Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Припой давленных зубов (дубль из темы) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Припой давленных зубов (дубль из темы)    (просмотров: 6725)
 версия для печати
rusname
posted 12-5-2009 01:08    
прошу простить меня, но я не могу на форуме найти темы, где подробно описывали как запаять давленные зубы. я попробовал провести данную операцию со своим пистолетом, но после стрельбы, сняв КАЧЕСТВЕННУЮ с УСИЛИЕМ натянутую втулку обнаружил разрушенный припой.
я не специалист в данной сфере, но на мой взгляд сделал все операции, которые предусмотрены для достижения положительного результата:
1. наждачкой обработал вдавленности и поверхность рядом
2. специальным раствором для припоя обработал поверхность
3. слоями нанес припой
4. прогрел
5. с усилием одел втулку

Будьте любезны Уважаемые ветераны, скажите, где я допустил ошибку, а если делал не правильно все, то опишите правильный процесс?

PS подобных тем море, но ни одна не дает ответ!

edit log

petruha84
posted 12-5-2009 01:18    
припой какой? целиком отвалился, или именно разрушился? есть возможность снять и заварить?
rusname
posted 12-5-2009 01:26    
quote:
припой какой? целиком отвалился, или именно разрушился? есть возможность снять и заварить?


эх, была бы возможность заварить, стал бы я припоем заниматься)) олово, раскололся на две части и отскочил от ствола

petruha84
posted 12-5-2009 01:35    
quote:
Originally posted by rusname:

раскололся на две части и отскочил от ствола



непрогрев ствола похоже.

з.ы. поделитесь где можно олово достать

fantom1977
posted 12-5-2009 06:22    
А чем ствол обрабатывался до пайки? если флюс хороший оторватся припой не мог.... надо было вначале залудить ствол вокруг и внутри давленностей тонким слоем
rusname
posted 12-5-2009 08:53    
обрабатывал ствол средством ЛТИ-120
vadim063
posted 12-5-2009 09:15    
Элементарная пайка на холодный ствол. Надо было хорошо прогреть ствол, особенно зону пайки.
rusname
posted 12-5-2009 10:09    
да вроде прогрел, горяче дотрагиваться было. может припой не подходит, он с канифолью сразу, продавался скрученный пружинкой в пластиковой упаковке.
vadim063
posted 12-5-2009 11:17    
Избыток канифоли то же плохо, т.к. она выгорает и остатки ухудшают пайку.
В идеале сначала надо было облудить зону пайки тонким слоем припоя с минимальным количеством канифоли или без нее, а затем залить расплавленным припоем. Пайка слоями то же не есть хорошо. Припой надо прогреть, что бы он был одной большой однородной массой, лучше потом лишнее снять напильником, чем потом будут отваливаться слои. И ствол обязательно хорошо прогреть.
rusname
posted 12-5-2009 14:03    
quote:
поделитесь где можно олово достать

как где)) у нас у метро рынок электроники, там и купил
petruha84
posted 12-5-2009 14:05    
quote:
Originally posted by rusname:

у нас у метро рынок электроники, там и купил



Сколько искал-не нашёл,везде припой только
rusname
posted 12-5-2009 14:06    
переделал, погляжу как держаться будет, всем спасибо!
Pasha08
posted 13-5-2009 01:14    
Я вам в принципе и в соседней теме ответил, продублирую:
quote:
Originally posted by Pasha08:

Не катит. Кислота нужна, иначе фиг облудишь. А вообще если вы ее удалять собираетесь тут либо полуавтомат либо аргон. Даже на счет полуавтомата не уверен, сильно пористо может получиться.


noise1
posted 13-5-2009 01:55    
На кой черт олово? ХРУПКОЕ! Лучше тогда свинцом. Свинец для этого и добавляют в припои.
Привожу ЕЩЁ раз марки припоев для стали.
1. МФ-1 , 800С.
2. ВЭИ , 500С
3. ПСр-25 , 800С. повышенная прочность.
4. ПСр-71ф , 795С. повышенная прочность.
В качестве флюса лучше всего Бура. Пайку промывать в проточной воде, желательно горячей.
Перед пайкой прогреть деталь до температуры близкой к температуре плавления припоя.
Вот и смотрите, что лучше, пайка или заварить.
Gum99
posted 13-5-2009 10:37    
Заделывал давленности на своем (бывшем) ИЖ-79-9Т припоем. Процедура была следующей:
1. Давленности вышкурены грубой шкуркой, чтобы остались относительно глубокие риски (чтобы припой крепче держался)
2. Хорошо прогреть ствол (можно на плите, но очень аккуратно, можно горелочкой с тонким направленным пламенем, что ИМХО лучше, так как прогревается только зона пайки, а не весь ствол)
3. Прогретую давленность обработать кислотой
4. Наплавление припоя в место давленности (лучше заплавить сразу всю давленность, а потом прогреть еще раз (но очень аккуратно), что бы припой попал во все неровности давленности)
5. Лишнее обработать надфилем.

