БИДЖО
P.M.
|
Сответственно, гравировкой. В магазинах подарков часто встречается.
|
|
SandmanJK
P.M.
|
ну.. . гравировку можно до воронения сделать. У меня кстати номер после воронения был чуть-чуть, но виден  (воронил мп654)
|
|
steklo777
P.M.
|
РЕБЯТА где найти ржавый лак
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by steklo777:
РЕБЯТА где найти ржавый лак
Звоните, телефон есть в моем профайле.
|
|
region123
P.M.
|
А вот практический вопрос: В каком масле варить в конце? Что есть машинное масло? Это моторное, скорее всего самая простая минералка? Типа М-8, или что покачественнее, но там присадки, не повлияют они на результат? Одним словом, если кто конкретно применял какое-то масло, и результат был положительный, напишите.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Желательно веретенное или трансформаторное масло. Обладают самой лучшей текучестью.
|
|
region123
P.M.
|
Ну я так и думал, именно это масла! Одна проблема, нашёл веретёнку в канистрах по 10 литров. Ну куда мне столько? Другая техника у меня её не жрёт! Спасибо за информацию.
|
|
eXtasy
P.M.
|
Вот такой вопрос: а температруное воздействие (варить  ) не повлияет ли на характеристики металла? Думаю ПСМыч переворонить, задумался о воздействии температуры на металл.
|
|
black
P.M.
|
не сварится... .
|
|
eXtasy
P.M.
|
Напоминает про сказку "каша из топора".. .  всё же за свойства металла после такой температурной обработки переживаю. Надо википедию почитать... .
|
|
Basil_84
P.M.
|
Может кому-то понадобится!!! камрады скажите, а номера, нанесённые лазерной гравировкой, после воронения ржавым лаком не видны? как тогда быть? адресочек не подскажете? я в Мск.
Вишняковский универмаг, второй этаж, мужик на лесничной площадке работает. Я с ним разговаривал, говорит приноси без проблем награверуем. Расченки от 10р за знак. Если кому нужен точный адрес и схема проезда, прошу в ПМ.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by eXtasy:
Напоминает про сказку "каша из топора".. . всё же за свойства металла после такой температурной обработки переживаю. Надо википедию почитать... .
100 град. С- ничего стали не будет, хоть 5 суток кипяти. Температура отпуска начинается от 280 град. С.
|
|
-=Greshnik=-
P.M.
|
9-10-2008 23:27
-=Greshnik=-
Скажите плиз а стример можно ржавым лаком воронить?
|
|
оТТо
P.M.
|
конечно можно. только сначала его надо покрыть слоем стали
|
|
-=Greshnik=-
P.M.
|
10-10-2008 03:25
-=Greshnik=-
Originally posted by оТТо: конечно можно. только сначала его надо покрыть слоем стали
А из какого метала там затвор, да и вообще весь корпус?
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by -=Greshnik=-: А из какого метала там затвор, да и вообще весь корпус?
да как вам сказать.. . ЦАМ.. .
|
|
MVS
P.M.
|
Люди! Простой вопрос! Подскажите правильно: обезжиривание только один раз проводить или после каждой чистки стальной ватой??? т.е. перед началом каждого цикла? Или одного, в начале процедуры достаточно?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Нужно обезжиривать один раз- перед началом всех действий. Потом не лапать руками.
|
|
MVS
P.M.
|
Блин! Простите еще одна мелочь! А выварку каждый раз в "новой"(чистой) воде проводить или можно старую порыжевшую использовать?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Да, лучше каждый раз менять.
|
|
MVS
P.M.
|
Ну в принципе значит угадал  сбегал в магаз за еще одной баклашкой воды, теперь хватить. Спасибо!
|
|
vdkulakov
P.M.
|
17-11-2008 21:24
vdkulakov
Ребята!!Такрй вопро-можноли наложить "ржавый лак"на стальную поверхность частично обработанную припоем (заделывал раковины).Если кто обладает такой инфой пожалуйста напишите!Зарание спасибо!!!
