DENI
P.M.
|
Немножко довальцуйте патроны и магазин подержите с 2-3 недельки нерасснаряжая.
|
|
lord_christian
P.M.
|
22-2-2009 11:05
lord_christian
а кто может поделится сертификатом на васп? чтоб распечатать можно было
|
|
kind killer
P.M.
|
3-3-2009 00:30
kind killer
Извиняюсь за глупый вопрос, а в стволе ВАСПа есть вдавленности/неровности, препятствующие стрельбе твёрдыми предметами?
|
|
19DM61
P.M.
|
Обязательно. Два выступа.
|
|
kind killer
P.M.
|
3-3-2009 02:07
kind killer
Хм, а почему же тогда ВАСП считается мощнее МР-79-9тм? (наверно, ещё более глупый вопрос:-(
|
|
19DM61
P.M.
|
Он мощнее при использовании патрона АКБС, под который и расчитан. С патронами других производителей бывают проблемы. У меня отстрел Техкримом 40 шт, КСПЗ 40, АКБС 100, в принципе, были единичные невыбросы только на Техкриме. При сравнении с МР-79-9тм и МР-78-9Т , ВАСП мощнее. Хотя стрелять из него неудобно, в смысле целиться. На Ганзах много информации по данной теме.
|
|
kind killer
P.M.
|
5-3-2009 12:51
kind killer
Но патроны АКБС можно применять и в МР-79-9тм (возможно, с доработкой последнего). И тогда?
|
|
Medvidek
P.M.
|
Кстати, коллеги, никто не пробовал стрелять из ВАСПа чисто газовым патроном, даёт ли он перезаряд? Попробовал бы сам, но патрон у меня только  один.. . А так можно было бы ставить газовый патрон первым. Что думаете? ------ Теперь понятно, кому мы могём доверять кушать трюфели, а кому не могём?!.. (с) Нюша, "Смешарики"
|
|
Хулиган
P.M.
|
патрон у меня только один.. .
Если берегёте патрон на чёрный день, для себя, лучше заряжать последним! ВАСП мощнее. Хотя стрелять из него неудобно, в смысле целиться. На Ганзах много информации по данной теме.
+1 Много раз говорили.
|
|
19DM61
P.M.
|
Originally posted by kind killer: Но патроны АКБС можно применять и в МР-79-9тм (возможно, с доработкой последнего). И тогда?
Про доработку МР-79-9тм много инфы на этом, и других сайтах.. . Без внешней втулки, надежного изготовителя, с патронами АКБС проблемы часто случаются. На 78 (ПСМыче) с приятелем отстреляли одну обойму патронами АКБС. Проблем не было, но от греха по дальше, больше не стал использовать АКБС. Хотя, ПСМ ыч из старых (первых) поставок, говорят- ствол был из хорошей железки. :) Есть фотка простреленной из ВАСПа железной бочки, но не умею фотки прикреплять :(
|
|
Dmitry2004
P.M.
|
6-3-2009 02:27
Dmitry2004
Не у кого случайно нет информации какие детали от боевого прародителя Кевина походят на Васп? Имеется в виду пружины, ударник и прочая мелочевка.
|
|
lord_christian
P.M.
|
14-3-2009 05:41
lord_christian
по моему там все подходит от боевого
|
|
Dmitry2004
P.M.
|
14-3-2009 23:14
Dmitry2004
Щечки, защелка магазина и УСМ подходят, а вот на счет ударника и выбрасывателя у меня большие сомнения. А вот как раз ударник я и хотел заказать, но не знаю подойдет ли он от Кевина.
|
|
DimBasS
P.M.
|
Подозреваю, что подойдет - менять большое количество деталей в пистолете, выпускаемом маленькими партиями - экономически не выгодно.
|
|
Dmitry2004
P.M.
|
15-3-2009 02:00
Dmitry2004
Затворы у них разных конструкций, из за этого и подозрение что ударники у них могут отличаться.
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Dmitry2004: Щечки, защелка магазина и УСМ подходят, а вот на счет ударника и выбрасывателя у меня большие сомнения. А вот как раз ударник я и хотел заказать, но не знаю подойдет ли он от Кевина.
