Lotos1961
P.M.
|
27-2-2009 10:38
Lotos1961
Originally posted by Autoworld:
Взял бы Питере пару банок.
Позвоните в Питере по телефону, указанному по ссылке http://www.fluoroplast.ru/filials.php Привезти могут, баночки по 500 грамм, и стоят 1400 руб. Неужели в Питере 10 человек не найдется, что б по 50 гр. взять ?
|
|
Autoworld
P.M.
|
27-2-2009 10:21
Autoworld
Взял бы Питере пару банок.
|
|
Ymka
P.M.
|
я б баночек 5 взял бы сухой.. .
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by avvtor: Заказал баночку. Буду ждать.
Баночка большая?
|
|
avvtor
P.M.
|
Заказал баночку. Буду ждать.
|
|
noise1
P.M.
|
Завальцовывать надо сильней. Шарики легко выскакивают из гильзы.
|
|
Unknown_user
P.M.
|
25-2-2009 14:05
Unknown_user
я тоже купил баллоничк этой смазки. по запаху напоминает некачественный омыватель для стекол на изопропиловом спирте
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
25-2-2009 12:32
AU-Ratnikov
Originally posted by DoctorKam: Я несколько дней назад купил в ормаге PTFE-Spray Баллистол. .. . я решил ободрать наклеенную этикетку, .. . попробуйте снять этикетку - может тоже увидите что-нибудь замечательное.
На купленном мной баллоне PTFE-Spray Баллистол НЕТ накленной этикетки! Был проведен следующий эксперимент. Т-10 настроенный на стрельбу мощным патроном. При стрельбе слабым патроном имел место стабильный и уверенный неперезаряд. Патрон обработали PTFE-Spray Баллистол. Появился перезаряд. А сила (мощность) передаваемая шариком мишени при этом упала вдвое-втрое.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
24-2-2009 13:43
Lotos1961
Originally posted by kaban_39:
Tuning с англ. настройка/регулировка
Tuning в переводе с техн. англ. multitran.ru означает: подстройка; редактирование (управляющей программы); регулирование; юстировка; наладочная операция; настройка на частоту; перестройка Ни под одну из выше перечисленных функций смазка не входит... На мой взгляд смазка заложена и рекомендована самим производителем, а какой тип смазки - зависит от Вас. По моему использование сухой смазки вместо обычной нельзя назвать тюнингом, т.к. мы ничего не изменяем в пистолете.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
24-2-2009 06:18
Lotos1961
Сегодня еще пострелял, но изменил условия. Пистолет пролежал ночь на балконе (-10С). Потом в пакете добрался до машины в багажник, потом в лес. Интересно было сравнить стрельбу из холодного и теплого пистолета. Взвод затвора на холодном Т10 (смазанного ФОРУМ) ничем не отличается ни по усилию, ни по звуку от только что вытащеного из кабуры из подмышки теплого Т10. По моему только звук выстрела чуть изменился, стал более резким.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
23-2-2009 12:24
Lotos1961
Originally posted by finder00:
можв тюнинг травматики?
Смазка это же не тюнинг.... Кстати, что то я пропустил, наверное - Москва уже купила ФОРУМ? Кто то еще попробовал?
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by nbx: Ну если б я знал - то перенёс бы уже :-) Не знаю. Если никто не знает, то тут оставим, пусть будет тут.
можв тюнинг травматики?
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by Lotos1961:
Согласен тема не касается впрямую Т10, больше подходит для всего оружия... Не знаю куда ее перенести, но с переносом согласен. Только скажите куда.
Ну если б я знал - то перенёс бы уже :-) Не знаю. Если никто не знает, то тут оставим, пусть будет тут.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
23-2-2009 10:59
Lotos1961
Originally posted by nbx:
Тема, конечно, полнейший оффтопик.
