swan-74
P.M.
|
Вот например forum/120/675349 Вы поиском на форуме воспользуйтесь.Наверху каждой страницы,в каждом разделе.
|
|
argus762
P.M.
|
Так что, никто не устанавливал втулку с Ф = 11,0 мм.?
|
|
schmidt
P.M.
|
Стенка в 0.6мм это уже кое-что. 0.3мм вообще фольга, смысла в ней никакого нет. Попробуйте. LexStav делает втулки по индивидуальным заказам, обратитесь к нему. Был бы у меня ПСМ-ыч, мне бы не жалко было потратить 1тр на опыты, но к сожалению или к счастью - нет его
|
|
argus762
P.M.
|
И ещё небольшой полуофф: в смежной теме по ИЖ-78-9 видел дюралевые точёные подаватели с внешней заужающей фрезеровкой, по аналогии, как у родных пластиковых подавателей. Зачем стали делать выступающую часть? Неужто постановка на ЗЗ по окончании патронов актуальнее, чем снарядить ещё один доп. патрон в магазин, место под которое скрадывает этот самый выступ на подавателе??
|
|
Октябрец
P.M.
|
Господа, приобрел бы подобную втулку.. .
|
|
Protos
P.M.
|
цитата:argus762: Так что, никто не устанавливал втулку с Ф = 11,0 мм.? Полагаю это возможно, но думаю придется искать другую пружину с овальной формой проволоки (короче приплюснутая форма витков), возможно методом подбора удастся найти пружину с меньшим диаметром проволоки но с бОльшим количеством витков для сохранения работы автоматики, тут придется экспериментировать... Как вариант можно попробовать сточить на ~0,4мм сам затвор изнутри (т.е. со всех сторон по ~0,2мм), иначе стандартная пружина застрянет/зажмется между стволом и затвором.. . Сейчас прикинул отдельно пружину в затворе, имеется небольшой зазор между пружиной и затвором, полагаю в моем случае с развитой (в диаметре а не в длине) стандартной пружиной можно было установить втулку и 0,7мм... Возможно самый легкий путь будет подыскать более тонкую пружину подходящую по упругости.. .
|
|
KPbIC974
P.M.
|
По поводу втулок. Был бы очень рад, если бы сие было возможно без внесения необратимых изменений в конструкцию пистолета. К сожалению, это из разряда "никак". К тому же мне хочется стрелять из МР-78-9ТМ патронами Магнум от АКБС, раз уж они вписаны в паспорт изделия, а не только 50Дж. В данный момент пистолет находится на 4-м(если я не сбился со счета) гарантийном перестволе на ИМЗ. Обещают исправить ствол методом "наблюдения конструкторов и технологов". Что ж, будем через дней 10 посмотреть. Если толку не будет -наверное, сдам пистолет в магазин, надоело мучаться, да и патронов "за так" было сожжено не на одну пару тысяч для подгонки и испытания пистолета. А втулка -повторюсь, жаль, но толку от неё немного будет. Хотя, если у Вас получится(для употребления АКБС Магнум), с интересом изучу опыт и, возможно, воспользуюсь им. Спасибо за изыскания, очень давно слежу за темой (ещё до приобретения девайса проштудировал  ).
|
|
Диванодав
P.M.
|
25-6-2015 20:11
Диванодав
KPbIC974, как результат?
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Жду пока. В понедельник звонил, сказали, что "как только, мы вам (ощущение такое, что "Вам" с маленькой буквы сказали  ) позвоним сами". Жду, чО.. .  Сегодня был на ИМЗ по другому вопросу, ЗиП на МР-78(дозаказал) тоже пока не дошел до магазину.
|
|
Диванодав
P.M.
|
25-6-2015 21:45
Диванодав
По зипу кто то писал,что там ценник конский выставлен был.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Я уже покупал, ценник более чем гуманный был. В теме "МР-78-9ТМ образца 2010г" описан этот эпизод.
|
|
DENI
P.M.
|
название темы смотрим.
|
|
снайпер-177
P.M.
|
4-7-2015 17:29
снайпер-177
Protos: Возможно самый легкий путь будет подыскать более тонкую пружину подходящую по упругости...
Когда пружина (не обязательно возвратка, любая пружина) куда-то не влезает из-за того, что чуточку толще чем нужно своим наружным диаметром, есть такой способ. Берут шпильку с резьбой, чтобы она была диаметром как внутренний диаметр пружины. В нашем случае, если ствол с втулкой понаружи будет 11, то можно взять шпильку 10 мм и подмотать чуть изоленты. Одевается пружина, с двух сторон накидываются шайбы и гайки. Гайки завинчивают, пружина максимально сжимается, но чтобы стояла поверх шпильки без перекоса, ровным цилиндром. В станок её и с помощью мелкой наждачки снимают лишний металл. Получается в сечении проволока пружины как круг с лыской, пружина несколько слабее, но подогнать можно. В принципе реально обточить пружину и изнутри, если она на что-то слегка не налезает.
