Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Заворонил Лидер ржавым лаком ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Заворонил Лидер ржавым лаком    (просмотров: 39514)
 версия для печати
связанные темы
 Продажа: Ржавый лак. Раствор для обезжиривания. Стальная вата. Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
biathlon
14-4-2009 02:09    

В расплаве натриевой селитры я оксидировал свой первый резинострел "Макарыч" - лет пять тому назад. Как делал описал ещё в 2005 году вот в этой теме ( последний пост ): http://forum.guns.ru/forummessage/46/75453.html

Цифрового фотоаппарата у меня тогда, к сожалению, ещё не было, да и Макарыч тот я давно уже продал...

"Воодушевило" меня на этот процесс прочтение вот этой темы: http://forum.guns.ru/forummessage/87/96916.html

Кстати, там же можете посмотреть фотки газовика после "воронения" - мой Макарыч получился практически таким же. Оксидирование получается, можно сказать, классическим ( глубокого чёрного цвета с синеватым отливом - цвета "вороньего крыла" ).
Но температурный режим при этом способе, всё же высокий ( порядка 350-360 градусов ), поэтому я хочу попробовать не в расплаве, а в растворе натриевой селитры ( там температуры не превышают 140-145 градусов ).
Более-менее подробно этот способ изложен в руководстве по ремонту ТТ и Наганов ( смотрите Приложение 5 на страницах 87-90 ): http://forum.guns.ru/forummessage/81/87221.html

Kamchatov
14-4-2009 12:37    

Спасибо.
akimoff
19-5-2009 21:22    

подскажите пожалуйста где и у кого в питере можно приобрести Ржавого Лака... ну очень хочеться с ним поработать...
а уж там можно заморочиться и собственным производством оного для своих целей.
информацию пожалуйста в Личку!
спасибо
docentus
11-6-2009 19:29    

Млять, читаю счас тему, и нервно смотрю то на 250 грамовую бутылку РЖлака, то на свой Макарон.
Может биатлонисту стоит попробовать заворонить какойнить другой девайс?
Может в девайсе проблема?
Ю.Степаныч
20-6-2009 04:38    

Качество оксид-я зависит скорее от исходного состава РЖлака а не от места произростания рук. РЖлак замутил сам, пол дома пялилось;-),воду исполь3овал с фильтра аквафор, в масле не варил, нагрел духовку до 150,прогрел готовые детали, помазал Глухарем, сново в духовку и до остывания. Нихера не стирается, токмо цвет с коричневым отливом, видать окалина не та была или выпил мало )
PoMMeJIb
2-7-2009 21:54    

Хех вот хочу немного похвастаться своим Наган-М) с воронением раньше не сталкивался! Воронил РЛ в общей сложности 3суток в 4 подхода: 1день 3слоя вид гавно весь в разводах кончилась Ст.вата, 2день 2 слоя вместо ваты пытался использовать губки опять результат гавеный) 2день 5слоев вату достал и искупал с варкой в масле при вечернем освещении показалось ну вот наконецто всё получилось! утром пришло разочарование слои легли ровно но цвет остался серо темносерым( 4день наложил ещё 2 слоя и прокипятил в масле и вот оно чудо подивитесь) Всего 12слоёв неудачные слои не удалял, первоначально зашкурил.
click for enlarge 448 X 336  38,0 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  25,6 Kb picture
ИванИваныч
2-7-2009 22:13    

Качество фотографий, к сожалению, не очень - трудно оценить качество воронения.

edit log

biathlon
4-7-2009 01:43    

Итак, свершилось...

Дождался вечера пятницы, пива пить не стал, а занялся наконец воронением ( вернее оксидированием ) в растворе натриевой селитры. По т.н. "армейской инструкции", т.е. по методу, подробно описанному в инструкции по ремонту пистолетов ТТ и револьверов Наган ( см. стр. 87-89 http://forum.guns.ru/forummessage/44/81814.html ).
Потратил в общей сложности где-то - часа два с половиной, ну три от силы, на весь процесс - "от начала и до конца".

Но результат я Вам скажу! ПРОСТО ПРЕВЗОШЁЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ!!!!!!!

МОЩНО! СУПЕР! ОБАЛДЕТЬ!!!

Куда там ржавому лаку до этого! ПРОСТО НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!!!!!

Воронение ( оксидирование ) получается просто мощным! ИМЕННО МОЩНЫМ!!!!
Крепкое до невозможности!!!
Хоть чем его три - ему похрену! Хоть различными маслами, ацетонами, растворителями - ПОФИГУ! Ну прям как заводское!
Впрочем, похоже, что оно даже крепче заводского ( которое на некоторых "современных" отечественных пистолетах и револьверах ), ибо удалить его я ничем ( НИЧЕМ! ) не смог, как ни старался! Хоть целый час тряпкой по нему три - результата ноль! Даже на гранях хрен стирается!