Согласен тема не касается впрямую Т10, больше подходит для всего оружия... Не знаю куда ее перенести, но с переносом согласен. Только скажите куда.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
23-2-2009 10:56
Lotos1961
Подделок много, особенно под что то хорошее. Сегодня стрелял со смазанного ФОРУМом Т10, ствол тоже был хорошо смазан. Стояла усиленная пружина (8кг). В магазине вставка. Патроны АКБС 10х22Т партия 12/2 август 2008г (у нас в прродаже пока только эти). Отстрелял пачку - 10шт. С применением ФОРУМа разброс намного уменьшился, шарик с 5 метров попадал в то место куда я целился +/- 2-3 см, но это скорее из меня стрелок неважный Раньше этими же патронами разброс достигал 10-15 см на томже расстоянии в 5м. Клинов не было, автоматика отработала на отлично. Рекомендую использовать! С праздником Ганзовцы!
|
|
nbx
P.M.
|
Тема, конечно, полнейший оффтопик. Коллеги, может быть перенести тему куда-нибудь, где это будет тематическим обсуждением? Как считаете? Если, по вашему мнению, теме лучше быть здесь - то оставим здесь, не вопрос. ------ С уважением, Никита.
|
|
DoctorKam
P.M.
|
23-2-2009 09:50
DoctorKam
Я несколько дней назад купил в ормаге PTFE-Spray Баллистол. Стоил он чуть дороже 200 рублей. При покупке несколько смутило, что конструкция головки распылителя не позволяет вставить в нее трубочку отсутствие трубочки (как у обычной оружейной смазки Баллистол), соответственно сама трубочка отсутствовала. Баллончик имел аккуратно наклеенную этикетку с надписями на русском языке, качество полиграфии хорошее. На донышке следующие надписи: PD 0506208 GARANTIE 06/2011 Поскольку подробной информации о применении на баллончике не было (за исключением того, что не рекомендовано применять спрей для обработки ствола), я решил ободрать наклеенную этикетку, в надежде на то, что под ней будет более подробная инструкция на английском. По мере сдирания наклеенной бумажной этикетки остатки волос на моей голове вставали дыбом - из оригинальной этикетки, выполненной на двух языках - немецком и английском, следовало, что этот спрей называется Pluvonin и предназначен для придания водоотталкивающих свойств различным тканям. Вещь, конечно, полезная, но покупал-то я PTFE и успел обработать спреем свой Стример. В связи с вышеизложенным, просьба к тем кто пользукется PTFE спреем Баллистол - посмотрите - какая головка распылителя на вашем баллоне - можно ли вставить в нее трубочку; ну и попробуйте снять этикетку - может тоже увидите что-нибудь замечательное.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
18-2-2009 19:54
AU-Ratnikov
Originally posted by noise1: vladivostok@technopro.ruРоссия, 634033, г.Томск, ул. И.Болотникова, 7 Телефоны: (3822) 58-40-21, 59-19-55 Факс: (3822) 58-40-20; ... Температура разложения, .C + 415
Ну вот а температура газов при выстреле насколько я сумел разобраться несколько поболее 1000. Значит все выгорит сразу. Или я не прав? Я ж ничего не доказываю, я понять хочу и разобраться. Да, там на сайте красиво написано что дескать в ствол АКМ оно хорошо и картинка висит и .. . и все.
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
18-2-2009 19:50
AU-Ratnikov
Originally posted by ag111: Так там жидкие фракции, несовместимые с порохом ??? А такого баллистола я не видел.
Там спрей. wht.ru
|
|
noise1
P.M.
|
Конечно. Я все патроны протираю. Наношу на х/б тряпку порошок и проворачиваю несколько раз в тряпке патроны для резинострелов и Сайги. С обработанных поверхностей скатывается влага и они становятся скользкими. Для пневматики в коробочку с шариками насыпаю порошок и трясу.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
22-2-2009 03:37
Lotos1961
Originally posted by noise1:
Прилипает из-за статики. При протирании тряпочкой с порошком, образуется пленка фторопласта. Баночки закрывайте, любая пыль притягивается. Зачем стряхивать? Много не мало.
