Glock ТК717 - доработка, тюнинг, устранение проблем - делимся опытом:
nowitschok
19-1-2022 17:50
nowitschok
spd_mtt: [b]Глок от Техкрим ТК717 в калибре 10х28 ... - Магазины так же копия оригинальных магазинов, но с увеличенной пяткой, губки армированы, смотровые отверстия под каждый патрон. Подаватели пружины пятки взаимозаменяемы. С оригинальными и прочими магазинами многие пистолеты так же работают, но опять же может потребоваться доработка. ... [/B]
Если кто надумает использовать австрийские магазины, то ударение следующие: они уже и тоньше на 0,6 и 0,6 в обеих проекциях чем китайские. Причём магазины ТК и так свободно болтаются в горловине рукоятки, а австрийские и того хлеще. Ещё повеселила кнопка(защелка) магазина. Меняйте её сразу хотя бы на австрийскую или кастомную. Моя уже окончательно слизалась, или правильнее помялась на 0.8мм
nowitschok
19-1-2022 17:59
nowitschok
Забыл отписать, что болтанка магазина лечится кастомной кнопкой с утолщённой направляющей, попробовал 3д-печатную, работает, но её не на долго хватает, нужно запилить монолитную.
Koner
19-1-2022 19:21
Koner
Originally posted by o001mo98: купить комплекты БЕЗ ствола у глока если они на это пойдут и сделать супер травмат....
Нифига не сделать , вопрос принципиально не решаемый в пределах этой конструкции. Тут либо ствол жестко крепить к рамке и делать обычный свободный затвор. Либо затвор и ствол из титана делать , чтоб легче был в 6-7 раз . Либо жертвовать мощностью, либо упрочнять все упоры корпуса , а в перспективе перейти с пластика на стальной корпус. ... . либо смириться с тем, что есть Лично я бы выбрал переход на титан, тогда и рамку и все внутренности можно было сохранить.
Fakultet
19-1-2022 23:26
Fakultet
Я бы сделал вставку переднюю. Примерно как на полимер 80. Даже нынешние разбитые рамки, упоры с направляющими передними выфрезировывать и заменить на вставку, которая упирается в локер и крепится штифтами с боку.
nowitschok
20-1-2022 10:04
nowitschok
Fakultet: .. . и заменить на вставку, которая упирается в локер и крепится штифтами с боку.
Смею предположить что при тех же скоростях отката затвора в предложенном варианте разобьются отверстия штифтов предложенного вкладыша и посадочный паз локера.
Было, что предлагал Техкриму изменить казённик на столько чтобы затвор подходя к крайней задней точке бил по переднему торцу казенника и 1 мм они двигались вместе (1мм это как раз продольный люфт ствола на 717ом) , тем самым в гашении энергии отдачи участвовал бы ещё и массивный ствол, он в свою очередь бил уже по локеру и т.д. Это не панацея, а всего один из предложенных вариантов решения проблемы, но джентльмены следует смириться с тем что на ТК есть свой главный конструктор, который и принимает те или иные технические решения на основании опыта техкримом же выбранных тестпользователей.
nowitschok
20-1-2022 10:47
nowitschok
Koner:
Нифига не сделать , вопрос принципиально не решаемый в пределах этой конструкции. Тут либо ствол жестко крепить к рамке и делать обычный свободный затвор...
Не знаю, у меня обычный для 717го ствол с продольным люфтом как у всех. Затвор догружен калиматором (+30г) и внутри дополнительное тяжёлое буферное устройство (+20г), ну ещё подвижную часть возвратки DPM не стоит забывать (~ +10г) . весь этот бутерброт вполне работает на Чейзе/Темпе, но отдача стала несколько разнесенной (напоминает как у безшумного ПСС). Позавчера дореформу наспор стреляли (стрелял и плакал, считая утраченную выгоду))), старый акбс от 140 до 200 Дж, всего около 50 шт., полёт нормальный! Техкримовские не стрелял, свят, свят, свят!! Общий настрел пока в пределах 500 выстрелов, шар не забивал, потому не могу утверждать что мой буфер и от этой напасти спасает. Жду нормальную прицелку, тогда калик сниму, появилась уверенность что в пределах его массы можно и в обратку массу затвора уменьшить. ------
По состоянию на 08.02.2022 общий настрел 1500 шт. Из них 550 дореформа 120-200 Дж
nowitschok
20-1-2022 11:15
nowitschok
В плане тюнинга заботит сейчас вопрос качественной подачи патрона из магазина в патронник. Видео с горкой от Факультета видел, но как пользовательГМ-9 от Кажаева скажу что налюбился я с различными вариантами горок за эти 10 лет, пока не поднял магазин вверх на 2-3 мм. В случае с глухарёвским изделием это реализовалось переточкой дорогущего магазина от "тактикал спорт", а в тк-717 этот рецепт не подходит из-за чрезмерного люфта магазина в горловине. По сути нужен обычный глоковский магазин, но без выреза под кнопку, точнее чтобы потом он появился на 2-3 мм ниже. Как вариант полиуританом что ли снаружи залить магазины т-12.. .
