vitek
P.M.
|
длинее втулка не нужна так как разборка пистолета будет сильно затруднена, но лучше сделать изночально длиннее и сточить уже после установки на ствол.
|
|
SergLight
P.M.
|
26-6-2009 14:36
SergLight
|
|
exq
P.M.
|
Если будет чертеж изготовим без проблем.
А без чертежа? Если просто родную принесу? сможем померить кг и слепить по образцу?
|
|
Protos
P.M.
|
Я 58мм делал для того, чтоб во время насадки втулки на ствол, погнувшуюся часть втулки (если бы погнулась) подпилить, да и после подпилки она ровнее со стволом ложится, имхо лучше чуть подлинне чем в ровень, а подточить надфилем 10 минут... Вопросик к тем кто тоже втулку поставил: вы патронник и затвор подтачивали как в моих рисунках? ато у меня реально фиговая сборка разборка была, а после подточки все пучком как до установки втулки и не клинит вообще ничего. ЗЫ. Пистолет тут у меня на несколько месяцев отобрали СМы по административке, потом при мне его 20 минут крутили, разбирали, все смотрели, в общем отдали без претензий. Причем зубки сильно леченные, номер на затворе заворонен в ноль-полностью отсутствует, стоит втулка, в общем все норм.
|
|
exq
P.M.
|
я подтачивал. Без этого никак. Причем, мне спилили нормально так затвор... Клинит. Но думаю тут не в затворе дело, т.к. передергивается в ручную все хорошо. Именно при выстеле клинит. Утыкается следующий после выстрела патрон в стенку патронника. Я немного патронник на входе шкуркой обработал, после этого правда не стрелял - времени нет пока. А СМы и писать-то грамотно большинство не умеет. А законы и вовсе не знают. Так что неудивительно.. . Поздравляю однако с успешным окончанием котовасии)) Я только не понял: административку за втулку хотели пришить?
|
|
Protos
P.M.
|
Нет не за втулку, там вот эта ситуация была: Статья "20.8 ч.2" КоАП, что делать? , глупо получилось очень, но хорошо что все хорошо закончилось... А утыкание очень возможно из за губок магазина, которые со временем могут разжаться и.т.п., их надо подкорректировать как то вот так: - ПСМыч. Магазин из магазина. - полировка патронника: ИЖ 78-9Т ПСМыч 2004 г. чем покормить? Поточнее не нашел, нужно хорошо попросить у гугла  ЗЫ. а сильно точить затвор в районе ударника не стоит, там же этот ударник патрон толкает при перезаряде, если сильно сточить то может он как то не так может патрон толкать.. .
|
|
Boston
P.M.
|
Мне тоже не хотелось подтачивать гребень и скруглять патронник. Разобравшись из за чего происходитзатруднение в снятии затвора, произвел доработку в другом месте. Стачивать надо в передней нижней части затвора. Там свободное место под пружину имеет почти цилиндрическую форму. При небольшом увеличении диаметра пружины, она не задевает за внутренние стенки затвора при прямолинейном движении. Пра снятии затвора происходит его перекос и нижняя часть перемычки затвора под стволом упирается в пружину. В принципе можно разобрать пистолет и так. Если через нижний вырез в рамке (открывается при опускании скобы) двумя отвертками и какой то матерью сжать возвратку так, чтобы она вся вышла из передней части затвора. Но очень уж это травмоопасно. Стачивал при помощи абразивной насадки к бормашине подходящего диаметра. Вставлял снизу, ось выпускал через отверстие для ствола и точил под углом около 15 градусов нижнюю перемычку затвора.
|
|
Protos
P.M.
|
Я думал над этим, но не захотел возиться с подтачиванием затвора в передней части, мне показалось гораздо более удобным подточить надфилем верх патронника и гребень затвора, на фотках в первом посте видно что я патронник совсем чуть чуть подточил, имхо это не влияет на его прочность и прочие характеристики
|
|
gebbelsbrus
P.M.
|
29-10-2009 12:44
gebbelsbrus
Уважаемые, кто сейчас способен выполнить качественную втулку для девайса?
|
|
Вальдемар434
P.M.
