Lenin-VT
P.M.
|
23-11-2008 16:11
Lenin-VT
У меня вышел конфуз. ржавый лак, после второй выварки деталь выглядит вот так: До этого была полированная и блестела идеально, на раковины и намека не было. Я в шоке (деталь от оружия, купить новую - проблематично).
Единственное отступление от технологии: вместо азотной использовал соляную кислоту для подкисливания воды, варил не на огне в кастрюле, а в стеклянной баночке в микроволновке.
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
23-11-2008 16:15
Ст.Сержант
Originally posted by Lenin-VT:
в микроволновке
Вот в чем загвоздка (скорее всего) А как вообще металл в микроволновке себя чувствует? Прочитайте инструкцию к микроволновке
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
23-11-2008 16:24
Lenin-VT
Originally posted by Ст.Сержант:
А как вообще металл в микроволновке себя чувствует?
Я грешу на кислоту соляную.. Металла в микроволновке хватает: ТЭНы гриля, решетка его, подставка под гриль из металла. Вот если кольцо с небольшим зазором поместить - будет искрить (классика - тарелки с каймой), но тут другая ситуация.
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
23-11-2008 20:21
Ст.Сержант
Originally posted by Lenin-VT:
подставка под гриль из металла.
Почитал сейчас инструкцию к своей, написано, что запрещено использовать подставку для гриля в режиме микроволн, может у нас микроволновки разные
|
|
Spurenleser
P.M.
|
23-11-2008 23:17
Spurenleser
А вот, что получилось у меня. Магазин изначально был покрашен советской зеленой краской, я её смыл ацетоном, а потом установил на наждак щетку и все зачистил до блеска без последующей полировки. Действовал согласно найденой здесь инструкции, только сделал 8 намазываний и 4 выворки, с последующей обработкой BALISTOLом. Правда по началу чуть все не испортил, когда начал обезжиривать каустиком в аллюминиевой кастрюле. Как оно все вспенилось-ПИПЕЦ!!! Мой совет используйте нержавейку. Удачи Всем.
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
24-11-2008 04:54
Lenin-VT
Originally posted by Spurenleser:
А вот, что получилось у меня.
Отлично получилось! Воду для выварки азотной подкисливал или вообще без?
|
|
Spurenleser
P.M.
|
24-11-2008 22:41
Spurenleser
Вообще без. Чисто дистилированая вода
|
|
biathlon
P.M.
|
26-11-2008 07:45
biathlon
Попробовал воронение в ржавом лаке. В точном соответствии с приведённой БИДЖО инструкцией. 5 выварок в дистилированной воде и т.д. Сначала положительным эмоциям не было предела - надо же, без всякой "вони" результат получается просто замечательный ( воронение легло однородно и "красиво" ). Но потом наступил момент некого разочарования... Воронение это не такое "крепкое", как заводское.. . Скажем так - "покрепче" нежели Клевер ( и все остальные "холодные воронилки" ), но с "заводским" - никакого сравнения - истирается от "трения" простой х/б тряпочкой гораздо быстрее, нежели "заводское".
|
|
ИванИваныч
P.M.
|
26-11-2008 09:47
ИванИваныч
А как же тогда вот это Originally posted by БИДЖО: .. . Покрытие не удалось процарапать гвоздем.
А у Вас Originally posted by biathlon: .. . истирается от "трения" простой х/б тряпочкой
Странно как-то.
|
|
biathlon
P.M.
|
26-11-2008 10:16
biathlon
А Вы сами попробуйте, если мне не верите. Весь процесс можно производить дома - вони вообще никакой ( только в самом конце, при "варке" в масле немного; но моя кухонная вытяжка на максимальной скорости довольно быстро "справилась" и с этим "запахом" ). Я делал всё, в точности соответствуя "инструкции БИДЖО", не отступая "ни на йоту", как говорится ( даже купил дистилированную воду, а не стал использовать питьевую ). Кстати, обезжирил так классно затвор и рамку, что у меня после первой "выварки" ( и счищения "рыхлого налёта" ) получился равномерный тёмно-серый цвет, без всяких разводов ( взял на заметку, как говорится! Уж очень мне понравился этот тёмно-серый "стальной" цвет - как на старом оружии в музеях. Надо будет как-нибудь попробовать на каком-нибудь макете ). А дальше - пять "выварок" ( всё чётко по "инструкции" БИДЖО ). После последнего счищения рыхлого налёта смотрится действительно бесподобно - равномерный "глубокий" чёрный цвет. Я уж было обрадовался.. . Ни дать, ни взять - как заводское воронение ( только блестит поменьше ) и даже создаётся впечатление, что оно дюже крепкое. Но под конец - выварка в масле ( варил в "Глухаре" ). Тут, кстати, надо предостеречь участников форума - пока детали горячие ( а остывать после масла они будут долго ) ни в коем случае нельзя трогать воронение ( вытирать тряпкой и т.д. ) - сойдёт на раз. Только после остывания деталей, воронение уже становится более стойким... Но, опять же - потрёшь х/б тряпочкой ( я специально "проверял на износ" и тёр некоторое время ) - начинает потихоньку "сходить", сначала "обнажаясь" на гранях. Вобщем, вывод для себя сделал не совсем утешительный - воронение ржавым лаком "крепче", конечно же, чем Клевером, но "слабее" заводского. И через энное время носки девайса, оно начнёт потихоньку "истираться" ( от трения ), гораздо быстрее, нежели "заводское". P.S.: Кстати. поверхность затвора ( например ) я вообще не полировал, лишь снял старое "заводское" воронение 10%-ным раствором ортофосфорной кислоты. Так что затвор ( заготовка ) был изначально "как на заводе" ( перед воронением ). А рамку - шкурил ( окончательная обработка шкуркой, грубее нулёвки ), но тоже не полировал.. . Это я к тому, что мне могут возразить - мол де, не надо было полировать детали, тогда воронение держалось бы крепче... Всё учёл, как говорится. Но сами видите - чудес на свете не бывает.. . Кстати, надо спросить у БИДЖО - как у него воронение - не "стирается" при ношении девайса ( если он его конечно носит в кобуре )?
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
26-11-2008 10:35
Lenin-VT
2biathlon - крацевали основательно между слоями?
|
|
biathlon
P.M.
|
26-11-2008 10:37
biathlon
Стальной ватой - всё как положено. Тщательно - до "воронённого слоя". Кстати, рыхлый налёт снимается довольно легко.
|
|
biathlon
P.M.
|
26-11-2008 10:40
biathlon
Да что там "далеко ходить"?... Выше видите фотографии кекса к МГ? Там на последней фотографии чётко видно, как снялось воронение по краям и "на гранях". Практически до металла. А ведь тоже наверное - последствия от "протирки тряпкой", ИМХО. P.S.: вобщем, у меня сложилось такое впечатление, что покрытие ржавым лаком не "вгрызается" в поверхность стали ( если так можно выразится конечно ), как заводское оксидирование; а как-бы - "лежит на поверхности" - буквально как своеобразная краска. Поэтому если некоторое ( энное, относительно "продолжительное" ) время "тереть тряпкой", то оно потихоньку начинает "сходить" - как краска. Для себя сделал вывод: ржавый лак просто бесподобен для "воронения" макетов, ММГ ( "варьируя слоями" можно получить очень красивое покрытие ). Но для девайсов "повседневного ношения" - он всё-же "слабоват".. . Хотя, опять же признаю - "прочнее" ( на истирание ) нежели все "холодные воронилки".
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
26-11-2008 11:43
Lenin-VT
Грустные посты, но я надеюсь, что где-то было отступление от технологии: все источники говорят о том, что лучше (прочнее и красивее) ржавого лака нет ничего..
|
|
ИванИваныч
P.M.
|
26-11-2008 11:48
ИванИваныч
Ждем комментариев БИДЖО.
|
|
biathlon
P.M.
|
26-11-2008 12:57
biathlon
Originally posted by Lenin-VT: Грустные посты, но я надеюсь, что где-то было отступление от технологии: все источники говорят о том, что лучше (прочнее и красивее) ржавого лака нет ничего..
