Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Glock ТК717 - доработка, тюнинг, устранение пр ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Glock ТК717 - доработка, тюнинг, устранение проблем - делимся опытом:

nowitschok
19-1-2022 17:50 nowitschok
spd_mtt:
[b]Глок от Техкрим ТК717 в калибре 10х28
...
- Магазины так же копия оригинальных магазинов, но с увеличенной пяткой, губки армированы, смотровые отверстия под каждый патрон. Подаватели пружины пятки взаимозаменяемы. С оригинальными и прочими магазинами многие пистолеты так же работают, но опять же может потребоваться доработка.
...
[/B]

Если кто надумает использовать австрийские магазины, то ударение следующие: они уже и тоньше на 0,6 и 0,6 в обеих проекциях чем китайские. Причём магазины ТК и так свободно болтаются в горловине рукоятки, а австрийские и того хлеще. Ещё повеселила кнопка(защелка) магазина. Меняйте её сразу хотя бы на австрийскую или кастомную. Моя уже окончательно слизалась, или правильнее помялась на 0.8мм

nowitschok
19-1-2022 17:59 nowitschok
Забыл отписать, что болтанка магазина лечится кастомной кнопкой с утолщённой направляющей, попробовал 3д-печатную, работает, но её не на долго хватает, нужно запилить монолитную.
Koner
19-1-2022 19:21 Koner
Originally posted by o001mo98:

купить комплекты БЕЗ ствола у глока если они на это пойдут и сделать супер травмат....

Нифига не сделать , вопрос принципиально не решаемый в пределах этой конструкции.
Тут либо ствол жестко крепить к рамке и делать обычный свободный затвор.
Либо затвор и ствол из титана делать , чтоб легче был в 6-7 раз . Либо жертвовать мощностью, либо упрочнять все упоры корпуса , а в перспективе перейти с пластика на стальной корпус.
... . либо смириться с тем, что есть
Лично я бы выбрал переход на титан, тогда и рамку и все внутренности можно было сохранить.

Fakultet
19-1-2022 23:26 Fakultet
Я бы сделал вставку переднюю. Примерно как на полимер 80.
Даже нынешние разбитые рамки, упоры с направляющими передними выфрезировывать и заменить на вставку, которая упирается в локер и крепится штифтами с боку.
nowitschok
20-1-2022 10:04 nowitschok
Fakultet:
.. . и заменить на вставку, которая упирается в локер и крепится штифтами с боку.

Смею предположить что при тех же скоростях отката затвора в предложенном варианте разобьются отверстия штифтов предложенного вкладыша и посадочный паз локера.

Было, что предлагал Техкриму изменить казённик на столько чтобы затвор подходя к крайней задней точке бил по переднему торцу казенника и 1 мм они двигались вместе (1мм это как раз продольный люфт ствола на 717ом) , тем самым в гашении энергии отдачи участвовал бы ещё и массивный ствол, он в свою очередь бил уже по локеру и т.д.
Это не панацея, а всего один из предложенных вариантов решения проблемы, но джентльмены следует смириться с тем что на ТК есть свой главный конструктор, который и принимает те или иные технические решения на основании опыта техкримом же выбранных тестпользователей.

nowitschok
20-1-2022 10:47 nowitschok
Koner:

Нифига не сделать , вопрос принципиально не решаемый в пределах этой конструкции.
Тут либо ствол жестко крепить к рамке и делать обычный свободный затвор...

Не знаю, у меня обычный для 717го ствол с продольным люфтом как у всех.
Затвор догружен калиматором (+30г) и внутри дополнительное тяжёлое буферное устройство (+20г), ну ещё подвижную часть возвратки DPM не стоит забывать (~ +10г) . весь этот бутерброт вполне работает на Чейзе/Темпе, но отдача стала несколько разнесенной (напоминает как у безшумного ПСС). Позавчера дореформу наспор стреляли (стрелял и плакал, считая утраченную выгоду))), старый акбс от 140 до 200 Дж, всего около 50 шт., полёт нормальный! Техкримовские не стрелял, свят, свят, свят!!
Общий настрел пока в пределах 500 выстрелов, шар не забивал, потому не могу утверждать что мой буфер и от этой напасти спасает.
Жду нормальную прицелку, тогда калик сниму, появилась уверенность что в пределах его массы можно и в обратку массу затвора уменьшить.
------

По состоянию на 08.02.2022 общий настрел 1500 шт. Из них 550 дореформа 120-200 Дж

nowitschok
20-1-2022 11:15 nowitschok
В плане тюнинга заботит сейчас вопрос качественной подачи патрона из магазина в патронник. Видео с горкой от Факультета видел, но как пользовательГМ-9 от Кажаева скажу что налюбился я с различными вариантами горок за эти 10 лет, пока не поднял магазин вверх на 2-3 мм. В случае с глухарёвским изделием это реализовалось переточкой дорогущего магазина от "тактикал спорт", а в тк-717 этот рецепт не подходит из-за чрезмерного люфта магазина в горловине.
По сути нужен обычный глоковский магазин, но без выреза под кнопку, точнее чтобы потом он появился на 2-3 мм ниже. Как вариант полиуританом что ли снаружи залить магазины т-12.. .
Koner
20-1-2022 12:02 Koner
nowitschok:

Для реализации КХС достаточно вырезами портировать затвор и долгами облегчить ствол до общей массы (ствол+затвор) около 350 г и всё бы нормально,

Не ... не будет ничего нормального. Импульс пули, который двигает всю автоматику у Глока 17 в 7.5 раза больше, чем у травматического, соответственно чтоб все точно так-же работало (откат ствола + родное запирание) масса ствол+затвор у травмата должна быть в 7.5 раз меньше... . и весить примерно 50-70 грамм , при этом обеспечивая практически полную прочность как у стали. Никакими урезаниями стальной ствол с затвором так будет не облегчить... . только титан или что-нить из современного углепластика (сделать затвор например и наружную часть ствола)
Титановые детали к цене сильно не добавят - она и так космическая

spd_mtt
20-1-2022 12:29 spd_mtt
Все это из области фантастики в наших реалиях.
На данный момент техкриму нужно не бороться не с последствиями выстрела в забитый ствол, а с причиной застревания шаров. Менять конструкцию ствола, втулки, проверять патроны. В штатном режиме пистолет работает нормально, не ломается, разрушаться начинает уже при очень больших нагрузках.
DENI
20-1-2022 13:45 DENI
spd_mtt:
Все это из области фантастики в наших реалиях.
На данный момент техкриму нужно не бороться не с последствиями выстрела в забитый ствол, а с причиной застревания шаров. Менять конструкцию ствола, втулки, проверять патроны. В штатном режиме пистолет работает нормально, не ломается, разрушаться начинает уже при очень больших нагрузках.

Не получится. Чтоб пистолет штатно работал - нужно узкий канал ствола. Но тогда здравствуй застревание. Откровенно тк сам себя загнал в это дерьмо своими играми с патронами а точнее пулями в них. Пусть теперь жрут полной ложкой. Стреляйте - ломайте - сдавайте по гарантиии в срок возврата денег. Ну и собирайте статистику, ТК же не выгодно постоянно делать ломающееся. Они или отзовут всё, или изменят конструкцию.

Fakultet
20-1-2022 16:16 Fakultet
nowitschok:

но джентльмены следует смириться с тем что на ТК есть свой главный конструктор, который и принимает те или иные технические решения на основании опыта техкримом же выбранных тестпользователей.

Если так, то что зря воздух сотрясать.
Смирится и радоваться, что дают.
Смысла в различных новинках и предложений нет.
Koner
20-1-2022 16:28 Koner
Originally posted by nowitschok:

Т.е. если к примеру на моём ТК общая масса подвижных частей ~ 400 г, и патрон "Чейз/Темп" вполне с этой массой справляется

Вы просто путаете источники энергии на перезаряд. В случае с жестким запиранием - это только импульс отдачи ( он сам по себе не очень большой, а в случае резинового шарика- ваще никакой) и случай со свободным затвором, когда затвор толкает то-же самое давление, которое разгоняет пулю(шарик в стволе) и это разные по уровню энергии.
И если у нормального Глока энергия отката затвора 4 Дж, то при свободном затворе и тех-же условиях энергия была бы уже 13 Дж ( в 3 раза выше)даже на подкалиберной пуле (которая в стволе не тормозится ваще никак)
Теперь с резинкой :
Подкалиберная резинка (1г скорость 500м/с ) даст тоже маленькую энергию отката - примерно 0.4 Дж , но поскольку она там идет внатяг ( при узком канале ствола) . то появляется дополнительная энергия для передачи затвору, как раз недостающие 3-5 Дж ( точнее можно рассчитать зная среднюю силу прилагаемую при проталкивании шарика через ствол) именно поэтому ТК и справляется, потому как у него свободный затвор и узкий канал ствола.
В случае же КХС или ствола по калибру шарика - тоже бы ничего не работало.

nowitschok
20-1-2022 16:39 nowitschok
Fakultet:

Если так, то что зря воздух сотрясать.
Смирится и радоваться, что дают.
Смысла в различных новинках и предложений нет.

Не согласен, точнее не со всем согласен.
Тут тема про тюнинг и отладку, а совместное "письмо казаков турецкому султану" это скорее в ветке производителя.
Тут делимся опытом. Каждый из нас уже принял решение раз купил ТК-717, далее каждый из нас и сам своим рублём голосует в пользу тех или иных улучшений и хотелок.
Потому смысл от обсуждения новинок и предложений есть!

nowitschok
20-1-2022 16:41 nowitschok
Koner:

Вы просто путаете источники энергии на перезаряд...

