banzaj11
P.M.
|
было уже озвучено, сделаем отдельную темку. вобщем есть идея, что родная пружина не айс-надо жесче бы попробывать. кто может поделиться идеями где достать или может кто сможет сам сделать?
|
|
Timur9
P.M.
|
Есть непроверенная инфа что мохет подойти возвратка от мц21-12, если ее укоротить. К сожалению у нас в магазинах она не продается.
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
16-6-2008 18:27
Rasmuswolf
Дома проверю. Имхо - вряд ли. Возвратка от МЦ толще. Хотя, если войдет - почему нет. Ток с витками надо подумать. Точнее с их количеством.
|
|
James Bond
P.M.
|
16-6-2008 18:54
James Bond
Съездите на Онежскую-19. Там большой выбор запчастей ко всему на нормальной витрине, Продавщицы там любезные - попробуйте подобрать.
|
|
Timur9
P.M.
|
Originally posted by James Bond: Съездите на Онежскую-19. Там большой выбор запчастей ко всему на нормальной витрине, Продавщицы там любезные - попробуйте подобрать.
Коллеги, если кто последует совету ув. Дениса и подберет там что нибудь. Не забудьте про коллег из далеких регионов.
|
|
banzaj11
P.M.
|
posted 16-6-2008 18:54 Съездите на Онежскую-19. Там большой выбор запчастей ко всему на нормальной витрине, Продавщицы там любезные - попробуйте подобрать
а что там находится?
|
|
Dimter
P.M.
|
Родную пружину никто не мерил ? Около 3 кг вроде получается, видать - наследие газюкового "Zoraki 914".. . Если и подбирать пружинку - где-нить на 4 кг примерно было бы неплохо, чтоб излишнего наклепа не было на рамке и затворе.. .
|
|
banzaj11
P.M.
|
Родную пружину никто не мерил ? Около 3 кг вроде получается, видать - наследие газюкового "Zoraki 914".. . Если и подбирать пружинку - где-нить на 4 кг примерно было бы неплохо, чтоб излишнего наклепа не было на рамке и затворе...
для этого и ищем + может мощя добавиться
|
|
Set A
P.M.
|
если разговор о МЦ21-12 - посмотреть можно от ТТ/Лидера - совпадают ~.. .
|
|
Dimter
P.M.
|
может мощя добавиться
Вам-то хорошо.. . есть куда мощу наращивать, а мне бракованный пистолетик попался - в ормаге взял просто в руках покрутить, в свол заглянул - а там от верхнего зуба только видимость, проклюнулся еле-еле, да и нижний не сильно вырости успел - пришлось купить, из жалости - кому еще такой калека сгодится...
|
|
banzaj11
P.M.
|
От тт врятли подойдет. так у всех стримеров Зубы маленькие
|
|
Set A
P.M.
|
По геом размерам ТТ/Лидер, возвратка МЦ21-12 (и Арисака 38-я ) - подобны, вот я и написал.. . В принципе для пробы можно наверно стримеровскую "растянуть" - для проверки идей хватит, если удачно - уже заморачиваться дальше (ИМХО -я бы так делал... )
|
|
banzaj11
P.M.
|
у меня Лидер был, пружина там в диаметре больше, и как мне кажется также слишком жесткая. хотя могу ошибаться конечно.. лидера уже нет чтоб примерить.. замеряйте чтоли
|
|
Timur9
P.M.
|
Originally posted by banzaj11: у меня Лидер был, пружина там в диаметре больше, и как мне кажется также слишком жесткая. хотя могу ошибаться конечно.. лидера уже нет чтоб примерить.. замеряйте чтоли
У лидера пужина больше в диаметре. Занчит и от Мц не пойдет((
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
17-6-2008 20:56
Rasmuswolf
Ток что созерцал возвратку от Лидера. Серьёзно больше Стримеровской. Приеду домой - отщелкаю для сравнения пружинку от МЦ. (Вчера, сорри, до дома не доехал ) Собснно вот. Комментарии излишни. Пружина от МЦ даже не входит в посадочное место на затворе. Вариант отпал. Съезжу на след неделе на авторынок и на Онежскую (Денис, спасибо за инфу).
|
|
banzaj11
P.M.
|
да,значит будем искать отпишитесь как съездите
|
|
Faule
P.M.
|
Здравствуйте. А вот в xорxе, вроде как, пружина в пружине?(Возвратная) На дняx зонт сломаный раскурочил. Из теx, что кнопочные, нажал - разложился. Так вот в нём пружинки довольно слабенькие, но размерчик в самый раз. Что если попробовать пружину в пружине?
|
|
Dimter
P.M.
|
Пружину в пружине не получится - при крайнем положении затвора места под пружину остается 24 мм, если с ограничителем, и 30 мм, если без ограничителя хода затвора. Пружина имеющаяся - 42 витка полумиллиметровой проволоки, из чего следует - некуда будет сжиматься всей этой конструкции.. . Выход один - похожую пружинку на 4 кг усилием подбирать.
|
|
banzaj11
P.M.
|
некуда будет сжиматься всей этой конструкции.. . Выход один - похожую пружинку на 4 кг усилием подбирать.
