|
12-1-2007 11:37
PtDen
Блин, ты мне смс написал, что СТВОЛ ЗАПОРОЛ.. . Я аж испугался, что ж ты с ним сделал-то?!!! Думал все, кирдык. А тут...
Че ты дурью маялся? Какой нах уксус?! У тебя такое пятнистое покрытие получилось потому что ты старое воронение до конца не снял. Самый простой вариант - возьми шкурку 00 и зачисть его нафиг весь - это не трудно и не очень долго, за час управишся полюбому, заодно и отполируешь. Потом промой его ацетоном или чем-нибудь наподобие. Дальше можешь воронить. Я Перма блю не пробовал, так что посмотри тему "Воронение ПМ образных от LAD'а", там как раз описано как перма блю воронить. И будет тебе счастье! И не пугай меня так больше! Утро все таки, я только на работу пришел, а тут такое! ГЫ ГЫРжавчина - это фигня. Ессно она образуется, ты ж пистолет водой промывал.. . После воронения, возьми масло, а лучше балистол (если есть) и тряпочкой дотошно везде пройдись и не будет никакой ржавчины. С уважением, Денис. |
|
12-1-2007 11:58
911
Хм... Можно в "важном" создавать новую тему "Дурная голова рукам покоя не даёт или люди, не повторяйте наших ошибок!":-)))
Ладно,Timur9 не горюй!Это не смертельно,вылечиш пистоль! |
|
12-1-2007 11:58
Timur9
Я не написал, потом я шкуркой зачистил заново попробовал тоще не получается равномерного покрытия, ржавчина полле былистола не прошла, такое ощущений что это не ржавчина так ка местами оно золотистого цвета. Может ... , хотя да же не могу предположить что это, какой-то результат хим реакции. Я вот думаю чем его промыть чтобы все растворилось, может кислотой какой. Т.к. шкуркой не все можно достать. Грубо говоря окунул куда-нибудь вынул и перед тобой девственно чистый метал........ . Откройте кто-нибудь такой рецепт. Я походу еще и надышался этим всем неплохо, мутит как-то.
|
|
12-1-2007 12:12
Костяныч
Гыгыгыг
ЖЖОШЬ! Уксус блин Вобщем берем ортофосфорную кислоту и снимаем всякую ерунду. Затем вороним нормальным средством. (я воронил в расплаве силитры натриевой) |
|
12-1-2007 12:30
Timur9
Костяныч, пара вопросов. Кислота насколько я понимаю мне всю эту гадость снимет, после кислоты мне кроме промывки водой надо еще что либо делать (насколько я понимаю надо щелочью нетрализовать), перед воронением. А селитрой мне негде вороть, дома отпадает! Так что придеться мучиться, может Клевером попробовать?
|
|
12-1-2007 12:33
Timur9
Насколько я понял кислота мне все эти гадости уберет, после кислоты надо еще чем нибудь обрабатывать, вроде надо щелочью. А селитрой воронить негде.... , придеться этим. Может попробовать клевером.
|
|
12-1-2007 12:36
Иоан
На фотке, он выглядит как копанный и более, или менее очищенный. Я бы так и оставил...
ИМХО. Аутентичние.. . |
|
12-1-2007 13:17
LAD
УЖЖОООСС!!!
Ржавчина - это хорошо, зубная щётка с хозяйственным мылом - очень хорошо снимают. Не надо шкурок, блин - стальная вата, или мочалка мелкая самая, новая, металлическая - и будет щастье.
|
|
12-1-2007 13:25
Дэв
да,,,
|
|
12-1-2007 13:41
DENI
Или покупаем жидкость для снятия воронения и ржавчины от того же производителя, что и перма(супер)блю делает.
А вообще - надо было просто тряпочкой снаружи этой самой жидкостью снять воронение и потом заворонить снаружи, ничего внутри не трогая. |
|
12-1-2007 14:43
Timur9
Согласен, но теперь поздно уже локти кусать.. . Жидкость такая у нас не продается, придеться с Москвы заказывать а это еще месяц ожидания, может преобразователем ржавчины его залить?