Следует признать что так и есть, мною озвученный путь с КХС потребует ещё и дополнительное дульное устройство "Аля бруггер и томет" для усиления отдачи.
Короче гемор и недобесперспективняк!!

Свои сообщения подправил, чтобы не вводить других в заблуждение

spd_mtt
20-1-2022 22:13 spd_mtt

Тут тема про тюнинг и отладку

Это точно. И давайте ее придерживаться.

------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore

o001mo98
24-1-2022 00:51 o001mo98
В рамках мыслей.. . Денис прав от веса затвора многое зависит! Вот фото... . Глок 25 по 380 слабый ---- скос и отсутствует запирание... . горка более крутая чем на глок т но смысл тот же контакта затвор-ствол НЕТ он раньше полностью уйдет вниз чем заденет... .

А вот ПОД тот де 380 - глок 42... . ЗАПИРАНИЕ есть ибо вес затвора малый и даже слабого импульса хватит.. .

Итог ... . НАДО с нуля делать затвор из титана.. . либо работать в травму самые субкомпакты и пружины подбирать...
click for enlarge 1713 X 823  35.0 Kb
click for enlarge 1249 X 677 135.5 Kb

Koner
24-1-2022 11:09 Koner

НАДО с нуля делать затвор из титана.

Эт точно и желательно и ствол, поскольку его тоже вместе с затвором импульсом откидывает. Прочности титанового ствола вполне хватит переварить мощность травматики.

spd_mtt
24-1-2022 11:42 spd_mtt
o001mo98:
НАДО с нуля делать затвор из титана.. .
Из алюминия с поверхностным упрочнением, как у Кожаева был. Отлично работал пистолет кстати.
DENI
24-1-2022 12:03 DENI
Ну не совсем отлично он работал. Вопрос надежности подачи патрона. Доводили каждый выпущенный долго. Но уж рамка не лопалась.
spd_mtt
24-1-2022 12:20 spd_mtt
У нас два в клубе, Лешин с настрелом около 40 тыс и Андрея с настрелом около 20. У Лехи ток на зз не вставал, у Андрея работал вообще без проблем.
DENI
24-1-2022 12:33 DENI
Originally posted by spd_mtt:

Лешин с настрелом около 40 тыс

он месяца три неоднократно к глухарю катался.
spd_mtt
24-1-2022 13:22 spd_mtt
после замены ствола, да
o001mo98
24-1-2022 18:44 o001mo98
Эх вот говорят - есть глок т в форм факторе 43 (как 42 только 9х19) вот блин но еще отслюнявить столько я не готов.. . Хотя скажу так -

bars-guns.ru

Я держал его в руках Это то - же самое что и 43-42 только рукоятка под 10 патронов и однорядный магазин... . ВОТ он идеальный донор для травмата... .

Держал в оригинале в боевом исполнении, ну я думаю если пружину подобрать и ствол правильный конус сделать... . Но блин сколько же доноры будут стоить... .

DENI
24-1-2022 18:46 DENI
Это дзюбство на слово "Glock".
o001mo98
24-1-2022 20:21 o001mo98
Originally posted by DENI:

Это дзюбство на слово "Glock".
P.M. Ц

Реально не понял это к чему? с ув. я

nowitschok
24-1-2022 20:46 nowitschok
DENI:
...

Масса затвора Глухаревского GM в 19й модели около 200г. 17й - не знаю, у кого есть возможность - подскажите.
Ну и массу затвора ТК717 тоже интересно знать.

Вообще, на самом деле для понимания нужно сравнить кожаевский и этот.

Раз уж стали массой мериться
Парни, а может кто замерить массу ствола у ТК717, гм-102 и глок-17Т?
У меня весы под рукой либо через чур точные но до 10 г, либо бизмен +/- полкило.
Вопрос связан с тем что после того как мой 717й пережил дореформу от АКБСа, я не понимаю почему ни чего не разбилось в районе поперечного прямоугольного выреза под останов ствола. Неужели ствол на столько тяжёл, что гасит энергию толкающего его вперёд шара...
Вся моя дополнительная начинка должна снизить и перераспределить энергию от удара затвора, но ни как не связана с профилактикой от удара стволом вперёд.

StenMKV
24-1-2022 21:08 StenMKV
nowitschok:

глок-17Т?

Это что за зверь?

