Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Конусовидная обработка дульного среза для втул ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Конусовидная обработка дульного среза для втулки с наползанием.

Zergio
6-11-2006 00:51 Zergio
Здесь точно, но где не упомню был тезис по-моему Cheroki что мол шарошко он себе чок у дульного среза поправил и теперь его Мак с втулой (с наползанием) смотриться как живой (ПМ)

И братва побежала искать шарошки.

Вопрос: Кучность какова? Только по делу.

A.Petrovic
6-11-2006 01:26 A.Petrovic
Кучность в норме.Многие счастливые пользователи писали, что даже улучшилась.Объясняя это тем, что до обработки отверстие на срезе ствола было не отцентровано(болезнь многих коробочных Маков).
Zergio
6-11-2006 01:36 Zergio
Originally posted by A.Petrovic:
Кучность в норме.Многие счастливые пользователи писали, что даже улучшилась.Объясняя это тем, что до обработки отверстие на срезе ствола было не отцентровано(болезнь многих коробочных Маков).

Можт кто ссылочку подкинет на темку. И вот можно подробнее про кучность на каких метрах какая стп и кучность соответственно. Плз писать владельцам тюнингованого девайса

ZEE
6-11-2006 01:37 ZEE
По делу: в поиск.
ZEE
6-11-2006 01:40 ZEE
Это же один из самых интересных тюнингов (от Петровича самого и есть): Тюнинг ИЖ-79-9Т-10

A.Petrovic
6-11-2006 01:44 A.Petrovic
[QUOTE]Originally posted by ZEE:
Это же один из самых интересных тюнингов (от Петровича самого и есть)

Спасибо

ИванИваныч
6-11-2006 22:36 ИванИваныч
Originally posted by Zergio:

Можт кто ссылочку подкинет на темку. И вот можно подробнее про кучность на каких метрах какая стп и кучность соответственно. Плз писать владельцам тюнингованого девайса

При стрельбе патронами АКБС заметно было отклонение от точки прицеливания (выше см на 12-15 на расстоянии 5 м). После тюнинга дульного среза (зенкование) болезнь завышения прошла. С 5 м точность заметно повысилась. Пробовал стрелять с 10 м . Результаты удовлетворительные. За рамки листа А4 не вышел ни разу. Кучность на этом расстоянии - пулевые отверстия ложатся в круг диаметром 10-12 см. Если руки не трясутся, конечно.

Zergio
6-11-2006 22:57 Zergio
Originally posted by ИванИваныч:

После тюнинга дульного среза (зенкование) болезнь завышения прошла. С 5 м точность заметно повысилась. Пробовал стрелять с 10 м . Результаты удовлетворительные. За рамки листа А4 не вышел ни разу.

а) А какие ранее были результаты? выходящие за рамки А4 ?

б) Глубина и форма зенки какова (Просю ответить в личку)

A.Petrovic
7-11-2006 01:31 A.Petrovic
Уважаемые соискатели в разделе подробно описано как и какими именно инструментами можно добиться хорошего результата в данной доработке Мака. Лично я таких работ не осуществляю прошу понять меня правильно.
Zergio
7-11-2006 10:20 Zergio
Originally posted by A.Petrovic:
Уважаемые соискатели в разделе подробно описано как и какими именно инструментами можно добиться хорошего результата в данной доработке Мака. Лично я таких работ не осуществляю прошу понять меня правильно.

Мы все правильно понимаем! Хочется понять технологияю в милиметрах (Форма зенки, глубина и т.д.)
А руки отрастим откуда надо.

LAD
10-11-2006 23:55 LAD
Пришла и моя очередь .
Благодаря подарку уважаемого ВЭС, я заимел втулку. Причём мне так повезло, что она очень плотно, или вернее трудно надевалась. Чего и хотелось. Надвигалась с некоторым усилием на 3/4 ствола. И всё!
А мне того и надо!
Начал искать в каком месте. Очень помогает закрашивание маркером и затем надевание и кручение - где трёт, там он и обдирается.
Затем подобрал сверло и кусочер шкурки. Приклеил. И - внутрь втулки! вручную крутить. Ствол шкурочкой зачистил...

click for enlarge 1116 X 812 187.6 Kb picture
Затем некоторое снятие фаски шарошками, как и у всех ...
Причём -немного круглой пришлось пройтись внутри втулки, со стороны ближней к дульной...
click for enlarge 1096 X 740 151.5 Kb picture
Надел - и снаружи ...
click for enlarge 1160 X 788  56.6 Kb picture

Собрал ...
click for enlarge 672 X 412  35.6 Kb picture

LAD
11-11-2006 00:34 LAD
На следующий день не понравилось. Втулка выступает. Всё разобрал, спилил напильником аккуратно 3/4 длины наползания, оставил 0,5 мм или около того
click for enlarge 717 X 519  41.6 Kb picture
Фаску снимал бережно, под конец крутил шарошку рукой !
click for enlarge 1208 X 864 100.0 Kb picture
click for enlarge 752 X 444  41.5 Kb picture и click for enlarge 204 X 484  16.0 Kb picture
Потом воронение и ствола, и втулки снаружи и внутри, промывка от стружки и опилок, химии.. . Смазка.
click for enlarge 1152 X 808  81.6 Kb picture

Воронённую втулку упёр торцом в кусочек стальной ваты, (можно в жёсткую губку/мочалку для посуды) и крутил. Блин, когда надо - воронение фиг сотрётся ! Еле-еле стёр.

