Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Вопрос по уменьшению толщины GP Т11

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос по уменьшению толщины GP Т11
Антипод
15-6-2017 08:15 Антипод
Задумываюсь о небольшом тюнинге Т11 в плане уменьшении его габаритов.

Как я понял есть возможность снять флажки предохранителя и поставить на их место заглушки. Все это продается в онлайн магазине GP.

Также где то в сети видел снимки ГП со снятым рычагом затворной задержки. Пистолет действительно становится тоньше, но при этом остается вопрос в удобстве пользования и допустимости с точки зрения законодательства.
Как я понимаю, отсутствие затворной задержки влияет исключительно на удобство при стрельбе и перезарядке.

Но предохранитель, который фактически бесполезен в наших условиях запрета ношения оружия с патроном в патроннике, тем не менее требуется, так как после применения оружия, его необходимо поставить на предохранитель (при его наличии, очевидно) и дожидаться сотрудников полиции.

В связи с чем вопросы:
- можно ли убирать на Т11 флажки предохранителя?
- можно/нужно ли убирать рычаг ЗЗ?
- есть ли какая то возможность изменить рычаг ЗЗ на Т11 так, чтобы он был только с одной стороны, не внося изменения в конструкцию оружия, разумеется.

DENI
15-6-2017 09:56 DENI
quote:
Originally posted by Антипод:

допустимости с точки зрения законодательства.


абсолютно допустимо.

quote:
Originally posted by Антипод:

так как после применения оружия, его необходимо поставить на предохранитель (при его наличии, очевидно) и дожидаться сотрудников полиции.


такого требования нет в оружейных НПА.

quote:
Originally posted by Антипод:

- можно ли убирать на Т11 флажки предохранителя?
- можно/нужно ли убирать рычаг ЗЗ?


всё можно.
KPbIC974
15-6-2017 10:01 KPbIC974
Затворную задержку просто снять, это не ОЧ оружия(думаю, знаете, как Ваш пистолет разбирается, если нет -в ютубе роликов полно), только пружинку ЗЗ не потеряйте(маленькая такая "штучка от будильника") -она при разборке ОБЫЧНО остаётся в отверстии рамки, откуда может легко выпасть. Необходимость ЗЗ для пистолета самообороны -вообще спорный вопрос, если на другой чаше весов компактность.
Предохранитель не является ОЧ оружия, соответственно, как хотите -так с ним и поступайте, на многих ОООП его и конструктивно-то нету (Гроза-01, все (насколько я знаю) револьверы ОООП, Фантом 9р.а. и т.п.). Вставить заводскую заглушку, GP, и всё.
Но дело ещё в том, что рукоятка Т-11 в самой толстой части равна по ширине затворной задержке, да и внизу рукоятка тоже 32мм, что не есть мало. И если самое толстое место можно чуть "подрихтовать напильником"(рукоятка, точнее, "оболочка рамки", не является ОЧ у пистолетов ГП), то низ рукоятки никак не сделать тоньше. А больше всего демаскирует оружие как раз рукоятка, как показывает практика.
P.s. Денис опередил .

edit log

Антипод
15-6-2017 12:36 Антипод
quote:
Изначально написано DENI:
такого требования нет в оружейных НПА.

Блин, странно, откуда всплыло это у меня?
Ведь точно где то читал. А точно, билеты на сдачу экзамена на владение ОООП. После завершения стрельбы (на стрельбище или после самообороны) прекратить нажимать на спусковой крючок, поставить оружие на предохранитель.
Ндя...

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Вопрос по уменьшению толщины GP Т11