Koner
20-1-2022 12:02
Koner
nowitschok: Для реализации КХС достаточно вырезами портировать затвор и долгами облегчить ствол до общей массы (ствол+затвор) около 350 г и всё бы нормально,
Не ... не будет ничего нормального. Импульс пули, который двигает всю автоматику у Глока 17 в 7.5 раза больше, чем у травматического, соответственно чтоб все точно так-же работало (откат ствола + родное запирание) масса ствол+затвор у травмата должна быть в 7.5 раз меньше... . и весить примерно 50-70 грамм , при этом обеспечивая практически полную прочность как у стали. Никакими урезаниями стальной ствол с затвором так будет не облегчить... . только титан или что-нить из современного углепластика (сделать затвор например и наружную часть ствола) Титановые детали к цене сильно не добавят - она и так космическая
spd_mtt
20-1-2022 12:29
spd_mtt
Все это из области фантастики в наших реалиях. На данный момент техкриму нужно не бороться не с последствиями выстрела в забитый ствол, а с причиной застревания шаров. Менять конструкцию ствола, втулки, проверять патроны. В штатном режиме пистолет работает нормально, не ломается, разрушаться начинает уже при очень больших нагрузках.
DENI
20-1-2022 13:45
DENI
spd_mtt: Все это из области фантастики в наших реалиях. На данный момент техкриму нужно не бороться не с последствиями выстрела в забитый ствол, а с причиной застревания шаров. Менять конструкцию ствола, втулки, проверять патроны. В штатном режиме пистолет работает нормально, не ломается, разрушаться начинает уже при очень больших нагрузках.
Не получится. Чтоб пистолет штатно работал - нужно узкий канал ствола. Но тогда здравствуй застревание. Откровенно тк сам себя загнал в это дерьмо своими играми с патронами а точнее пулями в них. Пусть теперь жрут полной ложкой. Стреляйте - ломайте - сдавайте по гарантиии в срок возврата денег. Ну и собирайте статистику, ТК же не выгодно постоянно делать ломающееся. Они или отзовут всё, или изменят конструкцию.
Fakultet
20-1-2022 16:16
Fakultet
nowitschok:
но джентльмены следует смириться с тем что на ТК есть свой главный конструктор, который и принимает те или иные технические решения на основании опыта техкримом же выбранных тестпользователей.
Если так, то что зря воздух сотрясать. Смирится и радоваться, что дают. Смысла в различных новинках и предложений нет.
Koner
20-1-2022 16:28
Koner
Originally posted by nowitschok: Т.е. если к примеру на моём ТК общая масса подвижных частей ~ 400 г, и патрон "Чейз/Темп" вполне с этой массой справляется
Вы просто путаете источники энергии на перезаряд. В случае с жестким запиранием - это только импульс отдачи ( он сам по себе не очень большой, а в случае резинового шарика- ваще никакой) и случай со свободным затвором, когда затвор толкает то-же самое давление, которое разгоняет пулю(шарик в стволе) и это разные по уровню энергии. И если у нормального Глока энергия отката затвора 4 Дж, то при свободном затворе и тех-же условиях энергия была бы уже 13 Дж ( в 3 раза выше)даже на подкалиберной пуле (которая в стволе не тормозится ваще никак) Теперь с резинкой : Подкалиберная резинка (1г скорость 500м/с ) даст тоже маленькую энергию отката - примерно 0.4 Дж , но поскольку она там идет внатяг ( при узком канале ствола) . то появляется дополнительная энергия для передачи затвору, как раз недостающие 3-5 Дж ( точнее можно рассчитать зная среднюю силу прилагаемую при проталкивании шарика через ствол) именно поэтому ТК и справляется, потому как у него свободный затвор и узкий канал ствола. В случае же КХС или ствола по калибру шарика - тоже бы ничего не работало.
nowitschok
20-1-2022 16:39
nowitschok
Fakultet: Если так, то что зря воздух сотрясать. Смирится и радоваться, что дают. Смысла в различных новинках и предложений нет.