Наверное, если патроны протереть тряпочкой с ФОРУМом, то результат будет лучше чем вощение патронов?
|
|
noise1
P.M.
|
Прилипает из-за статики. При протирании тряпочкой с порошком, образуется пленка фторопласта. Баночки закрывайте, любая пыль притягивается. Зачем стряхивать? Много не мало.
|
|
klopyara
P.M.
|
Доброго здоровья всем. Идея применения этого порошка принадлежит не мне, а участнику форума "noise1" которую он пользует, из его слов уже 2 года. К тому же,как он пишет, хорошие резульраты показывает пистолет с патронами прошедшими процедуру УКН. Шарик обкатывается. Я же только сижу и жду когда почта меня порадует посылочкой от LOTOSа и я тоже опробую этот порошок.
|
|
Crazim
P.M.
|
Да, ещё тут нашёл представительства. http://www.fluoroplast.ru/filials.phpРади интереса, цена порошка какая? P.S. мммнн .. . порошок целебный людям он везёт... ... .. . .. . парашок тот примут и печаль ацступит.. . иии таска прайдёт...
|
|
LAD
P.M.
|
Ну, в принципе, попровать бы стоило бы, если взять его в виде порошка бы... Вся надежда будет на Владивосток, наверное.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
18-2-2009 04:38
Lotos1961
Originally posted by LAD:
Вся надежда будет на Владивосток, наверное.
Я не против, если только не по одному и не по чуть чуть, а сразу скажем на Москву всем желающим (просто времени нет постоянно бегать на почту - дурацкая трата времени происходит).
|
|
Canon
P.M.
|
Originally posted by Lotos1961: .. . этим желающим иметь потребуется электронные весы и герметичные пакетики
Я прям представляю, как опергруппа принимает и укладывает фейсом в желтый снег толпу ганзовцев, отмеряющих и фасующих белый порошок по пакетикам
|
|
Lotos1961
P.M.
|
18-2-2009 03:21
Lotos1961
перемещено из Продукция Grand Power (Словакия)
По совету участника klopyara попробовал использовать для Т10 сухую смазку ФОРУМ. Купил баночку ФОРУМ себе, а три баночки отправил по почте ему. На вид порошок ФОРУМ похож на пудру чистого белого цвета. Для смазки очистил х/б тряпочкой смоченой в спирте места где требуется смазка. На кончике зубочистки брал по чуть-чуть из баночки и посыпал на места смазки, растирая порошок по поверхности и втирая его в метал. При втирании порошок превращается в прозрачную тонкую плёнку неотделимую от метала. Что смазал: 1. затвор: пазы затвора (втирал палочкой, выструганой по форме паза), направляющую взвода курка, места где есть потертости затвора о ствол 2. направляющие вкладыша рамки 3. ступеньку стопора курка и курка, шептало (где они цепляются друг за друга. Там очень узкая щель, но зубочисткой долезть получилось) 4. втулку и фиксатор магазина 5. защелку магазина (в месте где она цепляется за магазин для его удержания) 6. направляющую возвратной пружины 7. патронник и направляющую патронника(намотал на палочку кусочек плотной ткани, макнул в порошок и втёр) 8. пружину магазина, магазин внутри и подаватель (той же палочкой для патронника) 9. направляющие в шахте ручки для магазина. 10. ствол (тщательно очистил и обезжирил ствол, взял палочку из твёрдого дерева, намотал на нее х/б тряпочку, обмотал шелковой ниткой для прочности и вставил в дрель. Макнул в порошок и на средних оборотах прошелся по каналу ствола. Ствол заблестел внутри, как будто покрылся тонкой стеклянной пленкой) 11. смазал порошком патроны (эффект лучше чем осаливание, на обычных 50Дж 10х22 стабильный перезаряд с усиленной 8кг пружиной, не было ни одной задержки с выбросом, ни одного клина) После всей этой процедуры собрал пистолет без магазина и взвел затвор. Ощущение было такое, что у меня в руках не мой Т10, а какой то другой новый доведённый до ума пистолет. Сделал с десяток взводов и спусков и это ощущение усилилось. Что стало явно заметно: 1. Звук при взводе затвора стал намного мягче и тише. Без металического звона, а такой почти плотоядный звук 2. Взвод происходит легко, более плавно, как будто затвор стал пластиковым и пластик скользит по пластику. 