По такому же принципу обработать вторую давленность.

Ну и как финишное действие подогнать втулку и одеть её на горячую.

Данную процедуру можно провести в домашних условиях, но более прочным и качественным будет заваривание давленностей аргоном.
Думаю, в любом месте, где ремонтируют колесные автомобильные литые диски, варят аргоном, можно попробовать договориться.

rusname
posted 13-5-2009 11:48    
quote:
Я вам в принципе и в соседней теме ответил, продублирую:

quote:

Originally posted by Pasha08:

Не катит. Кислота нужна, иначе фиг облудишь. А вообще если вы ее удалять собираетесь тут либо полуавтомат либо аргон. Даже на счет полуавтомата не уверен, сильно пористо может получиться.


Спасибо за то, что не лениво повторить. Но пока выхода на аргон нет.

NName
posted 13-5-2009 17:55    
мои "5 копеек".

небольшое обобщение:
есть "правильное" лечение давленостей - полноценная сварка.
при невозможности её сделать - самое простое - "холодная сварка".
следующий, более надёжный вариант - напаять припой.

ещё, теоретически, (я не пробывал) -
"залить" давленности припоем - погрузив ствол в ёмкость с расплавленным припоем, при этом одев втулку.

преимущества такого решения:
- раковин и прочих дефектов, как при напаивании - под втулкой - не будет.
- способ лучше подходит для "магазинной" втулки, тк она одевается совсем свободно (вариант, когда проблемы с заказом качественных втулок)
- после этого "магазинная" втулка будет сидеть плотно (кроме давленностей, слой припоя будет под всей поверхностью втулки)
- нет риска "запороть" родной ствол, как при полноценной сварке.

недостаток - по сложности приближается к полноценной сварке.

особенности:
- сам ствол надо хорошо заглушить, чтобы олово не попало внутрь, то же - с частями рамки, которые могут погрузиться в ёмкость с оловом.
- погружать в олово надо сначала втулку, потом ствол и сразу одеть на него втулку.
- предварительно надо хорошо подготовить поверхности ствола и втулки.

пс. тем по давленностям прочитал немало, чтото похожее не попалось (если есть, ссылку пожалйуста).
всё вышенаписанное - имхо, не судите строго ))

edit log

noise1
posted 13-5-2009 21:20    
Ерунду советуете, сами паяли когда нибудь? Для качественной пайки припой должен быть в месте пайки полностью жидким и спаиваемые поверхности предварительно облуживабтся, иначе получится так называемая "холодная пайка", сцепления нет, отвалится. Тогда без извращения заполнить давленности свинцом на холодную.
Насчет заглушить, гениальная идея! При нагревании заглушки выбивает и получаете расплавленным припоем в лицо.

edit log

rusname
posted 14-5-2009 00:19    
quote:
при невозможности её сделать - самое простое - "холодная сварка".

мне не рекомендовали холодную сварку, сказали, что при стрельбе отвалится и развалится, поэтому и решил паять. а как правильно сделать холодную сварку?
quote:
Ерунду советуете, сами паяли когда нибудь? Для качественной пайки припой должен быть в месте пайки полностью жидким и спаиваемые поверхности предварительно облуживабтся, иначе получится так называемая "холодная пайка", сцепления нет, отвалится. Тогда без извращения заполнить давленности свинцом на холодную.
Насчет заглушить, гениальная идея! При нагревании заглушки выбивает и получаете расплавленным припоем в лицо.


тоже есть сомнения насчет такой пайки.
NName
posted 14-5-2009 05:34    
noise1
паял.
написал же: "предварительно надо хорошо подготовить поверхности ствола и втулки."

всю поверхность ствола конечно предварительно облудить.
припой хорошо сядет в месте давленностей.
с внутренней поверхностью втулки сложнее, но тоже возможно - если поверхность подготовить - обработать металлическим ершиком, флюсом и погрузить в ту же ёмкость предварительно.
если втулку не обрабатывать - куда припой денется со ствола, под втулкой?

насчёт "заглушить" - возможно вы правы. значит ствол в ёмкость опускать вниз дульным срезом, патронником вверх.
тогда заглушка будет нужна только одна со стороны дульного среза.

погружаем в ёмкость с расплавленным припоем. здесь в чём трудность?
в детстве плавили свинец из аккумуляторов?

пс. спасибо за подсказку.
что теперь осталось ерундой?

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Припой давленных зубов (дубль из темы) ( 1 )
guns.ru home