Я тоже ранее читал, что ржавый лак мол - "ого-го"! Насчёт прочности покрытия врать не буду ( не припомню сейчас, если честно ), а вот насчёт стойкости к ржавлению - помню, читал - мол, ружьё, заворонённое ржавым лаком, можно чуть-ли не на неделю опустить в проточный ручей и ничего ему не будет. Мол, ржавлению оно уже подвергалось в процессе нанесения покрытия, а потому ржавет не будет. Уж не знаю, правда это или нет, но "врезалось в память"... Отступление от технологии у меня не было, всё делал скрупулёзно и "чётко по инструкции" БИДЖО, как говорится. И кстати, мне и до этого говорил один участиник форума, что он сделал семь циклов, но воронение всё-равно получилось слабее заводского. Я, признаться, тогда тоже подумал - "как же так? может быть он где-то что-то сделал не так, или что-то упустил... " Вобщем тоже "грешил" на "отступление от технологии"... Ан нет. Попробовал сам - результат тот же. Впрочем, попробуйте и вы сами.. . А потом сравним "полученные результаты".
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
Для себя сделал вывод: ржавый лак просто бесподобен для "воронения" макетов, ММГ ( "варьируя слоями" можно получить очень красивое покрытие ). Но для девайсов "повседневного ношения" - он всё-же "слабоват"...
Странно, ведь им раньше ружья воронили, надолго хватало.
|
|
MVS
P.M.
|
Герман, я воронил свой Блеф не четко по инструкции как на первой странице, а так сказать 50\50 с первоисточником ( bratkoff-errero.com ). На пример после обезжиривания, Биджо не промывал деталь, а по инструкции(ссылка) нужно промывать! Я сначала для пробы воронил скобу от ИЖ-27. Когда вынул из "обезжиривающей проварки", по мере остывания деталь покрывалась бежевыми точками, как сыпью! По этому процесс завершил все заново очистил, и повторил но уже с промывкой. И циклов делал 7. Да, и после преобразователя ржавчины, я поверхности очистил от пленки и практически заполировал. Так же поступил и с блефом. Вроде получилось не плохо, хотя опять же - я же блеф не таскаю каждый день, а у ружья сезон "закончился".. . Посмотрим
|
|
biathlon
P.M.
|
2 LAD: Александр, не знаю, что и ответить на это... Как говорится, попробовал всё сам и описал, что получилось в итоге. И не сказать при этом, что я воронил ( вернее, оксидировал ) "первый раз в жизни".. . До этого оксидировал в расплаве натриевой селитры. Т.е. учёл даже "некоторые моменты" ( если можно так выразится ), как-то не шлифовал "сильно" поверхность, а наоборот оставлял некоторую "шероховатость" на ней ( т.е. не шлифовал, а лишь обработал шкуркой ( грубее нулёвки ); а затвор вообще практически не трогал ( только снял заводское воронение ( хим. путём ) и удалил "новодельные надписи" на нём ), помятуя о том, что воронение лучше держится не на отшлифованной, а на шероховатой пов-сти. 2 MVS: Михаил, ну я ( прошу прощение что повторяюсь ) уже не первый раз оксидирую.. . Естественно, после обезжиривания промыл детали в проточной воде и повесил сушиться. Лишь после их полного высыхания приступил к нанесению первого слоя. Впрочем, "качество обезжиривания" ( в моём случае ) можно оценить даже по тому факту, что после "первого цикла" ( после того, как счистил "рыхлый налёт" ) на затворе и рамке было равномерное покрытие тёмно-серого цвета, без всяких там "разводов и пятен".
|
|
LAD
P.M.
