Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  И снова о втулках на МР-79..... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   И снова о втулках на МР-79.....
  версия для печати
argamak
написано 3-1-2009 02:03    

Доброго времени суток. Нашел дешевый и качественный способ запаивания давленных зубов, и фиксации заводской втулки.
Необходимо:
1.Горелка http://www.rothenberger.ru/vcd-2-1-3/goodsinfo.html
2.Флюс для твердого припоя http://www.rothenberger.ru/vcd-59-1-62/goodsinfo.html
3.Твердый припой http://www.rothenberger.ru/vcd-59-1-79/goodsinfo.html
4.Газовый баллон http://www.rothenberger.ru/vcd-17-1-21/goodsinfo.html
5.Флюс для мягкого припоя http://www.rothenberger.ru/vcd-59-1-64/goodsinfo.html
6.Мягкий припой http://www.rothenberger.ru/vcd-59-1-61/goodsinfo.html

Сначала запаиваем давленности твердым припоем, поправляем гоеметрию ствола.
После лудим ствол снаружи и втулку внутри, одеваем втуку на ствол и запаиваем мягким припоем.
По данной технологии ствол перегрелть, и как следствие. отпустить не возможно. А вот результат http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001765/1765683.jpg


 

 
Crew
написано 3-1-2009 02:12    

Для этого нужен опыт пайки. А зачем эту убогую заводскую втулку?
argamak
написано 3-1-2009 02:15    

Заказать негде, вариантов нет. 2 магазина акбс отстреляно, изменений в стволе нет.
Venon
написано 3-1-2009 12:09    

Ну относительно не так давно участник -=Shot=- предлагал аналогичную процедуру http://forum.guns.ru/forummessage/86/95374-19.html . Эт я для дополнения...

edit log

yrzah
написано 7-1-2009 01:02    

quote:
Originally posted by argamak:

По данной технологии ствол перегрелть, и как следствие. отпустить не возможно.



если ствол разогревается горелкой, то хрен его знает
корсар
написано 23-1-2009 01:27    

quote:
Originally posted by argamak:

отпустить не возможно.


что вы вкладываете в понятие отпустить? как всегда слышал звон да вот где он, есть то называемое отжыг (непутать с албанским)

Отпуском называют процесс термической обработки - нагрев закаленной стали до температуры не выше Ас1 (727. С), обусловливающей превращение неравновесной структуры закаленной стали в более равновесную.

Отпуск проводят для снижения или полного устранения внутренних напряжений, уменьшения хрупкости закаленной стали и получения требуемой структуры и механических свойств. В зависимости от температуры отпуск делят на низкий, средний и высокий.

Низкий отпуск - нагрев стали до температуры 250. С и охлаждение для получения мартенсита отпуска и частичного снятия внутренних напряжений.

Средний отпуск - нагрев стали от 350 до 450. С и охлаждение для получения структуры троостита отпуска.

Высокий отпуск - нагрев стали до температуры 500- 680. С и охлаждение для получения структуры сорбита отпуска.

материаловедение поучите для начала, а в часности термическую обработку стали, потом посматрите при какой температуре та или иная операция то проходит, какие условия охлаждения, найчитесь пользоваться диаграмой ферум углерод (Ас1 выше в тексте, как раз на ней искать надобно), разберитесь как влияют лигирующие элементы и тд и тп

и только потом будете говорить о невозможности отжига (который вы путаете с отпуском) ствола при нагреве газовой горелкой, да еще не забудте термощупом запастись, или накрайняк цвета каления выучить для определения температуры

Отжиг - процесс термообработки металла, при котором производится нагревание, затем медленное охлаждение металла. Переход структуры из неравновесного состояния до более равновесного. Отжиг первого рода, его виды: возврат (он же отдых металла), рекристаллизационный отжиг (он же называется рекристаллизация), отжиг для снятия внутренних напряжений, диффузионный отжиг (еще называется гомогенизация). Отжиг второго рода - изменение структуры сплава посредством перекристаллизации около критических точек с целью получения равновесных структур. Отжиг второго рода, его виды:полный, неполный, изотермический отжиги.

Ниже рассмотрен отжиг, его виды, применительно к стали.

