Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Вопрос по уменьшению толщины GP Т11

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Антипод
15-6-2017 08:15 Антипод
Задумываюсь о небольшом тюнинге Т11 в плане уменьшении его габаритов.

Как я понял есть возможность снять флажки предохранителя и поставить на их место заглушки. Все это продается в онлайн магазине GP.

Также где то в сети видел снимки ГП со снятым рычагом затворной задержки. Пистолет действительно становится тоньше, но при этом остается вопрос в удобстве пользования и допустимости с точки зрения законодательства.
Как я понимаю, отсутствие затворной задержки влияет исключительно на удобство при стрельбе и перезарядке.

Но предохранитель, который фактически бесполезен в наших условиях запрета ношения оружия с патроном в патроннике, тем не менее требуется, так как после применения оружия, его необходимо поставить на предохранитель (при его наличии, очевидно) и дожидаться сотрудников полиции.

В связи с чем вопросы:
- можно ли убирать на Т11 флажки предохранителя?
- можно/нужно ли убирать рычаг ЗЗ?
- есть ли какая то возможность изменить рычаг ЗЗ на Т11 так, чтобы он был только с одной стороны, не внося изменения в конструкцию оружия, разумеется.

DENI
15-6-2017 09:56 DENI
Originally posted by Антипод:

допустимости с точки зрения законодательства.

абсолютно допустимо.

так как после применения оружия, его необходимо поставить на предохранитель (при его наличии, очевидно) и дожидаться сотрудников полиции.

такого требования нет в оружейных НПА.

- можно ли убирать на Т11 флажки предохранителя?
- можно/нужно ли убирать рычаг ЗЗ?

всё можно.
KPbIC974
15-6-2017 10:01 KPbIC974
Затворную задержку просто снять, это не ОЧ оружия(думаю, знаете, как Ваш пистолет разбирается, если нет -в ютубе роликов полно), только пружинку ЗЗ не потеряйте(маленькая такая "штучка от будильника") -она при разборке ОБЫЧНО остаётся в отверстии рамки, откуда может легко выпасть. Необходимость ЗЗ для пистолета самообороны -вообще спорный вопрос, если на другой чаше весов компактность.
Предохранитель не является ОЧ оружия, соответственно, как хотите -так с ним и поступайте, на многих ОООП его и конструктивно-то нету (Гроза-01, все (насколько я знаю) револьверы ОООП, Фантом 9р.а. и т.п.). Вставить заводскую заглушку, GP, и всё.
Но дело ещё в том, что рукоятка Т-11 в самой толстой части равна по ширине затворной задержке, да и внизу рукоятка тоже 32мм, что не есть мало. И если самое толстое место можно чуть "подрихтовать напильником"(рукоятка, точнее, "оболочка рамки", не является ОЧ у пистолетов ГП), то низ рукоятки никак не сделать тоньше. А больше всего демаскирует оружие как раз рукоятка, как показывает практика.
P.s. Денис опередил .
Антипод
15-6-2017 12:36 Антипод
DENI:
такого требования нет в оружейных НПА.

Блин, странно, откуда всплыло это у меня?
Ведь точно где то читал. А точно, билеты на сдачу экзамена на владение ОООП. После завершения стрельбы (на стрельбище или после самообороны) прекратить нажимать на спусковой крючок, поставить оружие на предохранитель.
Ндя...

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия