Кстати гильзу Темп. Чейз, не выбрасывает стабильно. Через раз затвор ловит печную трубу из за того, что гильзу дует и выдернуть ее из патронника тяжело, энергия отката затвора сильно теряется, поэтому иногда получаются печные трубы.
Видимо так мы дойдём до бороскопа и обсуждения способов полировки патронника. Для начала я бы почистил основательно патронник бронзовым ёршиком и смазал. Копоти с отечественного Ирбис-24 остаётся много, причём до дубового мохрового нагара, может в этом причина. У меня настрел около 1200, из них 850 Чейз/Темп и не припомню ни одной печной трубы. Более того, я стреляные гильзы от Чейз/Темп регулярно использую в качестве учебных патронов без какого-либо фулсайза или другого обжима.
spd_mtt: ... То есть упор на казеннике сдвинули вперед и теперь они должны совпадать, то есть направляющая упирается не только в пластик рамки, но и в металл казенника. Правда не понятно, как это повлияет на стрельбу...
Сегодня промерил на серийном номере в районе #250 2021 г.выпуска. Зазор между упором возвратной пружины в рамку и выступом казённика составляет всего 0.75-0.8 мм. Много это или мало только время/настрел покажет. Если этот зазор исчезнет от износа или специально уберут, то ствол будет бить, именно бить по замыкателю на каждом выстреле. Пока тьфу тьфу тьфу полёт нормальный! Правда и настрел на нём менее пачки (в пределах 50 шт. "темп" )
Ещё из обнаруженных отличий от более ранних версий - удлинили на 1 мм горку подачи, потому не факт что теперь совпадёт по геометрии с горкой от Факультета. Это к вопросу о том что пока пистолет не станет серийным, тяжело под него подбирать готовые рецепты по тюнингу/улучшайзенгу.
На счёт крышки затвора принципиальный момент, такие кастомные на ТК-717 ставить нельзя.
Важно чтобы на задней части было не только круглое углубление, но и выступ по середине, именно он исключает поворот всей сборки ударника с пружиной и направляющей.
Если крышка кастомная как на первом фото, т.е. выступа нет, то весь узел ударника при стрельбе может повернуться и получите вот такую задержку
Правда главный конструктор Техкрима считает что от этого поворота защищает не крышка затвора, а вот этот шип, который они оставляют при фрезеровке затвора под новый свой отражатель, ему (ГК) виднее.
Есть мнение что ударник даже в крайнем переднем положении до острия шипа не достаёт примерно 1мм. Притупить/убрать этот косяк на ТК отказались. Парни, при чистке затвора берегите пальцы, шип острый
Originally posted by nowitschok: На счёт крышки затвора принципиальный момент, такие кастомные на ТК-717 ставить нельзя.
Спасибо что обратили внимание на мои крышки )) Теория конечно интересная, но на практике лично я с таким не столкнулся ни разу, хотя настрел на G17 у меня небольшой, около 3.5 тыс всего. Плюс крышка, что на фото, цельнофрезерованная из алюминия, поверхность шершавая, втулка ударника по ней не скользит, в отличии от пластиковых крышек, потому на пластиковых и отливают упор. При этом величина упора, про который рассказываете, на оригинальной крышке всего 0.5мм, и разбитую втулку ударника он не удержит, а грани на них слизываются на раз.
Originally posted by nowitschok: то весь узел ударника при стрельбе может повернуться и получите вот такую задержку
На этом фото, задержка имитирована специально, честно я не очень представляю, как такое может произойти в реальности при стрельбе, так как от проворота ударник ограничивает направляющая корпуса усм, в которую на этом фото ударник как раз и уперся )
На Глоке такой беды не бывает, это касается строго ТК-717, первопричина - фрезировка паза под новый отражатель. Эмановские крышки без выступа у Вас есть в наличии, соберите на ТК и попробуйте ударник повернуть при отведённом назад затворе, а то долго расписывать всю причинно-следственную связь.
spd_mtt: почему он должен провернуться сам при откате затвора при стрельбе? какие такие силы на него действуют? )
Когда у меня повернулся на похожей (но стальной) крышке я так и не спросил почему он так поступил , а просто вернул назад оригинальную крышку и больше не встречал этой проблемы. Теперь из-за этой недосказанности искренне жалею
Ещё в тему тюнинга, толи возвратки, толи всего тк-717... Очередной "барабан Страдивари" - дополнительный буферный элемент к возвратке DPM. Его задачи: забрать на себя часть энергии удара затвора, а остальное распределить между рамкой, стволом и снова рамкой, но уже в другом месте через Н-образный вкладыш упора ствола. 1 мм до крайней задней точки затвор, буфер и ствол движутся теперь вместе (в пределах продольного люфта ствола). Пробег 1200 выстрелов, из них 350 всякой дореформы, на рамке в месте удара ни каких следов износа.
Почему этого буферного устройства до сих пор нет во всех киосках Союзпечати? Ну хотя бы потому что пусть малая, но часть удара всё-таки передаётся в .. . как бы это описать, "нештатное" место удара по рамке (туда где у Глока бьёт ствол при КХС), и если там пойдут трещины или какие другие разрушения, то о гарантии не может идти ни какой речи. Кроме того я не проверял спасёт ли оно от поломки рамки при забивании шара, я стреляю как правило Чейз/Темп, реже дореформу АКБС, а у всех перечисленных ни разу шар не забивался, что меня более чем устраивает.
spd_mtt: а зачем это всё? он же и так работает нормально.
Действительно, зачем?!? На всех ветках Ганзы о ТК-717Т нашёл исключительно хвалебные деферамбы. На ютюбе все авторы владельцы 717го нарадоваться не могут своему приобретению. Блогеры в соц.сетях наперебой восхваляют надёжность и гарантированный настрел ТК-717Т.
А тут зачем-то установлено дополнительное буферное устройство которое так и не дало сломаться рамке этого пистолета.. . А ещё оно не позволяет поставить полиуритановый шок-буфер, что вообще ни куда не годится)))
Originally posted by nowitschok: А тут зачем-то установлено дополнительное буферное устройство которое так и не дало сломаться рамке этого пистолета...
так сами же написали:
Originally posted by nowitschok: Кроме того я не проверял спасёт ли оно от поломки рамки при забивании шара, .. . ни разу шар не забивался
я потому и спрашиваю, зачем? какие плюшки дает такая сложная конструкция?
spd_mtt: я потому и спрашиваю, зачем? какие плюшки дает такая сложная конструкция?
В моём случае эта конструкция даёт мне надежду что теперь рамку точно не разобьёт Просто она (надежда) аварийно не подкреплена ввиду отсутствия этой аварии)))
Ещё он (ТК-717) нынче великолепно "пережевывает" и современные 88 Дж и всяку разну дореформу, без смены пружин и бубнов с плясками что ранее чуть ли не считалось невозможным.
Чейз/Темп заявлены 88 дж. Сейчас свои замеры скорости если найду, то и пересчитаю. Но даже в первом приближении: ТК-1,3г, навеска 0.15г Ирбис-24, заявлено 81 Дж. Темп-1,3г, навеска 0.2г Ирбис-24, заявлено 88 Дж
nowitschok: Чейз/Темп заявлены 88 дж. Сейчас свои замеры скорости если найду, то и пересчитаю. Но даже в первом приближении: ТК-1,3г, навеска 1,5г Ирбис-24, заявлено 81 Дж. Темп-1,3г, навеска 2г Ирбис-24, заявлено 88 Дж
собственно вот обзор и в конце ответ что и почему ломается.
Посмотрел видео. Что тут сказать,четыре выстрела в забитый ствол, в реальной жизни это ещё надо постараться. Но решил перестраховаться и заказать такой усиленный замыкатель. Его так просто не сломать. Когда придёт ещё отпишу как он себя поведёт.
