Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Вернём нагану-м обтюрацию? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вернём нагану-м обтюрацию?    (просмотров: 2759)
 версия для печати
Гарфилд Монмутский
posted 17-1-2009 23:49    
Коллеги!
Думаю, никому не надо объяснять, как и почему главной нагановской ъфишкойъ было перекрытие зазора между барабаном и стволом. Также понятно, почему все нагановладельцы сетуют на пресловутый недонакат. В форуме приводилось несколько вариантов лечения этой проблемы - замена деталей УСМ, вкладыши в каморы и т.д. Но 100% результата это всё не даёт. Увы.
Хочу предложить ещё один вариант решения этой проблемы. Возможно, я изобрету велосипед, но похожиее предложение на уровне ъА почему бы производителю не заморчиться таким патроном?ъ встретил только в одной теме. Наган-М берётся просто потому, что он у меня есть и конструктивные особенности этого решения я думал на него. Возможно, к Р-1 это тоже можно применить, пока точно сказать не могу.
Сразу хочу предупредить - пока это всё теория, как только появится время, попробую реализовать. Если кто-то сделает до меня - буду радостно приветствовать и не требовать патентных выплат.

Итак!
Берём тонкостенную трубку внешним диаметром 9,4 мм (внутренний диаметр пульного выхода каморы барабана и внутренний диаметр входа ствола) длинной примерно 10-12 мм. Возможно (!) подойдёт стреляная гильза от 9мм патрона, у кого есть - померяйте плиз. Один конец развальцовываем наружу, слегка, до диаметра 10 мм. Другой конец, наоборот, слегка завальцовываем, меньше, чем завальцовка 9ра. Вставляем это в камору барабана, дабы сужение торчало вперёд из каморы эдак на 2-3 мм и при накате выполняло функцию дульца гильзы у нормального нагана. Развальцовка не даст втулке вылетать вперёд. Вставляем патрон, стреляем!

Ваши мысли?

rawmeathunter
posted 18-1-2009 01:25    
Рискуете получить в лоб куски разорванного барабана и торчащих из него железок.
дерижабль
posted 18-1-2009 01:36    
У меня Р1,барабан отожжен на заводе по дикому. Он с зубами, стандартный и то лопнул, заваривал.КАК у М не знаю, но думаю тоже самое, НО!! У ВАС нет зубов в барабане. Возмите барабан и долго долго смотрите ему в лицо, потом возмите шайбу и долго долго смотрите на нее\смотреть, так долго, пока недойдет, что с этим делать\.Барабаном в лоб неполучите!!!

------------------
дерижабль

kvvik
posted 18-1-2009 01:48    
Наган-М - ОГНЕСТРЕЛ! Не чревата ли такая доработка? Вместе с тем уверен абсолютно, что от магазинного патрика ничего не разорвет при таком апгрэйде.
HiddenFox
posted 18-1-2009 15:36    
Правильно было отмечено... как и Лидер, Наган-М это огнестрельное бесствольное оружие, эдакие доработки откровенно противоречат с законом, ибо вмешиваться подобным образом в огнестрел нельзя... нарветесь на неприятности

edit log

Гарфилд Монмутский
posted 18-1-2009 19:28    
Дерижабль, мерси за методику медитации. Катарсис достигнут.
Коллеги, а есть список доработок, квалифицируемый криминально? Что-то я не встречал термина /запрещено повышение обтюрации/
Конструкция не изменена, втулка - на месте, стрельба свинцом исключена, мощность боеприпаса осталась прежней. Или есть судебные прецеденты?
Барабан не разорвёт, ибо проходное отверстие этого вкладыша больше, чем проходное отверстие патрона. Не разрывает же его.
rawmeathunter
posted 18-1-2009 21:20    
это коснется изменения баллистических характеристик
дерижабль
posted 18-1-2009 23:32    
ДА не чего там не каснется. У М дыра для сброса газов, ее тоже заварить немешало бы.Вот тогда можно глаголить об изменении!