Вот это я понимаю! Вот это СУПЕР!

Причём даже на взгляд заметно, что воронение это получается таким же "толстым слоем" как заводское, а не как при ржавом лаке, которое явно тоньше, ИМХО.

Вобщем, я доволен по самое небалуйся!
Потому как за 2,5-3 часа работы получаешь натуральное заводское воронение.
Причём никаких "особых запахов", в отличие от расплава натриевой селитры, ( я оксидировал на кухне ) и делать можно дома. Единственное только - последняя операция - 2-3 минуты в горячем ( t - 105-115 градусов ), "булькающем" масле немного "вонюча" ( и чуть "дымна" ).
Но зато - РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО СУПЕР!

Вот, нащёлкал фоток ( с пылу, с жару как говорится; ещё даже масло кое-где не до конца удалил ), за качество не судите пожалуйста, т.к. света мало ( а при вспышке всё "бликует" ), да и фотограф из меня тот ещё...
Но можете мне поверить на слово - воронение получилось жутко крепкое, как заводское. Красивое до обалдения, ровное, равномерное, глубокое...
А красноватый "оттенок" на некоторых фотках - это от настольной лампы, в реальности никакой "красноты" нет.
Сразу скажу - раковины на этом Лидере не удалял ( а они на нём есть, и немало, всё же он 1942 года ), лишь снял старое воронение ( 5% р-ром ортофосфорной кислоты ), а когда просох ( после промывки водой ) - слегка "прошёлся" нулёвкой ( в один заход и лишь только для того, чтобы слегка "оголить металл до блеска" ). Так что можно сказать - вообще не шкурил ( т.е. пов-сть особо не готовил ).
Но данному воронению - всё похрену!

"Это Вам не штатишки!" (с)

В смысле - это Вам не "капризный" ржавый лак.

Тут всё посерьёзному ребята!

click for enlarge 1024 X 768 155,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 123,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 117,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 129,2 Kb picture

Так что, граждане, теперь тридцать раз подумаешь...

Или тратить почти целый день на ржавый лак ( и получить "сомнительный результат", ИМХО ), или потратить часа три от силы и получить НАСТОЯЩЕЕ ЗАВОДСКОЕ ВОРОНЕНИЕ ( ОКСИДИРОВАНИЕ )?

P.S.: Для себя решил - ржавый лак буду использовать для придания макетам красивого тёмно-серого оксидирования ( после одного-двух циклов ). А если надо "заворонить по-взрослому" ( ), то только в растворе натриевой селитры.

P.P.S.: Мля! Затвор ходит по "пополозьям", а воронение не стирается даже с них ( даже с их граней )! Раз пятьдесят попробовал затвором "туда-сюда" ( специально, для "проверки" ) - ПОХЕРУ!

Вот это МОЩЬ! Вот это КРЕПОСТЬ К ИСТИРАНИЮ!

СУПЕР!

edit log

biathlon
4-7-2009 03:45    

Блин, редактировать больше своё сообщение не получается...
Пишет "временные трудности".

Тогда напишу отдельным постом.

Самое интересное, что у меня есть две ванночки из нержавейки: одна большая - в ней можно оксидировать сразу два пистолета ( или револьвера ); а другая маленькая - в неё еле-еле помещается один пистолет ( типа Лидера ).
А т.к. оксидировать в растворе натриевой селитры мне пока не приходилось ( только в расплаве оной же ), то я решил на первый раз не разводить много раствора. А только на пробу - 1 литр - как раз в маленькую ванночку.

Но дело в том, что ванночка эта не глубокая, поэтому пришлось бы оксидировать дважды - сначала рамку, потом затвор.

Ну короче, плюнул я на это дело , надел затвор на рамку и так и воронил. Т.е. во время процесса затвор был надет на рамку.

И знаете что интересно?...
Заворонилось всё супер даже внутри!
Полозья затвора, рамки и т.д. ( не говоря о внутренней части затвора ) - всё заворонилось отлично! Нет ни одного незаоксидированного места, ни малейшего участка!

Так что этот способ мне дюже понравился! Весчь!

