Murzilka!
|
31-1-2008 22:20
Murzilka!
втулки купленные на форуме, которые вроде как должны быть лутше заводских на проверку оказываются хуже, говорю про себя, пол года назад купил втулку у OZZY, ездил за ней в красногорск, 6 месяцев ходил с ней но недавно попытался ее снять и получилась так что при несильном давлении на втулку на ней появились наклепы, я достал родную втулку и сделал тоже самое с полной силой но нечего подобного с ней не случилось, вот и думайте сами.
|
|
James Bond
|
31-1-2008 23:15
James Bond
Я давно говорил, что втулки, которые сейчас делаются на форуме обоими участкниками - не фонтан. То что делал Агриг - здорово.
|
|
Murzilka!
|
31-1-2008 23:21
Murzilka!
что же делать????????
|
|
James Bond
|
31-1-2008 23:25
James Bond
изготовлять самостоятельно нормальную, качественную втулку.. .
|
|
Mike
|
Заводская вполне качественная. Вот только то что она не "сидит" на стволе - плохо.
|
|
Fear
|
Давайте определимся : идет ли разговор о каком-то отдельно взятом экземпляре конкретного поставщика либо о продукции обоих в целом. То, что написано выше, простите, но немного субъективно. Нужны как минимум многочисленные отзывы самих владельцев уже смонтированных втулок с краткими отчетами по их функционированию, посадке на ствол и пр. Ведь втулки - вещь крайне востребованная среди владельцев резинострелов, многие их ищут и хотят поставить. Поэтому ситуацию стоит рассматривать объективно. Имхо.
|
|
Nazrat
|
Originally posted by Murzilka!:
при несильном давлении на втулку на ней появились наклепы
Поясните, пожалуйста, в какую сторону, как и чем оказывалось давление. А также, что такое наклёп и в каком месте втулки он появился.
|
|
ZEE
|
Наверное плоскогубцами прихватил, появились следы. Это и есть наклеп. Наклеп - это когда от удара остаются следы деформации металла (человеческим языком если  ).
|
|
Murzilka!
|
Originally posted by ZEE: Наверное плоскогубцами прихватил, появились следы. Это и есть наклеп. Наклеп - это когда от удара остаются следы деформации металла (человеческим языком если ).
да верно, ну не сильно это я конечно загнул, зажал я ее хорошенько, но тоже самое я потом проделал с родной и не слабо, но подобного на ней не появилось.
|
|
ZEE
|
Качество стали и закалка, однако.. .
|
|
Bazzoff
|
Сталь втулок OZZY 40Х. Нащет закалки я у него спрашивал. Говорил, что без термообработки. Да и проверить легко. Чиркнул надфилем и все стало ясно. Я себе поставил втулку от OZZY, посмотрим что будет.
|
|
James Bond
|
2-2-2008 03:28
James Bond
Originally posted by Bazzoff:
Говорил, что без термообработки.
Что хреново. Сталь хорошая, но отсутствие термички все прелести сводит на нет.
|
|
Nazrat
|
Вчера стягивал свою втулку от НР-2000. Чтобы давленности, заделанные поксиполом наконец-то заделать припоем. Снималась очень туго. В конце концов пришлось сбивать. Так вот, пока стягивал пассатижами, превратил втулку в ершик. Т.е. не то что наклепы - реальное снятие стружки. Мягковат металл. ------ Достань гранату и будет праздник. Даром, сразу и для всех. (с)
|
|
ZEE
|
Из нержавейки? Он написал, что из 65 стали появились, но она рессорная (не для ударных нагрузок тоже). Хотя может и получше будет.
|
|
Dr Med
|
У меня втулка от НР-2000. Конечно, хотелось бы металл пожестче, это так. Однако, ни одна из заводских втулок, а их у меня две, нормально на стволе не сидела. Первая (куплена в магазине "Русская охота" в Ярославле) оказалась на 2,4 мм короче ствола, вторая (из Кольчуги)- на 0,6 мм шире. Так что в первом случае вид дульного среза был ужасный, да и затвор дыркой слегка цеплял. Во втором случае толку от втулки никакого, что бы я под нее ни подкладывал, это "что-то" все равно не сталь и подвержено деформации. Втулка от НР-2000 села внатяг (я об этом писал в разделе "Продажа комплектующих". Учитывая, что зубы у моего Мака вварные, думаю, прочности будет достаточно.
|
|
James Bond
|
2-2-2008 14:50
James Bond
В свое время сбивали со ствола втулку Агрига - били по торцу 1мм - хоть бы погнулся - нет! Обязательно нужна термообработка. Сырая сталь втулки ничего хорошего НЕ ДАЕТ! А нормальные втулки делал только Агриг, да еще трое участников форума, которые их сейчас не делают.
|
|
Nazrat
|
Originally posted by ZEE:
Из нержавейки?
Да, наверно из нержавейки. С наползанием. Originally posted by Dr Med:
Втулка от НР-2000 села внатяг
У меня на МР села не плотно. Вчера, когда сбил втулку, обнаружил подутие перед чоком на верхней, самой ближней к антиблику, части. Втулка не деформировалась. Видимо подутие образовалось при очень темповой стрельбе АКБС-ом. В планах сточить подутие на стволе, заделать давленности припоем и натянуть эту же втулку. И стрелять, стрелять, стрелять. Если порвет - х с ним. Если нет, то вообще хорошо. Originally posted by James Bond:
В свое время сбивали со ствола втулку Агрига - били по торцу 1мм - хоть бы погнулся - нет!