В целях убрать небольшую подвижность ствола вперед-назад, выточил локер без проточки и на 3 десятки толще (2.3 родной 2.0). Всё это дело подогнал. Теперь локер может сам опуститься вниз от вибрации, но думаю пружина его подпирающая не даст. Пока не тестировал. Всё это собрав, пришла мысль что можно просто перевернуть родной локер проточкой вперед на пробу, но оставлять так не стоит может зацепом погрызть упор в рамку.
Не мог понять, почему откат на Т12 слабее при равных пружинах чем на 717. При том что затвор даже легче на 30г чем в 717. И дело не в разных стволах, оказалось что сопротивление взвода усм на Т12 сильнее.
lllllllllll: В целях убрать небольшую подвижность ствола вперед-назад, выточил локер без проточки и на 3 десятки толще (2.3 родной 2.0). Всё это дело подогнал. Теперь локер может сам опуститься вниз от вибрации, но думаю пружина его подпирающая не даст. Пока не тестировал. Всё это собрав, пришла мысль что можно просто перевернуть родной локер проточкой вперед на пробу, но оставлять так не стоит может зацепом погрызть упор в рамку.
Тоже об этом думал, но пока пользуюсь перевертышем. Фото можно, что получилось?
nowitschok: Расскажите потом. Я бы побоялся стрелять из 717-го с не зафиксированным стволом.
Очки наушники!
Почему это он не зафиксирован? Ствол упирается в пластину разборки, а зацеп там по идеи нахер не нужен. Есть задний зацеп на казеннике с локером. Примерная схема упора ствола без зацепов на том же Р226 как травмат, так и боевой, Р320 боевой. Думаю вы понимаете, что я про упор говорю. А там вообще не пластина, а круглый штифт под упор служит.
Другое дело на предсерийных ТК717. Там как и у GM102, ствол прижат к пластине разборке и держится зацепом за пластину, что бы не соскочить вверх к затвору, а потому что схема со свободным затвором. Поэтому на предсерийниках ТК717 и GM102 - зацеп на пластине нужен. На 717 от ТК, в дальнейшем улучшили схему запирания ствола в рамке зацепом на казеннике сзади за локер. Но продольный люфт остался таким же как на предсерийных образцах. Потому, что пластина разборки осталась так же с передним зацепом. В своем видео, я давно говорил и предлагал Техкриму, раз появился задний зацеп, то передний можно убрать совсем, он не нужен. Плюс в том, что не будет большого продольного люфта. Минус - желательно делать новую пластину разборки без проточки под зацеп, а даже если лень, то можно просто перевернуть. Но предложение осталось без ответа и изменений. Может быть пока. Ведь по предложению они же исправили "козырек" на казеннике.
Fakultet: Почему это он не зафиксирован? Ствол упирается в пластину разборки, а зацеп там по идеи нахер не нужен. Примерная схема упора ствола на том же Р226, Р320. А там вообще не пластина, а круглый штифт под упор служит.
Я не готов ни к каким призывам типа: е#@шь без очков с гладким замыкателем, я тыщу раз так делал! Выжду паузу, подожду. Но сам так точно стрелять не буду
Наоборот жду усиленный замыкатель с фрезерованным замкнутым пазом.
Fakultet: .. . Но продольный люфт остался таким же как на предсерийных образцах. Потому, что пластина разборки осталась так же с передним зацепом. В своем видео, я давно говорил и предлагал Техкриму, раз появился задний зацеп, то передний можно убрать совсем, он не нужен. Плюс в том, что не будет большого продольного люфта. ...
у нас с Вами разная религия. Для меня продольный люфт ствола только в радость. В моём случае именно он разгружает от излишней ударной нагрузки рамку.
spd_mtt: Схема разборки (взрыв-схема) ... Можете быть не согласны с моим переводом, я не обижусь...
Я могу быть не согласен с Вашим переводом? "Ключ к разборке" это общепринятый проф.термин уже как минимум 80 лет. Потому можете либо снести мои посты, либо продолжим обсуждение, но по существу!