|
|
MVS
P.M.
|
Не ляжет.. .
|
|
TequilaS
P.M.
|
18-11-2008 10:33
TequilaS
Такой вопрос: в масле варить, вони много? Из дома не выгонят?
|
|
MVS
P.M.
|
Не особо много но есть, видимо все зависит от самого масла, какое то дымит больше, какое то меньше. Меня конечно не выгнали  ... , Но больше я всю эту процедуру в квартире делать не буду.. .
|
|
TequilaS
P.M.
|
18-11-2008 21:01
TequilaS
да меня тоже не выгонят, но кухню засрать как-то не улыбается
|
|
Черномор
P.M.
|
18-11-2008 21:52
Черномор
Воняет масло тошнотворно. Но если гореть начинает, дымить и прочее.. .
|
|
TequilaS
P.M.
|
18-11-2008 23:23
TequilaS
а при какой температуре оно дымить начинает?
|
|
Черномор
P.M.
|
18-11-2008 23:44
Черномор
А хрен его знает. Больше сотни, как я понял
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
19-11-2008 03:08
Ст.Сержант
Ну на своем горьком опыте (три раза воронил) понял, что варить в масле нельзя.. . съедает покрытие, причем в разных маслах, веретенка-лукоил минералка-льняное-подсолнечное.. . не надо варить, надо протереть обильно смазкой "графитка для шруз" результат более чем офигительный
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
19-11-2008 03:13
Ст.Сержант
Originally posted by Черномор: А хрен его знает. Больше сотни, как я понял
Судя по сожженной разделочной доске (вспыхнула) на которой стояла кострюля с маслом - более 400
|
|
TequilaS
P.M.
|
19-11-2008 07:01
TequilaS
"графитка для шруз" - кто это? где взять? при чем тут т-10? Вы его воронили? 400 ненадо, пишут про 100-130
|
|
Черномор
P.M.
|
19-11-2008 07:49
Черномор
Судя по сожженной разделочной доске (вспыхнула) на которой стояла кострюля с маслом - более 400
Лихо. Лучше купить за 150 руб градусник до 200 град и контролировать темп.
|
|
Черномор
P.M.
|
19-11-2008 07:49
Черномор
Originally posted by Ст.Сержант: Ну на своем горьком опыте (три раза воронил) понял, что варить в масле нельзя.. . съедает покрытие, причем в разных маслах, веретенка-лукоил минералка-льняное-подсолнечное.. . не надо варить, надо протереть обильно смазкой "графитка для шруз" результат более чем офигительный
Это у вас горький опыт. Выварка в нормальном масле - только позитив.
|
|
TequilaS
P.M.
|
19-11-2008 11:41
TequilaS
Originally posted by Черномор: Это у вас горький опыт. Выварка в нормальном масле - только позитив.
Нормальное, это какое?
|
|
KapRaz MazuR
P.M.
|
19-11-2008 11:55
KapRaz MazuR
Красиво получилось.
|
|
TequilaS
P.M.
|
19-11-2008 12:01
TequilaS
Originally posted by KapRaz MazuR: Красиво получилось.
что красиво? т-10? он там вместо подписи
|
|
Черномор
P.M.
|
19-11-2008 19:34
Черномор
Originally posted by TequilaS: Нормальное, это какое?
Не знаю. Я использовал Лукойловскую минералку, самую дешёвую.
|
|
MVS
P.M.
|
А я обычное "машинное масло", типа такого как в бутылочках-масленках с носиком, которое шло на бытовые цели, для всяких швейных машинок и т.п. У меня его примерно два литра валялось не знама сколько лет, ну вот и сгодилось!  З.Ы. кстати оно более "жидкое" чем моторное и греть можно меньше, но вони правда от этого не убавляется...
|
|
|