15-12-2015 22:29
Rakeduck
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: после наплавки бороды, некоторые участки этой самой бороды категорически отказываться поддаваться воронению. Сначала об этой проблеме мне сказал человек, который мне эту бороду делал. Мы договаривались, что он наплавит, обработает и заворонит. Ну, я подумал, что может он обезжирил плохо. Зачистил проблемные места мелкой наждачной бумагой, тщательно обработал ацетоном и нанёс клевер. Но результат не изменился. В некоторых местах клевер скатывается и не прилипает. Думал, что может быть стоит полностью переворонить затвор горячим воронением, но тогда сойдут номера на затворе. Вот, чет приуныл. Может кто поможет дельным советом?
|
16-12-2015 01:50
Landgraf
1) Тот, кто варил, использовал электроды с какими-то присадками, отсюда и результат. А вообще, по фотам похоже, что никто ничего не варил, а "борода" напаяна каким-то сплавом, или (как оптимистический вариант) всё-таки надули металл сваркой, а потом каверны залили припоем.
2) От горячего воронения номера никуда не денутся. 3) Горячее воронение тоже может не заворонить некоторые участки, а в лучшем случае, воронение будет отличаться по оттенку. Но если "бороду" действительно напаяли, а не наварили, то при горячем воронении "борода" может (в зависимости от того, каким припоем паяли) тупо расплавиться. Попробуйте кончиком простого ножа ковырнуть/царапнуть незаворонившийся участок, возможно, Вас ждёт неприятный сюрприз. P.S. - и более этому рукожопому умельцу не доверяйте своё оружие... |
18-12-2015 20:40
zl0ybk
Может гальваника поможет.
|
18-12-2015 21:46
mishokkk84
Поможет только человек который понимает в наварке и воронении.
Борода очень ущербная получилась,тут можно найти человеков,которые сделают все как надо,просто надо захотеть ... . |
18-12-2015 22:26
Landgraf
Гальваника какая именно? Нанести слой железа? Думаю, это не самое простое занятие. |
18-12-2015 22:26
Landgraf
Проще уж пойти в ормаг, и купить "бородатый" аппарат. Благо, их сейчас в любом ормаге как грязи.. . |
18-12-2015 23:50
mishokkk84
Пфффф )))
Тыкните меня в ормаг торгующий бородатыми мр 79 серии ..... |
19-12-2015 00:04
Landgraf
Практически любой ормаг, в котором продаются аппараты 15 года выпуска. |
19-12-2015 17:20
Rakeduck
тут и нашёл.
Да у меня пм-сх есть для души. а тут просто захотел привести 79й в более менее нормальный вид. В итоге испортил затвор.(( |
19-12-2015 17:32
mishokkk84
Ну тогда назовите ник этого человека,чтобы никто к нему больше не обращался !
|
19-12-2015 17:48
Landgraf
Да-да, страна должна знать своих рукожопых "героев"!
|
19-12-2015 19:47
Rakeduck
Пока не буду называть его, потому как все совершают ошибки, может это первый раз когда он лажанул. Зачем сразу портить человеку репутацию? Сначала я попробую уладить всё непосредственно с ним. Если к общему знаменателю не придём, то тогда и назову.
|
21-12-2015 21:21
R-A-M-Z-E-S
Я тож хочу наварить и куда мне теперь не ходить?????
|
23-12-2015 18:54
schmidt
Ппц.
Испортили пистолет. Эту хренотень надо теперь сточить на наждаке под ноль, заново наварить известным материалом (как можно более дерьмового качества и соответственно простого состава). Обточить не напильником, а на токарном станке. И заворонить не клевером, а по-нормальному. По работе выйдет почти, как новый пистолет купить. |
23-12-2015 19:09
Rakeduck
Связался с человеком, который делал мне пегаль. Говорит, что у него еще на одном такая же проблема случилась. Пока сам не может понять почему. Сказал, что переделает.
ИМХО там проволока какая то не простая, а с добавками никеля или чего нибудь такого. |
9-2-2017 09:29
swan-74
Новая форма затвора МР-79 освоена на ижмехе. |