оТТо
11-11-2006 04:04 оТТо
познавательно ))
Zergio
11-11-2006 15:56 Zergio
Originally posted by LAD:
На следующий день не понравилось. Втулка выступает. Всё разобрал, спилил напильником аккуратно 3/4 длины наползания, оставил 0,5 мм или около того
Фаску снимал бережно, под конец крутил шарошку рукой !
Потом воронение и ствола, и втулки снаружи и внутри, промывка от стружки и опилок, химии.. . Смазка.
Воронённую втулку упёр торцом в кусочек стальной ваты, (можно в жёсткую губку/мочалку для посуды) и крутил. Блин, когда надо - воронение фиг сотрётся ! Еле-еле стёр.

1. Фотки вороненного коня и его дульного среза в студию!!!
2. Отстреляешь, когда, запость сюда пожалуйста кучность.
3. Диаметр шарошок запость.

LAD
11-11-2006 16:53 LAD
Originally posted by Zergio:

1. Фотки вороненного коня и его дульного среза в студию!!!
2. Отстреляешь, когда, запость сюда пожалуйста кучность.
3. Диаметр шарошок запость.

1. Дык последние три фото и есть окончательное. Вспышка всё-таки делает светлее...
2. ну когда смогу ...
3. думаю не так важно, вплоть до карандаша заточенного с намотанной на конус шкуркой. У меня же не самый лучший вариант.
Шариковая соответствовала по диаметру наружнему диаметру ствола.

Ну и остальные примерно .. . может чуток побольше. А конус не описать, они были не равномерной формы .

Егорыч76
25-1-2007 10:19 Егорыч76
так законна или нет "Конусовидная обработка дульного среза для втулки с наползанием"?

chelovek
25-1-2007 11:25 chelovek
Если при этом не изменяются ТТХ:
- не меняется длина и диаметр ствола;
- не изменяется внутренний диаметр ствола;
- не появляется возможность стрельбы твердым предметом, заряжаемым с дула(не убирается ЧОК).

то вроде бы нарушений закона и нет

Егорыч76
25-1-2007 11:31 Егорыч76
вот, теперь понятно, Человек всё грамотно разложил по полочкам.
спасибо.

а чок - это ствол или часть ствола? он попадает под : "- не изменяется внутренний диаметр ствола;" ?

chelovek
25-1-2007 11:52 chelovek
Конечно часть ствола. И убирать его полностью нельзя (см пункт 3)
Егорыч76
25-1-2007 12:03 Егорыч76
ну полностью-то конечно нельзя.
значит название темы непротиворечит Закону.
chelovek
25-1-2007 12:29 chelovek
ну пока никто не проверял.. .
G. Braver
25-1-2007 18:01 G. Braver
Помимо кучноси. Если на Мак поставить пружину от пневмы (лучше досылает патрон)не влияет-ли зенковка дульного отверстия на надежность перезаряжания. Чок-то чуть короче становится. Если кто-нибудь уже стрелял из такого Мака (конец чока расточен, установлена пружина от пневмы, патроны 50 Дж), поделитесь опытом, пожалуйста.
ZEE
25-1-2007 18:25 ZEE
Originally posted by chelovek:
ну пока никто не проверял...

Cherokee проверял. Мак8 - втулка без наползания
ИМХО здесь все зависит от конкретного представителя ЛРО.
Кто то не обратит внимания, а кто то и на экспертизу может послать.
Но от этого твердым предметом он конечно не выстрелит .

корсар
26-1-2007 01:41 корсар
у меня обработан дкльный срез, вообщето хорошая обработка дульно среза наооборот положительно сказывается на куче, только она должна быть именно правильная, проблем с ЛРО думается не возникнет, так как только дульный срез привели в порядок, я из своего стрелял, кучка из 3ж 5см, дистанция 5 м ,тк 50 дж, партию не скажу не знаю, легко и не принужденно особенно и не старался собрать кучу
Ну вот началось, начало тюнинга М8

LAD
14-2-2007 10:24 LAD
Ну вот ещё можно посравнить (сразу скажу, не мои, можно не волноваться, что я что-то втихаря заимел, я только фотографирую процесс поэтапно-пока у хозяина руки заняты напильником ):

Вот у нас два среза с наползанием. Длинновато...
левый уже предварительно подпилен - прикинуть длину.
click for enlarge 656 X 444  50.8 Kb picture
Потом всё заворонено холодным способом , примериваем - иногда на блестящем светлом металле хуже видно, потом естественно, будет обтёрто
click for enlarge 516 X 416  34.9 Kb picture click for enlarge 620 X 536  45.0 Kb picture