|
А крацевался он именно железными щётками/щёткой? Или стальной ватой? Я так предполагаю, что имеет значение. По идее, стальные проволочки щётки ударяя по поверхности выбивают и вычищают какие-то частицы окислов, что-ли. tehno-line.ru ".. . Крацевание производят или вручную (ручными щетками), или чаще на специальных станках при помощи стальных ... . вращающихся щеток. Для крацевания твердых металлов - стали и чугуна - применя-ют щетки, изготовленные из стальной проволоки диаметром 0,15- 0,2 мм. При крацевании изделие очень слабо прижимают к щетке; при сильном нажиме на поверхности могут образоваться полосы и штрихи от ударов проволоки, особенно при недостаточном смачи-вании поверхности. Крацевание также применяется при гальваническом серебрении и золочении для (думаю, в этом и дело!-)-уплотнения осадка. ... "
|
|
biathlon
P.M.
|
Александр, я делал стальной ватой, как у БИДЖО. Да и если честно, я изначально ожидал, что этот т.н. "рыхлый налёт" ( после кипячения в дистилированной воде ) будет представлять из себя некую довольно прочную субстанцию, которую надо будет потом долго и упорно "скрести" ( и даже боялся, что стальная вата просто не справится с этой работой, поэтому приготовил "на всякий случай" и латунную щётку )... Но, как оказалось на практике, этот "рыхлый налёт" очень непрочен сам по себе и его можно счистить с пов-сти даже обычной кистью, или тряпкой. Я бы сравнил его ( по "прочности" ) с налётом сажи от костра, который образуется например, на том же металлическом листе, если его некоторое время подержать над тем же костром. Единственное отличие - "рыхлый налёт" ( при воронении методом ржавого лака ) просто толще.. . А так, практически один в один. Так что не знаю - имеет ли тут рещающее значение чем именно снимать этот т.н. "рыхлый налёт" - стальной ватой, или металлическими щётками? Кстати, я заметил, что стальная вата ( при определённом, относительно "сильном" нажиме на неё ) тоже - не только снимает "налёт", но и оставляет "полосы и штрихи" на пов-сти "почерневшего металла". Т.е. буквально снимает "воронённый слой" - до "голого металла". Поэтому старался "особо сильно" не "тереть" стальной ватой... А лишь только для того, чтобы тщательно и полностью удалить этот т.н. "рыхлый налёт". Т.е. пов-сть после обработки стальной ватой получалась чистая и на ней был ясно различим только оксидированный слой на пов-сти металла. Впрочем, просматривались кое-где и "мелкие штрихи" - до "голого металла". Это я к тому, что если крацевать металлической щёткой, то можно запросто удалить оксидированный слой, или изрядно его "поцарапать". Или необходим навык, чтобы научиться практически "не нажимать" на металлическую щётку - снимая ею только "рыхлый налёт" ( который напомню снимается очень легко ), но не повреждая при этом оксидированный слой, ИМХО.
|
|
biathlon
P.M.
|
Кстати, есть ещё один участник форума, которого я знаю лично и который тоже "воронил" свой девайс методом ржавого лака ( кстати, ржавый лак он готовил сам, по методике, изложенной в инете ). Так вот он дал семь циклов ( в отличие от моих пяти ) и тоже написал мне в Р.М., что "окончательное покрытие" получилось прочнее, нежели после обработки Клевером ( и прочими "холодными воронилками" ), но слабее, нежели "заводское воронение". Впрочем, каждый может попробовать сам и сравнить "полученные результаты" с моими... Интересно было б также услышать мнение БИДЖО - как его девайс? Не истирается ли покрытие "со-временем"? Да и я сам хочу попробовать как-нибудь ещё раз.. . Может действительно в чём-то была нарушена технология?... Хотя, если честно - не понимаю в чём? Всё, вроде-бы, делал "чётко по инструкции", как говорится. P.S.: Кстати, будущей весной-летом ( если будет такая возможность ) хотел бы попробовать воронение ( вернее оксидирование ) в растворе натриевой селитры ( по т.н. "армейской инструкции" ). До этого пробовал только в расплаве натриевой селитры, но там температуры порядка 350-360 градусов... Вот хотелось бы испытать новый метод - не в расплаве, а в растворе селитры ( там температуры уже не превышают 130-140 градусов ). И заодно сравнить "по-прочности" - насколько это покрытие будет сравнимо с "заводским"? Ну и с "ржавым лаком", само-собой...
