Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Как самому сделать мушку к Хорхе.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Добрый Ээх
P.M.
6-6-2007 21:12 Добрый Ээх
Возможно такой способ оттюнить мушку уже опубликован, но я к нему пришел сам. Тк моя Хорхита высила с 5 м на 20 см , с кучностью 10-11 см, было решено увеличить мушку. Позвонил Сергею Максимову ( маркет отдел) на КСПЗ, он сказал, что увеличеные мушки можно ждать в магазинах , к сожалению, только к середине 3-го квартала.Более того , с его слов, снять самому мушку очень трудно, она закернена и снимается либо при помощи спец инструмента на заводе, либо при помощи матери, что трудно. Ждать я не захотел и сделал мушку сам, на схеме видно как, пропилил родную мушку, вбил туда верхушку, заполировал. На фото то, как было и как стало. Произвел отстрел, все попадания с 5 м в круг с центром в десятке, рассеивание 11 см. Я доволен.
click for enlarge 800 X 600  25.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  18.4 Kb picture
click for enlarge 615 X 461  54.7 Kb picture

Аладдин
P.M.
7-6-2007 03:56 Аладдин
Доброго дня!
Извините, не совсем понятно, пропил делался такой фигурной формы как на фото?
Как вбивалась вставка, сбоку или сверху?
За счет чего она на выпадает вбок?
Высота вставки была определена сразу или доводилась с большей на меньшую в процессе пристрелки?
И еще, рассеивание на 11 см, это погрешнжость стрелка или стреляли из тисков?
Добрый Ээх
P.M.
7-6-2007 10:14 Добрый Ээх
Пропил именно фигурный,
вбивалась соответственно сбоку,
не выпадает- потому что вбита внатяг,
высота определена примерно, но доводить не пришлось, типа повезло,
стрелял с рук. Но делать надо очень медленно и аккуратно
Сейчас заворонил, нанес белую точку-не отличить от заводской.
Duglas
P.M.
7-6-2007 10:45 Duglas
А за кабуру не будет она цепляться так сказать с усиленным энтузиазмом?

Добрый Ээх
P.M.
7-6-2007 11:01 Добрый Ээх
А за кабуру не будет она цепляться так сказать с усиленным энтузиазмом?
edit log

Не будет, отлично извлекается , с учетом формовки моей кабуры -для мушки присутствует специальная ложбинка. А уж у другого как будет, сказать не могу.
Добрый Ээх
P.M.
7-6-2007 17:43 Добрый Ээх
А, вообще, почему платя 550$ за пистолет, я должен сам пилить мушку?( Бурчу )
Сегодня отстрелял еще 20 патронов, с 5 м бьет по центру, но чуть-чуть СТП смещена в право, терпимо абсолютно, но кто нибудь делал корректировку с помощью целика? Трудно ли двигается?

SergLight
P.M.
7-6-2007 18:44 SergLight
А не проще ли было наварить сваркой и потом сточить ?

Зубы в вашем Хорьке расположены соосно-вертикально или соосно-под углом ?
Т.к. вышеописанное смещение СТП в сторону наводит на мысль, что зубы вварены соосно но под небольшим углом..

В реалии пластиковые Хорхе всегда шли с вертикально ввареными зубами, это стальные как попадёт..

Добрый Ээх
P.M.
7-6-2007 19:00 Добрый Ээх
Верно , зубы чуть-чуть не вертикально. А на счет сварки не знаю, проще или нет. Сел , через 1,5 часа все было готово.

SergLight
P.M.
8-6-2007 14:34 SergLight
Всё-таки лучше покупать Хорхе с соосно-вертикальныо ввареными зубами, т.к. при использовании патронов разной мощности СТП будет плавать не по вертикали а по диагонали (у вас мушка уже наращена поэтому осталось только горизонтальное смещение).

А пользоваться пистолетом у которого целик сдвинут на бок.. . бррр, нафиг, была такая песня с ПСМычем - не надо, долго терпеть н смог!
Достал - и выстрелил, не выцеливая через смещёный целик.

Не, конечно можно "приучить" руку к криво посаженному в неё пистолету, это кому как (я о стрельбе на вскидку, как наиболее самооборонной).

Добрый Ээх сочувствую.

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия