captan_neman
P.M.
Ц
|
15-2-2012 20:39
captan_neman
Хм... Если жидкость мгновенно испаряется, то это свидетельствует о перегреве детали. Суть "теста шипения" состоит в том, что если жидкость медленно испаряется, то деталь недостаточно нагрета, а если мгновенно испаряется, то перегрета. Жидкость должна шипеть и пузыриться на поверхности. Ну, а темнота оттенка определяется названием - Plum Brown - сливово-коричневый. Более светлый, шоколадный оттенок дает состав на основе треххлористой сурьмы. Там и не надо заморачиваться с нагревом... ok!
|
|
Evgeniy B81
P.M.
Ц
|
2-7-2013 07:01
Evgeniy B81
Коричневый цвет воронения в заводских условиях никто специально не получал.. . Детали усм пистолетов ПМ советского производства изготавливались из определеннной марки легированной стали! Именно эта сталь при щелочном оксидировании приобретает цвет воронения от светло до темно коричневого! Оксидирование идет по стандарному рецепту: на 1л воды 700гр гидроксида натрия + по 100гр азотистокислого и азотнокислого натрия! Варить от часа до полутора! Температура раствора 138 в начале процесса и 142 ближе к концу (143 для легированных сталей)! Вот и все!!! Кому нужен красный цвет мелких деталей можно приготовить раствор обьемом 300мл и варить хоть в кружке!
|
|
zl0ybk
P.M.
Ц
|
Гальваника. Не стал отдавать красные детали, но курок на псм закернен, думал выйдет черным. На фото курок и скоба красные(остальные красные внутренности не воронились). Мастер сказал, если были красными то красными и останутся.
|
|
Tallervo
P.M.
Ц
|
Birchwood Casey PLUM BROWN Antique Barrel Rifle Finish на ебее есть. Около 1000 с доставкой ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
KTM450: всех приветствую! решил поставить жирную точку. работал на заводе молот и уточняю; обычная горячая оксидировка в расплавленной соли даёт чёрный цвет. в этой же печи оксидируют и другие детали, которые получают коричневый цвет! дело в том, что детали требующие повышенной прочности, делают из стали 35 хгса(только эта сталь оксидируется в коричневый цвет!.)...
Ой, какой жирный пук в лужу получился вместо жирной точки. ОДНА И ТА-ЖЕ ДЕТАЛЬ (например, простейший гвоздь) в зависимости от режима (температура селитрового расплава и его процентный состав) горячего щелочного воронения, может получиться чёрной, а может получиться "красной" (свекольно-коричневой). А при одном и том-же режиме воронения детали из разных стальных сплавов могут приобрести разные оттенки, от платиново-сероватого, до чёрного и "красного".
|
|
sanek6767
P.M.
Ц
|
9-11-2018 23:46
sanek6767
Попалась щёчка ТТ с красной пружиной , там где я её достал есть ещё но все на одну сторону пар нет. Неужто редкий сплав шёл на эту малозначительную деталь пистолета ТТ ?
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
30-12-2018 15:18
Landgraf
KTM450: я практик,...
Я тоже, кучу железа переворонил в селитре.
|
|
НР-2000
P.M.
Ц
|
У меня красный цвет получился на выбрасывателе, предохранителе(фрезер) и спуксковом крючке. Рецепт 500гр натриевой селитры + 500гр каустической соды на литр, но помойму я тогда селитры немного переборщил. а как её варить или просто держать там?
------ http://gunsmil.com/
|
|
Allour
P.M.
Ц
|
Есть намного более простые способы получить красноватое покрытие на металле, с помощью самодельной воронилки. Стойкость будет как при использовании того же "Клевера".
|
|
НР-2000
P.M.
Ц
|
Originally posted by Allour: Есть намного более простые способы получить красноватое покрытие на металле, с помощью самодельной воронилки. Стойкость будет как при использовании того же "Клевера".
а где можно купить? ------ http://gunsmil.com/
|
|
Allour
P.M.
Ц
|
Самому проще сделать. Там состав совсем простой на основе медного купороса вроде. Завтра посмотрю, остался где-то вроде рецепт.
|
|
Allour
P.M.
Ц
|
Красно-розовый
|
|
НР-2000
P.M.
Ц
|
а у кого нибудь его купить можно? просто не умею я с химией! ------ http://gunsmil.com/
|
|
Allour
P.M.
Ц
|
Тот, кто раньше делал на продажу эту чернилку, давно уже покинул этот мир. Насколько помню, в воде разводится купорос, до полного растворения, далее в данном растворе растворяется хлористый цинк, после его полного растворения в раствор, по каплям, добавляется совсем чуть-чуть солянки, чтобы он приобрел цвет, как на фото. Раствор на приведенном фото, сделан лет пятнадцать назад, до сих пор работает.
|
|
|