Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
втулки на форуме внимание ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

втулки на форуме внимание

Murzilka!
31-1-2008 22:20 Murzilka!
втулки купленные на форуме, которые вроде как должны быть лутше заводских на проверку оказываются хуже, говорю про себя, пол года назад купил втулку у OZZY, ездил за ней в красногорск, 6 месяцев ходил с ней но недавно попытался ее снять и получилась так что при несильном давлении на втулку на ней появились наклепы, я достал родную втулку и сделал тоже самое с полной силой но нечего подобного с ней не случилось, вот и думайте сами.
James Bond
31-1-2008 23:15 James Bond
Я давно говорил, что втулки, которые сейчас делаются на форуме обоими участкниками - не фонтан. То что делал Агриг - здорово.
Murzilka!
31-1-2008 23:21 Murzilka!
что же делать????????
James Bond
31-1-2008 23:25 James Bond
изготовлять самостоятельно нормальную, качественную втулку.. .
Mike
1-2-2008 02:51 Mike
Заводская вполне качественная. Вот только то что она не "сидит" на стволе - плохо.
Fear
1-2-2008 09:59 Fear
Давайте определимся : идет ли разговор о каком-то отдельно взятом экземпляре конкретного поставщика либо о продукции обоих в целом. То, что написано выше, простите, но немного субъективно. Нужны как минимум многочисленные отзывы самих владельцев уже смонтированных втулок с краткими отчетами по их функционированию, посадке на ствол и пр. Ведь втулки - вещь крайне востребованная среди владельцев резинострелов, многие их ищут и хотят поставить. Поэтому ситуацию стоит рассматривать объективно. Имхо.
Nazrat
1-2-2008 15:04 Nazrat
Originally posted by Murzilka!:

при несильном давлении на втулку на ней появились наклепы

Поясните, пожалуйста, в какую сторону, как и чем оказывалось давление.
А также, что такое наклёп и в каком месте втулки он появился.
ZEE
1-2-2008 15:23 ZEE
Наверное плоскогубцами прихватил, появились следы. Это и есть наклеп.
Наклеп - это когда от удара остаются следы деформации металла (человеческим языком если ).
Murzilka!
1-2-2008 16:52 Murzilka!
Originally posted by ZEE:
Наверное плоскогубцами прихватил, появились следы. Это и есть наклеп.
Наклеп - это когда от удара остаются следы деформации металла (человеческим языком если ).

да верно, ну не сильно это я конечно загнул, зажал я ее хорошенько, но тоже самое я потом проделал с родной и не слабо, но подобного на ней не появилось.

ZEE
1-2-2008 17:04 ZEE
Качество стали и закалка, однако.. .
Bazzoff
1-2-2008 17:34 Bazzoff
Сталь втулок OZZY 40Х. Нащет закалки я у него спрашивал. Говорил, что без термообработки. Да и проверить легко. Чиркнул надфилем и все стало ясно. Я себе поставил втулку от OZZY, посмотрим что будет.
James Bond
2-2-2008 03:28 James Bond
Originally posted by Bazzoff:

Говорил, что без термообработки.

Что хреново. Сталь хорошая, но отсутствие термички все прелести сводит на нет.
Nazrat
2-2-2008 10:46 Nazrat
Вчера стягивал свою втулку от НР-2000. Чтобы давленности, заделанные поксиполом наконец-то заделать припоем.
Снималась очень туго. В конце концов пришлось сбивать. Так вот, пока стягивал пассатижами, превратил втулку в ершик.
Т.е. не то что наклепы - реальное снятие стружки. Мягковат металл.

------
Достань гранату и будет праздник. Даром, сразу и для всех. (с)

ZEE
2-2-2008 13:59 ZEE
Из нержавейки?
Он написал, что из 65 стали появились, но она рессорная (не для ударных нагрузок тоже). Хотя может и получше будет.
Dr Med
2-2-2008 14:16 Dr Med
У меня втулка от НР-2000. Конечно, хотелось бы металл пожестче, это так. Однако, ни одна из заводских втулок, а их у меня две, нормально на стволе не сидела. Первая (куплена в магазине "Русская охота" в Ярославле) оказалась на 2,4 мм короче ствола, вторая (из Кольчуги)- на 0,6 мм шире. Так что в первом случае вид дульного среза был ужасный, да и затвор дыркой слегка цеплял. Во втором случае толку от втулки никакого, что бы я под нее ни подкладывал, это "что-то" все равно не сталь и подвержено деформации. Втулка от НР-2000 села внатяг (я об этом писал в разделе "Продажа комплектующих". Учитывая, что зубы у моего Мака вварные, думаю, прочности будет достаточно.
James Bond
2-2-2008 14:50 James Bond
В свое время сбивали со ствола втулку Агрига - били по торцу 1мм - хоть бы погнулся - нет!

Обязательно нужна термообработка. Сырая сталь втулки ничего хорошего НЕ ДАЕТ! А нормальные втулки делал только Агриг, да еще трое участников форума, которые их сейчас не делают.

Nazrat
2-2-2008 16:08 Nazrat
Originally posted by ZEE:

Из нержавейки?

Да, наверно из нержавейки. С наползанием.
Originally posted by Dr Med:

Втулка от НР-2000 села внатяг

У меня на МР села не плотно.

Вчера, когда сбил втулку, обнаружил подутие перед чоком на верхней, самой ближней к антиблику, части. Втулка не деформировалась. Видимо подутие образовалось при очень темповой стрельбе АКБС-ом.
В планах сточить подутие на стволе, заделать давленности припоем и натянуть эту же втулку. И стрелять, стрелять, стрелять. Если порвет - х с ним. Если нет, то вообще хорошо.

Originally posted by James Bond:

В свое время сбивали со ствола втулку Агрига - били по торцу 1мм - хоть бы погнулся - нет!

Блин, нет фотоаппарата, показал бы я вам эту розочку, сделанную пассатижами и молотком из этой втулки. Единственный плюс в данной втулке - наползание.

Термообработка нужна!!!

Всё ИМХО. Не ругаю, но констатирую факты.

------
Достань гранату и будет праздник. Даром, сразу и для всех. (с)

James Bond
2-2-2008 16:13 James Bond
Nazrat
А что показывать? Да верю я. Я видел дутые втулки НР-2000...

У меня есть маленький запас Агриговских для своих, которым я и выделяю их. И кто Антошкиными пользуется - очень рады этому обстоятельству.

ZEE
2-2-2008 16:14 ZEE
У Агрига тоже с наползанием были (ну и есть, у кого давно МАК уже ).
James Bond
2-2-2008 16:17 James Bond
Ну дык, кто ж ему чертил то.. .
JASE
4-2-2008 16:12 JASE
У меня есть втулка из 65 стали, где можно произвести термообработку ?
Bobrusya
5-2-2008 10:17 Bobrusya
Я давно говорил, что втулки, которые сейчас делаются на форуме обоими участкниками - не фонтан. То что делал Агриг - здорово.

Далеко не он один продавал качественные втулки.

Bobrusya
5-2-2008 10:22 Bobrusya
... еще трое участников форума, которые их сейчас не делают.

Это уже больше похоже на правду.. .
Has No Name
27-3-2008 17:51 Has No Name
У кого сейчас можно заказать качественную втулку?
alimuh
27-3-2008 23:33 alimuh

вот бы увидеть и потрогать руками сие творение!
есть возможность наладить производство втулок (несколько токарей-есть из кого выбрать и кузнец толковый)
была бы втулка для образца-было бы легче объяснять что надо в итоге получить.. .

ZEE
28-3-2008 01:38 ZEE
Если бы в Москве, дал бы пощупать без проблем .
Но Вы, судя по профилю, далековато.

Втулка как втулка, сталь хорошая и размеры выдержаны.

alimuh
28-3-2008 11:16 alimuh
кузнец=грамотная закалка втулочки..

alimuh
28-3-2008 11:19 alimuh
да.. я далековато от Москвы...
да и щупать не мне надо, а специалистам))), которые и будут делать..

вот если бы у кого был запас тех втулок-купил бы у него для пользы общей.

или на крайний случай от самого Агрига- технологию подробную...
было бы самое то.. )

alimuh
28-3-2008 14:40 alimuh
ну понятно что технология и в Африке технология.. . однако же не могут сегодня делать втулки такие.. . а почему?

alimuh
28-3-2008 19:36 alimuh
ну ладно.. я понял тут нафик никому не нужны втулки!

есть несколько "счастливчиков", купивших в своё время хорошие втулки. они сидят, хают всё что пытаются делать люди с форума, а помогать сами не хотят.. .

Mr.Cmex
14-4-2008 17:52 Mr.Cmex
Да втулка же не толстая, цементация и все))). Токо ради одной двух возиться бессмысленно.. .
Crew
26-4-2008 19:01 Crew
Тему создавать новую не буду, поэтому отпишусь здесь.
Вобщем, пробный вариант. На счёт шероховатости не спрашивайте (для пружины лучше более гладкую поверхность?)
Интересуют вопросы:
-сколько мм выступает ствол на ПМ? 1 мм? А то наползание в 2 мм это слишком много;
-как определить твёрдость втулки? Твердомера у меня нет, но надфиль оставляет бОльшие следы на заводской втулке.
З.Ы.
Сталь 40х или 12хн. Просто заказывал втулку ненапрямую. Термообработку просил до 50-55 ед. Скоро мне скажут точно как и из чего делали её) Думаю ещё один заход и втулка получится то, что надо.
click for enlarge 1600 X 1200 151,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 150,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 99,1 Kb picture

Адоникам
26-4-2008 19:15 Адоникам
А што, симпатичная фтулка, былабы ещо подлинней, появиласьбы возможность установки глушителя.
Crew
26-4-2008 19:23 Crew
Может по фото кажется, что она длинная, но это не так Она точно по длине ствола + наползание ровно 2 мм.
shin-ap
26-4-2008 19:52 shin-ap
Визуально втулка хорошая . Надо стрелять. Потом края закруглять.
Crew
26-4-2008 20:01 Crew
Эээ.. . такой вопрос. А по фото можно определить марку стали?))
Но это точно 40х или 12хн. Термообработку делали нужную (в вакуумной печи). Сейчас сообщили.
Bobrusya
26-4-2008 20:04 Bobrusya
Качество обработки - пи.. .
Crew
26-4-2008 20:21 Crew
Безусловно Но поправим. Самое главное - размеры точные. Что написал, то и сделали.
Hot Gun
27-4-2008 00:12 Hot Gun
Наползание в 1 мм - более чем достаточно. При этом края скруглить надо бы.
Crew
27-4-2008 01:51 Crew
Я за... ся скруглять)) А если и этот мм лишний надфилем сточить.. . Нет уж, увольте Лучше новую втулку заказать.
Стоит ли воронить???

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
втулки на форуме внимание ( 1 )