Не согласен, точнее не со всем согласен. Тут тема про тюнинг и отладку, а совместное "письмо казаков турецкому султану" это скорее в ветке производителя. Тут делимся опытом. Каждый из нас уже принял решение раз купил ТК-717, далее каждый из нас и сам своим рублём голосует в пользу тех или иных улучшений и хотелок. Потому смысл от обсуждения новинок и предложений есть!
nowitschok
20-1-2022 16:41
nowitschok
Koner:
Вы просто путаете источники энергии на перезаряд...
Следует признать что так и есть, мною озвученный путь с КХС потребует ещё и дополнительное дульное устройство "Аля бруггер и томет" для усиления отдачи. Короче гемор и недобесперспективняк!!
Свои сообщения подправил, чтобы не вводить других в заблуждение
spd_mtt
20-1-2022 22:13
spd_mtt
Originally posted by nowitschok: Тут тема про тюнинг и отладку
В рамках мыслей.. . Денис прав от веса затвора многое зависит! Вот фото... . Глок 25 по 380 слабый ---- скос и отсутствует запирание... . горка более крутая чем на глок т но смысл тот же контакта затвор-ствол НЕТ он раньше полностью уйдет вниз чем заденет... .
А вот ПОД тот де 380 - глок 42... . ЗАПИРАНИЕ есть ибо вес затвора малый и даже слабого импульса хватит.. .
Итог ... . НАДО с нуля делать затвор из титана.. . либо работать в травму самые субкомпакты и пружины подбирать...
Koner
24-1-2022 11:09
Koner
Originally posted by o001mo98: НАДО с нуля делать затвор из титана.
Эт точно и желательно и ствол, поскольку его тоже вместе с затвором импульсом откидывает. Прочности титанового ствола вполне хватит переварить мощность травматики.
spd_mtt
24-1-2022 11:42
spd_mtt
o001mo98: НАДО с нуля делать затвор из титана.. .
Из алюминия с поверхностным упрочнением, как у Кожаева был. Отлично работал пистолет кстати.
DENI
24-1-2022 12:03
DENI
Ну не совсем отлично он работал. Вопрос надежности подачи патрона. Доводили каждый выпущенный долго. Но уж рамка не лопалась.
spd_mtt
24-1-2022 12:20
spd_mtt
У нас два в клубе, Лешин с настрелом около 40 тыс и Андрея с настрелом около 20. У Лехи ток на зз не вставал, у Андрея работал вообще без проблем.
DENI
24-1-2022 12:33
DENI
Originally posted by spd_mtt: Лешин с настрелом около 40 тыс
он месяца три неоднократно к глухарю катался.
spd_mtt
24-1-2022 13:22
spd_mtt
после замены ствола, да
o001mo98
24-1-2022 18:44
o001mo98
Эх вот говорят - есть глок т в форм факторе 43 (как 42 только 9х19) вот блин но еще отслюнявить столько я не готов.. . Хотя скажу так -
Я держал его в руках Это то - же самое что и 43-42 только рукоятка под 10 патронов и однорядный магазин... . ВОТ он идеальный донор для травмата... .
Держал в оригинале в боевом исполнении, ну я думаю если пружину подобрать и ствол правильный конус сделать... . Но блин сколько же доноры будут стоить... .
DENI
24-1-2022 18:46
DENI
Это дзюбство на слово "Glock".
o001mo98
24-1-2022 20:21
o001mo98
Originally posted by DENI: Это дзюбство на слово "Glock". #76 P.M. Ц
Реально не понял это к чему? с ув. я
nowitschok
24-1-2022 20:46
nowitschok
DENI: ...
Масса затвора Глухаревского GM в 19й модели около 200г. 17й - не знаю, у кого есть возможность - подскажите. Ну и массу затвора ТК717 тоже интересно знать.
Вообще, на самом деле для понимания нужно сравнить кожаевский и этот.
Раз уж стали массой мериться Парни, а может кто замерить массу ствола у ТК717, гм-102 и глок-17Т? У меня весы под рукой либо через чур точные но до 10 г, либо бизмен +/- полкило. Вопрос связан с тем что после того как мой 717й пережил дореформу от АКБСа, я не понимаю почему ни чего не разбилось в районе поперечного прямоугольного выреза под останов ствола. Неужели ствол на столько тяжёл, что гасит энергию толкающего его вперёд шара... Вся моя дополнительная начинка должна снизить и перераспределить энергию от удара затвора, но ни как не связана с профилактикой от удара стволом вперёд.
StenMKV
24-1-2022 21:08
StenMKV
nowitschok: глок-17Т?
Это что за зверь?