Возврат (отдых) стали - нагрев до 200 - 400o, отжиг для уменьшения или снятия наклепа. По результатам отжига наблюдается уменьшение искажений кристаллических решеток у кристаллитов и частичное восстановление физико-химических свойств стали.

Рекристаллизационный отжиг стали (рекристаллизация) - нагрев до температур 500 - 550o; отжиг для снятия внутренних напряжений - нагрев до температур 600 - 700o. Эти виды отжига снимают внутренние напряжения металла отливок от неравномерного охлаждения их частей, также в заготовках, обработанных давлением (прокаткой, волочением, штамповкой) с использованием температур ниже критических. Вследствиии рекристаллизационного отжига из деформированных зерен вырастают новые кристаллы, ближе к равновесным, поэтому твердость стали снижается, а пластичность, ударная вязкость увеличиваются. Чтобы полностью снять внутренние напряжения стали нужна температура не менее 600o .

Охлаждение после выдержки при заданной температуре должно быть достаточно медленным: вследствии ускоренного охлаждения металла вновь возникают внутренние напряжения.

Диффузионный отжиг стали (гомогенизация) применяется тогда, когда сталь имеет внутрикристаллическую ликвацию. Выравнивание состава в зернах аустенита достигается диффузией углерода и других примесей в твердом состоянии, наряду с самодиффузией железа. По результатам отжига, сталь становится однородной по составу (гомогенной), поэтому диффузионный отжиг называет также гомогенизацией.

Температура гомогенизации должна быть достаточно высокой, однако нельзя допускать пережога, оплавления зерен. Если допустить пережог, то кислород воздуха окисляет железо, проникая в толщу его, образуются кристаллиты, разобщенные окисными оболочками. Пережог устранить нельзя, поэтому пережженные заготовки являются окончательным браком.

Диффузионный отжиг стали обычно приводит к слишком сильному укрупнению зерна, что следует исправлять последующим полным отжигом (на мелкое зерно).

Полный отжиг стали связан с фазовой перекристаллизацией, измельчением зерна при температурах точек АС1 и АС2. Назначение его - улучшение структуры стали для облегчения последующей обработки резанием, штамповкой или закалкой, а также получение мелкозернистой равновесной перлитной структуры готовой детали. Для полного отжига сталь нагревают на 30-50 o выше температуры линии GSK и медленно охлаждают.

повторяю еще раз, точки и илнии это диаграма ферум углерод, кстати я ее тут уже рисовал

так теперь разберемся с твердыми припоями

Вот несколько припоев для меди, железа латуни, стали и бронзы в нисходящем порядке их плавкости. Приблизительные температуры плавления некоторых металлов олово - 230.С; висмут - 264.С, сеинеу - 335.С, цинк - 412.С; алюминий - 700.С; серебро - 954.С; медь - 1200.С, золото - 1250.С, железо - 1500.С, платина - 2000.С

вот то что предлагали вы

Состав (в %): P 5,9 - 6,5/Cu
Диапазон плавления: 710 - 880. C
Рабочая температура: 730. C
Пайка материала: медь, красная бронза, латунь, бронза
Для пайки латуни, красной бронзы, бронзы используется флюс-паста LP 5

отожгли так а так отожгли-)))))))все таки таким образом со сволом сотворили? хорошо пережеч форсу не хватит-)))))))))))устранли наклеп созданный штамповкой на зубах

да кстати какая марка стали используеться при изготовлении сволов МР79? какие режимы то проходил ствол? это вопросик напоследок-))))))) ученье свет а неученье тьма

ВЭС
написано 23-1-2009 15:46    

quote:
Originally posted by корсар:

что вы вкладываете в понятие отпустить? как всегда слышал звон да вот где он, есть то называемое отжыг (непутать с албанским)
.....
отожгли так а так отожгли-)))))))все таки таким образом со сволом сотворили? хорошо пережеч форсу не хватит-)))))))))))устранли наклеп созданный штамповкой на зубах
.....
ученье свет а неученье тьма


Это уж точно по-албански.
И как верно подметили: "Ученье - свет, а неученье - тьма"

корсар
написано 23-1-2009 16:14    

quote:
Originally posted by Р'Р-Р_:

Это уж точно по-албански. И как верно подметили: "Ученье - свет, а неученье - тьма"


и зконтекста подергать это конешно достойно, а вот путать отжиг с отпуском, да еше и не знать, что это такое это нормально-))))))))

вот имено ученье свет, откройте толковый словарь, и попробуйте осознать занечение слова "опечатка"-)))))))) да кстати, форум то не филологический, тут больше техническая грамотность в цене, а не глупости лексически и грамотически правильно написанные, если вам конешно нравиться выглядеть невежей, то это сугубо ваше конституционное право-)))))))))))))))))

вы уж соизвольте показать где я технически не грамотен был, а то получается пустое тяфканье на тему, к чему бы зацепиться, что бы зацепиться

edit log

RobBoy
написано 13-2-2009 10:29    

Ню-ню, водолазик, почитал в интернете - написал - поумнел.
melkii
написано 13-11-2009 11:55    

а никто не пробовал запаивать медным припоем из комплекта газовой горелки"KOVEA"??? http://www.activera.ru/shop/UID_39.html вот такой!там в комплекте медные палочки и припой(флюс).

edit log

MASSSON
написано 15-11-2009 20:42    

quote:
а никто не пробовал запаивать медным припоем из комплекта газовой горелки"KOVEA"??? http://www.activera.ru/shop/UID_39.html вот такой!там в комплекте медные палочки и припой(флюс).

У меня есть точно такая. вполне отлично.
Отличия перед горелками с пластиком в том что можно охлаждать в воде.
Я ей много что прогревал. Для макарыча точно хватит.
Припой в комплекте тоже ниче. И флюс удобный.

вот ей делал
click for enlarge 595 X 480  88,1 Kb picture

edit log

иш-пр-69
написано 3-4-2010 18:21    

Ижмех не перестает удевлять качеством стволов, на своем ижике со стволом от мр провел процедуру нагрева ствола до красна в надежде что зубы раздвинутся или порвет все .И что! и не раздвинуло и не порвало, настрел окола 100 У+.
click for enlarge 1920 X 1440 230,5 Kb picture
lvan
написано 4-4-2010 21:18    

вам втулка нужна в 0 со стволом
RobBoy
написано 5-4-2010 08:40    

quote:
Ижмех не перестает удевлять качеством стволов, на своем ижике со стволом от мр провел процедуру нагрева ствола до красна в надежде что зубы раздвинутся или порвет все .

А что, такие Ижики были? И почему после нагрева должны зубы раздвигаться? Там, вроде давленности.

edit log

FryeOld
написано 15-4-2010 00:54    

Мммм... Поскольку тема называется "и снова о втулках", то осмелюсь спросить кто нибудь их ещё делает и (ил) продаёт? Нужная вещь и нигде чегой то, не видно... ((
Amsell
написано 15-4-2010 08:47    

quote:
Originally posted by FryeOld:
Мммм... Поскольку тема называется "и снова о втулках", то осмелюсь спросить кто нибудь их ещё делает и (ил) продаёт? Нужная вещь и нигде чегой то, не видно... ((

см.купля-продажа комплектующих., с 5-й страницы .

Есть вопрос к знающим людям , не совсем по теме , как порвать стволик на мр79 ?
В общем дело было так , решил рассверлить чок(сам не понимаю нахрена это было мне нужно) , и завалил , с 5-ти метров в А4 не попадёшь , нужно отправлять на перествол(пистолет на лицензии) , а по этой причине направление на ремонт мне не дадут , вот и пришла мне мысль порвать ствол .
Вот только не знаю как это аккуратно сделать.

RobBoy
написано 15-4-2010 09:36    

Запихни шарик или два. Или ствол поправь.
Линк
написано 15-4-2010 10:43    

До скольки разворачивал ? ИМХО, проще постараться выровнять его
Butch.K
написано 24-1-2011 20:45    

Если кому интересно : втулки(ИЖевские) для ИЖ-79-9Тм -- есть в продаже в магазине на Лениградском шоссе в д.Черная Грязь.Стоимость -400руб
DamiR95
написано 27-1-2011 22:19    

А что будет если стрелять патронами У+ без заваривания давленностей?

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  И снова о втулках на МР-79..... ( 1 )
guns.ru home