bazylev2
P.M.
|
я бы тоже не пожалел денег в разумных пределах на втулку, как говорят голубые :лишний х... й в ж..... е не лишний.
|
|
КМ
P.M.
|
И я бы парочку бы взял.
|
|
Ostin
P.M.
|
Я тоже заинтересован в такой втулке. 1шт надо.
|
|
Alexander Z
P.M.
|
13-8-2008 11:37
Alexander Z
Если автор решит заморочаться с производством и продажей таких втулок, я бы тоже взял одну
|
|
Ostin
P.M.
|
Подождем, что ответит автор, а так по моему пора список писать-)
|
|
DUCKS
P.M.
|
Наверное так оно и есть... Я тоже хочу втулочку! А при наличии спроса автор может и задумается...
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Protos: [B] но темпово из ПСМыча даже с втулкой что-то очково стрелять, B]
Вот с этого и надо начинать. Смысла во втулке 78-го ноль целых, хрен десятых.
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Смысла во втулке 78-го ноль целых, хрен десятых.
Еще ни у кого не подуло ПСМыч со втулкой )) а если серьезно - то я бы сделал и попробовал в темпе жестким акбс.
|
|
DENI
P.M.
|
Патронов 30 сразу, без передыха.
|
|
Иван И
P.M.
|
Я-бы тоже записался на втулку.
|
|
КМ
P.M.
|
Я бы втулку поставил чтобы в темпе стрелять тренировочными КСПЗ.
|
|
Немо
P.M.
|
Originally posted by DENI: Патронов 30 сразу, без передыха.
А смысл? Два магазина подряд вполне достаточно. Не на войну собрались. Мой два магазина "Убойных" держит, а большего мне и не надо.
|
|
Alexander Z
P.M.
|
14-8-2008 11:45
Alexander Z
мой не даст мне отстрелять без передыха, ибо кспз убойные он переваривает плохо. на 20 выстрелов было 2 утыкания
|
|
Немо
P.M.
|
на 20 выстрелов было 2 утыкания
Эти проблемы лечатся... Подгиб губок магазина, полировка входа патронника и т.д. Я еще взял себе за правило дозавальцовывать ВСЕ патроны, причем безо всякого контроля навески. Делаю это для того, чтобы форма патрона была строго одинакова. И именно под эту форму подгонял губки и т.д.
|
|
kae
P.M.
|
Вы вот все кинулись втулки заказывать, а диаметр внешний своих стволов меряли? Разница в десятку встречается, отчасти поэтому у одних дует, а у других нет.
|
|
Alexander Z
P.M.
|
15-8-2008 11:41
Alexander Z
Originally posted by Немо:
Эти проблемы лечатся.. . Подгиб губок магазина, полировка входа патронника и т.д.Я еще взял себе за правило дозавальцовывать ВСЕ патроны, причем безо всякого контроля навески. Делаю это для того, чтобы форма патрона была строго одинакова. И именно под эту форму подгонял губки и т.д.
да, я читал про подгиб губок и полировку, но мне кажется странным, что утыкания происходят только с кспз, даже с биметалл тк все работает штатно, а с латунью и вовсе никаких нареканий. кроме того кспз сильно коптят, а гильзу иногда дует, по мощности тк им не уступает, плотность шарика, как мне показалось, та же, поэтому я даже не вижу смысла как-то дорабатывать пистолет под эти патроны. да и испортить боюсь.
|
|
Ostin
P.M.
|
КСПЗ дозавальцовываю только "убойные"."Тренировочные" нет. Утыканий нет, ни чего не полировал. Правдо вдумничево выбирал пистолет перед покупкой. КСПЗ коптят конечно, но несколько дешевле ТК (особенно "тренировочные",в магазине у завода).
|
|
Alexander Z
P.M.
|
15-8-2008 17:08
Alexander Z
ну у меня до завода ехать желания нет а так вот купил сегодня тренировочные. опробую в ближайшее время
|
|
endokukrinolog
P.M.
|
15-8-2008 17:27
endokukrinolog
+2 втулочки имейте в виду - одну на Иж-78, одну на МР-78.. .
|
|
bazylev2
P.M.
|
ну что же автор, где наши втулки? может мне самому заняться? Живу правда в Сибири. но вот вчера матрицу для довальцовки сделал-работает. кто нибудь из МР78ТМ ДОВАЛЬЦОВАННЫМИ АКБС стрелял? Простые мой ест нормально.
|
|
Alexander Z
P.M.
|
15-8-2008 23:45
Alexander Z
опробовал тренировочные коптят ну очень, бьют точно, все штатно
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
Originally posted by bazylev2:
кто нибудь из МР78ТМ ДОВАЛЬЦОВАННЫМИ АКБС стрелял?
da, vse normal`no.
|
|
bazylev2
P.M.
