Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Тюнинг Ратника + обзор рукоятки от Тигрокота + ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тюнинг Ратника + обзор рукоятки от Тигрокота + прицел v. 2.0

TigroKot-2
P.M.
30-12-2008 16:00 TigroKot-2
Originally posted by ИванИваныч:

С резьбой все просто. Нужна лишь отвертка. И времени 2 сек.

Выколоткой.

Можно подумать что вынимание барабана такая насущная задача, который надо ежедневно вынимать.. . В общем ладно, я так понимаю вам важно именно чтобы по вашему было. Больше отвечать не буду, все же тема не про это. ИМХО.

ИванИваныч
P.M.
30-12-2008 16:30 ИванИваныч
Originally posted by TigroKot-2:
Раз уж тут тема про тюнинг Ратника.. .

Originally posted by TigroKot-2:
... Больше отвечать не буду, все же тема не про это. ИМХО.

Вовсе не по теме.
С наступающим Новым годом! Счастья, хорошего настроения, здоровья.
Все остальное - фигня.

TigroKot-2
P.M.
30-12-2008 17:53 TigroKot-2
Спасибо! Взаимно
noise1
P.M.
30-12-2008 19:03 noise1
Всех с новым годом! Не ссортись. Просто мне не уютно, когда используют нитки, скотч и т.д. Воспитан на нормальном производстве, где за такое и далеко увезти могли.
Viper NS
P.M.
13-3-2009 01:34 Viper NS
... а вот такая теперь у Ратника кобура.

спасибо хорошему человеку
click for enlarge 1024 X 768 111,9 Kb picture

pendyuk
P.M.
13-3-2009 14:11 pendyuk
Originally posted by Viper NS:

я себе тоже белую взял
Cactus
P.M.
17-3-2009 12:08 Cactus

а можно фото - как вся эта "музыка" выглядит на поясе.. ????
Viper NS
P.M.
17-3-2009 15:28 Viper NS
а можно фото - как вся эта "музыка" выглядит на поясе.. ????

вечером будет.
gr
P.M.
20-3-2009 19:04 gr
С нетерпением ждем фото
Cactus
P.M.
21-3-2009 22:23 Cactus

вечером будет.

стесняюсь спросить - вечером какого числа??
Viper NS
P.M.
22-3-2009 23:34 Viper NS
сорри

одежда - тонкая олимпийка Tom Tailor. на олимпийке - 2 свежих жирных пятна от фкусного ужина на 23 часа.
сбоку
click for enlarge 1024 X 768 44,6 Kb picture
спереди
click for enlarge 1024 X 768 91,3 Kb picture
а вот "секрет".
click for enlarge 1024 X 768 72,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 85,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 73,8 Kb picture

ножи - на 16 часов Широгоров 806 и Лезермкан Скелетул оба на клипсе, на 14 часов Кондрат-2-стандарт под правую руку в "лопухе".

на 20 часов - Феникс P2D в родном чехле

можно полу рубашки выправить поверх "секрета", смотрицца это как нессиметричное пузо, если выправить чуть вторую - как просто намечающийся живот. не знаю, буду ли так носить, на непродолжительное время убрать можно. кондрат аналогично носится сосем скрыто, я это в другом месте описывал, фонарик, фолдер и мультитл можно в карман убрать.

ясно, что под любым пиджаком и свитером этого вообще не видно, никак. кстати оперативка плотниковская под этой олимпийкой сильно выпирает.

насчет "секрета" - очень хорошая вещь. полностью исключает контакт тела и пистолета, точно формован под изделие, исключает проваливание в штаны и выпадание сверху - за скобу держит уверенно. Первым делом покидал маваши в в верхний уровень с кобурой - нормально. левым коленом можно себя по плечу задеть - не мешает. по принципу лафетные ножны напомнило - с фисацие в одной точке, открытые спереди и очень быстрые.

сорри за задержку

Cactus
P.M.
23-3-2009 16:37 Cactus
Благодарю-с... . )))
Manstopper
P.M.
23-3-2009 16:50 Manstopper
Про рукоятку маленький нюанс - мне так и не удалось зацепить к ней стандартный тренчик, проушина маловата, не пролазит
Viper NS
P.M.
24-3-2009 02:58 Viper NS
Про рукоятку маленький нюанс - мне так и не удалось зацепить к ней стандартный тренчик, проушина маловата, не пролазит

у меня - съемная она, из гвоздя.
Manstopper
P.M.
25-3-2009 14:55 Manstopper
Да, снова подтверждается факт самооткручивания винта при установке рукоятки от Тигрокота Надо будет заапгрейдить резьбу чем-нибудь правильным.