|
3-11-2009 22:00
Вальдемар434
Вопрос: как увеличится мощность если спилить один зуб? В стволе два ввареных зуба.
|
|
Pasha08
P.M.
|
Если будет спрос и чертеж до можно придумать в Мск.
|
|
mazz1lla
P.M.
|
14-12-2009 18:08
mazz1lla
так давно пора продавать их
|
|
kalax
P.M.
|
[QUOTE] так давно пора продавать их [/QUOTE +100.
|
|
exq
P.M.
|
не продам, и пока если честно адекватной замены ему не вижу))
|
|
Ostin
P.M.
|
Сколько стоит такая втулка с отправкой в Москву?
|
|
exq
P.M.
|
Ее не получится без Вашего пистолета сделать. Нужно ствол обмерять везде.. . И к тому же надеть ее после изготовления - тот еще гимор. Я не смог ее самостоятельно в домашних условиях надеть. Пришлось обратно к мастеру ехать!
|
|
SDR
P.M.
|
так появились втулки в продаже?
|
|
Astarot
P.M.
|
ак кто нибудь может изготовить втулку??
|
|
Alex42rus
P.M.
|
20-2-2010 23:51
Alex42rus
У меня втулка стоит, замучился вбивать))) А так норм. Продутия нет даже на магнум)Думаю надежно.. .
|
|
tengri
P.M.
|
Доброго времени суток! Прочитав Вашу тему, задумался о втулке на приобретенный МР78-9ТМ. Можно ли заказать у Вас подобную втулку?Какие параметры указать? С Уважением, Амантау.
|
|
gebbelsbrus
P.M.
|
22-3-2010 22:05
gebbelsbrus
Привет всем любителям ПСМыча. Говорили мне ветераны форума не заморачиваться с этим, но руки чесались... Принимайте в ряды удачно установивших втулку. Теперь мое устройство без задержек принимает АКБС Магнум. АХТУНГ! Если у Вас тоже чешутся руки, но нет достаточного слесарного опыта, или просто криво установлен hands.dll, то лучше действительно не начинать. Ибо многие операции над устройством могут быть не обратимы! Хочу сделать маленький FAQ по напряженным моментам доработки. В Хочу втулку, но у меня только ржавый дедушкин штанген-циркуль. О Нужен микрометр! Без точного замера замера заказ втулки под прессовую посадку не реален. Обратитесь к профи. В Памагите! Втулка застряла! Плакали мои денежки! О Без паники, положите на твердую поверхность, тихонько обстучите снаружи. В Ура! Все сделал но не могу собрать(. Засада. О Не слишком ли сильно вы развили пружину со стороны дульного среза? В Я не достаточно развил пружину, но сборка/разборка тот еще гимор! О Мне помогла небольшая шлифовка пружины на первых 2,5 витках. В БN;%ть! После интенсивной стрельбы приличными патронами втулка поехала вперед! О Не повод для истерики. Один уважаемый форумчанин подсказал элегантный выход. Забиваем втулку на место, и сверлим ее с боку где металл ствола толще всего. У меня это место оказалось в районе самой большой давлености . Идем к сварщику и ставим маленькую точку полуавтоматом в просверленом месте, опиливаем вышкуриваем. Вуаля! втулка надежно остановлена.
|
|
AAG
P.M.
|
Ну и фотками тогда сразу похвастайтесь, что получилось
|
|
gebbelsbrus
P.M.
|
25-3-2010 21:38
gebbelsbrus
Ничем не отличается от фоток топикстартера.
|
|
Protos
P.M.
|
Ещеб лицензию получить на ремонт оружия и принимать заказы
|
|
gebbelsbrus
P.M.
|
19-4-2010 15:09
gebbelsbrus
2 Protos Как легко собирается и разбирается Ваша поделка? Мой легко, немного дольше чем стоковый но все-же очень легко.
|
|
Protos
P.M.
|
Мой очень легко зарбирается и собирается, одно время привык мгновенно снимать затвор и ставить обратно, потом представил ситуацию что в экстренном случае по привычке сниму затвор вместо того чтобы передернуть, пришлось отучиватья  В общем если подпилить немножко гребень и патронник то так же легко как на стоке, а может и легче...
|
|
RobBoy
P.M.
