Has No Name
P.M.
Ц
|
18-3-2008 15:50
Has No Name
Парни, никто не посоветует, какой установить регулируемый целик на Мак? Мой сильно низит, даже с максимально высоким целиком N0. Раньше мирился, но сейчас как- то хочется решить проблему. Поиском нашел целики для ПМ на макаров. сом, но под них надо затвор фрезеровать. Кто-нить подскажет вариант попроще?
|
|
finder00
P.M.
Ц
|
никак по другому. регулируемый целик ставится лишь на, по другому фрезерованный затвор.
|
|
ZEE
P.M.
Ц
|
Кто-нить подскажет вариант попроще?
Мушку чуть опустить.
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
18-3-2008 17:06
Has No Name
Может, есть миниатюрные целики от пневмы, или еще чего, которые можно было бы подогнать к Маку?
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
18-3-2008 17:07
Has No Name
Originally posted by ZEE: Мушку чуть опустить.
Чуть не получится. Придется почти до основания срезать. Не так поймут 
|
|
ag111
P.M.
Ц
|
А диоптр слабо поставить ???
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
18-3-2008 17:27
Has No Name
Originally posted by ag111: А диоптр слабо поставить ???
Да че мелочиться, уж сразу коллиматор советуйте.. .
|
|
finder00
P.M.
Ц
|
Originally posted by Has No Name: Да че мелочиться, уж сразу коллиматор советуйте...
оптику 40х60
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
18-3-2008 17:46
Has No Name
Originally posted by finder00: оптику 40х60 
Спасибо, подрочил.. .
|
|
LAD
P.M.
Ц
|
максимально высокий- 6.2 мм? (номер 7, или "без номера"). Может со срезом дульным что? Нижнюю часть чуть поскрести, может быть?
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
18-3-2008 18:35
Has No Name
У меня на целике выбит 0. Высоту померять прямо сейчас не могу, но таких размерчиков я нигде до этого не видел. С дульным срезом ковыряться не хочу.
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
Ц
|
18-3-2008 19:57
С Т Р Е Л О К
Изготовьте сами... Напильник и надфиль рулят! Если нет ничего дугого.. . Только так!
|
|
LAD
P.M.
Ц
|
Originally posted by Has No Name:
У меня на целике выбит 0.
Похоже это самый низкий- 726865.jpg судя по табличке. В общем, если нужны будут самые высокие, номер 7 = 6,2 мм... Знаете где искать.
Originally posted by Андрей К 13-06-2007 11:00: ... "Метка на целике, указывает высоту целика (в миллиметрах) установленного на пистолете (согласно приведённой таблицы). Смещение целика влево-вправо на 1мм., дает смещение СТП на 19 см (на дистанции 25 м) по горизонтали; Изменение высоты целика на 1мм., даёт смещение СТП на 19 см (на дистанции 25 м) по вертикали. Примечание 1: Целик "3" - практически не используется; Примечание 2: дополнительно изготавливается и устанавливается (при индивидуальной пристрелке) целик с меткой '5' высотой 6.25 мм." ...
|
|
ZEE
P.M.
Ц
|
Вот тоже меня смутные сомнения взяли с самого начала темы, что 0 - это самый высокий. Вроде, читал где то, что 0 - 5 мм. Тем более они с одинаковыми номерами разного размера бывают. Это дело такое, тут надо пробовать методом "научного тыка"  . P.S. Сейчас для изготовления целика чертежик выложу, если интересно, из руководства по ремонту (он в ноуте).
|
|
James Bond
P.M.
Ц
|
18-3-2008 22:18
James Bond
|
|
ZEE
P.M.
Ц
|
Чок не хочет расшарошивать, предлагал LAD уже. Я бы тоже этим сначала занялся.
|
|
LAD
P.M.
Ц
|
Целик действительно весьма интересный. Но проще всего, ИМХО, просто тупо забить туда обычный. самый высокий, номер 7, и пробовать, если будет высить- подпиливать его слегка, благо, что родной целый имеется в запасе.
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
18-3-2008 23:19
Has No Name
Сейчас померял целик- над антибликом возвышается на 4 мм., общая высота 7 с копейками. На самом целике четко выбит ноль. Левее ноля, практически на его грани тоже есть какой- то оттиск, но его прочитать не могу, то-ли 1, то ли просто след от набойника.
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
18-3-2008 23:21
Has No Name
2. Если не помогло, то на основе Тюнинг прицельных приспособлений можно придумать хорошую конструкцию. ---- Ну да, вот что- то такое мне и представлялось.. .
|
|
finder00
P.M.
Ц
|
только придется сверлить затвор. не факт что просверлишь по центру.. .
|
|
James Bond
P.M.
Ц
|
18-3-2008 23:52
James Bond
Глеб, не надо сверлить. Ра ему нужен высокий целик, то можно не свердить. единственное, одежду резать будет.
|
|
полковник1
P.M.
Ц
|
19-3-2008 01:35
полковник1
нафиг тебе это надо, засек как низит и делай поправку, а поставиш целик больше действительно таскать неудобно будет
|
|
James Bond
P.M.
Ц
|
19-3-2008 01:47
James Bond
Подвижный целик Иж-70/6п42-9, хоть и более приятен, но одежду рвет. Некоторое время поносил свой 6п42-9 бэкапом, в свитере дырка.
|
|
полковник1
P.M.
Ц
|
19-3-2008 02:13
полковник1
у меня ПМ табельный, ну засек как он низит и делаю поправку при стрельбе, нормально, че гимором то заниматся
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
19-3-2008 11:33
Has No Name
Originally posted by finder00: только придется сверлить затвор. не факт что просверлишь по центру...
Да ручки, вроде, всегда на месте были.. .
|
|
Has No Name
P.M.
Ц
|
19-3-2008 11:35
Has No Name
Originally posted by полковник1: нафиг тебе это надо, засек как низит и делай поправку, а поставиш целик больше действительно таскать неудобно будет
Ну вот вштырилось мне. Если осилю, то расскажу че- как. В любом случае, всем спасибо за советы!!!
|
|
полковник1
P.M.
Ц
|
19-3-2008 20:31
полковник1
окей, ждем продалжения
|
|
Crew
P.M.
Ц
|
На целике 6. Объясните, что значит. В приведённой ранее таблице 6ки нет.
|
|
SergLight
P.M.
Ц
|
17-4-2008 18:23
SergLight
Originally posted by Has No Name: Парни, никто не посоветует, какой установить регулируемый целик на Мак? Поиском нашел целики для ПМ на макаров. сом, но под них надо затвор фрезеровать. [B] Originally posted by finder00: [B]никак по другому. регулируемый целик ставится лишь на, по другому фрезерованный затвор.
Под фрезеровкой подразумевается "сточить часть металла" ? Или там ещё пазы надо какие делать? Как на газюках то? Если просто сточить верхнюю часть затвора (под посадку целика)и рассверлить, то это не проблема. Раньше было (с глухим сверлением в затворе) такое невозможно, но сейчас-то пошли МАКи без сверления.
|
|
|