3. Поразило уменьшение усилия на спусковом крючке (там и так ход небольшой при взведенном курке, а тут еще добавилась мягкость спуска, как будто поставили новый более совершенный спортивный спуск. Вставляю магазин: 1. Раньше магазин вставлялся с неслабым металлическим щелчком, после смазки осталось мягкое клацанье при фиксации магазина. 2. Появилась несвойственная ранее мягкость при нажатии на кнопку выброса магазина (хотя фиксатор магазина и втулка до этого были мной отполированы и смазаны машинной синтетикой) Короче впечатление такое, что держу в руках новый тюнингованный спортивный Т10.. . Огромное спасибо участнику klopyara за совет и подсказку! Для справки: ПТФЭ (политетрафторэтилен) <Форум> - это очень мелкие частицы (меньше 1 микрона) правильной шаровидной формы, состоящие в свою очередь из более мелких чешуек, по строению похоже на качан капусты. При втирании частица расподается на мелкие чешуёки, которые заполняют неровности поверхности и создают прочный слой политетрафторэтилена на обрабатываемой поверхности. Размер частицы меньше 1 микрона, и, если сравнивать, то он намного меньше размеров бактерии и во много раз меньше размеров самого ближайшего аналога ПТФЭ с частицами величиной 5-10 микрон, производимого компанией "Dupont" (Balistol). Трущиеся поверхности, покрытые ПТФЭ <Форум>, имеют рекордно низкий коэффициент трения, такой же, как у мокрого льда, так как политетрафторэтилен - самый скользкий из существующих твердых материалов. Активные центры, которые образуются на поверхности частицы при уникальном способе получения ПТФЭ <Форум>, дают возможность ей прочно удерживаться на поверхности металла и создавать прочную пленку. Частички ПТФЭ <Форум> обладают способностью прочно связываться с поверхностью металла и заполнять все неровности плотной пленкой, особенно в местах, подверженных интенсивному механическому воздействию. Эта пленка приводит к резкому уменьшению коэффициента трения между металлическими поверхностями, покрытыми ПТФЭ пленкой и, следовательно, защищает их от износа и коррозии. В случае негативного воздействия абразивной частицы на поверхность детали, дефектные участки металла <залечиваются> частицами ПТФЭ <Форум>, имеющими высокий трибоэлектрический заряд. ПТФЭ покрытие приводит к резкому уменьшению коэффициента трения поверхностей, контактных нагрузок, устраняет дефекты этих поверхностей, и, как следствие, увеличивает уплотнение деталей и снижает вибрацию. Пленка выдерживает температуру до 425 градусов, является прекрасным диэлектриком и обладает высочайшей химической стойкостью. ПТФЭ - самый инертный и совершенно безопасный для человека полимер. Производится он в Институте химии во Владивостоке по запатентованой собственной технологии, покупал порошок прямо у них в представительстве: 690033, Приморский край, г. Владивосток, ул. Иртышская, 12 т/ф (4232) 36-44-70, 313-799, 718-758 forum@forumshop.ru Есть у них сайт: http://www.forumshop.ru/ Мне рассказали и показали материалы и брошюры по ФОРУМу, очень интересно рассказывали. Оказывается ФОРУМ испытывали и применяют сейчас в нашей армии, в частности для смазки оружия и стволов стрелкового оружия для повышения скорости пули и точности выстрела. А смазаное им оружие не боится ни холода (загустевание смазки), ни воды, ни грязи. Даже говорили, что если машину помыть, а потом отполировать ФОРУМом, то грязь к ней просто не прилипает. С машиной я еще не пробовал, весной наверное попробую... Баночка порошка (заводская упаковка 50 гр.) во Владивостоке в январе 2009 года стоила 175 руб., а 1кг в тех упаковке - 1900 руб. Важно! Сухую смазку - порошок ФОРУМ непоследственно у производителя можно заказать наложенным платежом по почте, оставив заказ на их сайте http://www.forumshop.ru (там же можно заказать любые смазочные добавки на основе ФОРУМа)
|
|
TMR
P.M.