Весь УСМ взаимозаменяем, выбрасыватель, ударник, их пружины одинаковые с Кевином.
|
|
19DM61
P.M.
|
Кстати, коллеги, никто не пробовал стрелять из ВАСПа чисто газовым патроном, даёт ли он перезаряд? Попробовал бы сам, но патрон у меня только один.. . А так можно было бы ставить газовый патрон первым. Что думаете?
Газовый или холостой патрон не перезаряжают, т.е.гильза застревает...
|
|
Dmitry2004
P.M.
|
21-3-2009 03:00
Dmitry2004
Originally posted by Eros: Весь УСМ взаимозаменяем, выбрасыватель, ударник, их пружины одинаковые с Кевином.
Спасибо, попробую теперь заказать себе детали для ЗИПа.
|
|
Dmitry2004
P.M.
|
21-3-2009 03:00
Dmitry2004
Originally posted by Eros: Весь УСМ взаимозаменяем, выбрасыватель, ударник, их пружины одинаковые с Кевином.
Спасибо, попробую теперь заказать себе детали для ЗИПа.
|
|
lord_christian
P.M.
|
12-4-2009 05:40
lord_christian
|
|
lord_christian
P.M.
|
12-4-2009 05:43
lord_christian
и еще одна
|
|
meja
P.M.
|
Ношу Васп больше полугода. Из проблем проявилась пока только одна - произвольное выскакивание магазина. Когда он полностью снаряжен передергиваешь затвор и магазин выскакивает. Отдал своему мастеровому приятелю он что то там сделал, но сказал что фиксатор магазина долго не протянет, сделан из плохой стали. Тут советовали изоленту приклеить, попробую, но хотелось бы полностью исправить недостаток. Где это можно сделать в Москве?
|
|
Eros
P.M.
|
У меня было 2 ВАСПа, вернее, второй у меня сейчас, но вот с выпаданием магазина ни разу за год с лишним не сталкивался. И сталь у защелки хорошая. Правда, сталь и, главное, закалка магазина - просто адские. ИМХО острый выступ отверстия магазина надо слегка сгладить. Если получится, конечно.
|
|
lord_christian
P.M.
|
5-5-2009 10:29
lord_christian
рубеж в 1000 выстрелов пройден , без всяких проблем, самое неприятное это невыброс 3 патронов ТК , и ствол опустился . но все работает без проблем!!!
|
|
Перекати-поле
P.M.
|
5-5-2009 13:18
Перекати-поле
Originally posted by Eros:
И сталь у защелки хорошая
Позволю себе не согласиться с многоуважаемым. Столкнулся с выпадением магазина после 200 выстрелов. Просто магазин перестал держаться после очередных пострелушек. Разборка показала, что магазин, в силу своей большей твердости "проел" промежуточную ступеньку в защелке, а после просто сорвал ее. Помогло обтачивание напильником, закалка в пламени горелки и расширение нижней части окна в магазине. Последнюю операцию пришлось делать потому, что система фиксации изначально порочна (по крайней мере в моем экземпляре). Защелка заходит в окно магазина на глубину не более 0,5 мм (намерял по следу). Посему говорить о надежной фиксации не представляется возможным. После обработки глубина захода повысилась где-то на 1 мм, держит мертво. Да, чтобы защелка заходила глубже, пришлось сточить буртик на кнопке(оси, не знаю как назвать цилиндрическую часть) на искомый 1 мм. Кнопка, соответственно, торчит чуть дальше теперь. На защелке еще есть такой скос, чтобы при вставке магазина отжимать ее(защелку). Вот этот скос и не дает глубже фиксироваться. Он просто в окно магазина не помещается полностью. Посему расширение нижней части окна считаю необходимым. В итоге имею надежную (надежней, чем на заводском варианте) фиксацию и защелку с побежалостью ------ Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! Сократ.
|
|
Перекати-поле
P.M.
|
5-5-2009 13:21
Перекати-поле
Да, забыл сказать, защелка обрабатывалась надфилем совершенно легко, сталь там близка к "пластилиновой", магазин точился алмазным надфильком. Небыстро и очень противно. Сам бы хотел заказать новую защелку, только не такую, как стоит. ------ Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! Сократ.