PoMMeJIb
4-7-2009 15:21    

Хм достойно) ток вы одного не учли! Что теперь навид это как сказал один мой знакомый пластмассовая игрушка пока на гранях не появятся потертости увидив мой Наган-М, а у вас судя по вашему эмоцианальному посту они явно не скоро появятся!)
biathlon
4-7-2009 16:36    

При желании можно взять бархотку с пастой ГОИ и "состарить" внешний вид девайса ( на вкус владельца ).
Паста ГОИ "берёт" любое оксидирование, какое бы прочное оно не было - это проверено. Просто придётся ( наверное ) "попыхтеть немного", чтобы состарить.
Но всё это решаемо...

Я же хотел подчеркнуть своим постом не это... А лишь то, что при желании, можно получить в домашних условиях настоящее заводское воронение!
Прочность на истирание которого - просто бесподобна!

Причём, заметьте, способ этот взят из инструкции по ремонту пистолетов ТТ и револьверов Наган.
Значит именно этим способом они "воронились". "Там ить тоже не дураки работают!" (с)

В результате этого способа я получил девайс с изумительными ( на мой взгляд ) "прочностными характеристиками" оксидного слоя.
И "контролировать" его "старение" могу уже я, по своему желанию ( см. выше ), а не оно само - будет "это контролировать", независимо от меня.

Впрочем, стоило наверное мне открыть новую тему, для тех кто желает получить дома настоящее заводское воронение ( оксидирование ), а не постить здесь. Ведь когда Вы покупаете в магазине пистолет ( или револьвер ), они не "состарены изначально", а имеют именно такой вид, как получился и у меня.
Наверное так и сделаю... В смысле открою новую тему.

P.S.: Кстати, в реальности, внешний вид пистолета - не как "пластмассовая игрушка", а как обычный новый стальной пистолет, который Вы покупаете в ормаге. Один в один! Отличий никаких.
А воронение получается с некоторым синеватым отливом - как классическое оружейное. Именно натриевая селитра - даёт этот "синеватый оттенок".
Так что, поверьте на слово - как пластмассовый он не смотрится, а скорее - как новый стальной пистолет, только что "сошедший с конвейера" ( хотя конечно, геометрию не мешало бы "подправить" для этого ).

edit log

PoMMeJIb
4-7-2009 22:42    

quote:
новую тему, для тех кто желает получить дома настоящее заводское воронение ( оксидирование ),

Эт вариант! не забудьте ток ссылку оставить, может пригодится есчё иж79-8 валяется и ну очень на воронение просится.........
fregate
8-10-2009 20:48    

Не знаю, стоит ли чего моё слово здесь, но у мня всё заворонилось с ржавым лаком. Сегодня специально пробывал царапать крепление под оптику, ни чего не получилось. След остаёться, но не до голого метала!!!
ОДНО НО! я не проводил выварку в масле! из-за этого у меня наверно ствол слегка покраснел! БИДЖО! из-за этого ли так получаеться?
БИДЖО
13-10-2009 09:20    

Нагрейте промышленным феном градусов до 100 (на 1, не больше) и густо намажте маслом, пусть остывает и стекает. Все нормально. Красноватый цвет- от легир. добавок в стали (марганец). Сероватый - от хрома.
БИДЖО
20-11-2009 11:31    

http://forum.guns.ru/forummessage/54/466143.html

Всем интересующимся сюда

kazako
8-11-2010 02:03    

Всем доброй ночи. Подскажите новичку лазерные заводские номера на рамке МР654,буду воронить р.л. будет их чуть видно или пропадут вообще. Хочется что б остались, может заклеить аккуратно полоской скотча.
Pasagir
15-11-2010 19:49    

как можно убрать раковины на рамке и различные коцки, сделанные заводом?
и еще, где взять полную инструкцию по оксидированию от начала до конца.
БИДЖО
14-12-2010 22:22    

quote:
Originally posted by Pasagir:

как можно убрать раковины на рамке и различные коцки, сделанные заводом?
и еще, где взять полную инструкцию по оксидированию от начала до конца.



Раковины лучше не убирать, а то большой слой металла придется снимать. Инструкция есть у меня на бумаге. В комплекте с ржавым лаком и аксессуарами.
http://forum.guns.ru/forummessage/54/466143.html
SIBIRAK
30-1-2011 14:29    

Читаю и не могу понять (ПИСТОЛЕТЫ , АВТОМАТЫ). А как на охотничьем ?Его каждый день не таскаешь.Стоит связываться или продолжать маслом протирать?
SIBIRAK
31-1-2011 12:09    

Вот для тех кто сомневается , я уже нет.Буду обязательно свои стволы лечить Р,Л,
http://www.hunt-fish.com.ua/article.htm?ident=d250ee074c0e4c1

http://ne-zima.ru/gun/buturlin/chapter21.htm

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг травматического оружия
  Заворонил Лидер ржавым лаком ( 9 )
guns.ru home