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
латунную щётку
Думаю, латунь точно нельзя, именно стальную, могут быть химические реакции... Originally posted by biathlon:
Так что не знаю - имеет ли тут рещающее значение чем именно снимать этот т.н. "рыхлый налёт" - стальной ватой, или металлическими щётками?
Может именно и надо щёткой? Originally posted by biathlon:
Это я к тому, что если крацевать металлической щёткой, то можно запросто удалить оксидированный слой, или изрядно его "поцарапать".
Может в этом и смысл- почти сдирать по-новой?! Сам не знаю... Originally posted by biathlon:
Или необходим навык, чтобы научиться практически "не нажимать" на металлическую щётку - снимая ею только "рыхлый налёт" ( который напомню снимается очень легко ), но не повреждая при этом оксидированный слой, ИМХО. Может и надо, как и писал выше, почти сдирать- и по-новой.. .
|
|
ИванИваныч
P.M.
|
5-12-2008 10:34
ИванИваныч
2БИДЖО Владимир, ну где Вы? Где Ваши комментарии на негативные высказывания об эффективности "ржавого лака"? Приобрел у Вас это чудо-средство, пока не использовал. И вот теперь в раздумьях: стоит заморачиваться или, если то, что пишет участник biathlon, - максимум, на что способен РЛ, то просто вылить в раковину и продолжать воронить Клевером (по крайней мере, не так хлопотно). Рассейте, пожалуйста, сомнения. Внесите ясность: почему у Вас получилось очень стойкое покрытие (гвоздь не берет!), а у кого-то легко стирается тряпочкой. ИМХО, интересно не только мне.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Давненько я сюда не заходил...... Кстати, Герман, не припомню, чтобы Вы у меня что-то покупали. Originally posted by biathlon:
Тут, кстати, надо предостеречь участников форума - пока детали горячие ( а остывать после масла они будут долго ) ни в коем случае нельзя трогать воронение ( вытирать тряпкой и т.д. ) - сойдёт на раз.
Такое может быть, если масло имеет экстремальный PH-фактор, как в щелочь, ток и в кислоту. Обычное масло веретенка или моторное, зачем Глухарь? Типа для оружия? оно же для чиски, с раскислителями. На горячую не должно стираться, если масло нормальное, я так делал неоднократно. Originally posted by biathlon:
Кстати, я заметил, что стальная вата ( при определённом, относительно "сильном" нажиме на неё ) тоже - не только снимает "налёт", но и оставляет "полосы и штрихи" на пов-сти "почерневшего металла". Т.е. буквально снимает "воронённый слой" - до "голого металла".
Номер ваты не подскажите? Что то странно.... Originally posted by biathlon:
Интересно было б также услышать мнение БИДЖО - как его девайс? Не истирается ли покрытие "со-временем"?
Если Вы про Лидер, то он был сдан в утиль по причине кабума. За те 3 месяца носил попеременно в наплечной кобуре и штатной ТТ-шной кобуре. Внешний вид- без изменений. Теперь ношу вот это, типа проверяю качество новой порции
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
Кстати. поверхность затвора ( например ) я вообще не полировал, лишь снял старое "заводское" воронение 10%-ным раствором ортофосфорной кислоты. Так что затвор ( заготовка ) был изначально "как на заводе" ( перед воронением ).