согласен. больно она слабая и много витков- места не останется для сжатия. а никто не умеет сам делать? вроде вон для Т10 сами делали пружины.
|
|
aLEXX
P.M.
|
можно вопрос? сразу оговорюсь я новичек и не силньно в этом разбираюсь. так что сильно не пинайте) а может надо усилить пружину курка, а не возвратную? по моему, в начале взвода затвора, большее усилие приходится на пружину курка (а возвратная пружина в это время еще слабо сжата и не сильно влияет). под конец же, когда курок взведен, усиленная возвратка может просто не дойти до конца и произойдет клин.
|
|
Dimter
P.M.
|
Не вариант.. . Курок с усиленной боевой пружиной будет лупасить так, что развалится, будь он даже металлический, а не сплавной, это во-первых. А во-вторых - усиление боевой пружины не даст практически никакого эффекта, ибо курок является рычагом, к верхней точке которого и прилагается усилие при взводе - это ж какую "Пружинищу" надо туда засадить, чтоб усилие хотяб в 2 разика увеличить, чтоб она хоть немного стала затвор подтормаживать курком ! Ради интереса - открутите 4 винта, снимите рукоятку, и насладитесь ощущениями по снятию/установке и без того не хиленькой боевой пружины. И кстати, бОльшее усилие при самом начале (буквально, через 3-4 мм) хода затвора получается из-за еще одной выполняемой затвором функции - утапливания шептала (затвор наезжает на выступ шептала и давит его вниз), в результате чего происходит разобщение шептала и курка. Усиленная возвратка - оно нормально.. . Народ в макарычи от ПМ пружины ставит - и гильзы все одно отлетают, аж со свистом - никаких недооткатов не происходит. А там пружинка на 4,5 кг как-никак и ход затвора поболе будет жестковат.
|
|
banzaj11
P.M.
|
А во-вторых - усиление боевой пружины не даст практически никакого эффекта
согласен. как дуло так и будет дуть гильзы- рано выбрасывать
|
|
James Bond
P.M.
|
25-6-2008 03:02
James Bond
Originally posted by Dimter:
Народ в макарычи от ПМ пружины ставит - и гильзы все одно отлетают, аж со свистом. А там пружинка на 4,5 кг как-никак и ход затвора поболе будет.
Ход завтора одинаков, а отдача зависит от давления, развиваемого в канале ствола. Установка на Маки пружины от ПМ нужа для двух вещей: стрельбы мощными патронами, дабы не клинило и не дуло гильзу и увеличение ресурса пистолета при таковой стрельбе.
|
|
Faule
P.M.
|
Денис, а это только на Макарычи распространяется? Как считаете, не усугубятся ли его проблемы с усилением возвратной? Проблемы с застреванием гильз акбс, например?
|
|
James Bond
P.M.
|
25-6-2008 12:00
James Bond
Распространяется на все.
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
30-6-2008 12:39
Rasmuswolf
Был на выхах в Климовске. В кач. альтернативной пружинки к Стирмеру целесообразно установить доп. возвратку к Хорхе. Диаметр позволяет. Кол-во витков можно определить чисто эмпирически. Цена вопроса - 695 руб. Лично меня задавила жаба. По-этому, все деньги я потратил на бюджетные патроны
|
|
GDV1982
P.M.
|
В кач. альтернативной пружинки к Стирмеру целесообразно установить доп. возвратку к Хорхе.
Пробовал на Стримере товарища, не подходит, ибо не встает на место обычной возвратки.. .
|
|
banzaj11
P.M.
|
Пробовал на Стримере товарища, не подходит, ибо не встает на место обычной возвратки...
печально, я уж было обрадовался
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
30-6-2008 17:12
Rasmuswolf
Originally posted by GDV1982: Пробовал на Стримере товарища, не подходит, ибо не встает на место обычной возвратки...
почему не встает? на направляющую не одевается или посадочное место маловато?
|
|
banzaj11
P.M.
|
посадочное место маловато
скорей всего
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
30-6-2008 23:13
Rasmuswolf
С изрядной долей вероятности могу предположить, что в след. субботу я снова окажусь в Климовске. Возьму Стример и проверю.
|
|
banzaj11
P.M.
|
С изрядной долей вероятности могу предположить, что в след. субботу я снова окажусь в Климовске. Возьму Стример и проверю.
будем ждать я тож походу дела тут ищу, но пока ноль
|
|
GDV1982
P.M.
|
почему не встает? на направляющую не одевается или посадочное место маловато?
посадочное место маловато....
|
|
banzaj11
P.M.
|
кстати а если от есаула укоротить?? может кто-нибудь померять диаметр пружины?
|
|
banzaj11
P.M.
|
народ что молчим!!неужели никто ничего не нашел подходящее?
|
|
FEDAIN
P.M.
|
Пружина к концам расширяется до 6мм в середине 5мм. Длинна 10 см.
|
|
banzaj11
P.M.
|
Пружина к концам расширяется до 6мм в середине 5мм. Длинна 10 см
это вы от стримера померяли или нашли такую?
|
|
GDV1982
P.M.
|
от стримера.. .
|
|
banzaj11
P.M.
|
померять то мы и сам можем где бы вот пожесче найти..
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
13-9-2008 11:13
Glawstarshina28
Здравствуйте уважаемые! Я заказывал пружинку на производстве, сделали 5шт.разных. Заказывал через посредника, поэтому сделали 2шт.такие же,а 3шт.ещё слабже, из проволоки по тоньше, испорченый телефон вобчем. Заказывал правда для Stalkera,вот и хочу спросить, может про Stalker кто нибудь что знает по этой теме, пробовал кто нибудь пружинку посильнее на Stalkere,и если да,то интересно, что нового?
|
|
|