Кроме того, на моем экземпляре при достаточно плотной закрутке не фиксируется во взведенном положении курок. Надо будет наждачкой подпилить

Viper NS
P.M.
25-3-2009 15:01 Viper NS
Да, снова подтверждается факт самооткручивания винта при установке рукоятки от Тигрокота

ни разу не было. наоборот откручивается тяжело очень.
Manstopper
P.M.
25-3-2009 15:02 Manstopper
Наверное посажу винт на цапонлак
Viper NS
P.M.
25-3-2009 15:08 Viper NS
можно еще сантехнить использовать, там резьба крупная.
KsI
P.M.
26-3-2009 00:33 KsI
Ну и теперь моя прицельная планка.
Планка от сайги осталась после установки высокой мушки.

отпилил дримелем. Просверлил отверстие шарошкой (сверла не берут сталь планки каленая). Мушка штатная.
на 3 м. пристреливал. По горизонтали все О.К.! увода СТП нет По вертикали поправку надо брать низит на 10 см. Но это вопрос пристрелки. Пока оставил так. Будет время, выберусь на стрельбище, отстреляю на 5м. И вертикаль поправлю.

планка в данный момент на цианакриле. Когда пристреляю окончательно закреплю на поксипол и завороню потертости.

Кстати штатная мушка осталась. (скрыта планкой) если понадобится произвести даунгрейд на штатные прицельные приспособления можно.

click for enlarge 1624 X 1284 276,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1379 418,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1156 560,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1117 431,1 Kb picture

Manstopper
P.M.
26-3-2009 00:44 Manstopper
Серега, красиво получилось!
KsI
P.M.
26-3-2009 00:54 KsI
Главное косить перестал
Когда пересечемся и в живую увидишь, себе такую же захочешь .
Фотки не очень вышли. Не передают брутальность мегабластера.

Viper NS
P.M.
26-3-2009 01:25 Viper NS
отлично

идею - в массы

получился гладкоствольный вариант - такую хрень на Сайге-20 видал.

очень понравилось.

TigroKot-2
P.M.
27-3-2009 01:47 TigroKot-2
Народ, как это у вас откручивается винт а у меня нет? И это при том что я каждую рукоятку проверяю на своем Ратнике по 100 раз откручивая/закручивая? А самоконтрящаяся шайба у вас установлена, помимо той, что в комплекте идет на замену черной плоской?
Crew
P.M.
27-3-2009 16:21 Crew
Надо на планку вивера посадить коллиматор Точность возрастёт.
Viper NS
P.M.
27-3-2009 21:56 Viper NS
Надо на планку вивера посадить коллиматор

ставил. носить невозможно
TigroKot-2
P.M.
27-3-2009 22:38 TigroKot-2
Originally posted by Crew:
Надо на планку вивера посадить коллиматор Точность возрастёт.

Да лан, колиматор -не гламурно! Туда оптику с баллистическим вычислителем

Viper NS
P.M.
20-5-2009 15:19 Viper NS
подниму тему.

Очередной этап:

- тюнинг УСМ + обработка ПТФЭ "Форум"
- прицел версии 2.0.

Первое давно было запланировано - полная разборка, обработка трущихся поверхностей УСМ (дико сложного кстати) пастой ГОИ, кожей, далее - обработка ПТФЭ "Форум". Сухая смазка ПТФЭ "ФОРУМ"

итог - спуск приобрел идеально ровный характер, усилие ок. 2 кг (самовозвод). меня устраивает, больше в УСМ лезть не буду.

click for enlarge 462 X 1414 128,2 Kb picture

кстати отмечу исключительную надежность УСМ - после неудачной заливки жидкой резиной для получения отливки для производства кобур Как мы с Нимравусом ездили делать форму для отливки кобуры - жесть (с фотографиями) будучи забит полузатвердевшей резиной револвер ВЫСТРЕЛИЛ - после чего спуск завис в заднем положении.

УСМ Ратника состоит из 21 (!!!) довольно мелких деталей сложной формы, при том надо сказать что все работает как положено.

Прицел.

к сожалению, абсолютно самопроизвольно отпала подвижная часть планки - узел крепления на шпильке отказался не слишком живучий. причина - в неточном совпадении диаметра рассверленной дырки и самой шпильки, вследствие чего цианакрилат дал трещину и мушка с планкой отпала.

