13-5-2008 20:30
dik201
Герман, спасибо за огромный труд по доведению до форумчан всей этой информации.
Пардон, но читал весь пост пока не очень вникая, т.к. банально нет времени ![]() Но это лирика. Я не уверен в роли выштамповки "2", которая якобы под проточку патрона. Если присмотреться, то выштамповка на магазине намного больше проточки на патроне. И служит не для торможения патрона, а для создания правильного угла подачи патрона в патронник. Когда проточка на патроне входит в выштамповку на магазине, то патрон уже вошёл в горловину патронника. Я передержал в руках много больших магазинов. Передний срез действительно отличается существенно, но и глубина верхней выштамповки тоже бывает разная. Что нужно сделать для того, чтобы приравнять угол подачи на кедровском <обрезанном> магазине к есальскому? Правильно, уменьшить верхнюю выштамповку. Ведь подгибание губок служит для опускания угла подачи в патронник. Так ведь проще уменьшить выштамповку. (Пардон, что так сумбурно всё описываю... ) |
14-5-2008 01:02
biathlon
Дима, спасибо за ответ в этой теме. А то я уж совсем чуть не отчаялся - подумал, неужели никто не сталкивался с проблемами "доводки" 20-ти и 30-ти зарядных магазинов к Есаулу.
![]() Что касается выштамповки под проточку гильзы патрона ( 2 ), то о её "предназначении" я вычитал в частности вот здесь: trizland.ru ( это курс ТРИЗ для оружейников; правда там на примере магазина от АПС, но верхние части Кедровского и АПС-ного магазина практически одинаковы; в частности, посмотри на стр. 94 - 97 и на рис. 68 - 70, в разделе "Предотвращение двойного досылания" ). А по поводу тех "глючных" 30-ти зарядных магазинов, с которыми у меня возникли определённые "трудности", то мною было замечено, что посадка их ( всех трёх ) в Есауле несколько ниже ( буквально на 1-1,5 мм; ну может чуть больше ), чем штатных 10-ти зарядных. |
16-5-2008 15:12
black
|
16-5-2008 15:56
SergLight
А я проводил эксперимент с устранением выштамповки (на губках) магазна.
причём вполне успешно . На 10 зарядном магазине(в какой-то есаульской теме даже фотки вывешивал). Тогда матриц и в помине не было, а УКН так не вальцевал. Для повторения опыта на 20ке или 30ке уже нужна была сварка. Тюненая же 10-ка работает без проблем с любыми патронами. |
16-5-2008 16:08
biathlon
Очень интересно. |
16-5-2008 16:13
biathlon
2 SergLight: Сергей, я помню ту твою темку.
Но, всё-же, хочется, блин, отработать "раз и навсегда" своеобразную методику по устранению клинов на 20-ти и 30-ти зарядных магазинах. Кое-какие намётки у меня ещё имеются.. . Как проверю их, что называется "в действии", тут же выложу здесь. |
16-5-2008 23:08
black
Вальцовка очень помогает
|
26-5-2008 14:05
Iv@n
День добрый!
У меня со штатными магазинами работает отолично. Приобрел псевдо "двадцатку", вот с ней беда. Причем, размеры губок, выштамповок и т.д. идентичны "родным", однако, работать нормально не хочет. Единственное отличие, губки короче примерно на 0.8 мм. Что-то можно с этим сделать? Т.е. если досылать патроны медленно в ручную из родного магазина, все ОК, если из двадцатки, то как раз нехватает этих 0,8 мм, что бы патрон попал в воронку патронника, упирается в торец и мнется( При отстреле на родных все ОК. При отстреле на "двадцадке" удается нормально отстрелять 3-5 патронов из 20. Вот так.. . |
26-5-2008 16:50
biathlon
Честно говоря, "100% - ной методики устранения клинов на 20-ти и 30-ти зарядных магазинах" ( ну т.е. такая, чтобы "тупо взял, что-то подогнул, сточил и всё - заработало" ) - у меня, к сожалению, пока нет.