Вы не сняли воронение- а преобразовали пленку оксида в атомарное мягкое железо (НЕ СТАЛЬ). Увы Поэтому , возможно, у Вас вата царапает покрытие. И по маслу- не стоим глухарем все- таки..... По поводу соляной кислоты- вы просто плесните в воду ее и покипятите стальную деталь (только ненужную) - будите сильно разачарованы. Вообще не надо никакую кислоту лить в воду! Незачем это... И про микроволновку- это тоже сильно придумано, респект Даже не знаю, что сильнее - кислота или микравэйв? Или все вместе?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
/Короче, чует мое ИМХО, что придется проводить мастер-класс с пользователями.... .
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by БИДЖО:
Давненько я сюда не заходил...... Кстати, Герман, не припомню, чтобы Вы у меня что-то покупали.
Лично не покупал, но попросил Глеба ( оТТо ) купить и на "мою долю", когда он брал ржавый лак у Вас. Originally posted by БИДЖО:
Такое может быть, если масло имеет экстремальный PH-фактор, как в щелочь, ток и в кислоту. Обычное масло веретенка или моторное, зачем Глухарь? Типа для оружия?
Ну может быть дело и в масле, не знаю... Кстати, да, мною было замечено, что перед "варкой" в масле ( после пятого цикла ) покрытие казалось мне более "фундаментальным" ( если так можно выразиться конечно ). Ведь даже стальной ватой его не удавалось "соскрести" ( не говоря уже о простой тряпке ). А после "выварки" в масле начались все вышеперечисленные "казусы"... В следующий раз буду использовать тогда веретёнку. А Глухарь ( нейтральное оружейное масло ) использовал в этот раз потому как много его у меня было. Да и подумал - масло то нейтральное, оружейное.. . Неужели сможет "навредить процессу"?... Originally posted by БИДЖО:
Номер ваты не подскажите? Что то странно....
Номер стальной ваты, которая у меня, если честно, не знаю... Когда-то мне привёз и отдал её Александр ( LAD ).. . Вернее, поделился со-мной некоторым количеством, за что ему огромное спасибо. Но она была без упаковки, а номер я не спрашивал, если честно. Знаю лишь, что Александр сам использовал такую стальную вату для "воронения". Originally posted by БИДЖО:
Вы не сняли воронение- а преобразовали пленку оксида в атомарное мягкое железо (НЕ СТАЛЬ). Увы Поэтому , возможно, у Вас вата царапает покрытие. И по маслу- не стоим глухарем все- таки.....
С затвором - может быть.. . Но рамку то я шкурил. А покрытие одинаково "истирается", что на затворе, что на рамке. Насчёт Глухаря понял. Спасибо. Попробую в следующий раз тогда веретёнкой...
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Кстати, такое как у Вас бывает, если накалить масло до высокой температуры. Вон у одного учасника вообще покрытие сожралось маслом, правда нагрел он его до 400 !!!! градусов. Масло нагревается очень быстро, не как вода. Поэтому- лучше недогреть, чем перегреть. Вообще смысл этой процедуры- только выдавить горячим маслом воду из пор и скрытых участкой (типа планки). Поэтому 100-150 градусов вполне достаточно, и оставить остывать в масле. Удачи.
|
|
biathlon
P.M.
|
Да я вообще-то сильно масло "не разогревал".. . Как только "закипело" ( и "зашворкало" ), практически тут же ( ну может через минуту с небольшим ) выключил газ на плите. Но вот ( может это тоже была ошибка с моей стороны? ) не стал оставлять детали до полного остывания в масле, а где-то минут через восемь-десять достал и повесил сушиться. Просто муторно, если честно, было ждать пока масло остынет ( оно ж, зараза, очень долго остывает ). Ну что-ж, в следующий раз учту все эти "ошибки" и посмотрю что получится.
|
|
ИванИваныч
P.M.
|
5-12-2008 17:08
ИванИваныч
Таким образом, причина быстрого износа воронения у изделия Биатлона - в нарушении технологии. Уффф.
|
|
biathlon
P.M.