|
ленин, что буквы русские кончились? я тоже со своего пострелял довальцованными, всё нормально. решил так-подует так подует, будем ремонтировать своими силами. ну стреляет мощно. уж и не знаю, нужна ли такая мощность? Или не вальцевать для ПСМа?
|
|
SR-71
P.M.
|
А доску сосновую 20 мм с 4 м берет?
|
|
bazylev2
P.M.
|
доску не знаю не пробовал, а вот ДСП которую 18х45 пробивает только до половины, шьет насквозь. фото есть в бесствольном в "испытаниях владельцев"выкладывал дней семь-десять назад.
|
|
SR-71
P.M.
|
Ну я глянул, в принципе, нормально... з.ы. Вообще ДСП на пробитие не показатель. Как мешень, она ведет себя "неправильно", даже если не пробило, то с другой стороны все равно сорвется "часть припятствия".. . И не поймешь "дырка" вроде есть, а пуля лежит на этой стороне... А на обычной сухой сосновой доске все видно четко.. .
|
|
bazylev2
P.M.
|
я знаю что ДСП бывает разный. на фото показательно именно сравнение с 18х45.стрелял метров с 4-5.ну а ОСА то НОТовскими доски пробивает, пробовал уже не раз.
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
решил так-подует так подует, будем ремонтировать своими силами.
+1
|
|
Protos
P.M.
|
Токарь или как его, сказал если наберу ~50 заказов то он покумекает (опять же без гарантий что 100% сделает!)... Я вот сейчас думаю на счет того что действительно возможно на стволах не везде размер одинаковый, свой ствол я немного шкурой полирнул чтоб втулка залезала, допустим он сделает 50 штук, а втулки у некоторых не будут без зашкуривания ствола (втулки изнутри) влезать, а у некоторых проваливаться (свободно болтацца), что тогда делать? Как вариант у меня в мыслях вертица гальваническое покрытие медью втулки из нутри если проваливаца будит, все же лучше чем поксипол или как его, покрытие медью - простейшая операция, если интересно кому, могу описать с картинками.. . Может для начала кно нить замериит толщину своих стволоф )) и сюда размеры скинет для сравнения? По поводу буртика тоже хз, и дураку понятно что сложнее будет такую тонкую втулку да еще с буртиком сделать... Для себя то ладно, все проще было, ну пустил бы в трубу 600р, не страшно, но люди разные бывают, не пойдет ему втулка, приедет в Ульяновск мне морду бить, деньги та токарю все равно за работу уйдут (
|
|
bazylev2
P.M.
|
да это вполне может быть. (не в смысле морды, а в смысле толщины ствола ) так всё таки какая толщина втулки? 0.5-0.6 или 0.25-0.3?хотя с другой стороны у 79то втулки одного размера?значит сдесь тоже должны быть одинаковые? Доберусь до штангеля -замерю -напишу.
|
|
bazylev2
P.M.
|
с другой стороны сейчас пошли ПСМы с ДАВЛЕННЫМИ стволами, для них втулки помоему это ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с заделкой ям на стволе.
|
|
Protos
P.M.
|
Толщина моей втулки ~0,54мм, сейчас замерил общий диаметр ствола 10,9мм (учитывая что я сажал на горячую и втулка так сказать немного натянулась) против 9,8мм стандартных, если токарь будет делать новые, то закажу себе 0,7мм, думаю влезет, а если и не влезет то шлифану ее до 0,6, в запасе имею 2 пружины с ижмеха, так что можно поэксперементировать с их расширением... Про давленые стволы не знаю, а если ссылку этой темы ижмеховцам дать, может начнут штамповать заводские втулки?
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
Originally posted by Protos:
а если ссылку этой темы ижмеховцам дать, может начнут штамповать заводские втулки?
для ПСМычей не будут, у них допуски +/- метр для резинострелов, какие втулки могут быть? Разве из термоусадки
|
|
bazylev2
P.M.
|
что та.кое и с чем это едят? Я насчет термоусадки?
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
что та.кое и с чем это едят? Я насчет термоусадки?
да это стеб, термоусадка - это пластиковая трубка, которая под воздействием температуры сжимается и плотно обжимает то, на что ее одели.
|
|
Alexander Z
P.M.
|
21-8-2008 10:49
Alexander Z
Originally posted by Protos: а если ссылку этой темы ижмеховцам дать, может начнут штамповать заводские втулки?
Не начнут, ибо не оценят полезность такой втулки. Я, если честно, тоже не особо верю, но попробовать можно.
|
|
Ostin
P.M.
|
Я думаю, что и 50 заказов набрать можно. Как вариант делать все с МИНИМАЛЬНЫМ внутренним диаметром и МАКСИМАЛЬНЫМ внешнем (по результатам замеров заинтересованных сторон).А уж "под точить" потом можно будет самому, ИХМО. Мне лично нужна 1шт для МР78.
|
|
King_av
P.M.
|
Мне тоже одну) итого сколько уже нас?
|
|
kapitan-miller
P.M.
|
27-8-2008 23:19