StenMKV
24-1-2022 21:53 StenMKV
nowitschok:

Не на правах

ААА, написали бы Глок-T, я бы вспомнил, что, где то во сне, видел цифру примерно 121,2

nowitschok
24-1-2022 22:10 nowitschok
StenMKV:

ААА, написали бы Глок-T, я бы вспомнил, что, где то во сне, видел цифру примерно 121,2

Спасибо!
Вобщем-то оказалось масса соизмерима.
Гм-102 ??? г
Глок-Т (17й) 121.2 г
ТК "100-й" серии 123.8г
ТК "200-й" серии 125г

nowitschok:

... после того как мой 717й пережил дореформу от АКБСа, я не понимаю почему ни чего не разбилось в районе поперечного прямоугольного выреза под останов ствола...

Предположу, что видимо потому что у 717-го ствол упирается в замыкатель, а у затюненного глок-т отводится перед каждым выстрелов
DENI
24-1-2022 23:33 DENI

Реально не понял это к чему?

Образно: ПСМ вместо ПЯ. Ведь из ИМЗ же оба.
nowitschok
25-1-2022 09:05 nowitschok
spd_mtt:
Два упора на рамке на которые опирается основание возвратной пружины, перед замком затвора....
Техкрим ставить длинную возвратную пружину, которая при полном сжатии не дает затвору при откате дойти до закладных, в итоге вся оставшаяся энергия отдачи приходится на основание направляющей возвратной пружины, которая в свою очередь давит на упоры возвратной пружины и выламывает их, именно это и произошло тут. И именно из-за этого ломается пластиковая техкримовская направляющая, а не из-за того, что она "пережженная" )))
...

А вот и получается секрет "вечной молодости" тестового образца, почему он пережил забивание нескольких шаров без ущерба переднему металлическому вкладышу, а серийные ломаются на раз. Из-за "удачной" ошибки проектирования получилось что удар затвором в штатное место рамки и не наносился, передавая всю нагрузку в упоры возвратной пружины, которые оказались более живучими, но тоже не вечными. Пластиковая направляющая возвратки разрушаясь тоже на себя брала часть излишней энергии.

spd_mtt
25-1-2022 11:46 spd_mtt
Конечно, пластиковая направляющая, это своего рода зона деформации, которая поглощает энергию.

------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore

nowitschok
8-2-2022 18:13 nowitschok
Сегодня добрался до выбрасывателя.

На ТК-717 стоит обычный выбрасыватель Глока, заточенный под снижающийся ствол.
Ниже на фото две типовых задержки 717-го по вине выбрасывателя:
1 - сход стреляной гильзы вверх минуя отражатель (выглядит почти как "двойная подача" )
2 - не зацепление выбрасывателем патрона который либо сорвался при досылании, либо был закинут прямо в патронник (бить сзади по затвору бесполезно)

Проверено на трёх пистолетах в пределах серийных номеров #150-200

1.
click for enlarge 1087 X 890 111.7 Kb

2.
click for enlarge 1195 X 961 132.1 Kb

nowitschok
8-2-2022 18:13 nowitschok
Такой выбрасыватель с завода. Патрон/гильза удерживается самым острым верхним краем зуба выбрасывателя
click for enlarge 1195 X 893 89.6 Kb

Сейчас стоит такой опиленный. Пробег с ним +300 выстрелов, больше описанных ранее задержек не было.
click for enlarge 806 X 551 42.7 Kb

DENI
8-2-2022 21:53 DENI

На ТК-717 стоит обычный выбрасыватель Глока, заточенный под снижающийся ствол.

Вы умничка! Стоит передать инфу Техкриму, который, видимо, о сем моменте даже не подумал.
nowitschok
8-2-2022 22:10 nowitschok
DENI:

... Стоит передать инфу Техкриму, который, видимо, о сем моменте даже не подумал.

Передавайте.
Меня там не слышат
Главный конструктор опять отпишет, что ошибки нет, это так и было задумано, потому что....
Ему там виднее.

DENI
8-2-2022 22:39 DENI

Передавайте.

Да я то каким боком. Я глюки не люблю.
Так что вам и надо.
Ну еще и в травматическое в мою тему.
Fakultet
13-2-2022 14:51 Fakultet

Кстати гильзу Темп. Чейз, не выбрасывает стабильно. Через раз затвор ловит печную трубу из за того, что гильзу дует и выдернуть ее из патронника тяжело, энергия отката затвора сильно теряется, поэтому иногда получаются печные трубы.
DENI
13-2-2022 17:10 DENI
Originally posted by Fakultet:

выдернуть

Гильзу затвор не выдергивает.
Fakultet
13-2-2022 18:41 Fakultet
Originally posted by DENI:

Гильзу затвор не выдергивает.

Originally posted by Fakultet:

затвор ловит печную трубу

я не писал, что затвор выдергивает гильзу.
И это не столь важно.

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Glock ТК717 - доработка, тюнинг, устранение пр ... ( 2 )