|
Ну, если честно, я не был бы пока столь категоричен... Попробую ещё раз и тогда уже можно будет сделать окончательный вывод ( хотя бы для себя ). Просто есть у меня, всё же, "некоторые сомнения".. . Сомнения такого плана, что замена нейтрального оружейного масла на обычную веретёнку не сыграет какой-либо значительной роли; и второе сомнение, что ( на мой взгляд конечно ) нет существенной разницы - оставить ли детали остывать в масле ( после кипячения в нём же ), или достать их оттуда пораньше и повесить сушиться. Впрочем, пока это только мои сомнения. Попробую как-нибудь "выдержать технологию на все 100%" и отпишу тогда сюда результаты.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
Ну, если честно, я не был бы пока столь категоричен... Попробую ещё раз и тогда уже можно будет сделать окончательный вывод ( хотя бы для себя ). Просто есть у меня, всё же, "некоторые сомнения".. . Сомнения такого плана, что замена нейтрального оружейного масла на обычную веретёнку не сыграет какой-либо значительной роли; и второе сомнение, что ( на мой взгляд конечно ) нет существенной разницы - оставить ли детали остывать в масле ( после кипячения в нём же ), или достать их оттуда пораньше и повесить сушиться. Впрочем, пока это только мои сомнения. Попробую как-нибудь "выдержать технологию на все 100%" и отпишу тогда сюда результаты.
Поскольку я заранее уверен в полученном результате, предлагаю провести все действо совместно, либо на моей, либо на Вашей территории. По договоренности. Можно в Р.М.
|
|
оТТо
P.M.
|
Герман - плюс еще момент с покрытием перед началом оксидирования
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
Номер стальной ваты, которая у меня, если честно, не знаю... Когда-то мне привёз и отдал её Александр ( LAD )...
Это значит "0" или "00". Я только такие их имел. В общем, мягкая, мелкая.
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by БИДЖО:
Поскольку я заранее уверен в полученном результате, предлагаю провести все действо совместно, либо на моей, либо на Вашей территории. По договоренности. Можно в Р.М.
Да пока, если честно, "переворанивать" нечего.. . Хотя.. . Взял тут намедни Блеф "Ампираторский"... Вот хотел ( были такие задумки ) сделать на нём тёмно-серое оксидирование ( уж очень мне понравился "цвет" после первого цикла в ржавом лаке; подумал - дать один-два ( ну может три, максимум ) цикла, а потом ещё "состарить" ), как на "старом оружии", виденном мною в музеях. Но, блин, нету посудины подходящей по размеру пока... Надо бы съездить, купить какую-нибудь миску "побольше" из нержавейки.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
Лишь "механическим путём" ( шкурил, шкурил и ещё раз шкурил, пока не удалились все "неровности" ).
А я что-то с макарычем не стал выводит на литой рамке геометрию. Если убрать там ямы, то рамка станет тоньше на миллиметр, в моем случае.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
Но, блин, нету посудины подходящей по размеру пока... Надо бы съездить, купить какую-нибудь миску "побольше" из нержавейки.
Я купил в Ашане набор для варки спагетти 8-ми литровая кастрюля, отдельно дырчатая вставка (чтобы доставать макароны без воды) и стеклянная крышка (почти герметичная). Нержавейка. 400 руб. Рекомендую.
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by БИДЖО:
А я что-то с макарычем не стал выводит на литой рамке геометрию. Если убрать там ямы, то рамка станет тоньше на миллиметр, в моем случае.
А я решился, так сказать.. . В смысле "убрать ямки". Только не на Макарыче, а на МР-654.. Правда, "до самого конца" их так и не убрал, а то действительно рамка может "существенно уменьшиться в размерах". Остались лишь очень мелкие ( которые раньше были "глубокими" ). А чтобы "не завалить геометрию" ( "на крях" ), то "работал" сначала маленьким абразивным ( прямоугольным ) камнем из набора принадлежностей к гравёру ( чтобы поверхность оставалась "прямой и ровной" ). Потом уже шкурками... В принципе, даже если рамка и "уменьшилась" несколько в размере, то визуально это практически не заметно, ИМХО.
|
|
|