|
|
12-1-2007 15:35
biathlon
Э-э-х... . "Уж сколько раз твердили миру" (с)... Ну не бывает "удачного воронения на коленках", что бы Вам кто ни говорил. Что теперь делать?... 2) Как снять полученную сейчас оксидирующую плёнку на девайсе? 3) Как удалить ржавчину внутри девайса? 4) Итак, поверхности у Вас снова подготовлены к оксидированию. Если же Вы решились получить "серьёзное покрытие", то: 5) Приобретите заранее все необходимые для этого компоненты и материалы ( химикаты, в Москве, например, можно приобрести в "Лабтехе", на 3-й Парковой ул. http://www.labteh.com/retail.html ; но предварительно позвоните туда и справьтесь о наличии интересующих Вас позиций. Натриевую селитру, кроме того, можно найти весной в магазинах для садоводов ). Есть два интересных способа: Оксидирование в расплаве натриевой селитры неоднократно описывалось на нашем форуме ( например, вот в этой теме Хана. ; или вот здесь я подробно описал сам процесс ( в самом конце темы ) Дедовский способ воронения ). Но единственный недостаток этого процесса - температура расплава должна достигать порядка 350 градусов по Цельсию. Не всегда есть возможность получить такую температуру... Другой способ требует уже гораздо менее низкую температуру раствора ( порядка 138-145 градусов ). Он более простой в техническом плане.
И последнее, чтобы Вы не запутались в названии химреактивов ( т.к. один и тот же реактив носит несколько названий ): |
|
12-1-2007 15:56
оТТо
***молча аплодирует
|
|
12-1-2007 16:05
PtDen
Герман, приклоняюсь!
Я читать-то устал, а что бы так подробно и точно все написать.. . скока усилий!!! С уважением, Денис. |
|
12-1-2007 16:54
biathlon
Да ничего особо сложного в этом нет, если честно, было бы желание.. .
Ну и время свободное выбрать как-нибудь ближе к весне, или лету например.. . Там нужен то, в принципе, всего лишь один день.Кстати, вот ещё одна очень интересная ссылочка ( если я использую Клевер, то только по этому "методу Сола" А вообще, если честно, я поступаю обычно так: если есть желание получить качественное оксидирование "горячим способом", но до лета ( например ) это не представляется возможным, то я просто произвожу "временное" оксидирование Клевером по "методу Сола", а потом уже, как будет возможность, делаю "горячее оксидирование". Вот, ради примера, собираюсь летом произвести оксидирование в растворе натриевой селитры своего сигнального Нагана-С, а пока полностью удалил "старое воронение" и времено произвёл оксидирование Клевером, по "методу Сола" ( кроме того, после "процесса" намеренно слегка "состарил" внешний вид ). Прошу прощения за качество фотографий ( они делались с мобильника, поэтому не совсем чёткие ), но оксидирование легло абсолютно ровно, без всяких там пятен и прочих дефектов ( кстати, некоторые участники форума видели "вживую" мой Наган-С |
|
12-1-2007 17:39
Timur9
СПАСИБО! К сожалению методы с "горячим" воронением отпадают. Буду делать "холодным".
Методика такова, если что не так поправте меня: 1.Зачищаю наждачкой. Если кто что посоветует еще буду рад. |
|
12-1-2007 17:54
оТТо
biathlon
поздравляю с новым мобильником ))А чем заделаны вырезы на рамке нагана-С? |
|
12-1-2007 18:01
biathlon
Единственное, что могу посоветовать - если поверхности смачивались водными растворами, то лучше использовать фен для последующей сушки и испарения влаги с внутренних, труднодоступных мест.
И ещё - если не хотите лишний раз шкурить, то смажьте поверхности оружейным маслом ( можно и щелочным ) потом потрите их тряпкой - какая-то часть "холодной воронилки" снимется. Затем смочите тряпку в ацетоне и снова потрите пов-сть. Можно повторить это несколько раз. Так же можно смочить маслом щёточку ( типа зубной ) и "пройтись" по поверхности... Как только "холодное оксидирование" перестанет "сниматься", можно взять пасту ГОИ ( или подобную ей полировочную пасту ), обильно нанести её на тряпочку и этой тряпочкой удалить остатки "оксидирования". Тогда шкурить не придётся ( если, конечно, этого не требуется - может хотите "подровнять" геометрию слегка ). А после этого - обезжиривание ацетоном и сам "процесс" оксидирования. |
|
12-1-2007 18:04
biathlon
Глеб, да не мой это мобильник.. . Аргоновой сваркой.
|
|
12-1-2007 18:08
оТТо
biathlon
наган - красавец
|
|
12-1-2007 18:11
biathlon
Он ещё не "доделан до конца".. .
