образным. Для ОООП и газового будут небольшие отличия, но принцип тот же. Если штифт глухой, то ясно, что его не нужно пытаться выбить насквозь нужно высверлить.
Еще раз скажу, что полная разборка того же МР-79 или 6п42 не подпадают под ст.222 и 223, т.к. после разборки части оружия не становятся огнестрельными. Даже рамка 6п42, т.к. имеет маркировку газового оружия.

А то, что с ПМа ствол снимать нужно в мастерской это и так понятно. Бойцу незачем его снимать, сидя в окопе, у него же не лежит в кармане запасной ствол для замены

Про применение в дальнейшем неизвестно для каких целей металлорежущего инструмента ничего не знаю и не скажу, меня об этом не спрашивали, не буду фантазировать.

nikolai24
10-11-2013 21:36    

Рад что мы пришли к пониманию. С технической точки зрения, согласен, процесс снятия практически одинаков,и не представляет какой-либо трудности, но хотел бы заострить Ваше внимание-почему штифт (на новодельных ПМ образных точно)сделан глухим? Чтоб исключить возможность самостоятельного снятия ствола? И возможно ли трактовать как полную разборку операцию которая предполагает высверливание штифта,забитого на заводе-изготовителе в глухую? Да кстати как это не становится огнестрельным? Оружие которое сертифицированно как ОООП (Тот же мр-79) уже огнестрельное оружие и это неопровержимый факт,на него есть сертификат в котором это указанно. И спрашивать будут именно как за огнестрельное.
Мы с Вами беседуем не в той теме,нас Денис скоро заругает
DENI
10-11-2013 22:04    

quote:
Originally posted by nikolai24:

почему штифт (на новодельных ПМ образных точно)сделан глухим?



Просто кримтребования МВД для гражданского оружия. И ничего более.
schmidt
11-11-2013 05:47    

quote:
Да кстати как это не становится огнестрельным?

Да, оно некоторое стало ОООП. Но вы же меня поняли, о чем речь. Части ОООП не приобретут свойств полноценного огнестрела после полной разборки. Вот если его собрать с другим стволом, то пожалуйста, но сейчас не об этом.
Bes-wins
11-11-2013 11:52    

спасибо за информацию.т.е как я понял что вы подумали что я решил снять ствол с мр и поставить туда новый?врядли у меня так получится)))увы,руки наверное не совсем из того места растут..
DENI
6-7-2014 12:41    

цитата:
Originally posted by HiddenFox:

Ее обратная установка - редкостное наслаждение



Легко и непринужденно.
Устанавливаете скобу в паз рамки (поднажав. это самое тяжелое). Вводите гнеток. Легко стукнув по нему - вбиваете так, чтоб он зашел в хвостовик скобы. Затем через ткань пассатижами поджимаете хвостовик с рамкой и легко стукаете по гнетку - он входит окончательно. Делов на полминуты.
Landgraf
6-7-2014 16:39    

Хм... Я делаю так - вставляю в канал пружину скобы с гнетком, гнеток при этом немного торчит из прилива крепления скобы на рамке. Накладываю скобу так, чтоб передний край попал в своё положение "закрыто", а задний край попал в прилив на рамке, и лёг поверх гнетка. Потом сжимаю всё это, взявшись за ствол и скобу - задний конец скобы вдавливает гнеток на место, и входит в прилив на рамке. Тут самое сложное - надавить с достаточной силой, чтоб отверстия в приливе рамки и скобе совместились. После этого несильным ударом небольшого молотка или крепкой рукояти отвёртки ставлю на место штифт скобы.
schmidt
6-7-2014 19:30    

цитата:
Хм... Я делаю так

Аналогично. Только сначала в отверстие ставлю выколотку, это проще. При помощи выколотки путем ее наклона в нужную сторону центрую отверстия и устанавливаю штифт.
DENI
6-7-2014 23:11    

Тоже как вариант.
vlasv782
29-8-2014 22:01    

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 779.4 Kb
Тоже свою 021 разобрал , учил мат . часть .
Может кому пригодится , чтоб снять предохранитель надо зажать ударник . Я по неопытности вокруг предохранителя всё покоцал , пытаясь его снять .
Если делаете полную разборку , то боевую пружину , лучше снимать вместе с курком , т.е. выбиваете штифт курка , и снимается вся группа , а то упор боевой пружины , может улететь .

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 N. Diana 31 Panther разборка и опыт использования пневматика глазами владельца
 Crosman 1077 полный апгрейд апгрейд и ремонт пневматики
 Кросман РСР/резервуары/коробки/кольца/приклад и другое.Начало разборки. купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Разборка - полная разборка ( 3 )
guns.ru home