|
|
yes777
P.M.
|
Уважаемый KPbIC974, я правильно понимаю, что ствол на Вашем пистолете дулся от патронов ФОРТУНА МАГНУМ современного выпуска? Типа апрель, май 2015 года? Я так же приобрел данный экземпляр так сказать оружия, с рук БУ 2012 года выпуска, пистолет был в идеале, отстрелял 2 магазина фортуна магнум апрель 2015 года, энергетика очень понравилась, навеска 0.2 грамма, даже по сравнению с Т11 патронами фортуна 10х28 с навеской 0.14. Так вот, внизу вылезло подутие между зубами, абсолютно небольшое, порядка 0.10-0.15 мм Я подозревал, что это произойдет, но не ожидал, что так быстро)) После этого купил на пробу разнообразные барнаульсике, техкрим норма и максимум и еще 5 пачек МАГНУМА, все техкримы, БПЗ и 2 пачки МАГНУМА расстрелял, подутие не увеличивается. Думаю эксперименты прекращать и использовать пистолет исключительно для ношения, Т11 для развлечения. И еще, просьба, когда будете общаться с заводом в следующий раз, не могли бы Вы узнать, во сколько обойдется перествол негарантийного аппарата? Думаю многим будет интересно. Спасибо. Кстати, ни одного клина, невыброса и подобных вещей на всех патронах, понимаю, что настрел небольшой, но все же) патронник полирован, магазин доработан руками до 7 патронов
|
|
KPbIC974
P.M.
|
yes777, добрый день. Дулся у меня ствол всегда от Магнумов АКБС (один раз подуло на Техкриме, но ствол тогда мне с ремонта отдали, типа, "так и должно быть", так что это "низачот"), причем после отстрела 3-4 магазинов, в темпе, но НЕ подряд (перекуры между магазинами были). Если Вас устраивает, что ствол уже подут, пользуйтесь, только АКБС Магнум советую исключительно на БД. Внизу подутие у меня ни разу не вылезало (все время сверху, 11-01 час). В принципе, для пострелять попробуйте патроны пр-ва Тула с энергией до 60Дж(жёлтая надпись) -в них шарик самый мягкий, ИМХО, из сегодняшних патронов, или Техкрим Тренировочные, но там потверже шарик. На БД, в принципе, можно и Техкрим Максимум, очень неплохо лупит МР-78 ими(хроном меряли), процентов на 5 разница с АКБС Магнум, что несущественно. Последний раз подуло возле чока (сужение ствола за 15 примерно мм от дульного среза). Думаю, этой проблемы не было бы, если бы переход (ступеньку чока) внутри ствола сгладить пастой ГОИ (только не сам чок, это не газовый пистолет, и это запрещено законом), но я не стал этого делать, ибо, если раздует и в этом случае, то с гарантии я точно слечу, если не влечу куда похуже. Да и не подозревал я тогда, что по чоку подуть может. На ИМЗ, если будет возможность, то спрошу по замене ствола за денюжку, но вряд ли скажут -приемщик вообще не в курсе ниачом, а начальство не знаю, выйдет ли ко мне ещё раз. Не любют они меня там почему-то.. . Ну, у нас это взаимно уже. Последний перествол с 26-го МАЯ длится, чО.. . Учитывая, что я сам им его привожу. ... По МР-78. Получу с перествола, полирну патронник, отстреляю сотню ТК Максимум и пачку АКБС Магнум, если все будет нормально -закину пистолет в сейф+таскать летом с собой, с редкими-редкими пострелушками ТК Тренировочными и Тула 60Дж. Надоело мне с ним мучаться, теперь с двумя МР-81 играюсь, намного интереснее вещицы. Если же МР-78 снова раздует, с облегчением сдам его в магазин или на ИМЗ и перестану смотреть на данную модель. За время ремонтов привык сначала таскать Грозу-021 на повседневку в сумке-кобуре, а теперь МР-81 за поясом не сильно напрягает. Так что "семьдесятвосьмой" -пройденный этап интересов для меня. Будут вопросы -прошу в П.М., что знаю -расскажу, здесь тема о втулках на 78-й.
|
|
SergLight
P.M.
|
argus762: И ещё небольшой полуофф: в смежной теме по ИЖ-78-9 видел дюралевые точёные подаватели с внешней заужающей фрезеровкой, по аналогии, как у родных пластиковых подавателей. Зачем стали делать выступающую часть? Неужто постановка на ЗЗ по окончании патронов актуальнее, чем снарядить ещё один доп. патрон в магазин, место под которое скрадывает этот самый выступ на подавателе??