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Перекати-поле: Да, забыл сказать, защелка обрабатывалась надфилем совершенно легко, сталь там близка к "пластилиновой", магазин точился алмазным надфильком. Небыстро и очень противно. Сам бы хотел заказать новую защелку, только не такую, как стоит.
У меня защелка закалена хорошо на втором пистолете (на первом просто не озадачивался). И металл магазина очень прочный. Хотя мне пишут многие владельцы ВАСПов с утверждением, что металл магазина у них мягче. Наверное, от партии к партии бывают разные. Хотя точно помню, что магазин первого пистолета у меня был матовым и слегка обтерся о выступ защелки, а вот второй - глянцевый и на нем не видно даже намека на выработку.
|
|
Перекати-поле
P.M.
|
6-5-2009 17:04
Перекати-поле
Originally posted by Eros:
У меня защелка закалена хорошо
А существует возможность заказа хорошей заводской защелки, думаю, не одному мне интересно? А магазин у меня действительно глянцевый и очень твердый, точится только алмазом.
|
|
meja
P.M.
|
Originally posted by Перекати-поле:
А существует возможность заказа хорошей заводской защелки, думаю, не одному мне интересно?
Я бы тоже заказал
|
|
Eros
P.M.
|
Попробую узнать про защелку в РИО.
|
|
Gerundiy
P.M.
|
Друзья, подскажите, пожалуйста, как крепится лейнер в стволе?
|
|
rock-n-roll
P.M.
|
17-6-2009 16:51
rock-n-roll
Originally posted by lord_christian:
магазин от ПМа, как оказалось после 3 часов работы напильником , подходит к WASP как родной
Мысль-то интересная. А можно пошагово описать, что и чем делалось? Как функционирует? Без траблов? Не вылетает ли, не делает ли клинов? Сразу пришла мысль - поверхность магазина, которое наружи между пяткой и нижней кромки рукояти, облепить, к примеру, холодной сваркой, а поверх чем нибудь обтянуть, например кожей или резиной. Получится красиво, удобно и гораздо дешевле, нежели 120 баксов, за которые привозятся сюда 8-ми местные магазины с удлиннителем одним из участников. ------ Складу боеприпасов опять требуется полный штат.
|
|
lord_christian
P.M.
|
18-6-2009 09:55
lord_christian
а пошагово там и описывать нечего, берешь магазин от ПМ, сравниваешь с родным и напильник тебе лучший друг на ближайшие три часа. постоянно примеряя к пистолету и сравнивая с родным магазином. у меня уже 2 магазина от ПМ-образных переделано , все работает, клинов , утыканий нет.
|
|
rock-n-roll
P.M.
|
18-6-2009 13:42
rock-n-roll
а пошагово там и описывать нечего
То есть, если я правильно понимаю, нужно снять лишний металл, чтобы внешние размеры были одинаковыми, убрать пластмассовый шпенек с подавателя и прорезать дыру, за которую и будет фиксироваться сам магазин? Я ничего не забыл? ------ Ужин - при свечах, завтрак - при огнетушителях.
|
|
lord_christian
P.M.
|
18-6-2009 20:54
lord_christian
и подпилить верх магазина , чтобы патроны нормально подавались в патронник
|
|
rock-n-roll
P.M.
|
18-6-2009 21:32
rock-n-roll
OK. Подпилим. Чем посоветуете сделать прорезь для фиксации магазина, надфилем или пилой какой-нито? (понимаете, я ведь сильнее скрипки в руках ничего не держал, технологий не знаю, поэтому полезные советы нюансы очень желательны) ------ Нас невозможно сбить с пути, Нам похрену, куда идти.
|
|
lord_christian
P.M.
|
18-6-2009 22:13
lord_christian
я надфилем пилил
|
|
rock-n-roll
P.M.
|
18-6-2009 22:22
rock-n-roll
Ясно. Спасибо. Будем пилить! ------ Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!
|
|
lord_christian
P.M.
|
20-7-2009 19:50
lord_christian
и как , получилось?
|
|
rock-n-roll
P.M.
|
21-7-2009 12:37
rock-n-roll
и как , получилось?
Пока нет. У нас, как назло, в ор.магах закончились ПМ-овские магазины.
|
|
|