Из-за этого принял решение во-первый укоротить прицел для уменьшения габаритов, во-вторых - таки поставить в качестве мушки крупный рубин

click for enlarge 1600 X 1200 163,8 Kb picture

Прицел теперь регулируется всем массивом - в середине стоит винт под наклоном, работающий как эксцентрик. под мушку выбрано гнездо со смещением вправо, т.к. база короче чем была.

click for enlarge 1024 X 768 57,2 Kb picture

Рубин посажен наоборот чем в ювелирных украшениях - острой вершиной вверх. гнездо выбрано "звездочкой" - полусфера + насечки алмазным надфилем по углам огранки.

click for enlarge 916 X 768 116,3 Kb picture

абрис довольно-таки остренький. мушка ниже краев вивера и за кобуру не задевает

так как у меня сдох фотоаппарат, фото на телефон. качество отвратно, но вроде идею видно.

pendyuk
P.M.
2-6-2009 14:06 pendyuk
вот такой ратник получился с деревянной рукояткой
click for enlarge 1920 X 1140 201,8 Kb picture

ИванИваныч
P.M.
7-6-2009 11:26 ИванИваныч
Originally posted by pendyuk:
вот такой ратник получился с деревянной рукояткой

Из какого материала изготовлена?

Хочу на свой "Ратник" такую же рукоятку!
Заказы принимаете? Сколько будет стоить?

pendyuk
P.M.
7-6-2009 15:36 pendyuk
мастер сказал, что изготовлена из карельской березы, стоит 1200
Деревянная рукоятка на Ратник

ИванИваныч
P.M.
7-6-2009 17:22 ИванИваныч
См.РМ
pendyuk
P.M.
12-6-2009 22:16 pendyuk

См.РМ

посмотрел
pendyuk
P.M.
12-6-2009 22:16 pendyuk

См.РМ

посмотрел
vgn
P.M.
16-11-2009 20:40 vgn
Сегодня мой Ратник попал под раздачу. Терпение растянулось на полтора года, но сегодня с мыслью "Доколе?!" оно закончилось. Я являлся обладателем наверное очень радкого экземпляра Ратника - усилие самовзвода в районе 10 кг. Разборка, полировка и смазывание усм сильно картину в лучшую сторону не изменили. Разобрал сегодня усм вновь с шальным блеском в глазах и.. укоротил боевую пружину без малого на 7 мм. Поспешно, необдуманно, наугад.. Хвост пружины обработал до достижения состояния "аккуратно" и собрал револьвер. Усилие самовзвода снизилось весьма ощутимо - пот на лбу уже не выступает, револьвер не бросается в тряску вследствие преодоления дикого сопротивления боевой пружины. Насчет уверенного накола капсюля ничего сказать пока не могу - отстрел еще не производил, но, сдается мне, что всё будет отлично. Стрелять буду точнее - факт. Как-то даже приятнее в руках теперь держать этого крупнокалиберного друга.
vano-sha
P.M.
7-12-2009 22:01 vano-sha
нафига нужен вивер ??? чтобы зацепился в итоге за одежду в нужный момент ?
vgn
P.M.
29-12-2009 23:55 vgn
Стандартный Ратниковский целик неплохо цепляется за одежду порой. Здесь же организация прицельных приспособлений с планкой позволяет не только цепляться за одежду, но и очень точно целиться, чего базовый целик в полной мере не дает.
Моя урезка пружины кстати на накол капсюля не повлияла, всё здорово.
Включая жевело.
Больше Ратников, хороших и разных!
click for enlarge 1600 X 1200 495,8 Kb picture

Viper NS
P.M.
19-1-2010 03:13 Viper NS
Здесь же организация прицельных приспособлений с планкой позволяет не только цепляться за одежду, но и очень точно целиться, чего базовый целик в полной мере не дает.

с чего бы ему? ладно целик цепляет - у вивера для этого "зубы" коротки.

не замечено за ним такого.. .

нафига нужен вивер ???

на ганзе постов не читают
Больше Ратников, хороших и разных!

патроны красивым медным лаком покрыты?
vgn
P.M.
19-1-2010 07:09 vgn
На моем само собой уже ничего не цепляет. Целик хоть и велик, но слегка сглаженный надфилем ведет себя нормально.
Да, медный лак для ногтей Хорошо лег, выглядит отлично. "Омедненные" пули прекрасно видны тому, на кого Ратник смотрит. Жаль идея не моя, пару лет назад прочитал о подобном в обсуждении то ли Рек 60, то ли Агента.
Viper NS
P.M.
19-1-2010 17:50 Viper NS
На моем само собой уже ничего не цепляет. Целик хоть и велик, но слегка сглаженный надфилем ведет себя нормально.

по скорости прицеливания планка все равно лучше. идея целик-мушка на Ратнике не выглядит мне привлекательной, хотя варианты как сделать и то и то читаемыми и регулируемыми есть.
КЕВ
P.M.
19-1-2010 22:13 КЕВ
Originally posted by vgn:

Да, медный лак для ногтей

Скажите, а при проверке СМ-ами вопросов не возникает, что за патроны??

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Тюнинг Ратника + обзор рукоятки от Тигрокота + ... ( 2 )