В смысле тюнинга ( имеется ввиду лишь тюнинг внешнего вида, ничего противозаконного мною не предпринимается и делаться не будет ни в коем случае ).Как-нибудь покажу.
|
|
12-1-2007 18:16
Hans 88
А мне кажется что в селитре воронить самый оптимальный вариант. Фотки работы можно посмотреть в моём профайле на примере пистолета 6п42.
|
|
12-1-2007 18:23
Timur9
Т.е. Силит могу использовать смело, для промывки внутри рамы и затвора?
|
|
12-1-2007 18:27
biathlon
Насчёт селитры - согласен. Сам делал, результат получается супер.
![]() А уж с "холодными воронилками" - никакого сравнения - "небо и земля"! |
|
12-1-2007 18:31
biathlon
Я его не использовал, если честно, поэтому не знаю как он "поведёт себя" при "взаимодействии" со сталью. |
|
12-1-2007 23:09
Максим С
Преклоняюсь перед познаниями Гуру.... Уважаю!
|
|
12-1-2007 23:47
LAD
Я всё время использовал после зубную щётку и хоз. мыло. После этого ни разу не было проявлений ржавчины, видимо щёлочь в мыле и жир сразу останавливают процесс.
Не бойтесь, больше горячей воды, кипяток из чайника - и не надо Силитов ! И ещё - воронения всякие, селитра - не любят эмалированной посуды. И - стальная вата, или тоненькая, мелкая железная (не медная!!!) щёточка (бывают такие, типа зубной) или мочалка стальная, НОВАЯ!, потоньше-помельче - ей можно натирать, можно в случаях пятен прямо ей с раствором для воронения потереть - он и предыдущее воронение снимает. Обычно .. . |
|
12-1-2007 23:53
biathlon
Да ладно Вам, тоже скажете.. . Гуру нашли.. . Всё это давно описано на страницих нашего форума, я лишь повторил некоторые способы. Правда по физике всегда была твёрдая пятёрка. |
|
13-1-2007 00:06
LAD
Гуру- или не гуру ( ), но "подвижник" - точно!!! Или энтузиаст ? (Не знаю, как сейчас, а раньше слова были такие, уважительные ).
|
|
13-1-2007 06:28
A.Petrovic
[QUOTE]Originally posted by biathlon:
[B]Я - простой человек... . ![]() Уважаю !!! |
|
15-1-2007 10:13
LAD
Пока вижу некоторую "ошибку", вернее не так, не ошибку, а скажем так: по моему мннию! было бы лучше наносить не кистью!!! а тампоном или палочкой с ваткой, смочив поверхность (всю плоскость или грань детали) и продолжая втирать некоторое время, получается более равномерно. Вроде бы. |
|
15-1-2007 10:21
Timur9
Согласен, просто первый раз (когда у меня не получилось) я пользовался ватной палочкой. Сейчас решил кисточкой, втирая состав. Хотя ошибка была конечно не в этом. Ну ничего в следующий раз буду палочкой. |
|
15-1-2007 10:47
PtDen
Ну чего можно сказать.. . Кажись вполне нормально получилось. По поводу износостойкости можно будет судить потом. У меня после одного слоя клевера истираться покрытие стало только после 4 месяцев интенсивной носки. Скоро, думаю, надо будет заново воронить. А то сильно уже потерся в некоторых местах. Теперь буду несколько слоев делать.
С уважением, Денис. |
|
15-1-2007 20:42
LAD
вообще, палочку лучше побольше и пожёсче
|
|
17-1-2007 15:56
KORP
По совету ряда людей после неудачного воронения в мастерской в муфельной печи, переворонил клевером все устраивает!
|
|
17-1-2007 16:47
biathlon
В муфельной печи Клевером?...
А можно немного подробнее про сам процесс? А то я пытался наносить Клевер на предварительно нагретую стальную деталь, так у меня ничего путного из этого не получилось.. . ![]() Клевер просто шипел и испарялся, даже не успевая вступить в "реакцию" с повехностью металла. И "втирать" пробовал - всё бестолку.. . Только деталь покрылась каким-то "ржавым налётом". |
|
17-1-2007 23:10
Timur9
мне кажеться имелось ввиду что в печи получилось неудачно и он решил попробовать клевером.
|
|
18-1-2007 00:57
PtDen
Мне тоже как Тимуру показалось. Там в предложении знаки припенания просто, кажись, не верно расставлены...
С уважением, Денис. |
|
|