------------------
дерижабль

HiddenFox
posted 18-1-2009 23:37    
quote:
Originally posted by Гарфилд Монмутский:

Конструкция не изменена



временная или необратимая... все-равно конструктивная переделка, влекущая изменение баллистических характеристик.

quote:
Что-то я не встречал термина /запрещено повышение обтюрации/

что ж получается... разрешители должны поднимать кадастр имеющегося в продаже оружия и изучать каждый образец на предмет того, как его можно модифицировать, а потом забивать в ЗоО соответствующие запрещения чего именно делать с ним нельзя и какой узел не трогать? ЗоО будет толще Конституции. Так вот все додумки это конструктивное изменение. Если бы речь шла о Наганыче можно было бы еще как-то понять ваши устремления.

edit log

rawmeathunter
posted 18-1-2009 23:46    
quote:
Originally posted by дерижабль:

ДА не чего там не каснется. У М дыра для сброса газов, ее тоже заварить немешало бы.Вот тогда можно глаголить об изменении!



А Вы пойдете вместе с топикстартером в его разрешиловку потом доказывать, что есть переделка, а что нет? Понятное дело, Вас это не коснется, можно и насоветовать плохого.
HiddenFox
posted 18-1-2009 23:48    
http://forum.guns.ru/forummessage/86/272186.html вот... год назад я создал тему насчет легкой модернизации Лидера и то по более пустяковой проблеме, если то можно было бы проблемой назвать... заморочке вобщем... разъяснения читайте... они применительны и к Нагану-М

edit log

дерижабль
posted 19-1-2009 00:08    
ВЫ правы, Я могу только глаголить!А решение ,то ВАМ пренимать. Я некого не толкаю на совершение тех или иных поступков. Я просто отвечаю на заданые вопросы. Вобщем также как и ВЫ.,Но мнения то разные бывают. Гарфилд человек взрослый, сам примет верное решение. Кстати,был бы ОН в СПБ, я б сним сходил)

------------------
дерижабль

Гарфилд Монмутский
posted 19-1-2009 18:19    
HiddenFox!
Прочитал по ссылке... Долго думал и удивлялся. Как там сказал конь Юлий - да это же так просто! Незаконная переделка - это либо переделка незаконного оружия, либо переделка законного оружия с целью придания ему незаконных свойств. Точка. Абзац! Никто нигде и никогда не запрещал охотнику ремонтировать своё ЗАКОННОЕ ружьё. Иначе ни в одном оружейном магазине не продавались бы запчасти! Вам это в голову не приходило?
Предложенные втулки не дают возможности стрелять твёрдой пулей и не придадут новых баллистических свойств боеприпасу. Их вообще можно квалифицировать, как направляющую деталь, дабы камора устанавливалась максимально точно напротив ствола, а то, такая незача, не устанавливается, зараза!

Да и собственно эта тема родилась с целью обсудить ТЕХНИЧЕСКУЮ возможность этого решения. С ЮРИДИЧЕСКОЙ строной я разберусь и самостоятельно, достаточно прогуляться в разрешилку. Благо трясунца при виде человека в милицейских погонах у меня никогда не случалось.

HiddenFox
posted 19-1-2009 19:23    
Дело конечно ваше... спору нет. Если считаете , что проблем не будет, то флаг Вам в руки. Но не думаю что хронический недокат барабана вина тех людей, что делали Наганы полвека назад. Возможно то, что налепили современные производители есть перестраховка, чтоб не было лишего повода для подутий и трещин на револьвере... дренажное отверстие сбоку из той же оперы
Гарфилд Монмутский
posted 19-1-2009 23:46    
quote:
Originally posted by HiddenFox:

Но не думаю что хронический недокат барабана вина тех людей, что делали Наганы полвека назад. Возможно то, что налепили современные производители



Естественно, коллега!
Если вы внимательно рассмотрите фотографии нормальных наганов, то увидите, что передний торец барабана разительно отличается от того, что мы держим в руках. Барабан сегодняшних игрушек спереди изрядно обгрызен, вот вам и недонакат.
Но мы рождены, чтоб сказку сделать кошмаром... или легендой... кому как повезёт.
дерижабль
posted 20-1-2009 01:22    
Гарфилд дружище, есле у ВАС есть какие либо соображения по тех. возможности устранить недонокат. Прошу Вас поделится ими. У меня есть кое какие соображения, а у некоторых участников форума все давно решено. С уважением.

