EvilShooter
P.M.
|
24-9-2007 14:32
EvilShooter
Как (чем) можно проворонить (зачернить) нержавейку?
|
|
LAD
P.M.
|
Безумно слижно. Практически невозможно. Ну, как вариант- всякие там покрытия чёрным хромом, напыления.. . краска.
|
|
ZEE
P.M.
|
Вы про втулку если, то краска сотрется. Может правда попробывать электролитом, как советовал HP-2000.
|
|
DENI
P.M.
|
Не знаю, пробовал чернить нержавейку "Суперблю" и "Эхкалибр"-ом - брало всегда. Не с первого раза, но чернил.
|
|
Eldar_77
P.M.
|
"Клевер" делает это легко.
|
|
miha2154
P.M.
|
Originally posted by Eldar_77: "Клевер" делает это легко.
Совершенно верно  А слазит еще лучше
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Originally posted by miha2154: Совершенно верно  А слазит еще лучше 
если всё сделать правильно, то ничего не слазит.
|
|
EvilShooter
P.M.
|
25-9-2007 23:53
EvilShooter
Originally posted by Eldar_77: если всё сделать правильно, то ничего не слазит.
А правильно - это как?
|
|
miha2154
P.M.
|
А правильно - это как?
Присоединяюсь. ЗЫ:На рамке Мака держится, а на втулке не хочет
|
|
Eldar_77
P.M.
|
1 шаг - подготовка: отшкурить 1000-2000 шкуркой. 2 шаг - обезжиривание: протереть ацетоном(опустить в ёмкость с ацетоном). 3 шаг - прогрев: облить кипятком (опустить в ёмкость с кипящей водой). 4 шаг - нанесение раствора (ватные диски + ватные палочки). 5 шаг - ждём высыхания раствора (~5 минут). 6 шаг - смываем кипятком выступивший налёт, протираем ветошью, затем металической ватой и опять возвращаемся к третьему пункту. Повторяем цикл (начиная с пункта 3) до появления неоходимой плотности цвета. 7 шаг - смазываем деталь хорошим слоем балистола. и всё. ЗЫ: где-то я это прочитал, а где не помню, так что заранее извиняюсь перед автором за нарушение авторских прав.
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Небольшое уточнение - возможно некоторые сплавы "Клевер" и не возьмёт, но мне такая нержа не попадалась.
|
|
MeXaHHuK
P.M.
|
шаг - прогрев: облить кипятком (опустить в ёмкость с кипящей водой
а если воспользоваться феном для волос?
|
|
EvilShooter
P.M.
|
26-9-2007 00:51
EvilShooter
Originally posted by Eldar_77: ЗЫ: где-то я это прочитал, а где не помню, так что заранее извиняюсь перед автором за нарушение авторских прав. 
Т.е. сам ты не пробовал?
|
|
MeXaHHuK
P.M.
|
отчего же,пробовал.получается не хуже,чем горячей водой и меньше заморочек.и догадался попробовать как раз при применении горячей воды:хотел ее высушить.могу сказать,что вообще без нагрева не получается ничего хорошего.
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Originally posted by EvilShooter: Т.е. сам ты не пробовал?
Пробовал и не раз. Иначе бы не писал.
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Originally posted by MeXaHHuK: могу сказать,что вообще без нагрева не получается ничего хорошего.
Золотые слова.
|
|
Staas
P.M.
|
Прошу прощения за флуд. Я тоже собрался заворонить втулку. Купил в Русаке (Красногорск) Excalibur (по-моему так называется). Подготовил поверзность, зачистил, обезжирил. Начал красить этой жидкостью, а она прозрачного цвета и нет никакого результата. Может мне брак продали??
|
|
EvilShooter
P.M.
|
26-9-2007 18:07
EvilShooter
Втулка сидит на стволе намертов, снять невозможно, поэтому особые извращения с ней не поделаешь, т.к. достанется и самому пистолету, что нежелательно и неудобно.
|
|
ZEE
P.M.
|
Так что, Клевер не берет?
|
|
EvilShooter
P.M.
|
26-9-2007 18:25
EvilShooter
Originally posted by ZEE: Так что, Клевер не берет?
Нет.
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
|
5-10-2007 10:49
С Т Р Е Л О К
Левак подсунули однозначно!! Было у меня такое.. . Он сырую сталь даже не воронил. А купил его в охотнике на Профсоюзной! Так что покупай новое зелье....
|
|
Tallervo
P.M.
|
19-10-2007 22:10
Tallervo
Клевер воронит гарантированно только 'чёрные' стали. При наличии в стали примеси хрома более 3-х процентов, результат не гарантирован ------ '.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
Natsuki
P.M.
|
ствол на Хорхе старой модели - из нержи. Клевер взял, я, правда, случайно его туда капнул.
|
|
Tallervo
P.M.
|
22-10-2007 16:34
Tallervo
Нержавеющие стали изготавливаются не только с применением присадок хрома. И не все коррозионно стойкие стали являются т.н. 'нержавейками' ------ '.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
|