Блин, нет фотоаппарата, показал бы я вам эту розочку, сделанную пассатижами и молотком из этой втулки. Единственный плюс в данной втулке - наползание. Термообработка нужна!!! Всё ИМХО. Не ругаю, но констатирую факты. ------ Достань гранату и будет праздник. Даром, сразу и для всех. (с)
|
|
James Bond
|
2-2-2008 16:13
James Bond
Nazrat А что показывать? Да верю я. Я видел дутые втулки НР-2000... У меня есть маленький запас Агриговских для своих, которым я и выделяю их. И кто Антошкиными пользуется - очень рады этому обстоятельству.
|
|
ZEE
|
У Агрига тоже с наползанием были (ну и есть, у кого давно МАК уже  ).
|
|
James Bond
|
2-2-2008 16:17
James Bond
Ну дык, кто ж ему чертил то.. .
|
|
JASE
|
У меня есть втулка из 65 стали, где можно произвести термообработку ?
|
|
Bobrusya
|

5-2-2008 10:17
Bobrusya
Originally posted by James Bond: Я давно говорил, что втулки, которые сейчас делаются на форуме обоими участкниками - не фонтан. То что делал Агриг - здорово.
Далеко не он один продавал качественные втулки.
|
|
Bobrusya
|

5-2-2008 10:22
Bobrusya
Originally posted by James Bond: ... еще трое участников форума, которые их сейчас не делают.
Это уже больше похоже на правду.. .
|
|
Has No Name
|
27-3-2008 17:51
Has No Name
У кого сейчас можно заказать качественную втулку?
|
|
alimuh
|
Originally posted by James Bond: Я давно говорил, что втулки, которые сейчас делаются на форуме обоими участкниками - не фонтан. То что делал Агриг - здорово.
вот бы увидеть и потрогать руками сие творение! есть возможность наладить производство втулок (несколько токарей-есть из кого выбрать и кузнец толковый) была бы втулка для образца-было бы легче объяснять что надо в итоге получить.. .
|
|
ZEE
|
Если бы в Москве, дал бы пощупать без проблем  . Но Вы, судя по профилю, далековато. Втулка как втулка, сталь хорошая и размеры выдержаны.
|
|
alimuh
|
кузнец=грамотная закалка втулочки..
|
|
alimuh
|
да.. я далековато от Москвы... да и щупать не мне надо, а специалистам))), которые и будут делать.. вот если бы у кого был запас тех втулок-купил бы у него для пользы общей. или на крайний случай от самого Агрига- технологию подробную... было бы самое то.. )
|
|
alimuh
|
ну понятно что технология и в Африке технология.. . однако же не могут сегодня делать втулки такие.. . а почему?
|
|
alimuh
|
ну ладно.. я понял тут нафик никому не нужны втулки! есть несколько "счастливчиков", купивших в своё время хорошие втулки. они сидят, хают всё что пытаются делать люди с форума, а помогать сами не хотят.. .
|
|
Mr.Cmex
|
Да втулка же не толстая, цементация и все))). Токо ради одной двух возиться бессмысленно.. .
|
|
Crew
|
Тему создавать новую не буду, поэтому отпишусь здесь. Вобщем, пробный вариант. На счёт шероховатости не спрашивайте (для пружины лучше более гладкую поверхность?)  Интересуют вопросы: -сколько мм выступает ствол на ПМ? 1 мм? А то наползание в 2 мм это слишком много; -как определить твёрдость втулки? Твердомера у меня нет, но надфиль оставляет бОльшие следы на заводской втулке. З.Ы. Сталь 40х или 12хн. Просто заказывал втулку ненапрямую. Термообработку просил до 50-55 ед. Скоро мне скажут точно как и из чего делали её) Думаю ещё один заход и втулка получится то, что надо.
|
|
Адоникам
|
А што, симпатичная фтулка, былабы ещо подлинней, появиласьбы возможность установки глушителя.
|
|
Crew
|
Может по фото кажется, что она длинная, но это не так  Она точно по длине ствола + наползание ровно 2 мм.
|
|
shin-ap
|
Визуально втулка хорошая  . Надо стрелять. Потом края закруглять.
|
|
Crew
|
Эээ.. . такой вопрос. А по фото можно определить марку стали?)) Но это точно 40х или 12хн. Термообработку делали нужную (в вакуумной печи). Сейчас сообщили.
|
|
Bobrusya
|
Качество обработки - пи.. .
|
|
Crew
|
Безусловно  Но поправим. Самое главное - размеры точные. Что написал, то и сделали.
|
|
Hot Gun
|
Наползание в 1 мм - более чем достаточно. При этом края скруглить надо бы.
|
|
Crew
|
Я за... ся скруглять)) А если и этот мм лишний надфилем сточить.. . Нет уж, увольте  Лучше новую втулку заказать. Стоит ли воронить???
|
|
|