------------------
дерижабль

Гарфилд Монмутский
posted 20-1-2009 17:03    
Собственно, вы правильно написали, что у многих участников уже давно решено. Кто-то делает новые детали в УСМ - путь тяжкий, достойный уважения, но не восхищения: долго, дорого и труднообратимо. Кто-то отрезает колечки от стреляных гильз и вкладывает в каморы. Донце гильзы начинает торчать, казённик досылает барабан соответственно дальше, недонакат резко уменьшается, но тоже не до 100% обтюрации. Изящное решение, но тоже не идеальное: при наших мегастандартах на глубину сверления камор и длинну гильз придётся едва ли не под каждую камору и каждый патрон или серию патронов делать свои колечки. Пилить надоест. Спасли бы гильзы с фланцем, но увы... Есть путь установки втулки на казённик ствола или ряда втулок на каморы. Беда та же, что и в предыдущем случае.
Все эти меры приводят к тому, что зазор уменьшается, но не перекрывается совсем, поскольку есть сильная зависимость от того, насколько ваш следующий патрон будет по длине совпадать с предыдущим и, соответственно, насколько будет торчать/не торчать из барабана. Надёжное перекрытие, не зависящее от ювелирной точности наката барабана, может дать только деталь, которая будет ВДВИГАТЬСЯ в ствол, тогда плюс-минус полмиллиметра не будут играть критичной роли. Идеально было бы просверлить камору насквозь диаметром 10 мм, вставить выступающую втулку-кусочек штатной 10мм гильзы, припаять латунью, а в стволоимитаторе тоже сделать сверление 10 мм на глубину 3 мм /дабы втулка не пострадала/. Длиной втулки и глубиной её впайки можно одновременно решить вопрос надвигания /насколько высунуть гильзу из барабана/ и обтюрации /входящая в стволоимитатор втулка при выстреле чуть раздувается и перекрывает зазор/. Совсем шоколадно было бы сверление сделать чуть конусным и выступ втулки - тоже. Увы, это всего наверняка сделать не дадут...
А вот за вкладыш можно и побороться! У кого есть 9мм гильзы, померяйте, не сочтите за труд, их внешний диаметр...
дерижабль
posted 20-1-2009 20:55    
ГАРФИЛД, наварите на ствол\вход\ шайбу, она даст ВАМ плотное прилегание барабана к стволу. У ВАС еще есть отверстие для сброса газов. С ним тоже нужно решать вопрос. Так как обтюрация при такой дыре ,толку недаст.

------------------
дерижабль
click for enlarge 1920 X 1440 350,1 Kb picture

kvvik
posted 21-1-2009 00:23    
Шайба на патронник - достойное решение, тоже думал об этом. Однако кажется мне, чтобы нивелировать зависимость от непостоянства размера гильзы ветреных барнаульцев идея Г. Манмутского в комплексе с шайбой хороший выход, но по-моему вылет колец АЖ на 3мм - многовато, там же внутренний конус в патроннике. Думаю 1,5...2 мм самое то.
У моего недонакат страшный.
дерижабль
posted 21-1-2009 00:49    
Страшный ,это сколько?ПАТРОННИК В НАГАНЕ, ух ты??!!КАМОРА, наверно. С УВАЖЕНИЕМ.

------------------
дерижабль

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 возвратная пружина на стример 

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Вернём нагану-м обтюрацию? ( 1 )
guns.ru home