Для 18-зарядного пистолета может быть и не нужна ЗЗ (как вариант) а вот для 7-8 зарядного было не плохо иметь автоматизацию ускоряющую приведение в боевую готовность при смене магазина.. + Постановка на ЗЗ в ПСМобразных вовсе не требует наличия выступающего(в пустом магазине) подавателя достаточно аккуратного "зуба",который не мешает 7 (а то и 8мому) патрону. Пятки для магазина ПСМ-ыча. просто пистолет не "штурмовой" вот и о максимально возможном боекомплекте на заводе видимо и не заморачивались  Так что видимо не все "смежные" темы вы просмотрели (или смотрели не внимательно.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by SergLight:
а вот для 7-8 зарядного было не плохо иметь автоматизацию ускоряющую приведение в боевую готовность при смене магазина..
с точки зрения тактики применения - расстреливать магазин полностью - неграмотно. надо делать тактические виды перезарядок. А для этого ЗЗ не нужна.
|
|
SergLight
P.M.
|
13-8-2015 21:54
SergLight
Ну.. так то оно так (оно так и ещё быстрее) но ещё бы в стрессовой ситуации и выстрелы сосчитать .. "все ж СОБРовцы" ... а и на старуху бывает проруха и лишние секунды не бывают лишними (если постановка на ЗЗ таки работает)
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by SergLight:
Ну..
Это "ну" выходит за рамки темы, потому как не об сем пистолете.
|
|
ка
P.M.
|
Не видя принципиальной разницы в конструкции ствола МР78 и МР81-79 пошёл тем же путём нагрел до красна давленные зубы дал остыть при комнатной температуре зарядил патрон из старых запасов типа АКБС с навесной 0,3-0,35гр и выстрелил давленности разошлись трубка не лопнула. Современным патроном можно стрелять со 100% гарантией что никаких разрушений ствола не произойдёт так нынешняя навеску на много меньше старой. Надевать втулку не вижу смысла. Пистолет покупал жене, как один из лучших в этом габарите. Раздвинуть давленности принудительно не советую, так как изменится давление форсирование и вместо увеличения мощности получите уменьшение. Нужно понять что при слабом патроне преграда должна быть больше,а не наоборот как кажется многим. Это сравнимо с тем что бросить патрон в костёр будет просто лёгкий хлопок.
|
|
Doker
P.M.
|
Товарищи, попробую изучить спрос на втулку, т.к. не найдя на ганзе, решил заказать мастерам, а они 1шт делать не хотят, ибо невыгодно делать оснастку для изготовления 1шт. Будут желающие на втулку по чертежам топикстартера только с бортиком под пружину?
|
|
Октябрец
P.M.
|
19-11-2015 14:42
Октябрец
2 Докер я б взял ------ Hic Rhodus, hiс salta
|
|
Doker
P.M.
|
Originally posted by Октябрец: 2 Докер я б взял
Тогда попрошу уточнить модель, ИЖ или МР, и промерить наружный диаметр ствола в нескольких местах. У меня ИЖ, и наружный диаметр ствола несколько больше, чем у топикстартера на чертеже...
|
|
Октябрец
P.M.
|
22-11-2015 00:46
Октябрец
Вернусь домой с командировки и сделаю. МР у мене. Сильный люфт у их интересно?
|
|
KPbIC974
P.M.
|
22-11-2015 08:03
KPbIC974
Зависит от цены. Но, в принципе, буду думать. Пистолет опять в очередном перестволе (5.. . или 6-ой раз.. . не помню). Вернется -промеряю.
|
|
padonak31
P.M.
|
23-11-2015 15:11
padonak31
Так Лекс втулки отправляет и не пропал
|
|
KPbIC974
P.M.
|
23-11-2015 18:34
KPbIC974
Originally posted by padonak31:
Так Лекс втулки отправляет и не пропал
Он вроде на 78-й не делал, там геморно и результат (без термички) вряд ли сильно хорош будет, а с термичкой поведет(стенка больно тонка).
|
|
padonak31
P.M.
|
23-11-2015 19:11
padonak31
KPbIC974:
Он вроде на 78-й не делал, там геморно и результат (без термички) вряд ли сильно хорош будет, а с термичкой поведет(стенка больно тонка).
Это я попутал с мр) извините
|
|
Doker
P.M.
|
Попутал не с МР, а с 79.. .
|
|
rusak_new
P.M.
|
Не понял так заказ делаете или нет? Я б тоже на ИЖик заказал
|
|
KPbIC974
P.M.
|
Всё, я точно соскакиваю с этого поезда. Очередной перествол закончился очередным раздутием. Эксперименты за свой счет с сомнительным итогом -не, надоело.
|
|
Sedobor
P.M.
|
Originally posted by Doker:
Будут желающие на втулк
Подписываюсь на одну штуку. Если, конечно, предложение ещё актуально.
|
|
Ultima-T
P.M.
|
Поддержу на одну. Или тема пропала?
|
|
Sedobor
P.M.
|
Думаю тема мертва. Тем более, что ПСэмычей в продаже не видно.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Sedobor:
тема мертва
Причем изначально.
|
|
|