StenMKV
24-1-2022 21:53
StenMKV
nowitschok: Не на правах
ААА, написали бы Глок-T, я бы вспомнил, что, где то во сне, видел цифру примерно 121,2
nowitschok
24-1-2022 22:10
nowitschok
StenMKV: ААА, написали бы Глок-T, я бы вспомнил, что, где то во сне, видел цифру примерно 121,2
Спасибо! Вобщем-то оказалось масса соизмерима. Гм-102 ??? г Глок-Т (17й) 121.2 г ТК "100-й" серии 123.8г ТК "200-й" серии 125г
nowitschok: ... после того как мой 717й пережил дореформу от АКБСа, я не понимаю почему ни чего не разбилось в районе поперечного прямоугольного выреза под останов ствола...
Предположу, что видимо потому что у 717-го ствол упирается в замыкатель, а у затюненного глок-т отводится перед каждым выстрелов
DENI
24-1-2022 23:33
DENI
Originally posted by o001mo98: Реально не понял это к чему?
Образно: ПСМ вместо ПЯ. Ведь из ИМЗ же оба.
nowitschok
25-1-2022 09:05
nowitschok
spd_mtt: Два упора на рамке на которые опирается основание возвратной пружины, перед замком затвора.... Техкрим ставить длинную возвратную пружину, которая при полном сжатии не дает затвору при откате дойти до закладных, в итоге вся оставшаяся энергия отдачи приходится на основание направляющей возвратной пружины, которая в свою очередь давит на упоры возвратной пружины и выламывает их, именно это и произошло тут. И именно из-за этого ломается пластиковая техкримовская направляющая, а не из-за того, что она "пережженная" ))) ...
А вот и получается секрет "вечной молодости" тестового образца, почему он пережил забивание нескольких шаров без ущерба переднему металлическому вкладышу, а серийные ломаются на раз. Из-за "удачной" ошибки проектирования получилось что удар затвором в штатное место рамки и не наносился, передавая всю нагрузку в упоры возвратной пружины, которые оказались более живучими, но тоже не вечными. Пластиковая направляющая возвратки разрушаясь тоже на себя брала часть излишней энергии.
spd_mtt
25-1-2022 11:46
spd_mtt
Конечно, пластиковая направляющая, это своего рода зона деформации, которая поглощает энергию.
На ТК-717 стоит обычный выбрасыватель Глока, заточенный под снижающийся ствол. Ниже на фото две типовых задержки 717-го по вине выбрасывателя: 1 - сход стреляной гильзы вверх минуя отражатель (выглядит почти как "двойная подача" ) 2 - не зацепление выбрасывателем патрона который либо сорвался при досылании, либо был закинут прямо в патронник (бить сзади по затвору бесполезно)
Проверено на трёх пистолетах в пределах серийных номеров #150-200
1.
2.
nowitschok
8-2-2022 18:13
nowitschok
Такой выбрасыватель с завода. Патрон/гильза удерживается самым острым верхним краем зуба выбрасывателя
Сейчас стоит такой опиленный. Пробег с ним +300 выстрелов, больше описанных ранее задержек не было.
DENI
8-2-2022 21:53
DENI
Originally posted by nowitschok: На ТК-717 стоит обычный выбрасыватель Глока, заточенный под снижающийся ствол.
Вы умничка! Стоит передать инфу Техкриму, который, видимо, о сем моменте даже не подумал.
nowitschok
8-2-2022 22:10
nowitschok
DENI: ... Стоит передать инфу Техкриму, который, видимо, о сем моменте даже не подумал.
Передавайте. Меня там не слышат Главный конструктор опять отпишет, что ошибки нет, это так и было задумано, потому что.... Ему там виднее.
DENI
8-2-2022 22:39
DENI
Originally posted by nowitschok: Передавайте.
Да я то каким боком. Я глюки не люблю. Так что вам и надо. Ну еще и в травматическое в мою тему.
Fakultet
13-2-2022 14:51
Fakultet
Кстати гильзу Темп. Чейз, не выбрасывает стабильно. Через раз затвор ловит печную трубу из за того, что гильзу дует и выдернуть ее из патронника тяжело, энергия отката затвора сильно теряется, поэтому иногда получаются печные трубы.
DENI
13-2-2022 17:10
DENI
Originally posted by Fakultet: выдернуть
Гильзу затвор не выдергивает.
Fakultet
13-2-2022 18:41
Fakultet
Originally posted by DENI: Гильзу затвор не выдергивает.
Originally posted by Fakultet: затвор ловит печную трубу
я не писал, что затвор выдергивает гильзу. И это не столь важно.