|
C удовольствием взял бы себе 3 баночки этой чудо смазки. Если будете составлять списки, меня не забудьте).
|
|
valter.45
P.M.
|
18-2-2009 13:34
valter.45
*ворчливо* Опять очереди? Ну что ж, я записываюсь
|
|
Lotos1961
P.M.
|
18-2-2009 12:08
Lotos1961
Originally posted by LAD:
А нельзя у них ВЫПРОСИТЬ продать таких баночек, скажем штук 5, примерно на 1000 р., думаю, их до конца жизни бы всем хватило бы.
У нас баночки заводской упаковки по 50 гр.(которая на фото) продаются в любом количестве, хоть 1, хоть 100... KraftsHerz указал размер закупки оптовой партии наверное. Если LAD готов взять организацию списка участников желающих получить ФОРУМ, я готов закупить и выслать LAD столько 50-ти граммовых баночек, сколько потребуется.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
18-2-2009 11:46
Lotos1961
Originally posted by Canon: Я прям представляю, как опергруппа принимает и укладывает фейсом в желтый снег толпу ганзовцев, отмеряющих и фасующих белый порошок по пакетикам
Не, не так!!! Опергруппа, после продолжительной перестрелки, короткими перебежками приближается к кафе, которое через черный ход покидают ганзовцы с заветными пакетиками!
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by Lotos1961:
А расфасованная баночка заводская 50гр. = 175 руб.
А нельзя у них ВЫПРОСИТЬ продать таких баночек, скажем штук 5, примерно на 1000 р., думаю, их до конца жизни бы всем хватило бы. Мне, думаю одной на годы бы хватило обработать всё, что будет в руки попадаться и оделить в другие города по 10 гр. ? Ну или 50 гр. на весь город для всех владельцев Т10 точно бы хватило. ИМХО. Там, небойсь и грамм на один пистолет не уходит.
|
|
tailhead
P.M.
|
Если кто возьмётся малыми порциями рассылать - сообщите тут об этом явно, что бы я не прощёлкал, хорошо? Самовывоз по Москве/Питеру вполне обсуждаем.
|
|
Angey
P.M.
|
Позвонил в Питере по телефону, указанному по ссылке http://www.fluoroplast.ru/filials.php Привезти могут, только баночки у них "недетские" по 500 грамм, и стоят 1400 руб. Тут всей Ганзе перемазаться хватит, да еще и останется. Если будете заказывать "правильные" баночки (по 50 гр), то рассмотрите и мою душу в список (Питер).
|
|
avvtor
P.M.
|
Позвонил только что в Московское представительство. Нужный человек - уехал. Будет только завтра утром. Он даст консультации по фасовке и по ценам. Но только завтра. Сегодня туда можно не звонить. Завтра все доложу - что и как.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
18-2-2009 15:08
Lotos1961
Originally posted by Angey: Позвонил в Питере по телефону, указанному по ссылке http://www.fluoroplast.ru/filials.php Привезти могут, только баночки у них "недетские" по 500 грамм, и стоят 1400 руб.
Ну так это ж замечательно - неужели не найдется 10 ганзовцев в Питере и в Москве, которые хотят купить по 50 гр.? Взвесить и расфосовать по мешочкам - дело ж не хитрое.. .
|
|
Canon
P.M.
|
Тож хочу волшебного порошочка Владельцев Т-10 хлебом не корми - дай в очереди постоять
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by ag111: Сегодня попробую позвонить в Екб представительство.
если получится - возьми на мою долю, а?
|
|
avvtor
P.M.
|
В баночки от иммунеле пойдут. Себе возьму много. Отсыплю кто захочет.
|
|
|