Есть просто некоторые, замеченные мною "моменты", если можно так выразиться. Например: Пока вижу такой выход ( если "банальный подгиб" - "выправляет ситуацию" ): 2. 20-ти, или 30-ти зарядный магазин может сам "сидеть" ( т.е. защёлкиваться в Есауле ) ниже, чем штатный 10-ти зарядный. Достаточно 1 мм "посадки ниже" и начинается! Для того, чтобы устранить этот "глюк", необходимо будет "приподнять" магазин ( сравнить их "посадку" можно, вставляя поочерёдно в Есаул - 10-ти зарядный штатный, потом - 20-ти, или 30-ти зарядный и отмечая сверху ( относительно "примыкающих к магазину деталей" - насколько Кедровские магазины оказываются "ниже" ). Надо "сточить" верхнюю поверхность выштамповки под "флажок" подавателя ( позиция 1 на нижеприведённой фотке ) на ту величину, на которую, собственно говоря, и "сидит ниже" в Есауле данный магазин ( и на которую нам, соответственно, надо его "приподнять" ). Но здесь, к сожалению, есть и ещё одна небольшая "проблемка" - после стачивания вышеуказанных "компонентов" магазин получит возможность приподняться вверх, но вырез под фиксирующий штифт ( в задней части магазина, позиция 3 на схеме ) останется таким же, что был раньше. Значит надо каким-то образом "уменьшить" ( в верхней части ) этот самый вырез, чтобы магазин получил возможность фиксироваться в "приподнятом" положении. 3. Проверять "работу магазина" на Есауле лучше всего стрелянными гильзами, но никак не патронами. Даже если Вы сняли ударник с затвора - всё равно не советую. 4. Проверять "работу магазина" нужно не досылая стрелянные гильзы из магазина "медленно", а оттягивая и резко отпуская затвор. И ни в коем случае не "сопровождайте его рукой". Оттянули - резко отпустили. Если стрелянная гильза "замялась" в своей передней части, её можно "выправить" обычными узкогубцами ( плоскогубцами с тонкими "носами" ). 5. Большую роль в подаче патронов играет и сам вход в патронник: насколько он выполнен качественно, имеются ли ( или отсутствуют ) "ступеньки" на входе в него и т.д. 6. Ну и "дозавальцовка" патронов ( как советовал до этого Владимир ( black ) ) должна, ИМХО, существенно "помочь". Вот такие мои соображения, так сказать... |
26-5-2008 22:08
black
ещё по личным наблюдениям(отхолостил наверно не меньше 1000 гильз).Клины происходят вследсвии того, что при взведение затвора рукой, патрон изменяет своё положение в губках, приподнимая лдицевую строну и отводя её ближе к центру магазина. После этого, мы отпускаем затвор и оппа, ловим клин.
Отхолостите штук пять магазинов, при медленном взведение и резком взведении затвора, и после каждого взведения осматтривайте, как себя ведёт патрон в магазине. |
27-5-2008 10:32
LAD
А нет ли смысла пробовать заварить выступы в губках лазерной сваркой, а потом их немного уже подточить, если надо.
То же, наверное можно сделать и с выступом/упором магазина, который отвечает за его положение по высоте.. . |
27-5-2008 11:16
Iv@n
Огромное спасибо за советы!
Слегка подогнул губки и выштамповки (1) к центру, клины исчезли. Правда пробовал пока только в ручную. Отстрел покажет правду) Но наравление действий понятно) |
27-5-2008 17:53
black
Герман, я завтра заберу фотоаппарат, и сделаю сравнительные фото 4магазинов с разными губками
|
27-5-2008 21:45
SergLight
Герман Молодец!
Спасибо! Полезный кладезь выложил.
Делалось Саш, у первого экспереминтатора совсем перестали патроны досылаться "куда надо", а у второго (то бишь у меня) всё получилось, только для этого нужна сварка по любому(что не у каждого "доступно"), т.к. убрав направляющие выступы патрону всё равно нужно придать нужный угол подачи уже с помощью плоскости самих губок . есть тема (найду ссылку кину) |
27-5-2008 22:02
biathlon
Сергей, да какой там "кладезь"?.. .
![]() ![]() А я ещё, блин, так "коряво" всё объясняю.. . Тьфу! Даже самому противно читать. Иной раз - легче взять, да сделать что-то, чем долго и муторно пытаться объяснить что ты сделал. ![]() |
27-5-2008 22:39
SergLight
Ну известно то "известно".
А вот Систематизировать и подбить всё это.. тоже Большое дело. |
28-5-2008 11:20
Iv@n
Действительно, Большое дело!
Вроде все понятно, но чегото не хватает, а тут как раз в помощь Ваши советы! ![]() |
28-5-2008 23:57
biathlon
Ну вот, вроде бы закончил в общих чертах, как говорится
![]() Свои "наблюдения", так сказать - выложил.. . Готов принимать табуретки в виде критики. ![]() И ценные советы, само-собой, разумеется. Последние - даже жду с бОльшим нетерпением... Может быть удастся нам, общими усилиями, так сказать, "выработать" 100%-ную "концепцию" по устранению клинов на 20-ти и 30-ти зарядных магазинах ( если они, конечно, присутствуют ), даже сильно "глючных". |
5-6-2008 00:06
SergLight
Краска отличная по схожести, но только вот сколько не искал ни разу не попалась
![]() |
5-6-2008 04:21
biathlon
У Димы ( dik201 ) спроси - он знает точно где она продаётся ( в Москве ).