|
Вообще-то ничего сложного ни во втулке ни в её установке нет, ствол можно всегда подшлифовать, а втулку, раскалив в мангале, запрессовать. Но вот задумался, чего-же там изготовители ругались и цену такую заломили с Protos-a. Дай думаю попробую, благо расточных с ЧПУ хватает в округе. Правда с чертежом неувязки, диаметры и толщина стенок не совпадают. Ну да ладно, подкорректировали. Но цена в 600 и 1000? Чудны дела твои, Господи!
|
|
Аладдин
P.M.
|
Так что, можно заказывать?
|
|
RobBoy
P.M.
|
Хм, а что, надо?
|
|
Аладдин
P.M.
|
Да, хочу три, но несколько длиннее стандартной. Можно? Диаметральные размеры: 9,8-9,85 мм, 10,8-11,0 мм, длина 62 мм. Если да, то прошу в РМ.
|
|
RobBoy
P.M.
|
Да диаметральные там и так разные, гуляют как всегда в сотках, но не до 11. Но вот длина у всех одна. Я ведь так заказывал, не барыжить, а понять откуда трудности с изготовлением и цены у такой элементарной поделки из 20Х. Мне то они по 35р. обошлись  P.S. Но можно попросить штук десять и с этими размерами.
|
|
Аладдин
P.M.
|
Если диаметральные размеры вписываются в указанный диапазон и можно изготовить требуемую длину, я готов прибавить по нолику к указанной Вами цене каждой втулки. Владивосток будет Вам очень благодарен. -) P.S. Если я озвучу сумму, которую у меня запросили за втулку здесь, Вы под стул упадете.. .
|
|
RobBoy
P.M.
|
Я в курсе, когда с 79-м заморочался, тут такие цены на втулку увидал что... А если так, не в барыгу, а для людей, мне нолей никаких не надо, сделаем. В РМ точные размеры. + почта
|
|
Andgey79
P.M.
|
Присоединюсь к теме по втулочке, а то у себя в Комсомольске-на-Амуре не могу найти нужных дюдей у кого выточить бы ее. Был бы безмерно благодарен за одну втулку на своего МР-78 по любой озвученной RodBoy-ем цене. С уважением PS Если получиться и потребуются размеры посадочные то плиз РМ
|
|
Аладдин
P.M.
|
Завис форум, не могу отправить РМ.
|
|
Аладдин
P.M.
|
Второй день не могу отправить РМ. Оптимальными были бы размеры 9,85 мм, 10,8 мм при длине 62 мм. В любом случае, все плавающие сотки устраняет подгонка при устаноке. Необходимо три штуки. Мой тел. +7 952 080 2134. Готов сообщить почтовый адрес по СМС, а заодно узнать Ваш, для перевода денег. С уважежнием, Аладдин.
|
|
RobBoy
P.M.
|
Т.е подобные размеры были-бы оптимальны для всех, кому необходимы втулки?
|
|
Аладдин
P.M.
|
Я полагаю, что так. Например, у меня, внешний диаметр ствола по длине плавает от 9,82 до 9,88. Исходя из того, что на 9,88 на горячую посадку встанет 9,85, проблем бы вообще не возникло. В иных случаях будет необходима небольшая ручная подгонка или ствола, или втулки. Как крайний случай, при свободном надевании - точечная подварка к стволу в районе патронника. В общем вариантов масса. Было бы что ставить :-).
|
|
RobBoy
P.M.
|
Вообще 10 втулок, что на снимке, это диаметр внутренний 9,7 +0,03 один край и 9,8 +0,01 другой край втулки, поэтому, на горячюю, прессуя край 9,8, должно нормально садиться, нагрев на углях. Внешние-же диаметры, это 10,6 - 10,9, по разному. Длина 58. Но не проблема заказать другие размеры Вот посылать по одной, чего-то не айс  Не барыжу, поэтому тысячи процентов не накручиваю, говоря во сколько это обходится
|
|
Аладдин
P.M.
|
По одной, конечно. геморрой. Во Владивостоке трое желающих уже есть, думаю пару человек еще нашел бы. Поэтому, готов заказать пять. Все-таки пять - не одна :-).
|
|
|