Так. Теперь шарошками немного, на глубину примерно до 3 мм и шкуркой сгладить слегка переход от конуса к чоку, пальцами вручную, можно на карандаше заточеном шкурку покрутить...
click for enlarge 560 X 384  35.8 Kb picture click for enlarge 1204 X 744 143.5 Kb picture
Почернить, чтобы видно было, что получилось...
click for enlarge 760 X 460  54.8 Kb picture
Ну вот так примерно...
click for enlarge 504 X 340  27.7 Kb picture 152 x 171

iuda
15-2-2007 01:02 iuda
LAD, Саш, а всё-таки они отличаются, я имею ввиду предпоследнюю фотку там где два ствола вместе, тот который левый мне больше нравится, в чём разница?))
оТТо
15-2-2007 01:09 оТТо
LAD - красиво
ВЭС
15-2-2007 09:40 ВЭС
iuda:
А мне - правый. Наползание меньше.
Только я бы еще больше скруглил наружную "фаску" ствола, чтобы сбоку не видна была цилиндрическая его часть, а с торца не было бы "кольцевой плоскости".
Надеюсь, ясно выразился (наставил кавычек).

LAD
15-2-2007 09:51 LAD
Скруглить снаружи не получается из=за опасения, как бы "наползание" не отвалилось... показано стрелкой.

Внутри можно было бы, но тогда внутренний диаметр "наползания" должен бы быть поменьше.
288 x 244
Тут приходится выбирать...
Зато втулки (из старых запасов) очень неплохие, точно по размеру и плотно сидят.

У ПМа вроде може срез ствола довольно плоский. Да ладно, есть светлое колечко и нормально.

сева
15-2-2007 10:00 сева
Саша все и так классно.
LAD
15-2-2007 10:06 LAD
Дык а я-то что, я только фотографирую.
Ну и занудствовать могу, как напильник надо держать (с уроков труда помню). Щас фотоаппарат зарядится и завершающее фото.

ВЭС
15-2-2007 10:33 ВЭС
[QUOTE]Originally posted by LAD:
"У ПМа вроде може срез ствола довольно плоский".
------
Вот у DENI "подсмотрел": 92690.jpg

LAD
15-2-2007 11:07 LAD
Вроде нормально:
click for enlarge 1464 X 768 144.7 Kb picture click for enlarge 928 X 524  75.5 Kb picture

click for enlarge 1016 X 468  71.9 Kb picture click for enlarge 496 X 576  42.9 Kb picture

оТТо
15-2-2007 11:07 оТТо
ВЭС
ПМы ранних выпусков (если не ошибаюсь этот 53-го года) не вполне репрезентативны
у них срез ствола действительно особенный, из-за абсолютно плоской передней части затвора, и практическом отсутствии выступа ствола из затвора (по крайней мере на тех что я видел и держал в руках"

JASE
15-2-2007 22:42 JASE
А как конусовидная обработка влияет на кучность, ведь если ЧОК не по центру, то и конус ничего не изменит

314 x 161
Brodiaga
15-2-2007 23:12 Brodiaga
)))) LAD!!!!
Ну ты и "дупло" рассверлил!
Замерь, плиз.. конус. Хочу со своим сравнить.
LAD
16-2-2007 01:01 LAD
Во-первых, я только словами, ну или там шарошку подать , сам - ни-ни!!!

На самом деле - замерить уже не могу, патамушта я уже дома, а хозяин - даже и не знаю где. (Я просто не знаю- может гулять пошёл )

Но вообще, глубина, как и писал - ну 2, ну 3 мм. Остальное - в основном "оптическая уллюзия".

Ну а диаметр - на глубине 3, ну пусть 4 мм - "родной", нетронутый диаметр чока, а снаружи - до 9 мм примерно, до диаметра втулки.
click for enlarge 634 X 509  19.8 Kb picture
Вот уж, тут работы на 10 минут - или ты ко мне и провод в окно выкидываем и под балконом через 10 минут моего "руководства" - уходишь с "конусом" - или пара баночек джина с тоником и я привожу дрель с удлинителем и шарошками и у тебя под балконом минут через 10 я, после занудных поучений уезжаю, а "конус" остаётся.

Почему "под балконом" ? - Потому, что разуваться дольше, чем вся работа, а на улице очень грязно, домой заходить нельзя в ботинках.

GrayFox
16-2-2007 01:20 GrayFox
[QUOTE]Originally posted by LAD:
[B]Во-первых, я только словами, ну или там шарошку подать , сам - ни-ни!!! .. .

------
Если нужно бить, бей жестко, что-бы не бояться мести.

оТТо
16-2-2007 01:31 оТТо
Александр, иногда начинаешь чтить интернет за то, что он позволяет познакомиться с такими удивительными людьми как вы
romakhov
16-2-2007 10:44 romakhov
Originally posted by G. Braver:
Помимо кучноси. Если на Мак поставить пружину от пневмы (лучше досылает патрон)не влияет-ли зенковка дульного отверстия на надежность перезаряжания. Чок-то чуть короче становится. Если кто-нибудь уже стрелял из такого Мака (конец чока расточен, установлена пружина от пневмы, патроны 50 Дж), поделитесь опытом, пожалуйста.

arsenalnoe.ru

>
Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Конусовидная обработка дульного среза для втул ... ( 1 )