Кстати, у меня тоже баллончик практически закончился.. . |
6-6-2008 00:08
dik201
Герман, буду в магазине - куплю тебе.
|
6-6-2008 00:52
black
Дима, а сколько она стоит?
|
6-6-2008 00:54
dik201
Где-то около 170-190 руб.
|
6-6-2008 15:23
biathlon
О, Дима, спасибо конечно огромное.. . Если это, не будет обременительно для тебя ни в каком плане, само-собой. А то не могу пока отыскать нигде "поблизости" подобную краску. ![]() Блин, получилось неудобно.. . Будто напросился.. . |
24-6-2008 11:13
Iv@n
Отсрелял 20ти зарядный магазин с подогнутыми губками и выштамповками.
40 патронов тренировочных и 40 "убойных". На тренировочных было 2 утыкания (по одному на каждые 20 заряженых, примерно в середине магазина), с "убойными" все как по маслу ![]() ![]() Продолжаю наблюдение ![]() |
2-8-2008 20:00
black
А у одного тов видел что его маг был посажен немного ниже чем нормальный, и как результат патрон с хорошей вальцовкой подавался без проблем, а плохой утыкался в рампу, в нижнюю часть.
|
2-8-2008 20:05
black
при этом из другого ряда патроны подаются без проблемм.
|
2-8-2008 20:10
black
А вот на тридцатке подача с обоих сторон и любой вальцовкой отличная.
|
4-8-2008 17:50
biathlon
При стрельбе подобных клинов не происходит?.. . Если при стрельбе всё нормально, то забей, как говорится. ![]() Если же такая хрень происходит и при стрельбе, тогда проверь не "цепляется" ли предыдущий ( который сразу же под самым верхним ) патрон - при "движении" его вверх - за боковые выштамповки корпуса магазина ( изнутри; т.е. те т.н. "направляющие выштамповки" в передней части корпуса магазина ). Если "второй патрон" слегка "тормозится" при движении его вверх, значит придётся слегонца всё-же отогнуть боковые выштамповки ( "проточки" ), или "пройтись по ним изнутри" дремелем, покуда "второй патрон" не перестанет "тормозиться" при движении его вверх. |
4-8-2008 17:58
biathlon
ИМХО: если магазин "садится ниже" ( чем штатный ) совсем на чуть-чуть ( буквально в пределах миллиметра, не более ), то можно "углубить вниз" саму рампу подачи ( дремелем ), чтобы её нижний край оказывался ниже ( или в крайнем случае "вровень", но не выше ) с верхним торцом передней стенки магазина. В противном случае придётся "поднимать фиксацию магазина".. . Возможно на его Есауле патронник просто "смещён" в какую-то сторону ( влево, или вправо ) сильнее положенного; или на самом магазине верхние патроны "одного ряда" "сориентированы к центру" сильнее ( "лучше" ), нежели патроны "другого ряда", ИМХО. |
4-8-2008 18:12
biathlon
Володь, попробуй ещё, помимо прочего, "покумекать" с подавателями магазинов... Для начала просто поменяй их местами и посмотри - изменилось ли что в работе 20-ти зарядного магазина. Насколько я могу судить по фотке - видно, что подаватель на 20-ти зарядном магазине опущен своей передней частью ниже ( вниз ), нежели подаватель на 30-ти зарядном магазине, ИМХО. Стало быть ( если это действительно так ) и патроны в 20-ти зарядном магазине могут быть так же "чуть сильнее опущены своими передними частями", нежели в 30-ти зарядном магазине. |
4-8-2008 20:00
black
Герман, у меня патронник посажен ближе к магазину, ближе положенного а по осям установлен ровно.
Маг чела завтра вместе с сайгой поедит на пробные стрельбы. Поменяю на них подаватели(на 20 с правильной вальцовкой всё вери велл) |
6-8-2008 22:58
matrozello
извините, что не совсем в тему, но все топики о переделке псевдо20 в 20 почему-то закрыты.
через форум обзавелся двумя псевдо20, окрашены в черный цвет, такое впечатление, что краска родная. губки визуально не отличаются от 10-зарядных. решил от псевдо20 использовать только корпус, пружины поставить маковские возвратки, а подаватели и пятки от родных. и тут меня ждал сюрприз. не могу отделить стандартную пружину от пятки и подавателя. такое впечатление, что зажими на них точечно приварены. нужно что-то очень тонкое, прочное и негнущееся, чтобы все-таки отогнуть. ничего на ум не приходит. посоветуйте. |
|