Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Облегчение ТТ. Ктонить пробывал?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Облегчение ТТ. Ктонить пробывал?
Нежданчик
17-1-2019 15:38 Нежданчик
Облегчение ТТ. Ктонить пробывал?
CB400SF
23-2-2019 15:59 CB400SF
А для чего? Там веса-то... Да и как? Запилить всё, что можно и нельзя, как на Glock'ах!?
Срочно в тренажёрный!
Landgraf
24-2-2019 08:31 Landgraf
А шо тут пробывать? Аб тачило яго, аб тачило! И балгаркой палирнуть.
ка
8-4-2019 08:42 ка
Там где свободный затвор всякое его облегчения приводит к снижению энергии шарика. Закон сохранения импульса в замкнутой системе.Проверено не раз на хроне.
Стас
8-4-2019 19:55 Стас
quote:
Изначально написано ка:
Там где свободный затвор всякое его облегчения приводит к снижению энергии шарика. Закон сохранения импульса в замкнутой системе.Проверено не раз на хроне.

У ТТ свободный затвор? Или это на ООП? Я просто не в курсе...

Landgraf
9-4-2019 21:07 Landgraf
quote:
Изначально написано ка:
Там где свободный затвор всякое его облегчения приводит к снижению энергии шарика. Закон сохранения импульса в замкнутой системе.Проверено не раз на хроне.

А можно по-подробней? Что за аппарат участвовал в эксперименте, какова была разница в массах затвора?

А то у меня прямо противоположные результаты. Даже если затвор заклинить намертво и не давать ему шевелиться - мощность не растёт.

Я могу согласиться, что если затвор облегчить настолько, что он начнёт открываться, пока пуля ещё в стволе - тогда мощность упадёт, т.к. часть газов выйдет через патронник. Если же затвор лёгкий, но открывается как положено, когда пуля уже покинула ствол - никакой разницы по мощности с более тяжёлым затвором не будет.

ка
15-4-2019 08:21 ка
Лидер и МР81 сейчас уже не помню в граммах,кажется разница с боевым была около 50 гр. МР 81 все были разные по фрезеровке. Патроны тех времен более сотни Дж, зубы на не каленом стволе раздвинуты. На тестируемых отобранных патронах разница по мощности составляла около 15% использовался затвор от служебного ТТ. На сегодняшний день думаю разница будет не существенна. Слишком мала мощность патрона. Вообще по старым замерам получалось что один и тот же патрон показывал разные результаты на разном оружии и часто один образец оружия лучше работал на слабых патронах и хуже на мощных. Это напрямую зависело от формы и места расположения первой преграды. Получалось что в идеале преграда должна быть на расстоянии не более диаметра шарика.Т.е. шарик упирался в преграду и позволял пороху полностью сгореть в замкнутом объеме, тем самым достигалось максимальное давление форсирования. Простой вариант это вальцовка патронов, тоже на этом принципе,но не так эффективно.Если затвор легкий то уже на момент горения пороха он начинал отходить назад, тем самым увеличивая объем камеры сгорания и понижал давление. Соответственно скорость горения проха уменьшалась ну и как следствие энергия самого шарика.Сродни когда вы стреляете косточкой от вишни, сначала сжимаете, а потом она соскальзывает с пальцев и летит.Легкость затвора можно компенсировать канавками в патроннике, как на ПММ.Например АПС за счет массы затвора может стрелять и патронами 9х18 и 9х19 без ущерба и в тоже время он привередлив к травматическим исключительно за счет формы ствола его раздувало на второй преграде.Первая была выполнена грамотно это конус за патронником диаметров 5,8мм шарик получал максимальное ускорение, а вот потом горб в середине ствола, резкое торможение удар давлением по стенкам ствола и подутие.

edit log

Landgraf
15-4-2019 17:55 Landgraf
quote:
Изначально написано ка:
...Если затвор легкий то уже на момент горения пороха он начинал отходить назад, тем самым увеличивая объем камеры сгорания и понижал давление...

Теоретически - это разумеется так. НО на практике, скорость движения снаряда НАМНОГО выше скорости отката затвора, поэтому объём камеры сгорания очень быстро увеличивается ВНЕ зависимости от подвижности/неподвижности затвора

quote:
Изначально написано ка:
...Легкость затвора можно компенсировать канавками в патроннике, как на ПММ...

У Вас телега впереди лошади получилась. На том-же ПММ не смогли довести массу затвора до оптимальной под усиленный патрон, и пришлось городить чёрти что в патроннике. Но не для того, чтоб мощность увеличить или предотвратить преждевременное открытие затвора, а чтобы обеспечить приемлемый ресурс, снизить скорость затвора в крайней задней точке и не допустить преждевременного выхода затвора из строя.


ка
18-4-2019 09:11 ка
Давайте еще раз по порядку. Все эти исследования мы проводили достаточно давно и конечно, что то с цифрами я могу уже не помнить,но базовые результаты они верны.
1.Легкий затвор отлетает быстрее, отдача ощущается резче,скорость через хрон шарика ниже.
2.Были случаи когда помоечные патроны рвались в патроннике из-за того что гильза и затвор начинали движение назад, а давление в стволе еще было высокое и гильза разрывалась в нижней части патронника в виде отверстия.
3.Торможение гильзы в патроннике винтовыми канавками работает и при правильных формах и геометрии как бы сами подстраиваются под давление т.е. при высоком давлении стенки гильзы глубже врезаются в канавки патронника и тормозятся сильнее при слабом меньше. Поучается что гильза всегда извлекается с одной скоростью.
4. Различия в энергии патрона 9х18 и 9х19 существенные однако АПС с достаточно большой массой затвора работает без проблем. И тот же АПСм часто гнет зуб отражателя на обыкновенным травматическом патроне именно из-за большой скорости отката затвора.Но стоит в патроннике сделать те же канавки как проблема исчезает. Причем латунные гильзы восприимчевы к такой модернизации более чем стальные и это понятно они мягче.
5. Известный пистолет ОЦ27 со свободным затвором и амортизатор работает на трех патронах 9х18,9х19,7.62х25 тут разброс еще больше.
6. Продающиеся сейчас ПП сильно реагируют на вес затвора и всякие ДТК которые увеличивают давлении в стволе.Особенно это касается переделок на базе АК где просто исключают отвод пороховых газов. ППШ 41 к примеру наоборот из-за большой массы затвора и малой навеске пороха в патронах часто срывался на очередь именно из-за того что затвору не хватало энергии встать на упор. Он не доходил.
Можно еще долго говорить на эту тему,но мое мнение основано на эксперементах. Вес затвора можно компенсировать затрудненным извлечение гильзы, т.е. созданием дополнительных сил трения в патроннике, но это не лучший вариант. Надежнее увеличить массу затвора. Практически это можно сделать всегда. На сколько помню разница в весе под патрон 9х18 и 9х19 70гр. Ну или конечно сцепленный,но это уже серьезное изменение конструкции. Хотя мне до сих пор не понятно почему просто не модернизировать ТТ он то стреляет любым патроном и вся переделка только в стволе и вкладыше в магазин.