Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Кто-нибудь пытался восстановить изношенное покрытие "красных" деталей УСМ ПМ? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Кто-нибудь пытался восстановить изношенное покрытие "красных" деталей УСМ ПМ?
captan_neman
15-2-2012 20:39 captan_neman
Хм...
Если жидкость мгновенно испаряется, то это свидетельствует о перегреве детали. Суть "теста шипения" состоит в том, что если жидкость медленно испаряется, то деталь недостаточно нагрета, а если мгновенно испаряется, то перегрета. Жидкость должна шипеть и пузыриться на поверхности.
Ну, а темнота оттенка определяется названием - Plum Brown - сливово-коричневый.
Более светлый, шоколадный оттенок дает состав на основе треххлористой сурьмы. Там и не надо заморачиваться с нагревом...
ok!
Evgeniy B81
2-7-2013 07:01 Evgeniy B81
Коричневый цвет воронения в заводских условиях никто специально не получал... Детали усм пистолетов ПМ советского производства изготавливались из определеннной марки легированной стали! Именно эта сталь при щелочном оксидировании приобретает цвет воронения от светло до темно коричневого! Оксидирование идет по стандарному рецепту: на 1л воды 700гр гидроксида натрия + по 100гр азотистокислого и азотнокислого натрия! Варить от часа до полутора! Температура раствора 138 в начале процесса и 142 ближе к концу (143 для легированных сталей)! Вот и все!!! Кому нужен красный цвет мелких деталей можно приготовить раствор обьемом 300мл и варить хоть в кружке!
zl0ybk
3-7-2013 21:32 zl0ybk
Гальваника. Не стал отдавать красные детали, но курок на псм закернен, думал выйдет черным. На фото курок и скоба красные(остальные красные внутренности не воронились). Мастер сказал, если были красными то красными и останутся.

click for enlarge 1920 X 1440 132.6 Kb picture
Tallervo
26-9-2013 13:36 Tallervo
Birchwood Casey PLUM BROWN Antique Barrel Rifle Finish на ебее есть. Около 1000 с доставкой

----------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

KTM450
29-3-2018 13:45 KTM450
всех приветствую! решил поставить жирную точку. работал на заводе молот и уточняю; обычная горячая оксидировка в расплавленной соли даёт чёрный цвет. в этой же печи оксидируют и другие детали, которые получают коричневый цвет! дело в том, что детали требующие повышенной прочности, делают из стали 35 хгса(только эта сталь оксидируется в коричневый цвет!.) специально их нет необходимости оксидировать в коричневый цвет, не для эстетики не для других целей. и тем более это не брак, как многие считают!!! бывает делают и затворы и другие части из этой стали, для большей прочности, которые соответственно тоже получают коричневый цвет. и изобретать "велосипед", тем более рассуждать и давать колхозные выдуманные рецепты оксидировки, выдавая их как рабочие, как минимум, наглый обман.. нет, покрасить конечно можно, именно покрасить, например цветным лаком, да хоть половой краской, но ничего общего с оксидировкой это не имеет! с ув.

edit log

Landgraf
29-3-2018 23:30 Landgraf
quote:
Изначально написано KTM450:
всех приветствую! решил поставить жирную точку. работал на заводе молот и уточняю; обычная горячая оксидировка в расплавленной соли даёт чёрный цвет. в этой же печи оксидируют и другие детали, которые получают коричневый цвет! дело в том, что детали требующие повышенной прочности, делают из стали 35 хгса(только эта сталь оксидируется в коричневый цвет!.)...

Ой, какой жирный пук в лужу получился вместо жирной точки.

ОДНА И ТА-ЖЕ ДЕТАЛЬ (например, простейший гвоздь) в зависимости от режима (температура селитрового расплава и его процентный состав) горячего щелочного воронения, может получиться чёрной, а может получиться "красной" (свекольно-коричневой).
А при одном и том-же режиме воронения детали из разных стальных сплавов могут приобрести разные оттенки, от платиново-сероватого, до чёрного и "красного".

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3